Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 470
Julia_R
Татьяна35

Сообщение было удалено

Я конечно не доХтор, но почему вы так уверены что все ваши беды начались из-за наркоза???? Тогда бы такое было у многих, а ваш случай единичный - хотя бы судя по данному форуму.

Мне например наркоз делали первый раз (и очень бы хотелось что бы последний - потому как - так вот начитаешься и бояться начинаешь :-)) ) в жизни и мне даже понравилось - с мужиками анастезиологами пошутила и потом, этак минут через 5 (как показалось) ктой то тебя уже за плечико - как слышите, приём :-))) - оказалось уже 3 часа прошло :-))) И отходняка у меня ни какого не было, не тошнило (хоть таблетки и уколы от тошноты всегда у медсестры для меня были на готове), разве что давление низкое было (но оно у меня по жизни пониженое) да и врачи потом сказали что это от морфина, как его капать себе перестала так и давление выровнялось.

Так что девочки - кому наркоз предстоит - не бойтесь!

Татьяна 49
Julia_R

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю У хорошего (нормального0 анестезиолога все будет отлично. Я тоже от души повеселилась с анестезиологом до ОП, и даже нмного после. Я имею ввиду что, мы шутили. И никакого страхи и отходняка. ОП длилась 2 часа.

Татьяна 49

Рассказываю о своих новых достижениях после ОП. 12.11 ОП 19.11 дома.

Так вот о достижениях. Вчера 2 часа прекрасно просидела на леции в эрмитаже. Сегодня прогулялась часик (обычно на этот маршрут уходит 20минут). Но на обратном пути поняла, что пока еще немного рано соверщать подобные подвиги. Подержалась за стену дома, посидела в садике 5 минут, но все равно я так счастлива!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лапару мне не предлагали изначально. Я в шоке была, а потому и не спрашивала есть ли альтернатива полостной операции. Оперировал врач, который и должен быть оперировать - я это точно знаю. А приглашала она хирурга по своему усмотрению, хирург потом улыбался - это я такие красивые стежки вам делал на животике))) Так что теперь я точно знаю - верхний слой зашивал он. Симпатичный мужчина, но это совсем другая история!

Юлия

Выше мой пост был

Светлана

Ну вот и Татьяна уже счастлива ))). Как нам мало /или сравнительно много/ надо для счастья ))).

Julia_R
Татьяна 49

Сообщение было удалено

Ну вы прям героиня... я только недели через 2,5 из дома начала выходить, а до того токо по саду домашнему ходила - круги накручивала :-)) Да и потом когда отважилась на улицу выйти- всегда была с "сопровождающим" - самой поначалу было как то страшно - вдруг что :-)))

777
Галина

Сообщение было удалено

наркоз наркозом , но надо не забывать , что все мы с разным багажом из патологий приходим к операции .... если здоровье относительно хорошее , то организм выдержит многие удары судьбы ... а уж если куча проблем с ЖКТ , ССС , кровью и т.д. , то конечно наркоз обострит всё , что тлело годами .... не нужно сравнивать ощущения и последствия от операции ... все мы разные ... и чужой опыт не всегда принесёт адекватную оценку состояния после операции в вашем случае ... у меня хоть и были некие отклонения в здоровье до операции , но она меня практически не пошатнула даже .... на меня не повлиял в ощутимой степени ни наркоз , ни антибиотики , ни стресс ... вот что была та операция , что нет - разницы в самочувствии нет ... не бойтесь ничего ... если проблемы и появятся , то решать их всё равно придётся по мере поступления ....

Галина

Сообщение было удалено

Может у вас защемление нерва - попробуйте упражнения на растягивание позвонков.

Я сама со спиной сейчас маюсь - вишу на перекладине, позвоночник растягиваю - помогает. Но на наркоз это списывать не правильно - у меня проблемы со спиной и до него были :-))

Светлана_48
Татьяна 49

Сообщение было удалено

У меня операция длилась 3,5 часа, так вроде и от наркоза нормально отошла, хотя это уже шестой полный наркоз за мою жизнь! Перед ОП рассказывала хирургам анекдоты (про гинекологов!), правда, дорассказать не успела, отключилась, так они потом пришли в реанимацию, когда я очнулась, и просили "окончания смешного анекдота". Так что я согласна с мнением, что все организмы совершенно разные, но в принципе, после Оп намного увереннее и спокойнее жить, так что всем, кому это предстоит, надо идти с мыслями, что все будет лучше,все будет отлично, и не надо тянуть.

