Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Цветочек, спасибо большое)).
Сообщение было удалено
Всё ясно с вами...
Да и ответов у вас нет...
Цветочек, насколько я знаю, можно отпеть и после... Нужно уточнить, конечно, но где-то мне об этом попадалось.
Хризантема, похоже на провокацию). Но зачем? Неужели Вы думаете, что на такие обширные темы можно в двух словах? На все уже отвечено (не мной - я, повторю, искала ответы на иные вопросы, личные, и нашла). Да вы и сами знаете, мне кажется.
Сообщение было удалено
Нет не знаю.
Вот так многие люди и подходят к вере и отходят, т.к.нет ответов, кроме напускания тумана. А людям, особенно кто по складу характера и по образованию склонен к точным науками и поиску: причина-следствие - трудно плавать в этом тумане. А когда ещё и агрессия пускается в ход, как у некоторых "истинно верующих" - ваще хочется бежать к добрым людям, и не важно - атеист он или нет!
Хризантема, Вы знаете, ведь Бог Сам человека приводит к Себе... Мы здесь бессильны. Агрессия, негатив всякий - это может встретиться, к сожалению, да, но... Не к людям ведь бежть нужно, а к Богу... Сейчас пока времени нет, извините, что кратенько...
Сообщение было удалено
Может приводит, а может и не приводит.
Например, очень многие мои знакомые пришли не к Богу, а просто к позитивному мышлениею, даже материализации мыслей.
Вот не идут современные люди к Богу. т.к. в РПЦ много тёмных пятен, негатива, запугиваний.
Сообщение было удалено
Если не до анализирования , то похоже уже вообще состояние все равно, что будет. А это, возможно, подмена смирения безразличием к собственной жизни, которую как известно человеку Господь и даровал.
Поэтому анализировтаь и рассуждать мы просто должны ,так как все таки человек существо разумное и разум нам для этого в голову и помещён тем же Богом.
Анализировать, особенно советы батюшек нужно по любому. Люди все разные и доверять мнению любого батюшки это опрометчивый шаг.
Людей к себе приводит Бог это верно . Но всех приводит по-разному и не всегда через боль ,горе и страх.
Привезти то можно, а вот удержать ? Если все время на душе тяжко. Тут и начинает работать смирение .
А его как известно в себе нужно воспитывать и через очень великие условия.
Вопрос , а зачем Богу такие сложности?
в предыдущ посте опечатка
не через великие условия - через усилия
Как и все другие вероисповедания, православие переживает глубокий кризис. Непрерывно сокращается его воздействие на последователей, заметно уменьшается его престиж и значение в повседневной жизни верующих, обесцениваются идеи и установки, игравшие прежде важную роль в качестве регулятора поведения и деятельности людей. Даже по свидетельству самих православных идеологов, все меньше и меньше лиц поддерживают контакты с религиозными организациями и согласуют свой образ жизни и мышления с основополагающими религиозными требованиями. Более того, многие сейчас ясно осознают и тот вред, который приносит религия своими мировоззренческими установками.
В этих условиях церковные деятели изыскивают такие приемы и способы защиты религии, которые позволили бы приспособить систему вероучительных представлений к уровню сознания современного человека и тем самым способствовали бы выведению религии из тупика. При этом православная апологетика учитывает наличие различных категорий и групп верующих, далеко не одинаково относящихся к многообразным приемам и способам интерпретации главных принципов вероучения. А это, в свою очередь, порождает различные тенденции в идеологии современного православия.
Подавляющее большинство церковных иерархов и рядовых священнослужителей стоят на позициях нового осмысления современных социально-экономических и общественно-политических проблем, решительно пересматривают прежние нравственные установки и нормы жизненной ориентациии верующих, отношение к трудовой деятельности, науке, культуре, гражданским обязанностям. Подобная точка зрения стала преобладающей на поместном соборе Русской православной церкви в 1971 г., неоднократно высказывалась главами Грузинской, Болгарской, Румынской и других православных церквей.
сама по себе социально-политическая проблематика не имела бы для церкви принципиального значения, если бы она не способствовала формированию религиозных представлений и не служила поддержанию └краеугольного камня веры". Но Дело не ограничивается только апологетическими целями. Социальное богословие оказывается и одним из активных средств борьбы с научно-материалистическим мировоззрением.
Статья заставляет не только анализировтаь все что происходит в жизни но и начать уже думать о том-то и о сем-то.
Простите, а Вы всю статью будете цитировать?
Больше всего в этой статье мне понравилась фраза:"Однако в действительности, как показывает марксистско-ленинская наука..." ну и так далее....
