Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Аленка, привет ☺️
Да, в целом всё хорошо, немного дурдом на работе. И родители заболели ковидом. А они 75-летние диабетики-гипертоники, пришлось поволноваться. Но уже выходят на улицу, хоть и слабость.
Сама чо-как? 😊
Ой, ну хорошо, что все позади! Теперь отправляй их (родителей) на реабилитацию, пусть окрепнут. У вас есть такие программы?
Я потихоньку, готовлюсь к очередной операции, теперь уже на носу😏 Будут удалять кисту, исправлять перегородку и может небо подтянут, чтоб не храпела😜
Захожу, не забываю 🤗 Привет девочки!
Фасолечка, Аленка, рада вас видеть! Вы такие родные уже 😘😘😘
Новеньким приветик 👋 Тем, кто прошёл ОП - курс на выздоровление! Тем, кто готовиться к ОП - не бояться, слушать Фасолину, и все будет хорошо 😉
Напомню о себе - в феврале уже 2 года после ОП (влагалищный доступ с лапарой, удалено все). Оперировалась в Москве по ОМС. Мне уже 53 (поменять Ник не могу). Хирургический климакс идёт на спад, раньше, года полтора, пила циклим, плюс овестин свечи, щас оставила только 1/3 свечки раз в две недели - мне хватает. Вес - чуть прибавила в размере (то ли отожралась на послеоперационном релаксе, то ли возраст🤷🏻♀️), была в рамках 42-44, щас прям 44-46. Но сейчас, на стрессе, и уже есть совсем не хочется.
Опять ковыдлой болели в феврале. Первый раз, почти сразу после ОП, в мае 2020. А в этот раз, приволокли с работы привитые дети - сын с невесткой. Мы с мужем не привиты. Девочки нашей семьи болели дольше по времени, и нуднее - у меня вялотекущие температура, ломота, слабость, отёк слизистой, плюс трахеит и бронхит, чего не было первый раз. У мужа один день высокая температура и сухой кашель неделю - и все. У детей привитых точно также - невестка дольше, сын легче. После болезни сдала анализы - все вроде в норме. Как то так.
Двигаться, по прежнему, стараюсь больше, хожу много, гуляю с собакой. Тяжести особо не поднимаю, но собаку не могу не поднимать - около 6 кг - таскаю и тискаю) Внуков пока нет, и вот не знаю, чтобы я делала, если бы они были 🤔
О! Какие люди!!!!!🤗 Верочка привет!!! Очень рада тебя "видеть", а тем более узнать, что у тебя все хорошо. Ну а ковид мы тут походу все победили, остаётся надеяться, что без особых последствий в будущем. Собак своих тоже тягаю, пока ничего не выпало😜
Ой, ну хорошо, что все позади! Теперь отправляй их (родителей) на реабилитацию, пусть окрепнут. У вас есть такие программы?
Я потихоньку, готовлюсь к очередной операции, теперь уже на носу😏 Будут удалять кисту, исправлять перегородку и может небо подтянут, чтоб не храпела😜
Оспидя...😳 Какую ещё кисту, Алёнка, что ты там отрастить успела?
Где киста? Иишниковая? Или в носовой пазухе которая?
Я пропустила что-то, похоже, можно для меня повторить? Явки, пароли, симптомы...
Захожу, не забываю 🤗 Привет девочки!
Фасолечка, Аленка, рада вас видеть! Вы такие родные уже 😘😘😘
Новеньким приветик 👋 Тем, кто прошёл ОП - курс на выздоровление! Тем, кто готовиться к ОП - не бояться, слушать Фасолину, и все будет хорошо 😉
Напомню о себе - в феврале уже 2 года после ОП (влагалищный доступ с лапарой, удалено все). Оперировалась в Москве по ОМС. Мне уже 53 (поменять Ник не могу). Хирургический климакс идёт на спад, раньше, года полтора, пила циклим, плюс овестин свечи, щас оставила только 1/3 свечки раз в две недели - мне хватает. Вес - чуть прибавила в размере (то ли отожралась на послеоперационном релаксе, то ли возраст🤷🏻♀️), была в рамках 42-44, щас прям 44-46. Но сейчас, на стрессе, и уже есть совсем не хочется.
