Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?

Валерьяна
72 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 1162
НАТА .

Обижаются некоторые, мол не помогла Матрона!ничего не исполнилось!

Как будто Св.Матрона из детства дед Мороз:написал ему письмо, родители прочитали- купили- под елку положили!Ура,исполнилось.

Праведные Иоким и Анна всю жизнь молились о детях.

Сарра - жена Авраама-думаете не просила о ребенке-наследнике для любимого мужа.

Адам с Евой согрешили, более 900 лет жили-все плакали, чтоб Бог простил их.А потом в аду ждали прихода Христа-тоже молились!

Бог слышит нас ВСЕГДА и видит нас- наше сердце!ОН знает, что для нас полезно и когда!

Мы как малыши просим "дай" - утюг горячий, какой нормальный родитель даст?!Ребенку это полезно?!

!Господь Милостивый и Любящий Отец!

ОН нас любит со всеми нашими гадостями,нам только надо не увеличивать эти гадости себе/для себя!

НАТА для Olkin _im

Монах сказал: "Господь знает зачем это! А мы должны ВЕРИТЬ,узнаем потом!"

Желаю вам с мужем веры и сил!

Таша для Olkin _im!!!

Девочки , я тут вам скопировала о Тихоне Задонском . Есть такой у нас город , недалеко от Воронежа -Задонск .Там покоятся мощи святого . Я весной ездила туда ,брала всех с собой . Место действительно чудесное . Вся суета мира пропадает и душа обретает покой ....

Меня как -то упрекнули , что я занимаюсь копированием мыслей с сайта православие .ру тоже вот такие гости ,это было в период страстной недели . Так вот для гостей и прочих доброжелателей -материал , приведенный ниже , взят из википедии, дабы облегчить поиск девчонкам, которые хотят знать больше о Тихоне

Родился в 1724 году в селе Короцко Валдайского уезда Новгородской губернии в семье бедного псаломщика Савелия Кириллова. (Новая фамилия ? Соколов ? была присвоена ему в Новгородской духовной семинарии).

Таша для ВСЕХ!!!

Тимофей рано лишился отца, после смерти которого семья осталась в почти нищенской обстановке. ╚Как я начал себя помнить, в доме при матери нашей было нас четыре брата и две сестры, отца своего я не помню. Старший брат был дьячком, средний взят на военную службу, а мы все ещё малы были и жили в великой бедности, так что нуждались в дневной пище. В нашем приходе был ямщик богатый, но бездетный. Он часто приходил к нам и полюбил меня. Не раз он просил меня у матушки: └Отдай мне Тиму своего, я воспитаю его вместо сына, и все мое будет принадлежать ему⌠. Жаль было матушке отдать меня, но крайний недостаток в пропитании заставил ее согласиться, и она повела меня за руку к ямщику. Старшего брата в то время не было дома, но возвратившись и узнав от сестры, что матушка повела меня к ямщику, он бросился за нами и, став на колени, стал умолять матушку: └Куда вы ведёте брата? Не хочу я, чтобы брат был ямщиком; лучше сам пойду по миру, а не отдам ямщику; постараемся выучить его грамоте, тогда он может определиться в пономари или дьячки⌠. Матушка вернулась домой╩.

Бедность в семье была страшная. ╚Бывало, как в доме есть нечего, так целый день бороню пашню у богатого мужика, чтобы только хлебом меня накормили╩.

В 1738 году Тимофей был привезён матерью в Новгород для поступления в духовное училище. 11 декабря 1738 года Тимофей, по просьбе старшего брата, бывшего причетником в Новгороде и взявшего его на своё иждивение, был зачислен в Новгородскую духовную славянскую школу при архиерейском доме

Таша для ВСЕХ!!!

Обучался Тимофей в семинарии почти 14 лет: два года ≈ грамматике и по четыре года ≈ риторике, философии и богословию. Длительный период обучения связан с тем, что в недавно открытой семинарии был недостаток учителей. По окончании же семинарии в 1754 году Тимофей получил кафедру риторики, одновременно преподавал греческий язык и богословие.

10 апреля 1758 года, в возрасте 34 лет, архимандритом Новгородского Антониева монастыря Парфением (Сопковским) Тимофей был пострижен в монашество с именем Тихон и назначен преподавателем философии в Новгородской семинарии.