нет не собираюсь всю кому надо почитают сами погуглят в инете как вы
эта ст. которая мне попалась под руки первой
"Не питайте, возлюбленные, ни к кому зла. Когда чувствуете, что гнев овладел вами, то скажите про себя:"Господи, помилуй!" А потом 5 раз: вздохните: "Господи" и выдохните "помилуй", и гнев пройдет, наступит мир и тишина. Это и есть подвиг!
Второй подвиг-это неосуждение, особенно духовных лиц. Старайтесь, возлюбленные, приучаться к подвигам любви и милосердия, прощения обид и неосуждения.
Бесчестие и укоризны - суть лекарства для гордой души, поэтому, когда смиряют тебя извне, смири внутренне себя, то есть приготовь, воспитай свою душу.
Гордость - это основной узел, который связывает все грехи пороки и страсти, а смирение - меч острый, который их рассекает. Нам гордится нечем. Тело и все способности дал нам Господь и все это не наше, а Господне. Наше у нас - лишь пороки и страсти, но гордиться ими неразумно. Гордым свойственно раздражаться, ругаться, спорить, обижаться."
(из поучений старца Саввы)
Святой Иоанн Златоуст говорит:"У того, кто допускает это - недостаток ума".Надо работать над собой и вырабатывать такой характер, чтобы никогда ни с кем не спорить, не злиться, не раздражаться.
Святой Иоанн Лествичник говорит:"Когда человек плачет о своих грехах, то не осуждает других". Поэтому, как мы только перестаем осуждать себя, мы тотчас начинаем осуждать других...
Это не только для Вас, но и всем полезно почитать. Лично мне это как-то ближе.Но если Вам ближе та теория, что изложена в статье, приведенной Вами - это Ваш выбор,никто не вправе настаивать на противном.
ну в ст. которую я привела как раз речь не о Боге а о религиозности.
Бог -он есть любовь!
и в данном случае ваши цитаты не в тему статьи.
Вы на мою статью привели совершенно другого содержания мысли.
Бессмыслен думаю разговор. уйдем от этих статей.
врт вы привели выдержку про осуждение - и там слова остерегайтесь осуждения, особенно духовных лиц.
то еcnm остальных лиц в принципе можно ?
А что у вас есть из выдержек по поводу гнева?
Гордость да согласна только не гордость а гордыня.
гордость иногда имеет место быть .
Сообщение было удалено
Добрый вечерок, доброго здравия.
Это все про меня чтоль.
А, вы, такие неслучайные обличители моих грехов.
Чего хотите-то, если вам со мной не по пути.
Какому уму-разуму меня, психически недоразвитую, вы хотите научить.
Я вас в лицо не видела, а вы за моей спиной что-то разглядели? С такими окулярами прямая дорога в рай)(Шутка на всякий случай)
Вы так искренне всех обличаете, куда уж нам до вас.
Только еще не все мои грехи вы назвали, листа не хватит переписывать, сколько во мне всего есть.
Но, это все не перед вами выкладывать, а на исповедь к священнику надо носить.
Чего и вам желаю.
Это ведь не я вас такими словами величать начала, а вы меня.
А, хотите, чтоб я на ваши злословия добрым словом отвечала.
Думаете тут все святые праведники собрались, безгрешные и святые.
Ан нет, я то точно сродни вам.
Хотите по-доброму, так и сами будьте добрее.
Я привела слова из поучений старца.Но Вы опять вырвали из контекста только то, за что можно "зацепиться".А вот это как-то прошло мимо :
"Нам гордится нечем. Тело и все способности дал нам Господь и все это не наше, а Господне. Наше у нас - лишь пороки и страсти, но гордиться ими неразумно. Гордым свойственно раздражаться, ругаться, спорить, обижаться."
Святой Иоанн Лествичник говорит:"Когда человек плачет о своих грехах, то не осуждает других". Поэтому, как мы только перестаем осуждать себя, мы тотчас начинаем осуждать других...
Ну Елена. Как это соотносится к той статье. Ну никак.
То ,что нам гордится нечем и то ,что когда свои грехи видим ,то на других людей смотрим иначе . Это все так и есть.
Сообщение было удалено
Добрый вечер, и вам не хворать!
Оскорблять мне вас не хотелось, если так принципиально важно, как написан ваш ник, прошу прощения.
Просто то, что важно для одних, для других никакого значения не имеет.
Главное, что бы было понятно, что вы ко мне.
У вас по-другому, еще раз простите, исправляюсь..
Вы считаете, что читающий духовные книги, находится в прелести.
Значит, я еще та прелестница.)
Сообщение было удалено
Зачем мне приводить их тут? Вы же можете пользоваться интернетом, как и я...