Опять ковыдлой болели в феврале. Первый раз, почти сразу после ОП, в мае 2020. А в этот раз, приволокли с работы привитые дети - сын с невесткой. Мы с мужем не привиты. Девочки нашей семьи болели дольше по времени, и нуднее - у меня вялотекущие температура, ломота, слабость, отёк слизистой, плюс трахеит и бронхит, чего не было первый раз. У мужа один день высокая температура и сухой кашель неделю - и все. У детей привитых точно также - невестка дольше, сын легче. После болезни сдала анализы - все вроде в норме. Как то так.
Двигаться, по прежнему, стараюсь больше, хожу много, гуляю с собакой. Тяжести особо не поднимаю, но собаку не могу не поднимать - около 6 кг - таскаю и тискаю) Внуков пока нет, и вот не знаю, чтобы я делала, если бы они были 🤔
Привет, Верочка! Как я рада твоему появлению! 😍
Вот же ж ковыдла какая прилипчивая, аж бесит.
Ты так рассудительно пишешь, так спокойно, про свои свечи овестин и циклим... Читаешь - и сразу успокаиваешься как-то от этого, вот серьёзно!
Тяжести молодец что не поднимаешь, 6 кг через 2 года - нормально, я считаю. Не дог же у тебя и не ротвейлер... 😄
17 марта будет полтора года с моей операции (время-то как несётся...), в целом я довольна. Грануляции унялись, шрамики малюсенькие и совсем слились с окраской моего тулова. Запор прошёл. Вес вроде на месте, ну так - колеблется 57-58,5. Надеюсь, к лету стабилизируюсь.
Ещё бы цикл устаканился... Он как был дурацким перед операцией, так и остался. То 33 дня, то 18, ТО 26... Чувствую исключительно по груди - наливается, как груша, дней на 10. Как хорошо было целый год после операции, пока яичники были в культурном шоке от произошедшего. 😀
Приходи почаще.
Ты так рассудительно пишешь, так спокойно, про свои свечи овестин и циклим... Читаешь - и сразу успокаиваешься как-то от этого, вот серьёзно!
Тяжести молодец что не поднимаешь, 6 кг через 2 года - нормально, я считаю. Не дог же у тебя и не ротвейлер... 😄
17 марта будет полтора года с моей операции (время-то как несётся...), в целом я довольна. Грануляции унялись, шрамики малюсенькие и совсем слились с окраской моего тулова. Запор прошёл. Вес вроде на месте, ну так - колеблется 57-58,5. Надеюсь, к лету стабилизируюсь.
Ещё бы цикл устаканился... Он как был дурацким перед операцией, так и остался. То 33 дня, то 18, ТО 26... Чувствую исключительно по груди - наливается, как груша, дней на 10. Как хорошо было целый год после операции, пока яичники были в культурном шоке от произошедшего. 😀
Приходи почаще.
Фасолька, спасибо🥰 а я тебя читаю и скриню твои советы по витаминкам и бадам всяческим😉 у нас, конечно, многого уже с айхерба не заказать. Мы запаслись, в своё время мелатонином, перед закрытием поставок в Россию. Но на всю жизнь то незакупишься( Я мало того, что сова, так ищо и стареющая сова😂 с трудом засыпаю!
