Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
У меня тоже выделения были где-то около 3 месяцев. Не заживал шов. Чего только не прописывали: и мазь Вишневского, И гинофлор, и цитиал, и бетадин. И только после Кольпотрофила все наконец-то закончилось.
Внутри у меня тоже не очень приятные ощущения в районе шва, особенно когда долго хожу, или возьму в руки больше 3 кг. О физ.нагрузке уже молчу, хотела записаться в бассейн, но сил пока нет. Так у меня после ОП 8 мес. прошло. А когда-нибудь будут лучшие времена?
Сообщение было удалено
Да конечно будут, куда они денуться! А у вас полостная ОП была (если да то шов какой - горизонтальный или вертикальный) или лапро?
По поводу подъёма - была тут у приятельницы, её второму киндору уже пол года, она с ним по дому бегала - потом передала быренько его мне на руки типа "потетешкай, мне надо нам ужин разогреть" :-))) Ну я тетешкаю (держу на руках, сама стою) - потом и спрашиваю - а скоко ребень то весит, 8,5кг оказалось... Тут я вспомнила что мне же больше 3х кг и поднимать ничего нельзя :-))) Передала его маменьке обратно, но пол часа то всёравно держала и вроде ничего, живая :-)))
А плавание помоему нам после операции всем хорошо, так что вы бы попробовали!
Сообщение было удалено
Никаких тяжестей, берегите себя и не считайте себя калекой!! Вы точно такая же женщина, полюбите себя !!И вперед в бассейн- вы же не олимпийские рекорды идете устанавливать, а просто поплавать, расслабиться, отличная штука- плавание!!!
Сообщение было удалено
А перед ОП сдавали кровь на гормоны? Геникологи не знали, что яичники практически не функциональны? В противном случае, зачем их оставляли?
Сообщение было удалено
Моя подруга говорит, что нет. Самое главное не зацикливаться.
Девочки очень важен позитивный настрой ведь мысли материализуются. В больницу я шла уверенно что все будет хорошо, 11 октября мне удалили матку, 14 отпустили домой, а 18 сняли швы, и уже 26.10 я вышла на работу,чувствую себя замечательно, я б сказала открылось второе дыхание, все время что то хочется делать а раньше такого не было. В плане секса желание есть но немного страшновато, наверное подожду.
Сообщение было удалено
У Вас лапаро?
Сообщение было удалено
нет у меня полостная
Мне тоже кажется , что Женя и Ольга 42 (которая была несколько страниц назад , а потом пропала ) -это одно лицо. И я очень долго беседовала с предыдущей Ольгой 42 , жалела и давала подобные советы , что и все на форуме-подобрать адекватную ЗГТ ,отвлечься , контрастный душ принимать... А это ничего не нужно , потому что этого делать никто не будет ,главное-жаловаться и болеть ,иногда и так бывает ...
Вика 47 и мне тоже так показалось. Кстати, Женя-Ольга42 пишет, что у нее проблемы с климаксом, но симптомов климакса по описаниям ее состояния у нее нет, у нее действительно что-то другое.
Сообщение было удалено
Я полагаю, что у вас проблемы не из-за ОП а из-за того что сын взрослый а вы одинока. У меня вот ничего нет,а инвалидом себя не считаю и счаслива оттого что здорова,а мой муж с которым я 13 лет прожила в гражданском браке летом на мне женился. Заведите любовника хотябы или кота, пойдите на танцы или на концерт, отдохните где-нибудь в Чехии. Там даже одной хорошо, приведите себя в порядок, там косметология недорогая, вода, концерты классической музыки опять же, купите себе гранатовый браслет и радуйтесь.. Ну какие ваши годы. Мне вот 48...
Лора 46, Вы мне раньше очень квалифицированно ответили на мой вопрос. У меня в щитовидке на УЗИ нашли узлы, гормоны в норме, щитовидка не увеличены. Как это лечить, при каких симптомах мне надо срочно бежать к врачу и что мне нельзя, ответьте пожалуйста.
Сообщение было удалено
Вика, психиаторы всегда много денег получали больше всех остальных докторов, а особенно после того, как отменили принудительную госпитализацию пациентов с тяжелой депрессией, потому что пациент переливает днями, неделями и месяцами из пустого впорожнее,рекомендованное лечение самостоятельно не проводит, изводит семью и окружающих, придумывает истории про тупых мужей -гинекологов, как в часности Женя-Ольга и упивается своим горем, которое можно легко приодолеть при помощи препаратов. Сочуствие -это прекрасно, но дама эта будет на арене постоянно, а главное ничего не будет меняться в её жизни, а вот в вашей появятся не нужные думки. А зачем?
Добрый вечер! Девочки вот и я к вам присоединяюсь. Диагноз - миома.Субсерозный узел 8.6 Х 6.2 Х 8.6 с множественными кистозными включениями, с непатологическим кровотоком ну и т.д. Короче, на Опарина сказали удалять, желательно матку. Мне 36, ребенок есть, 17 лет.
Я, мягко, говоря в шоке. Затягивать не советуют, рекомендуют оперироваться в ближайшее время.