Выдержки которые в привели поучительны. Никто с вами не спорит и не цепляется не придумывайте
Сообщение было удалено
...
Вы считаете, что читающий духовные книги, находится в прелести. Значит, я еще та прелестница.)
Не считаю. Предполагаю. И написала ,что могут привести , а не привели.
Будьте точнее.
Сообщение было удалено
Что, вы предполагаете можно найти у меня во рту, кроме зубов.
Но, если вы сами лезете.
Приходится либо плеваться, либо кусаться.(Шутка на всякий случай)
Нет никакой причины для возражения, не на меня, тратьте свое время, а с пользой для себя.
Сообщение было удалено
Я не собираюсь комментировать статью , написанную с точки зрения марксистско-ленинской науки...Извините. Тем более, что эта статья входит в книгу"Настольная книга атеиста (Сборник)"
Сообщение было удалено
Лю, к вам в рот я лезть не собиралась. Вы меня с кем-то попутали :)
Конечно вести духовные беседы нужно исключительно с пользой для себя. не могу не согласиться
Сообщение было удалено
Да и никто уже не просит я ж написала Давайте уйдем от статьи.
Не надо так бояться атеизма , надо уметь его понимать и если етсь аргументы в свою правоту- опровергать.
Для вас некоторые высказывания из моего прелестного багажа.
. Не осуждай за маловажное, как будто ты сам строгий праведник. Святитель Василий Великий
Как добрый виноградарь вкушает только зрелые ягоды, а кислые оставляет, так и благоразумный и рассудительный ум тщательно замечает чужие добродетели...
Безумный же человек отыскивает чужие пороки и недостатки. Преподобный Иоанн Лествичник
(Это к вопросу о психическом здоровье)
Грех осуждения так противен Богу, что Он прогневляется, отвращается даже от угодников Своих, когда они позволят себе осуждение ближнего: Он отнимает у них благодать Свою
Епископ Игнатий (Брянчанинов)
Несмотря на то что осуждение подвергает наказанию, а не доставляет никакого удовольствия, все мы бежим на зло, будто стараясь и спеша войти в гееннскую печь не одной, а многими дорогами.
Святитель Иоанн Златоуст
Надеюсь, это понятно.
Все подобное можете и сами почитать.
Очень это полезное дело читать и откладывать.
Советую искренне.
Лю, позволю себе форварднуть и вам ваш последний пост ,для прочтения.
И правда поучительно.
Кто строго взыскивает со своего собрата, с того гораздо строже взыщет Бог.
Святитель Иоанн Златоуст
Так что здесь совет один, заканчивайте себе вредить, если пока не понимаете, то остерегайтесь хотя бы..
Учитесь не только себе доставлять радость, но и другим.
Тогда жизнь будет легче и веселее.
Чего и всем желаю.
Согласна с Ириной, каждый имеет свою ступеньку духовности, и в храм ходит со своим багажом.
Что бы уж совсем закончить с вами полемику.
Еще раз отвечаю на ваши вопросы.
Я искренне подаю записки за всех, кто меня просит.
Более того, я искренне подаю записки за тех, кто меня, может быть не успевает попросить, или не просит, но очень нуждается, и я об этом знаю.
Я искренне подаю записки за тех, кто пишет меня в разных храмах, и я об этом знаю.
Но, что вы понимаете под искренностью, непонятно.
Может мы вообще говорим о разном.
Было у меня такое, более трех лет назад, писала я в храме только умерших, искренне считая, что живые могут сами о себе позаботиться.
Без всяких записок. Но, жизнь, штука сложная.
Далеко не все может человек, и решить, и пережить
Надеюсь, я удовлетворила ваше любопытство.
Удовлетворили.
Никто с вас ничего не взыскивал как и с других братьев. всего навсего задали вопрос на форуме.
Лю,не торопитесь обличать других людей выдержками из учения Святых, абсолютно не зная мотивации.
Пожалуй, я соглашусь с Энния, не на все вопросы можно найти ответы у здесь присутствующих.
.
Есть и святой, которому можно и нужно молиться в случае нужды, для решения квартирного вопроса, для улучшения материального благополучия, ему молятся когда нет денег.
Имя этого святого - святитель Спиридон, епископ Тримифунтский (Саламинский).
Но, не все однозначно в духовной жизни.
Попросил - получил.
Нет.
Так бывает редко.
Однако, можно попросить одно, а получить что-то большее.
Просишь денег, а получаешь ограждение от какого-нить несчастья.
Вот такая не причинно, но последственная связь.
