Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Белис - смирение... О нем можно только молиться, чтобы его Бог даровал. Во всяком случае, мне.
Сообщение было удалено
Думаю простят :)
То есть душа - самостоятельная единица.
Почему же бог дает ей это право, но ограничивает его?
Сообщение было удалено
Знаете, одна из проблем христианства - навешивание презумпции виновности и греховности на человека.
Сообщение было удалено
Уже))). Я ограниченная, да, признаюсь (надеюсь, только пока). И... не-а. Что-то мне не хочется об остальных конфессиях, сегодня, во всяком случае)). А в Ветхом Завете, тоже признаюсь, я еще "плаваю".
Сообщение было удалено
Не надо делать выводы за меня.Я пока в состоянии и сама это сделать.
Возможно, что эти вопросы показались бы интересны всем, если бы здесь собрались пофилософствовать на отвлеченные от мирской жизни дела, на более общие вопросы, касающиеся религии.Но еще раз повторяю, что здесь собрались люди, у каждого их которых есть конкретная беда и боль.
Сообщение было удалено
Ну хорошо.
До завтра.
Спать-спать-спать :)
Не знаю... Не вижу проблемы. На меня лично никто ничего не навешивал...
Сообщение было удалено
Эх, завтра вам отвечу :)
Сообщение было удалено
И вам :)
Сообщение было удалено
А вот это как раз не обязательно.Я уже действительно смирилась с С Вашим диагнозом мне.
Елена 155, Вы правы, конечно, и боль, и беда... И, если с моей подачи русло беседы вдруг показалось несерьезным, еще раз извиняюсь...
Да ну что Вы? Все нормально.Каждый высказал, что хотел.
Елена 155, вот хорошо, что нормально. Всего доброго Вам. И всем.
* вот и хорошо
И Вам того же.
Ух ты!
Как тут было интересно!
Сказочная, Дмитрий2, Елена 155 - молодцы, хорошо пообщались.
Энния, пишите ещё. Можете написать, на какие вопросы нашли ответы? Думаю, у всех людей почти одни и те же вопросы, на которые они ищут ответы.
Доброе утро!
Динозавры,эволюция...Извините,пожалуйста,но впечатление,что вы умирать не собираетесь,жить будете всегда.А потом,когда неизвестно(кто поставит срок)вас не станет.Ни ваших дел,ни трудов, ни мыслей,ничего...как файл с диска удалиться.
мне бы было страшно так жить!!!
Если есть вопросы,их надо задавать, надо обязательно искать ответ! Если действительно интересует)))
Всего Вам наилучшего!!!:-)))
А поповоду священников (домов, машин и т.д.)так на Сташном Суде для каждого свой спрос будет. Кому сколько дано было и кто как здесь употребил.
Миллионы людей в мире не знаю вообще ничего про Бога, слыхом не слыхивали про Христа.С них отдельный спрос, как жил по совести?
СО-весть - совместно ведающий, то есть тот, кто знает обо всем вместе со мной.
Священство - суть сосуды для Святого Духа. Сосуд может быть глиняный, может золотой! Только не нам разбираться в совести священника. Для этого Бог, который наградил его Даром Духа и святости. Он Всемогущий и спросит.
Нам бы со своей жизнью разобраться по совести.
Знаю, что брать чужое нельзя, а что-нибудь с работы прихвачу- в хозяйстве пригодится.
Знаю, "не сотвори кумира", а квартиру обустраиваю по фен-шуй.
Знаю, нельзя убивать, а оскорбляю людей словами (слово - ранит душу). А не нравится священник, найди другого.
Другой вопрос,что хочется ли искать!
каждый за себя будет отвечать, чего по сторонам головой вертеть!
говорил старец, извините имя не помню, "знай за себя и хватит с тебя"
Человек,когда идет в церковь хочет найти ответ на вопросы,а может взять в пример,а Может Исповедь И .... исповедуется тому ,кто кому нужна самому помочь.......так,что все выборочно
Так вот пока человек ищет ,иногда,отчаивается,А ведь Официально , Священник проводник Бога на земле
Конечно! правильно человек делает, что в церковь идет за всем эти-ответы,пример,исповедь или просто беседа. Только нужно иметь рассуждение.Вместо то чтоб осуждать,лучше храм по душе найти.А там обязательно и священник будет, с которым поговорить (и все рассказать) захочется.
Только вот бывает священник на твою жизнь очень внимание обращает!
"болезнь,неудачи, сложности всякие сама себе добыла, дорогуша!". Неприятно-то как!
А хочется, чтоб сказал:"Это все они-враги (соседи, завистливые коллеги, свекровь-теща, подруги) на тебя наслали!Ай-ай-ай! бедненькая!"