Вообщем, по витаминкам, приходится рыть аналоги в инете. Аспирин тут, приятель со штатов привёз, года на три хватит🤔
Я очень стараюсь быть спокойной и рассудительной, насколько это возможно сейчас (слава богу нет проблем, которые были до ОП - я б с ума сошла!). Те, кто читал мои ранние сообщения, видел - я ж паникёр до мозга костей🙈Ну, зато похудею на нервяке 😝
Хочется помочь успокойся девочкам, кто думает о том, как же придётся дальше жить, после ОП! Климакс там, психосоматика, приливы… Конечно, все индивидуально, но ничего плохого я пока для себя не нахожу. Да была проблема с низким Д3 - болели все кости! То ли ковыдла его понизила, то ли чо, пропила два месяца по 10 капель, щас пью по 4-5 (то пью, то забыла, прости господи!), кости не болят, витамин вырос. В моральном плане, почитала тут девочки впадают в депрессуху ввиду отсутствия деталей нижнего этажа - муж у меня в курсе, остальным не афиширую! Зачем? Швы исчезли, поясница болеть перестала, покаки (наши любимые😂) устаканилось) Да и сама уже местами не помню😂 Прокладки раздала и забыла! Главное - не накручивать себя! А мы, девочки, очень это умеем!
И да! у меня не ротвейлер😂😂😂 а молодой норвич🦮
Вот ведь неугомонные вы😂 чо ты там у себя опять нашла?🤔
Приходи почаще.
Ой, Фасолька, про цикл! Не знаю уж как лучше - с иишниками или без! Помню, Как же у меня раньше грудь набухала и болела! Оспидя🙈 я не знала, куда ее пристроить, штоб легче было. Ужас! Видимо, у меня, в связи с климаксом и отсутствием иишникоф, такие симптомы ушли совсем! Но, при этом цикл чую, как ни странно (мозжечок видимо ещё помнит😝) отекаю и подбешивают некоторые😂
Ой, Фасолька, про цикл! Не знаю уж как лучше - с иишниками или без! Помню, Как же у меня раньше грудь набухала и болела! Оспидя🙈 я не знала, куда ее пристроить, штоб легче было. Ужас! Видимо, у меня, в связи с климаксом и отсутствием иишникоф, такие симптомы ушли совсем! Но, при этом цикл чую, как ни странно (мозжечок видимо ещё помнит😝) отекаю и подбешивают некоторые😂
О, а я помню, как ты про своё восприятие цикла рассказывала - колбаски хочется и муж подбешивает. 😄
Вот тоже не знаю, и с яишниками есть варианты, и без них... Но уж выбирать не приходится, я не могу их отстегнуть и выбросить, как и ты не можешь их взять поносить. Будемте же оптимистичными при любом раскладе.
А как у тебя с остеопорозом и холестерином? И с давлением? Коллега после после тотальной гистерэктомии принимает теперь таблетки от всего этого...
С айхербом - да, я видела, то прикрыли возможность покупать, то вернули на пару дней, теперь вот снова не купить ничего...
Ну, когда-то же оно должно уже закончиться, я не верю, что всё это надолго. 😳
Мы возле аэропорта живём. Если, не дай бог, что - мы прям рядом, 2 км... То одним пугают, то другим, то йод купить из каждого утюга советуют, то запасы делать - на работу буклеты прислали на 7 страницах на эту тему.
Йод, кстати, я 100 лет не покупала. В садике его нельзя - типа аллерген. Домой тоже не беру. Помнилось, что он стоил какие-то смешные деньги, в советское время так вообще копеек 10, наверное. А вчера смотрю в аптеке - фунфырик 20 мл - почти 4 евро! Погуглила - это 515 российских рублей по сегодняшнему курсу. Как-то дороговатенько...
О, а я помню, как ты про своё восприятие цикла рассказывала - колбаски хочется и муж подбешивает. 😄
Вот тоже не знаю, и с яишниками есть варианты, и без них... Но уж выбирать не приходится, я не могу их отстегнуть и выбросить, как и ты не можешь их взять поносить. Будемте же оптимистичными при любом раскладе.
А как у тебя с остеопорозом и холестерином? И с давлением? Коллега после после тотальной гистерэктомии принимает теперь таблетки от всего этого...
С айхербом - да, я видела, то прикрыли возможность покупать, то вернули на пару дней, теперь вот снова не купить ничего...
Мы возле аэропорта живём. Если, не дай бог, что - мы прям рядом, 2 км... То одним пугают, то другим, то йод купить из каждого утюга советуют, то запасы делать - на работу буклеты прислали на 7 страницах на эту тему.