Сообщение было удалено
Хризантема, что касается Ваших знакомых, так еще не вечер. Меня саму в какие только стороны не носило когда-то. А что до "темных пятен"... Так их не вокруг нам искать бы, а в собственной душе - там их столько... В моей вот точно.
А такое занятие, как миссионерство, далеко не каждому потянуть. Я лично, наверное, не способна. Это ведь тоже дар. И, мне кажется, приход человека к Богу сродни чуду. Если это случается - Слава Богу.
Насчет запугиваний... не знаю. Может, мне повезло, но меня никто не запугивал. Хватило того, что было ДО.
Простите, если и неправа.
Но. я обычный человек, как многие здесь.
Мое ли это дело, когда сама не всегда сдерживаюсь.
Но, стараюсь.)
Не обличать, а напомнить к сведению.
Иришка, обязательно вспомним и твоего Алексея, и в храм запишем.
Слава Богу не пострадал.
Будем надеется, что не оставит и дальше.
Лю, про психическое нездоровье было про Гость-Злость, прочие жёсткие вещи были про ту же Злость и некоторых анонимных гостей
Девочки, мальчики 31 декабря будут во всех храмах читать Новогодний молебен.
Новогодний молебен - это особая служба,
когда верующие благодарят Бога за милости в уходящем году и испрашивают благословения на год грядущий.
ЛЮ, да, молитва - это важно.
Хризантема, действительно, совсем не нужно отказываться от радостей, и благополучия земного мало кто не хочет.
Прошу прощения, но не могу даже не слова выкинуть из проповеди.
Только для вас говорит
Антоний Сурожский, митрополит. " Новогодний молебен "
"В старой сказке говорится, как спросили некоего мудреца:
"Какое самое важное время в жизни?
Кто самый значительный человек в твоей жизни?
Какой поступок всего важнее совершить? "
И ответ был таков:
- Самое важное время в жизни - это теперешнее мгновение, потому что прошлое утекло, а будущее еще не встало;
самый значительный человек в твоей жизни - тот, который сейчас перед тобой и которому ты можешь сделать добро или зло; и самое важное дело в жизни - в это мгновение, этому человеку дать все, что может быть ему дано...
Вступим в новый год с этим чувством ответственности и вдохновения;
вступим в этот новый год с верой, что сила Божия в немощи совершается:
в нашей немощи, как совершилась она в немощи святых, которые были крепки только силой Божией;
будем верить, что все нам возможно в укрепляющем нас Господе Иисусе...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Продолжаю
примите от Господа Его благословение,
и воспоем молебное пение о грехах наших и о прощении Господнем, о надежде нашей и о верности, которую мы Ему обещаем;
и вступим в этот путь без страха, трепетным, благоговейным сердцем.
Благословение Господне на вас.
Того благодатию и человеколюбием, всегда, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
И сколько ожидания и надежды мы вкладываем в грядущий на нас год;
но опять же мы ожидаем, что будем щедро одарены Богом, любовью тех, кто нас окружает, тем,
что мы называем обстоятельствами нашей жизни.
Поэтому вознесем благодарность за прошедший год, принесем покаяние за то,
что мы сделали неладного или чего совсем не сделали,
станем радоваться всему богатству прошедшего года и вступим в грядущий год смело, творчески,
трезво и твердо - и Бог увенчает наше смелое мужество Своей силой и Своим благословением. Аминь. "
Давайте найдем пару минуток, чтобы поучаствовать.
Или, уж в крайнем случае, подать записочки.
Пожалуйте, приписывайтесь к Новогоднему молебну.
Друзья простите, если неправа.
Молитву надо быстрей догонять. Задержалась нечаянно.
к Новогоднему молебну.
О здравии.
Людмилы со сродниками.(Лю)
Сообщение было удалено
Не все равно, что будет, конечно. Но "просто должны"... "Никто никому ничего не должен" (шутка из прошлого), все делается по велению сердца и любви.
Если Вы не доверяете мнению определенного батюшки, ищите того, кому сможете довериться, это почувствуете обязательно.
Всех приводит по-разному, это верно! И да, необязательно через боль и горе. Так бывает, если это люди с чистым и открытым сердцем, которые слышат зов Любви, не дожидаясь скорбей. Такие случаи редки, но они есть.
А вот "зачем Богу такие сложности"... Не поняла немного... Можно ли нам вообще ответить на такого рода вопросы?
Сообщение было удалено
Viktorii
Luda, jela tebe chtobi v Novom Gody sovershennaya volia Gospodnia svershalas v tvoei jizni. Angela Xranitelia tebe i tvoim rodnim, lubimim, blizkim ludiam. Bog v pomoj. Pokrova Carici Nebesnoi vo vsex vashix dobrix delax.