вера

Действительно, старнная ситуация. Гистероскопия длиться всего0ничего. я этот наркоз и не почувствовала, так как буд-то уснула на секунду.Очень легко вышла,а через месяц была ОП, после в реанимации тошнило, но это не от наркоза,а из-за того что газ, применяемый при лапаре давит на желедок и пока все не устаканиться, то не проходит,а так наркозы сейчас хорошие. Только настраивайтесь хорошо и поставьте в машине чайковского . Очень помогает

Прочитала, есть очень умные еомментарии, удаение матки не так опасно как последствия изза её отсутствия. моей бабушке удалили матку от миомы в возрасте 49 лет, но она не такая беграмотная да и врач отличный попался, принимала гормоны, и ей делали поддерживающую терапию .Сейчас всё нормально.

Гость

А у меня после операции (буквально сразу) произошло обострение хронического панкреатита, холецистита и гастродуоденита. Отказали яичники. А сейчас не могут подобрать ЗГТ. От одних проблем (матки) избавилась, а куча других добавилась. Смысл было идти на ОП, чтобы мучаться так, как я мучаюсь сейчас. Я раньше ходила в бассейн, на фитнес, очень много пешком, а сейчас в транспорте на работу доехать не могу, так плохо, квартиру 2-х комн.убираю по 4-5 часов. Дикая слабость, ломота во всем теле, головокружения, тошнота,бессоница и много чего еще. Короче, хирургический климакс налицо. А до ОП месячные регулярные были, кровотечений не было, были боли и давление на органы малого таза. Принимаю ЗГТ 6 мес., и никак не могу выйти из этого ужаса. После ОП прошло 8 мес.

Гость

Забыла написать, что мне 42 года. Муж мой бывший недавно женился, встетились случайно: похвастался, что у него жена беременная (ей 40), у него жизнь новая началась. А я, девочки, честно слово, чуть не разрыдалась: кто-то рожает, в нешем возрасте, а кто-то получает климакс хирургический с кучей болячек впридачу. Такая вот несправедливость. Правда рожать я не собиралась (у меня взрослый сын), но все же мне так было больно. Почувствовала себя вторым сортом прямо, честное слово. Глупо конечно, девочки, я понимаю, но... Вот такая грустная история. Помимо климакса появился еще и комплекс неполноценности, к сожалению.

Гость

Это опять я. Хочеться выговориться. Мой бывший муж - врач-гинеколог. В принципе он, знал, что у меня миома. Оперироваться отговаривал. Узнав, что у меня все-таки была ОП, да еще и с такими последствиями после ОП, сказал: ты сама, своими руками подписала себе приговор. Надо было бороться до последнего. А ты вот так, сразу, легла под нож. А теперь ты инвалид (правда, без инвалидности - при таком диагнозе инвалидность не дают). Будешь сколько жить, столько мучиться. Мнение врача-специалиста. Жестоко конечно, но он во многом прав.

Рига
Гость

Сообщение было удалено

Гость, какое счастье, что этот гинеколог- ваш БЫВШИЙ муж, я бы за такие слова его лицензии лишила, как так можно сказать!!!! Видать, с головой не дружит или хотел вас уколоть побольнее!!!!! Не дай бог к такому "специалисту" попасть на прием!!!!!!

Мне в 45 удалили все и ничего, живу, радуюсь, инвалидом себя не считаю, и спортом занимаюсь, и танцами, и любовника имею!!!! Все наши проблемы- в голове, давайте, настраивайте себя на позитив и вперед к лучшей жизни!!! выше голову!!!!

Вика

У нас этот гость регулярно выписывается , у него единственного такие "страшные "отклонения - наверное все-таки с психикой не в порядке.

Рига
Вика

Сообщение было удалено

может не стоит таких категоричных выводов делать, всяко бывает, у всех разные последствия, но и Гостю считать себя вторым сортом- это перебор!!!

Гость

Я не знаю, кто там регулярно выписывается, а делюсь наболевшим. Ведь форум наверное и существует для поддержки. На работе, понятно, никому не скажешь. У друзей своя жизнь. Сын взрослый, а я одинока. Проблемы с психикой? Согласна, появились+плохое физическое состояние. Только не надо вешать ярлыки - ненормальная и т.д., тут некоторые, правда, сразу это делают. Я обычная, не очень счастливая женщина. И я все-таки уверена, что очень многие прооперировшиеся девочки прошли через такие последствия ОП.