Йод, кстати, я 100 лет не покупала. В садике его нельзя - типа аллерген. Домой тоже не беру. Помнилось, что он стоил какие-то смешные деньги, в советское время так вообще копеек 10, наверное. А вчера смотрю в аптеке - фунфырик 20 мл - почти 4 евро! Погуглила - это 515 российских рублей по сегодняшнему курсу. Как-то дороговатенько...
Фасолька, ты не все запомнила! - колбаски хочется именно с вареньем😂😂😂
Да, про иишники точно- не отстегнуть и не пристегнуть!
Господи! Так хочется всем мира и спокойствия! То ковыдла, то война 🙈 Я уж, грешным делом, тут подумала - вот бы мужикам наши проблемы! Сидели бы на подобных сайтах поддержки и думали бы, как писю починить, а не меряться ею🙈 может и не было бы этого всего ужаса!
Ой, ладно, не будем нагнетать, мы здесь не про это, будем молиться, чтобы все это закончилось🙏
Про остеопороз - я ж делала денситометрию , поставили остеопению (не знаю, когда это началось - до или после ОП), начальную и назначили потом д3 пропить, кальций сказали не надо - уже бесполезно в моем нежном возрасте😉
Давление - до ОП бывали редкие вспышки гипертонии, это жесть! Скорую вызывала - панические атаки прям от этого были. А я гипотоник, моя норма 90/60. Для меня 135 - мир качается во всех плоскостях 🙈 Щас бывает 100/60 иногда, но чаще рабочее. Пью кофу и тогда живая😝 Волосья получше, совсем меньше лезут, косу почти до пояса отрастила, уже думаю отрезать штоке 🤔 Ногти покрепчали тоже, уже отрастила как в прежние времена)
Фасолька, ты не все запомнила! - колбаски хочется именно с вареньем😂😂😂
Да, про иишники точно- не отстегнуть и не пристегнуть!
Господи! Так хочется всем мира и спокойствия! То ковыдла, то война 🙈 Я уж, грешным делом, тут подумала - вот бы мужикам наши проблемы! Сидели бы на подобных сайтах поддержки и думали бы, как писю починить, а не меряться ею🙈 может и не было бы этого всего ужаса!
Ой, ладно, не будем нагнетать, мы здесь не про это, будем молиться, чтобы все это закончилось🙏
Ой не могу!!!🤣🤣🤣🤣🤣 Развеселила ты меня! Про мужиков!👍🤣🤣🤣
Оспидя...😳 Какую ещё кисту, Алёнка, что ты там отрастить успела?
Где киста? Иишниковая? Или в носовой пазухе которая?
Я пропустила что-то, похоже, можно для меня повторить? Явки, пароли, симптомы...
Да в носу наростила и кисту и полипы. Но полипы трогать не будут, врач сегодня на консультации сказал, что чем больше их отрезать, тем они больше нарастают. Назначил операцию на 14 апреля, дай бог до этого времени дожить в мире и спокойствии.
Да в носу наростила и кисту и полипы. Но полипы трогать не будут, врач сегодня на консультации сказал, что чем больше их отрезать, тем они больше нарастают. Назначил операцию на 14 апреля, дай бог до этого времени дожить в мире и спокойствии.
Ален, а как у тебя это все проявляется в носу? У меня проблемная пазуха справа, чуть продуло - гайморит, перенюхала духи - бошка разрывается. Искривление небольшое есть - говорят от простуд в детстве (болезная я была видать и сопливая😂). Я думаю, вдруг у мну там тожа чонить выросло🤔
Спасибо за ответы. Вот с этим и проблема, как его выбрать? У нас в ЖК направляют только в 1 ГКБ. На сайте инфо нет, даже платной консультации с хирургом нет. Идёшь потоком через обычного гинеколога в КДЦ. То есть хирурга назначат только после госпитализации. Я не хочу попасть к кому попало, уже был печальный опыт.
Мой платный специализируется на лапароскопии. А показанию у меня серьёзные. Гемоглобин 56, но я его лечу, аденомиоз и узел вырос большой за год.