И вот не слышу этих слов, думаю:"Кто он вообще такой?!он что мою жизнь знает?!Плохой священник! еще и на мерсе ездит!оч.плохой!"
"Проводник Бога"-"официально"-это где?
Почитайте Ветхий завет, кто такие левиты (священники),какую роль отвел им Господь, зачем Он выделил их из общества.
Кстати, сама недавно об этом прочитала:-)))
Опять рискую,нету врагов в принципе,они надуманы людьми ,для так ,сказать придуманной полноты жизни..... есть,глубже вопросы....чем,кто враг.....
Только тот,кто находится на стыке проблем понимает и познает,разумеется,если к этому стремится .... Были в жизни проблемы не материального плана,а священники давали такие Ответы,что за них стыдно,чаще разводили руки
не могу удержаться!хочу рассказать! мне почему-то очень повезло со священником, которому я впервые исповедывалась!сначала просто ходила в храм.
Сейчас у меня духовник, с которого я хочу брать пример. Точнее даже не с него, а его жены.Стараюсь прислушиваться к его советам (он именно-советует!). У меня, как и у каждого "мало пройдено дорог-много сделано ошибок",рассказываю все, а он меня понимает - знаю точно, что понимает именно то, что хочу сказать!
и дом у них большой, строить помогал весь приход.А в 90-е годы жили в сельсовете, в актовом зале, 3-е детей спали на стульях,матушка на столе, батюшка - на полу.
и машина у них есть! подарил один "крутой военный" в благодарность, когда батюшка ночи напролет на коленях стоял в алтаре-молился!Выздоровел сын у полковника, как экспонат возили в Питер, в Европу.медики удивлялись-разве можно было выжить?
У них с матушкой 10 детей.Все дом.труды, конечно, на матушке, но она всегда в хорошем настроении!!! а батюшка покрестил 11 детей-сирот (из интерната в нашем районе).
Он - крестный покупает им одежду,подарки "от Николая Угодника",учебники.Он -Отец для этих детей.
похвасталась, конечно, простите!:-)) много можно рассказать, только не надо всех под одну гребенку...
По поводу врагов - 100% правильно!
Нож- он ни плохо, ни хорошо! Можно -в хозяйстве, можно-убить
Зло - отсутствие добра. Бог зло не создавал,он -то, где нет любви.
Как нет вакуума. Вакуум - отсутствие воздуха. Посади мышку в банку, бегает,карабкается- живет. Теперь выкачай из банки воздух - смерть!
Добро как воздух, с ним - жизнь! смерть там, где нет добра
такой пример рассказывали в воскрестной школе.Дети сидели с задумчивыми лицами.
Что Русскому,то немцу смерть............ Яд змеи воскрешает в минимальных дозах.............и. т.д и т.п........ В том числе о дискуссии......Со2 ,можно задохнуться , а можно расширить сосуды.......
Замечательный рассказ, замечательный у Вас духовник. Дай Бог ему и матушке и деткам здоровья!
Я тоже нашла батюшку по душе, но пока только начала с ним общение, вся дорога еще впереди. Вопросов и у самой море, когда есть возможность стараюсь хоть немного с ним поговорить.
Сегодня у меня просто жуткий день. Тетю хоронили не отпев, так всю дорогу все шло как-то не так.
Из серьезного, так По дороге на кладбище автобус увяз в снегу, шли с километр пешком, а на обратном пути брат родной попал в аварию. Слава Богу пострадали только машины и Слава Богу его совсем чуть чуть, у второго все хуже.
Прошу девочек кто увидит и с кем молимся Николаю угоднику помяните в молитве Алексея, чтобы все решилось с аварией по справедливости и без лишних нервов. Жалко мне его, все в кучу смешалось.
Начала читать тут вчерашнее и бросила, только скажу одно не до динозавров мне сейчас, не до юмора.
Пришла за молитвой и спасибо всем, кто поддержит.
На молебен видела, кто + беру тех, кто лично писал по другим "явкам".
Твой брат крещенный,можно его в записки и на молебен написать?
Сообщение было удалено
Завтра еще зайду с утра в 7 часов в почтовый ящик и сюда
Возьмите, пожалуйста, на молебен:
о здравии рабов Божьих:
Наталии со чадами
Ангела Хранителя!
Дмитрий2, девочки все правильно написали, добавлю только, что мы ведь не священнику исповедуемся, а самому Христу. Вслушайтесь в слова, которые батюшка говорит перед Исповедью: "Се, чадо, Христос невидимо стоит перед тобою, приемля исповедание..." А сам священник - и свидетель, и проводник, да. В не зависимости от его человеческих качеств (все мы люди, и странно все же среди нас искать совершенных). И потом, покаяние - это, буквально, перемена ума (метанойя), и вот когда такое с человеком происходит, для него главное - очистить собственную душу, совесть свою, и как можно быстрее, а уж кто при этом из священников встретится... Поверьте, это ну настолько уже неважно. Кажется, счет на секунды идет, куда уж тут даже вокруг оглянуться. А советы, беседы... тоже нужно бывает человеку, но для этого время есть и возможность. И храмов много, и монастыри есть...