18 января 1759 года определён префектом Новгородской духовной семинарии и по просьбе Тверского епископа Афанасия (Вольховского) назначен архимандритом Тверского Желтикова Успенского монастыря.

В том же году переведён архимандритом Тверского Успенского Отроча монастыря с назначением ректором

Гость

Девочки, есть еще очень хороший православный портал - ТВ СПАС. Может, кто не знает. Там просто море интересного.

Масса литературы. Есть и интервью с интересными батюшками.

Кроме того, можно онлайн смотреть фильмы и передачи, там и детские фильмы, и библейские, и художественные, и сериалы. Есть очень стоящие фильмы.

Вот ссылка на художественные:

http://files.tvspas.ru/Video/%d5%f3%e4%ee%e6%e5%f1%f2%e2%e5%​ed%ed%fb%e5/

Удачи вам всем!)))

Таша для ВСЕХ!!!

13 мая 1761 года в Санкт-Петербургском Петропавловском соборе хиротонисан во епископа Кексгольмского и Ладожского, викария Новгородской епархии, с назначением управляющим Хутынским монастырём. По поводу хиротонии архимандрита Тихона во епископа интересен следующий факт. Когда потребовалось назначить викария в Новгородскую епархию, архиепископ Новгородский Димитрий (Сеченов) предложил семь кандидатов. В первый день Пасхи архиепископ Димитрий с епископом Смоленским Парфением (Сопковским) должны были метать о них жребий. Владыка Парфений просил включить в число кандидатов и ректора Тверской духовной семинарии, архимандрита Тихона. ╚Он ещё молод, время не ушло╩, ≈ заметил владыка Димитрий, хотевший сделать Тихона архимандритом Троице-Сергиевой лавры, однако по просьбе Парфения велел записать и Тихона. В это же время архимандрит Тихон служил с преосвященным Афанасием пасхальную литургию в Тверском соборе. Во время Херувимской песни архиерей, стоя у жертвенника, вынимал частицы о здравии. В числе прочих сослужащих к нему подошел и архимандрит Тихон с обычным прошением: ╚Помяни мя, владыко святый╩. ≈ ╚Епископство твое да помянет Господь Бог во Царствии Своем╩, ≈ отвечал владыка Афанасий, и тут только, заметив свою обмолвку, с улыбкой прибавил: ╚Дай вам Бог быть епископом╩. В тот же день в Санкт-Петербурге трижды метали жребий, и трижды выпадал жребий Тихона.

Новгородским викарием святитель Тихон был недолго. В 1762 году он временно председательствовал в Санкт-Петербургской Синодальной конторе, а 3 февраля 1763 года, после кончины епископа Воронежского и Елецкого Иоанникия (Павлуцкого), он получил новое назначение ≈ на Воронежскую кафедру

Таша для ВСЕХ!!!

Святитель Тихон в первую очередь заботился о подготовке достойных пастырей ≈ через развитие и правильную постановку школьного духовного образования ≈ и ввёл строго уставное богослужение и требоисполнение. Святитель обратил особенное внимание на духовное образование. Поэтому-то его первой заботой была как организация школ для бедных детей духовенства, так и для самого духовенства. Святитель Тихон также старался ставить на духовные должности лиц достойных, внушал им правильное понятие об обязанностях своего звания. Заботясь о пастырях, святитель не забывал и о церковном благолепии: о ремонте и благоустройстве храмов, о церковной утвари, священных сосудах и святых иконах.

Таша для ВСЕХ!!!

Он первый из архипастырей запретил в своей епархии телесные наказания священнослужителей, защищал своих подчинённых и от светских властей.

Воспитание будущих пастырей находилось постоянно в центре внимания преосвященного Тихона. По прибытии его в Воронеж в епархии имелось всего две школы, да и те пришлось закрыть из-за нерадивости духовных воспитателей и побегов учеников. Он предписал по всем городам открывать славянские школы, но они оказались малополезными. Тогда были открыты два латинских духовных училища в Острогожске и Ельце. В 1765 году святитель преобразовал Воронежскую славяно-латинскую школу в духовную семинарию, выписав учителей из Киева и Харькова. Преосвященный Тихон часто посещал классы, отмечал лучшие места из писателей для толкования воспитанникам. Для нравственного руководства учеников составил инструкцию (╚Инструкция, что семинаристам должно наблюдать╩).

Поражённый дурным состоянием воронежских монастырей, святитель Тихон усердно принялся за их исправление и сочинил 15 статей увещания к инокам.