Рига
Гость

Сообщение было удалено

я советую взять ник и не писать, как гость, если хотите приятного общения, дело в том, что гости тут иногда гадости пишут, к ним не самое лучшее отношение)

Женя

Я гадости не пишу, я о себе рассказываю, о наболевшем хочу поделиться с вами, девочки. Ведь, кто-то, кто оперировался ранее, прошел через это? Очень тяжело мне и морально, и физически.

Наталка36
Гость

Сообщение было удалено

Да какой он специалист?!!! Ни один нормальный гинеколог такого не скажет!!! Надо же бред какой, а Вы ещё всё это себе в голову вбираете.

Бороться до последнего это до чего ? Пока коньки не отбросите или как? Где та граница , когда уже бороться не надо и надо резать ?!

Если у Вас такие проявления , ну что уж , ну такой организм , такова его реакция . Вот с этим и надо бороться , а не навешивать на себя ярлык неудачницы , несчастной и всё такое. Куча женщин проходит через эту операцию и многие ,у кого что-то не так пошлО потом с успехом выходят из этого состояния.

И если ОП как-то резко обострила болячки , значит и ДО операции всё не было в порядке , всё равно бы глюкануло рано или поздно.

Выздоравливайте и не берите в голову всякую чушь !

Светл. СПб

Добрый день!Хочу спросить у кого нибудь были проблемы с мочевым пузырем после операции? ЗГТ принимаю, а ночное беганье в туалет продолжается...Что делать?

Женя

Рига, Вы молодец! И спорт, и танцы, и личная жизнь. А у меня пока сил ни на что нет. У Вас давно ОП была? ЗГТ принимаете?

Рига
Женя

Сообщение было удалено

Больше пяти лет назад оперировалась, ЗГТ принимаю в малых дозах, без перерывов, Эстрофем, 1 мг по 1/2 таблетки, мне хватает)

Женя

Наталка36, спасибо Вам большое. Честно слово, даже слезы навернулись на глаза. Ну козел, он (муж бывший), и всегда им был. Правильно, что разошлась в свое время. Светлана, у меня та же картина. И ЗГТ, и беганье по-маленькому - один из признаков климакса, кстати. Дело не в мочевом - он без патологии - а в климактерических проявлениях. Давно пьете ЗГТ?

Женя

А я из Украины, у нас эстрофем не зарегистрирован, приходится пить Фемостон, сначала 1/5, а потом и 2/10. И что-то никак не выйду из этого жуткого состояния. А эндокринолог-гинеколог твердит: Фемостон-хороший препарат. А я уже не знаю, что мне делать.

Татьяна 49
Женя

Сообщение было удалено

Попробуйте скачать в интернете книги Курпатова и почитать. Мне очень помогло перед ОП. Как выяснилось половина моих проблем (приступы жара, потливость, сердцебиения) оказались не признаками надвигающегося климакса (Хотя уже пора бы), а проявлениями ВСЛ в полную силу. После ОП (удалена только матка) яичники прекрасно работают, нет приливов, нет потливости. Послеоперационная слабость - да, болит живот зашитый - да. Но все что давала ВСД и видимо миома прошло. У меня10 дней после ОП, я медленно хожу по квартире, вчера после часовой прогулки чуть не плакала, а сегодня взяла себя в руки и пошла гулять на 1,5 часа. А прогуляла почти 2. Очень многое идет у нас из головы. Главное настроить себя правильно. Может быть Вам заняться фитнесом или вышиванием (это я просто как пример). Главное найти себе занятие. А еще лучше найти человека, который будет нуждаться в Вашей поддержке. Помогая другим, мы начинаем забывать о своих проблемах. Возможно я максималистка. Но в больнице после полостной ОП я 9 дней поддерживала часто меняющихся соседок по палате, которые приходили на диагностическое выскабливание. Мне казалось, что им намного хуже чем мне. Им страшно, непонятно, что будет. Я не хочу Вас обидеть. Я хочу Вас поддержать. Попробуйте, как барон Мюнхаузен вытащит себя за волоы. Удачи!

Татьяна 49

В предыдущем тексте для Жени я написала ВСЛ, а надо ВСД - вегетососудистая дистония.