А о всех лично мне знакомых батюшках могу сказать только самое хорошее.
*вне зависимости
Хризантема, да, вопросы, может быть, похожи, но обстоятельства-то у каждого свои. Один из вопросов я уже назвала), а другие... Почему именно так складывается (сложилось) в моей жизни, откуда это или другое... Только вместо "почему", которое обычно бывает вначале, звучит уже "для чего" и "зачем"...
Сообщение было удалено
Для чего?
Спрошу как обычный обыватель, но ведь эти вопросы задают многие люди, не находят ответа, а потому и не приходят к вере.
Почему кто-то ворует, прелюбодействует и всё у него распрекрасно? А почему кто-то ведёт праведный образ жизни, порядочный человек, но жизнь совсем не складывается?
Религия может отправить к предкам, которые грешили. Но ведь это тоже не работает: кто-то из поколения в поколение ворует, и всё хорошо. А у других предки тоже жили праведно, нет у них страшных грехов. Но и следующим поколениям нет в жизни счастья.
Ради очищения души? Так от горя душа скукоживается, энергии ни на что не хватает. Лично я такой человек, что от счастья я буду распылять свою энергию, бежать, кому-то помогать. А в горе я сяду и мне ни до кого не будет просто душевных сил. Значит, мою душу горе не развивает, а медленно убивает, делает равнодушнее.
Официальная религия отрицает реинкарнацию - значит грехи из прошлой жизни не перешли в эту.
Ну так каков ответ: почему одним можно всё, и никакой расплаты им не будет. А другие ничего не видят хорошего?
Сообщение было удалено
Если Бог зло не создавал, то почему он допускает зло?
Сообщение было удалено
Да, тонкое замечание. Кто понял жизнь - тот не спешит. Кто видел проблемы - тому враги это так себе. Как только перестаёшь их бояться - они куда-то уходят.
Миром правят 2 чувства: любовь и страх. Всё
Хризантема, значит, мои вопросы были все-таки другими. Они касались только меня и моей жизни, моих обстоятельств... А что до того, что "одним можно все"... Кто сказал, что это так и что "можно"? Земная жизнь - это лишь отрезок...
"почему", "зачем","для чего" - это все одно тоже.
вначале обычно бывает -"за что". вот тут и следует задуматься,что вопрошаем не совсем верно с точки зрения веры.
как известно священник это прежде всего врачеватель души.
И он просто обязан свою работу выполнять добросовестно. Его этому учат в семенарии. Ту же психологию преподают, которую он потом и применяет на практике.
И если он этого не делает,об этом можно и нужно говорить.
А не думать о том, что там все спросят, а тут надо прекрыть свои глаза и не сметь анализировать ничего, что происходит внутри рпц.
ИМХО, сие может быть и смиренно , но вот разумно ли.
Сказочная, ну а если не до "анализирования", нужно непременно все равно?) Вот приказать себе: "анализируй!"?)
Сообщение было удалено
Земная жизнь - отрезок. Но мы находимся здесь и сейчас, в сию минуту и секунду.
Может быть не хватает смирения, но хочется и на этом отрезке почувствовать счастье! А не жить туманным будущим, убивая в себе все желания
Jk
Что касается анализа. Вот на исповедь я легко иду, ведь я говорю через священника с Богом. Но вряд ли я пойду спрашивать жизненный совет у батюшки, т.к. мы живём в разных мирах. Он в своём - более возвышенном, а я в обывательском. Вот если я пойду у него спрашивать совета - как добиться повышения в должности - что он мне ответит? Наверно, поругает за среболюбие и пр. А мне надо больше з.п., чтобы сделать то-то и то-то, помочь тому-то.
Оля, держись, надо пройти всю эту беду. Дай Бог тебе силы и здоровья. держись.
Цветочек, присоединяюсь к Вам и всем девочкам. Оля, крепости Вам и помощи Божьей!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирочка, я помолюсь за р.Б. Алексея обязательно.
И сразу задам вопрос, если можно. Когда умерли родители, я была очень молодой. Не отпевали. Никогда и не задумывалась об этом. А сейчас-- нельзя? Прошло много лет...
Сообщение было удалено
Присоединяйтесь и к нам)
в коллектив))
Хризантема, Сказочная, мне кажется, все это здесь не совсем по теме. Уже на стольких ветках разворачивались подобные дискуссии... Я молчу о других местах в инете. А они есть, и, если действительно интересно, ответы на вопросы найти можно. Да и подискутировать.