Не довольствуясь одною устною проповедью, которую не все могли слышать, епископ Тихон писал и рассылал по церквам особые сочинения для народа, в которых боролся против ╚годового торжества╩ в честь языческого божества Ярилы, с сумасбродством и пьянством во время масленицы.

Современники единодушно свидетельствуют о громадном нравственном влиянии святителя Тихона на общественную и культурную жизнь Воронежа.

С юных лет святитель Тихон стремился к уединенной иноческой жизни. Но многосложные и многочисленные епархиальные дела не позволяли осуществиться

Таша для ВСЕХ!!!

Ни одной праздничной церковной службы не пропускал святитель Тихон и не оставлял без назидания свою паству. В своих поучениях он особенно ополчался против сребролюбия и различных видов хищения, безнравственных увеселений, против роскоши, скупости и недостатка любви к ближним.

Постоянные труды и заботы, от которых святитель Тихон никогда не имел отдыха, а также неприятности и частые затруднения при исполнении благих намерений, сильно расстроили здоровье святителя. Все чаще стали появляться и нервные, и сердечные приступы, самые незначительные простуды давали тяжелые осложнения.

[править] На покое

В высшей степени требовательный к себе святитель не счёл себя вправе занимать епископскую кафедру из-за опасения хотя бы малейших упущений по службе, которые могли быть вызваны его болезненным состоянием. По своему настойчивому прошению 17 декабря 1767 года он получил разрешение удалиться на покой. Ему была назначена пенсия и дозволено жить там, где он пожелает. Святитель сначала поселился в Толшевском Спасо-Преображенском монастыре (в 40 верстах от Воронежа), с марта 1769 года (из-за неблагоприятных климатических условий) переехал в Задонский монастырь, где и жил до самой кончины.

Живя на покое, святитель Тихон показал пример высокого благочестия и аскетизма. Все время его проходило в богословских занятиях и молитве, за исключением 4≈5 часов тревожного сна. Он жил среди самой бедной обстановки, пищу употреблял самую скудную. Несмотря на слабость сил, часто занимался тяжёлыми работами (колол дрова, косил сено и т. д.). Строгий к себе, он был любовно снисходителен к другим. Его глубокое смирение и всепрощение были тем замечательнее, что по природе он был человек горячий и нервный. Он до земли кланялся своему келейнику, если видел, что тот оскорбился каким-нибудь его замечанием.

Келия святителя Тихона сделалась источником духовного просвещения для обширного округа. Из ближних и дальних мест сюда

Таша для ВСЕХ!!!

стекался народ, чтобы получить его наставления и благословение. Особенно любил святитель беседовать с простым народом, утешал его в тяжкой доле, увещевал не роптать, разоренным помогал деньгами. Из монастырской слободы к нему ходили дети, которых он учил молитвам и приучал к церкви. Иногда он сам являлся в дома нуждавшихся в его участии. Он был миротворцем в ссорах окрестных дворян и ходатаем пред ними за их угнетенных крестьян. На благотворения шла вся его пенсия и все, что он получал в дар от знакомых.

На покое святитель Тихон написал свои лучшие духовные произведения. Плодом размышлений его о природе и о людях, который святитель Тихон завершил на покое, были ╚Сокровище духовное, от мира собираемое╩ (1770) и ╚Об истинном христианстве╩ (1776).

[править] Кончина

В праздник Рождества Христова 1779 года в последний раз был в храме на Божественной литургии. 29 января 1782 года святитель составил духовное завещание, в котором, воздав славу Богу за все Его благодеяния к нему, словами апостола Павла выразил упование на милость Божию и за пределами земной жизни.

Скончался святитель в воскресенье, 13 августа 1783 года. ╚Смерть его была столь спокойна, что как бы заснул╩. Погребён святитель Тихон был в Задонском Рождество-Богородицком монастыре, где и ныне почивают его мощи.

Таша для ВСЕХ!!!

Благодаря многочисленным свидетельствам о чудесах, совершавшихся при его мощах, Тихон Задонский был причислен к лику святых Русской Православной Церковью в 1861 году.