Женя

Татьяна 49, спасибо Вам. Но у меня, к сожалению, все же климакс. Это видно по результататам гормональных анализов. ФСГ очень высок, а эстрадиол очень низок. Так что ЗГТ надо однозначно. Потому как 42 - очень рано, и еще неизвестно, чем мне это грозит. Попытаюсь найти себя, но очень тяжело. На работе стараюсь держаться,у меня руководящая должность,распускаться не могу, а дома... Вы даже представить себе не можете. Не к кому голову преклонить. Я сирота, из близких - только сын, живу ради него. Наверное, Господь дает мне такое испытание, чтобы я что-то пересмотрела в своей жизни, что-то успела сделать, о чем не задумывалась ранее. Такая видно у меня судьба. Девочки, одиночество - это страшно, поверьте мне. Так хочется, чтобы рядом был кто-то близкий и родной, хочется приносить пользу, хочется услышать добрые слова. Дома по вечерам сына нет, есть телевизор, книги. телефон. Но все равно одна, со своими мыслями. А в выходные, я уже молчу... Наверное, ОП только усугубила ситуацию.

Рига

Женя, очень хочется вам помочь, жалко, что живем в разных городах, можно было встретиться, пообщаться! Вам нельзя раскисать, надо собрать волю в кулак и жить дальше, вы еще молодая и все у вас будет- и плечо надежное, и слово ласковое, вы только поменяйте свое мышление на позитив! Все наладится! Есть сынок, есть работа, надо чаще быть на людях, общаться, стараться вытащить себя в общество, заняться чем-то интересным и не унывать!

Рига

Сообщение было удалено

Будет очень любопытно понаблюдать, как вам удасться помочь Ольге42, теперь Жене! Психиатрия сложна не только в плане диагностики, но и лечения и все препараты в основном по рецепту, например, тут был бы хорош Клопиксол по 1 табл. ну хотя бы 2 раза в день на очень длительный срок, Ольга бы стала очень приятным человеком!А уж, если бы 4 раза в день, то вообще был бы праздник. Можете при встрече с Олей-Женей выписать ей рецептик? Это будет реальная помощь!!!

Женя

Сообщение было удалено

Женя, я очень вам сочувствую - но вы пытайтесь себя найти! В 42 года жизнь только начинается! Сын есть (у меня то же) - это хорошо, но он уже отрезаный ломоть. А как у вас с подружками? неужели поддержать некому, в гости там, кофейку куда пойти выпить - типа поржать-посмеяться вместе??? Займитесь чем-нить для души - хоть вышиванием крестиком :-)) (ну это образно, что то ведь вам нравится делать - петь, играть на музинструменте, шить - вязать... и так далее), запишитесь на какие-нить курсы что бы там с народом обаться и меньше было времени со своимим мыслями оставаться. Поезжайте куда-нить отдохнуть... ну в общем - займитесь собой и выше нос! Муж ваш бывший человек не далёкий, судя по его высказыванием - так что и хорошо что он бывший, вы должны этому токо радоваться :-))!!! Всё у вас наладится и не пытайтесь жить для кого то, живите для себя и любите себя, тогда и другие вас будут любить!

Гость

Никакой ВСД не существует, уже доказано учеными.

Женя, Вам бы влюбиться. Вышивание крестиком не поможет. Начните встречаться с мужчиной и все болячки уйдут на задний план, а может и вовсе исчезнут неприятные симптомы. Займитесь внешностью, балуйте себя нарядами.Полюбите себя наконец. И отрежьте вилку у телевизора.

Рига
Лора46

Сообщение было удалено

Мне она и так приятна в общении, в отличии от вас, мадам, будьте добры, оставьте мои посты без комментариев и идите уже, займитесь своими пациентами, они ждут от вас помощи:)

Женя, не обращайте внимания на подобные высказывания)

Женя

Рига и Julia R, спасибо Вам, девочки за поддержку! На Лору46 я постараюсь не обращать внимания, с ней все и так понятно, мне, по крайней мере, сколько цинизма и желчи! Вам , наверное, вместе с маткой вырезали душу, Вы очень жестоки, я это уже заметила. И Вам доставляет удовольствие обижать и унижать людей.

Гость

А Ваш муж бывший - козел еще тот.

Интересно каким образом надо было Вам бороться за матку)))...врач еп...

Рига
Гость

Сообщение было удалено

молодец, отличный совет!!!! А таблетки пусть подождут!!!!!

Гость

Лора46 и Вика, хм...очень жестокие тетки вы. Вы в личной жизни счастливы?