Я пока, конечно, не решила ничего, не могу мозги в кучу собрать. Как назло и работу потеряла, отработав на одном месте 15 лет, сейчас сижу дома, один к одному все...
Пытаюсь собрать как можно больше информации про операцию, последсвия, докторов...
Ценник у них на лап-ю, с 150 т.р. Даже если решусь, все-равно брать негде.
В чем собственно вопрос, в Самаре есть клиника ИДК, там почти в три раза дешевле, около 60 т.р. Отзывы в интернете положительные, но их очень мало, может кто-нибудь оперировался, или знакомые.
Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение было удалено
Каждые полгода контроль УЗИ ЩЗ и пункция узла, но при вашей ситуации никакого лечения и правда не требуется. Из ограничений только умеренный приём солнечных ванн. Если будите каждые полгода наблюдаться, то бежать внезапно никуда не придётся.
Сообщение было удалено
Оля, предлагаю вам спринцевание солевым раствором, желательно некрасивой океанической соли в бальнеологической концентрации. Уверена через неделю все выделения закончаться.
Спасибо,Лора46. А чё это за соль такая, и где брать? в аптеке?
Девочки, может кто про клиники подскажет? Несколькими постами ранее спрашивала.
Страшно, аж жуть...
Сообщение было удалено
Юль, в аптеке, она не дорого стоит, очень некрасивая на вид, но она натуральная. Я вот думаю, что ты можешь даже ввести зеркало и залить раствор на некоторое время, минут на 5-7. Кровит из мест выпадения шовного материала (шовный был плохо обработан). Понимаю, что мазня мелочь, но всё же раздражает.
Сообщение было удалено
А в каком районе Москвы живёте?
Сообщение было удалено
Моск.область, Юг.
Сообщение было удалено
Нет , в нашей не появятся! Но все таки это очень страшно ,то , что с ней происходит , когда жизнь не мила - не дай бог никому !
Оля-ля, так Вас понимаю, что боитесь. К сожалению про клиники ничего не знаю. Сама металась, искала разные методы чтобы без операции обойтись, дотянула до 18-20 недель. Почти 10 лет жила с диагнозом,всё никак не могла смириться, что это всё со мной происходит. А вот пришла на этот форум и всё!, решилась, прооперировалась, восстанавливаюсь и, по секрету не пойму, почему говорят, что после ОП секса не хочется. У меня ещё полтора месяца не прошло, а уже как-то хочется, но врач сказала 2 месяца ни-ни! Ой и не знаю, дождусь ли. Так что Оля не бойтесь ничего, найдётся у Вас и клиника и доктор, оно просто по другому не может быть.
Елена, спасибо на добром слове.
У меня не было 10 лет на раздумья. Все очень скоротечно, на прошлой неделе узнала, и сразу врачи говорят срочно оперировать...
Состояние не понимания, какое-то, и растерянности...
Я ещё до Оп читала посты Оли42, и вот Женя! А ведь слова, проблемы, ситуация один в один. Ну ведь не может же быть всё время всё плохо, столько советов, сочуствия было и снова всё не так. Хоть что-то измениться в лучшую сторону должно было. Кстати, отрицания к причасности к Оле42 не было...
Оля-ля, а какой у Вас срок в неделях, если не секрет. У меня первый раз когда поставили диагноз было 6 недель всего. А у Вас так сразу и на операцию, конечно растеряешся, ещё и себя любимую жалко. Вы главное не отчаивайтесь, погрустите над судьбой (только не дого, дня 2-3), и вперёд, к решению проблемы! Всё будет хорошо. У меня деткам тоже скоро 17 лет исполнится, вот уж о ком голова болит, наверное как и у Вас.
У меня у мамы удалили матку и все остальное в 48 лет. Разговаривала с ней, она перенесла физически очень тяжело саму операцию(раньше не было лапроскопии), могу ошибиться как это называется, но ей делали обыкновенным способом. Так вот, последствия были практически незаметными, климакса даже не почувствовала. Не пила никаких горм.препаратов.
Сейчас живет и радуется, а ей уже 64 года. Но, она, человек, как-бы это сказать отдающий и всегда настроена на позитив. Она радуется за нас, а мы за нее. Правда ей было 48, а меня эта участь настигла в 36...
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. А МРТ узла надо делать и для чего делают пункцию?
Сообщение было удалено
8.5 х 6.2 х 8.5, если не ошибаюсь 9, хотя я в тумане была у доктора, могла забыть.
Оля-ля , говорят , что молодые лучше еще переносят операцию ,чем в старшем возрасте .И еще-если Вам оставят яичники , ничего в жизни вообще не изменится ,практически все на этом форуме так пишут (кроме Оли -Жени).У меня прошло 10 месяцев с ОП ,после операции-полостной -на третий день я выходила курить на улицу , через 10 дней -сразу после выписки -ходила на рынок и потихоньку готовила обеды дома ,за рулем поехала через две недели после операции , единственное -тяжести не носила и не ношу .Яичник оставлен один и он работает ! Я не знаю , когда он перестанет работать ,и никто этого не знает, ну перейду тогда на гормоны , ну что особенного то !Ну тошнить будет , буду пробовать гель мазать или пить после хорошего плотного ужина -или обеда ! Приспосабливаются же люди ко всему !