13 августа 1861 года в городе Задонске, в торжественной обстановке, при огромном стечении паломников со всех концов России, митрополитом Новгородским и Санкт-Петербургским Исидором (Никольским), в сослужении многочисленных иерархов и духовенства, были открыты мощи святителя Тихона. Митрополит Исидор при открытии святых мощей в своем слове говорил: ╚Горел здесь светильник, поставленный Богом, ≈ и блистание его озаряло всех животворным светом разума и благочестия Поистине это был свет мира, соль земли Светильник не угас Он перенесен на свещник к Престолу Отца светов, чтобы с высоты освещал не одну, а все области отечества земного╩

Его память совершается 19 июля (1 августа) и 13 (26) августа.

Особо принято молиться святителю Тихону о врачевании душевных недугов: депрессии, алкоголизма, помешательства, беснования.

Гость
НАТА .

Сообщение было удалено

Да Бог с Вами.На кого обижаться?На Матрону?

В заглавном топе задан вопрос "кому помогла матушка Матрона?",вот люди и отвечают правду,извините,если эта правда не всем нравится.А разве все мы туда идём не в надежде на чудо?Так вот Вам и правда - чудеса,конечно,случаются,но не всегда и не со всеми.Как это ни прискорбно...

Olkin_im для всех.

спасибо за поддержку, я сама никогда не могла найти слова в таких случаях, я знаю что все вы/я все кто молился за мою семью, отмолили ему год жизни, врачи не давали месяца прогноза, да какой там месяц они не гарантировали что он выйдет из реанимации, а он живет уже 10 месяцев, и кто бы что бы не говорил я очень сильно верю в силу молитвы, даже тогда когда ты несешь совершенно незнакомых тебе людей, я не имею права сдаваться т.к мой муж борется три года с этой болячкой разве у меня есть право вот так сдаться?? нет конечно, у нас есть сын, ради которого я буду жить, пропадать я не буду :))) но не обещаю что до 11 января появлюсь здесь.. нужно время что бы переосмыслить все, спасибо всем.

ГалинаХ Olkin _im

Держитесь, знаю что легко так написать но как тяжело держаться. Но вы не одна. Представить и описать вашу БОЛЬ нет никаких сил. Но каждая из нас по чуть-чуть возьмет ее себе и может быть хоть как то станет легче. Плачем с вами и молимся.

ГалинаХ

Натали Ната Таша спасибо большое.

ГалинаХ

за записочки. А носить мы их все равно будем и молиться вместе тоже. У нас ведь новая каста. Храни нас всех Господь!

Натали

Мне помогла и нашей Семье. Правда я обещала бросить курить взамен,но еще не выполнила данное обещание, но надеюсЬ ЕГО Исполнить!

ГалинаХ Натали

давай уж бросай

Натали

Мне помогла!

Натали

Мне помогла!

Ирина11

Кому и как конкретно помогали люди с этой ветки, кроме подачи записок?[/quote]

Мне помогли и очень, благодаря ветки я приобрела не просто знакомых, а не боюсь сказать это, я приобрела друзей.

Мне 2 девочки присылали иконы освященные на мощах святых или чудотворных иконах, когда я туда не могла попасть. Потом когда я молилась и просила помочь с поездкой в Москву и наконец туда попала меня встретили на вокзале, мы несколько человек встретились у Матронушки в монастыре, все показали и объяснили и в добавок на машине довезли до дома подруги у которой жила.

Не говорю о том, что спустя год я узнала, что одна девочка молится обо мне особо(случайно получилось так).

Это как бы сказать материальная видимая помощь, но я не могу здесь выложить и измерить помощь духовную, в советах, в поддержке, в утешении.

Я благодарна этой веточке, что когда, как написала Галина Х в моей жизни образовался вакуум, когда я не помнила как прошли пол года моей жизни и после искания ответов, то в гадании, то в фен-шуе и прочей (для меня сейчас дребедени) я набрела суда и не побоюсь сказать этого - жизнь потехоньку начала обретать краски.

Здесь молились о моей крестнице Слава Богу - болезнь отступает. Здесь молились обо мне - Слава Богу - онкология, что ставили в этом году диагноз сняли.

Девочки, дорогие мои, синички низкий Вам поклон за каждое воздыхание обо мне.

Ирина11

Мы как-то ударились в эти записки, а проблемы как таковой нет. Душа просит мы несем, душа не лежит - не несите, не невольте себя.

Все мы на разных ступенях духовного развития и каждый постигаем веру по своему.