Нет у Жени никакой проблемы с психикой. Потерялся человечек, вот и все. Женщина она! Имеет право проявить слабость.

Есть бетононепробиваемые в жизненых ситуациях, а есть и другие. Они Женщины, им плохо, но это временное ощущение, ласковый мужчина рядом и все пройдет.

И хватит тут свои ярлыки вешать.

Женя

Надо влюбиться, только подходящей кандидатуры нет пока, к сожалению. Мне даже сын сказал: мама найди себе кого-нибудь. У меня перед самой операцией был роман, познакомились в санатории, но он женат, понятно. А я уже почти год по больницам, так все незаметно и рассосалось. А жаль. Я прямо летала, даже на боли при миоме не обращала внимания. И секс был отличный. Короче , жила полноценной жизнью. А потом операция... И климакс... И комплексы... В результате - одиночество. А Лора46 - рецептик, таблетки. Ну при чем тут это?

Гость
Рига

Сообщение было удалено

До 70лет как минимум))).

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Женя , да не слушайте Вы никого. Таблетки...рецептики...это не для Вас.

Ну нет кандидатуры временно, просто пофлиртуйте с мужчинами, ходите в кафе с ними, никто Вас не обяжет взрослую к чему то.

Флирт - лучший депрессант в Вашем случае. А там глядишь и любовь нечаянно нагрянет)))).

Массаж расслабляющий у профессионала тоже неплохо, спа-салоны...

Женя

Сообщение было удалено

Вот как хорошо что сын у вас такой понимающий! А кандидатура подходящая найдётся, главное искать!

Женя

Гость, спасибо Вам. У меня просто так все навалились в кучу: и ОП, и расставание с любимым , и проблемы со здоровьем. Короче, одно к одному. Постараюсь собраться и вылезти из этого всего... Дай Бог, чтобы только хватило сил. И ЗГТ помогло, а то что-то плоховато. Может еще времени прошло мало? Люди годами восстанавливаются после таких ОП.

Женя

Julia R, спасибо Вам. Сын у меня хороший. И заботливый, и внимательный, и очень боиться меня потерять. А то, что со мной случилось - надо просто пережить. Трудно, но надо.

Женя

Сообщение было удалено

У меня 1 Декабря ровно 5 мес как будет... Сейчас проблемы со спиной - так отвисаюсь на перекладине, позвоночник вытягиваю, пока вишу - дай думаю живот покачаю, хотя бы коленки не разгибая к груди подтянуть. 10 раз могу сделать, правда с трудом, но вот внутри (там где у меня на шейке фиброма была) болит когда упражнения то делаешь (не то что бы очень - но неприятно).... я вот думаю - это нормально? надо ли продолжать делать или подождать до неких лучших времен???

Девочки, у кого какие соображения, плиз!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Девочки, а у меня 2 декабря 2 мес после ОП, но до сих пор ржавые выделения, а если, пардон, пальцем туда залезть, то сопли коричневые достать можно. У меня остались только придатки, влагалище - тупик. Это норма, или надо доставать врача?

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Ну да, немало неприятных моментов сразу, вполне могло сломить.

Есть женщины, любимый ушел к другой и все...конец света, а тут здоровье. Но берите себя в руки, все не так уж и плохо в Вашей жизни, к тому же временно. Умейте радоваться тому что есть. И мужчина встретитсябыстрее

Бровки вниз и потухший взгляд им не привлекателен.

Главное не подсаживайтесь на препараты. Врачи советующие таблеточки мне напоминают советчиков "налей рюмочку, другую и легче станет".

Вам удалили и яичники с шейкой матки?

Наталка36
юля32

Сообщение было удалено

У меня подобные выделения длились больше трёх месяцев. Хирург сказал , что бывает. Рекомендовал смывать выделения спринцеванием. Ромашка, шалфей , лёгонькая марганцовочка. Всё прекратилось потом. :)

Женя

У меня удалена матка с шейкой, яичники и придатки сохранены, яичники резецированы. Но яичники не функционируют. Вопрос врачам: зачем не удалили все, назначали бы ЗГТ сразу в адекватной дозировке. А так ставили разные диагнозы разные врачи, пока не сдала кровь на гормоны. А там ФСГ зашкаливает, а эстрогенов всего - ничего. Когда развился посткастрационный синдром, назначили ЗГТ. Пью, но все равно плохо.