Все у Вас будет хорошо !
Здоровья Вам !
Вика 47, спасибо, что поделились своим опытом.
Яичники сказали оаставят.
Только вот у меня такая каша в голове...
Где-то прочитала, что яичники без матки работают всего два года.
36+2=38 лет. И что, получается с 38-ми лет жить на гормонах?
Не верю! А может нехочу верить, а все это так на самом деле?
Сообщение было удалено
У меня один вообще быстро отключился а второй через два года еле жив,и прописали ЗГТ на 3 мес пока.А мне 42г.Пью три недели,дальше УЗИ и посмотрим.Я врачу говорю-не думала что они так быстро будут угасать-а она мне-это еще не быстро...У всех все очень по разному.
Сообщение было удалено
А мне в 30 лет удалили яичники уже 8 лет принимаю гормоны фемостон 2/10, никаких изменений во внешности не заметила.
Я и дальше их хочу принимать пожизненно, только проверяться надо хотя бы 1 раз в год, хотя многие не делают и этого.
Сообщение было удалено
Если ЩЗ нормальных размеров, то проведение КТ или МРТ не требуется, т.к.эти достаточно дорогостоящие процедуры в основном определяют размеры железы и объем сдавления соседних органов, об отсутствии онко процесса лучше всего может рассказать пунктат взятый из узла.
Сообщение было удалено
попробуйте в 79, бесплатно, а если за деньги, то сразу обговорите сумму, объясните, что нет больше совсем и не появиться.
Сообщение было удалено
Лора46, спасибо. Пойду посмотрю в сети, где это и что за зверь!
Сообщение было удалено
надо решать проблемы по мере их поступления!! Чего волноваться заранее? У меня в институте была преподавательница, ей экстерпировали матку 12 лет назад, сейчас ей 56 лет, яичники работают до сих пор, а это тоже не есть хорошо. Поэтому вы всполошились слишком рано.
Да. Полностью согласна с Вами. Буду пытаться выстроить цепочку действий, и не паниковать.
Лора 46 , помните , я Вас доставала гормонами и вроде бы климаксом месяца два с половиной назад -непонятные результаты , вы еще консультировались с профессором эндокринологом по поводу что лучше назначить -Ливиал или Фемостон?
Я принимать ничего не стала - ну при полном отсутствии симптомов решила подождать , пока снизится Эстрадиол и появится хотя бы потливость .Сама думаю- какой замечательный климакс ,вообще ничего не беспокоит! А неделю назад сдавала кровь на сахар и еще раз сдала ФСГ и Эстрадиол, результат-ФСГ-15 , Эстрадиол-572 . Яичник работает ,не пью даже витамины .(И для профилактики не принимаю Овестин))).
Всем нам нужно видимо меньше беспокоиться и бежать впереди телеги -все по мере поступления ,полностью согласна!
Сообщение было удалено
Вика, я очень за вас рада! Очень!В нашей ситуации главное не спешить и всё встанет на свои места!
Сообщение было удалено
Лора46, бесплатно я и не надеюсь. Но 79-я - московская больница, а я в области.
А ценник на Опарина в 150 т.р. - это ж караул.
Я вот думаю может в МОНИКИ или МОНИИАГ нужно пытаться пробиться? Можно там сделать качественно, но дешевле чем на Опарина? И к кому?
пысы: Никогда не думала, что придется искать варианты, где дешевле сохранить себе жизнь...
Сообщение было удалено
моя московская подружка оперировалась в 79, бюджетно, но без последствий, как раз за 60 тыс., сказала, что надо полис иметь, так возьмут и область, у профессора дороже, а с просто врачом можно оговориться и за 60, но сказать об этом жестко.
Лора46, спасибо! Буду узнавать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сегодня была у врача, закрыла больничный, завтра на работу. Она мне хотела назначить ЗГТ для профилактики, я отказалась. Мне вот интересно, на гормоны анализ не назначают, он у них видите ли только платный, а для профилактики ешьте пожалуйста, даже не спросила путём есть ли какие симптомы. Она всё боялась с днями в больничном ошибиться. Хорошо хоть здесь информацию почитать можно. Спасибо всем!
Оля, у Вас всё хорошо будет. Я вот 10 лет жила с ограничениями, ни загорать, ни в сауну, ни ванну горячую, да и "беременность" эта вечная, всем не объяснишь, что это не беременность. Так что Вы ничего не бойтесь, лучше учиться на ошибках других, чем на своих. Кстати мне 38, а деткам 16. Сейчас оклимаюсь и пойдём с ними в фитнес-зал вместе (оказалось, что не всё миома что выпирает, жирчика тоже достаточно).
Лен, спасибо Вам.
Девочки а не можете поделиться кто где и кого делал, сколько пришлось заплатить? Или здесь не принято задавать такие вопросы? Если что не так извините заранее.
Сообщение было удалено
Елена, сколько Вы были на больничном? У Вас лапаро или полостная?