Как можно доказать веру - это же не геометрия. Но даже в геометрии подчас теоремы доказуются опираясь на аксионы (то что не требует доказательсв и принимается на веру без них). Не возможно идти по пути духовного развития не опираясь на такие вот аксиомы.

Для меня аксиона Бог - есть! Есть святые, которые молят Бога за нас и вместе с нами, т.к. они уже рядом с ним, а мы грешники еще непонятно где окажемся.

Для меня аксиома, что записка поданная мной за своих близких и не только - это через молитвы священника переданная просьба Богу, т.к. моя домашняя молитва все-таки слаба, а молитва в храме имеет во сто крат больший вес.

Это мое мнение, а каждый из Вас имеет право на свое.

Делайте, что просит душа. Главно ищите Бога, пусть через поиск доказательств, пусть пока без ряда аксиом, но ищите. Это лучше, чем остаться без веры в душе.

Ирина11

Еще хотела написать, что уже третью неделю идет по ТВ3 с понедельника по пятницу идут в 18.00 передачи про святых.

В четверг будет о 3 Матронах (Московской, Рязанской и Петербургской).

Возможно кому то эта информация пригодится.

Ирина11

Я делаю, то что считаю нужным и что подсказывает сердце.

К нам в храм привезли частички Мощей Макария Желтоводского и Серафима Саровского, каждый день до Рождества будут идти молебны этим святым.

Если Ваша душа просится в молитве к этим святым я в среду буду заказывать молебен, записывайтесь все желающие.

Завтра похороны, поэтому выйду только вечером, переписать список, если будут желающие.

Ирина11

И вам того же, умеющая только жать капслук и тыкать в людей большими буковками. Лично вы меня не задели своим ничего и я думаю что вы кто-то из старожилов ветки а не случайный гостт в ночи. Тупое, и безпредметное ваше высказывание точнее тявканье!!![/quote]

Вот видимо и у Вас наша болезнь под названием подозрительность развилась. А заразная штука она оказывается. (пытаюсь шутить)

Хризантема.
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верное замечание и тонкое сравнение! Только люди это не услышат. Уже сколько новых людей сюда приходили и уходили, т.к. не получают информации, не получают развития

Хризантема.

Гость 58115 и 58117 посты, вам тоже не хватает тонкого умения играть. Ну не умеете вы: сразу же кинулись защищать Гостя-Злостя. Сразу начали защищать форумчанок, их доброту и приветливость. И при этом делаете акцент на том, что только что зашли. Да любой вновь прибывший снаала озирается по сторонам, перечитывает, а вы сразу в бой! Ну-ну. "Верю"

Гостья
Хризантема.

Сообщение было удалено

Можно подумать вас кто-то пытается заставить поверить. Не верьте. Дальше-то что..

Хризантема.

Лю, мы ваш ник не коверкаем.

У вас взыграла гордыня, вас немного тронули, а вы и иголки высунули. Просто вас критикнули. И вы тут же стали принижать, говорить про интеллект и пр. Гордыня это

Хризантема.
Гостья

Сообщение было удалено

Не слишком ли много гостей на форуме. Старожилы, ведите себя достойно и поумнее

Хризантема.

Лю, вы же как верующий человек, понимаете, что ничего случайного не бывает. Раз на этой ветке в лице нас кому-то даются знаки - это не случайно.

Конечно на данной ветке я буду случайным человеком, т.к. со злыми людьми, горделивыми, нечестными и даже психически нездоровыми мне не попути.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

))))вот именно,что ничо))))

Elena155 для Хризантема
Хризантема.

Сообщение было удалено

Улыбнуло...

Но все-таки хотелось бы понять: какова Ваша цель? Вы все проанализировали, вынесли всем диагноз - а дальше что?

Гость
Elena155 для Хризантема

Сообщение было удалено

(шепотом)нираздражай ее))))))лучше соглашаться))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ишо лучше будет никармить тупога троля)))))

МОЛЧАТЬ ДА И ВСЕ))))

Хризантема.
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, это вы Гость-Злость? Не охота бегат номерки проверять, но надо бы.

Так вы ж меня ждали ;-) Сразу высунулись после моего поста. Жизнь без меня скучна и тосклива?

Нравится мне вчерашнее сравнение Сказочной о каске :-)

Хризантема.
Гость

Сообщение было удалено

Это вы командуете? Т.е. вы тут претендуете на корону?

А ваще, девы, у вас тут интересно: некоторые так в реале нереализованы, что пытаются в виртуале каким то способом влиять на людей, быть в центре внимания, упиваются им, манипулируют более слабыми. Прям хоть диссертацию об интернет-тусовке пиши.

Кстати, тут очередной старожил, который боится под своим ником высунуться писал про свой монастырь с чужим уставом. А какой тут свой монастырь? Какой устав? Покажите?

Гость

ДЕФКИ))))

ТСССССССССС.....))))

Гость

по Секрету скожу,эти пэрлы даж ЧИТАТЬ не нада))))

перескакиваем на следующий,адекватный,пост)))))все просто))

Гость

а вы тут мучалис))))

а делов-та,ТЬХУ))))

Ирина11

А как можно определить, что это истинно новый гость, а другие старые гости? На основании чего делается такое заключение? Ведь всегда есть люди, которые поддержат обе стороны, а не только одну.

Это как раз не подозрительно. Подозрительно будет как раз наоборот, если все примут только одну сторону либо только "за" либо только "против".

Хотя в принципе у нас тут и голосования здесь не проводилось вроде.

Ирина11

Еще раз перед сном напишу за себя. Я пришла сюда тоже в сложившийся коллектив, часть которого здесь осталась, часть только читает или ушли. Сначала я тоже писала и получала мало ответов, но я повторяла вопросы, потом потихоньку начала участвовать в обсуждениях, потом были и споры и ссоры и слезы даже (и так было), но вот я так сказать "старожил" (смешное какое-то слово). Несмколько дней у меня есть время общаться я пишу, потом неделями у меня его может не быть и это не будет значить, что кому то мне не интересно отвечать. Бывает что порой и скаазть, что не знаешь и какой совет дать кроме того, что молитесь и если хотите я за Вас помолюсь и отнесу в храм.

И многие здесь так же.

Главное не сколько умных мыслей здесь, не сколько записок и кто и куда снес, не сколько юмора и тем более упреков, а сколько души каждый вкладывает в общение здесь. А если приложена душа, а не только разум или слова, то и гостям и старожилам будет хорошо.

Несите тяготы друг друга, тем и спасетесь. На этом и хочу закончить.

Буду еще и в среду, а там и до нового года наверное уже все.

Хризантема.
Гость

Сообщение было удалено

Про адекватность вы себе льстите, а уж про адекватные посты - тем более. От вас - увы - ни одного адекватного слова. Вы даже под своим ником боитесь высунуться.

Каковы причины этого?

Если человеком управляет страх - это грустная жизнь

Хризантема.
Хризантема.

Сообщение было удалено

Т.е. раз вы боитесь открыть своё личико - это значит, вы осознаёте свою неправоту!! И боитесь уронить корону, что в одно шкуре вы лицемерите и добры, а в маске выпускаете весь яд души.

Вот ещё одно доказательство лицемерия

Вы - настоящий волк в овечьей шкуре

Гость
Ирина11

Сообщение было удалено

Ириша,инструцию по пользованию Тролями возьми на заметку)))

И ВСЕМ ПЕРЕДАЙ))))касте,то-есть))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ГалинаХ Ирине11

Ирина возьмите меня с собойй р,Б. Галину на молебен. Хочу приехать в Санкт-Петербург на новогодние праздники, и пока держат средства. Но очень хочется.

ГалинаХ

Ну жду бурю чувств и негодований

Гость
ГалинаХ

Сообщение было удалено

от кого??)))))

Хризантема.

Ехала я сегодня на работу и думаю: вот на кого и что я тратила вчера своё время. Есть поговорка: "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти". И ещё есть: "Стремись не к успеху, а к тому, чтобы жизнь имела смысл".

Очень важно иметь круг общения, которые смогут чему-то научить, поднять мой уровень.

Чему меня может научить шизофренический Гость-Злость и прочие анонимные старожили? Тому, что люди борются за ВЛАСТЬ, за свои амбиции? И ради этого готовы на РЕЛИГИОЗНОЙ ветке устроить такую грязь, что никто нормальный не станет это терпеть, т.к. у человека всегда есть выбор: с кем быть. И к грязи липнут только такая же грязь.

Гости-старожилы, бойтесь, я не свалила с ветки, просто я сейчас пойду пообщаюсь с более интересными и хорошими людьми. А потом загляну к вам поозорничать + поучить уму- разуму :-) Так что не расслабляйтесь