По закону, мы имеем право выбрать врача. Попробуй справки навести в интернете про врачей ваших.
И направление, странно, что дают только в одно место . Попробуй через заведующею узнать, так ли это на самом деле и позвонить в страховую , с тем же вопросом . Очень часто нас обманывают, потому что там легче или выгоднее конкретному врачу. Нужно проверить информацию.
Natik, поздравляю с удачной сдачей анализов. А я сегодня пересдавала кровь после приема антибиотиков. Думала похвастаюсь, а получилось - пожалуюсь - лейкоциты все равно повышенные 14,5. Отправила врачу она поинтересовалась только моим самочувствием, т.е беспокоит ли меня что-то, в общем завтра будет разговаривать с начмедом, будут решать. В общем если не побоятся, то я с тобой в один день, если будут перестраховываться, то я вообще не знаю когда на операционный стол попаду.😭
Vesta, да... Печально! Хорошо бы взяли на операцию! Держу кулачки! 🤘
Но не забывай, что есть операции внеплановые, такое вполне может быть, когда плановую не успеваешь сделать. У меня так одна знакомая женщина должна была сделать операцию, но во время подготовки к ней после какой-то операции поднялась температура и ее после трех дней температуры увезли в больницу на операцию!
Спасибо большое за поддержку, скорее бы все было позади. Я уже с конца января кружусь с этой операцией, в третью больницу в итоге еду. Очень жаль только, что по ОМС пролетела. Но зато у меня классный хирург, его очень хвалят и едут к нему ото всюду и за любые деньги. И клиника хорошая. Ладно, для себя любимой можно потратиться 😭 (всё равно денег жалко).
Natik, главное сделать операцию! 🙃
У меня запись на операцию на вены на 5 апреля, но это уже другая больница и пока до конца не понятно. Звонила еще в конце октября, мне такие по телефону говорят - операция на март. Я говорю - как я это точно узнаю? Мне - будем звонить. Но сейчас куча звонков от банков, мед центров и тд, поэтому кто и когда звонил неизвестно. Вчера я опять звоню, меня, оказывается, помнят и записпли на 5 апреля, но к врачу не приглашают, анализы должны были вчера выслать на Ва Цап, но их пока нет. Вот новые реалии, операция по полису бесплатно в больнице Мечникова.
У меня запись на операцию на вены на 5 апреля, но это уже другая больница и пока до конца не понятно. Звонила еще в конце октября, мне такие по телефону говорят - операция на март. Я говорю - как я это точно узнаю? Мне - будем звонить. Но сейчас куча звонков от банков, мед центров и тд, поэтому кто и когда звонил неизвестно. Вчера я опять звоню, меня, оказывается, помнят и записпли на 5 апреля, но к врачу не приглашают, анализы должны были вчера выслать на Ва Цап, но их пока нет. Вот новые реалии, операция по полису бесплатно в больнице Мечникова.
Так что Кронштадт и Ковид это были ещё цветочки!
Сейчас иду к врачу на выписку. Дырочка в шве сбоку почти прошла, осталась корка небольшая. Обрабатывала Хлоргексидином и через день мазью Левомиколь.
Ален, а как у тебя это все проявляется в носу? У меня проблемная пазуха справа, чуть продуло - гайморит, перенюхала духи - бошка разрывается. Искривление небольшое есть - говорят от простуд в детстве (болезная я была видать и сопливая😂). Я думаю, вдруг у мну там тожа чонить выросло🤔
Как проявляется, ну бесконечный насморк, чихание, как аллергия постоянно. А ночами отекает слизистая, нечем дышать. Кошмары ночные постоянно, недосып, трындец короче...Без гормональных спреев, типа назанекса, никак. Раньше был просто вазомоторный ринит, а теперь вот киста и полипы наросли. Я так поняла, что все из-за искривления перегородки в основном. А вот гайморита кстати ни разу не было
Ты прям как Фасоля, из огня да в полымя. После гинекологии на флебологию перекинулась😄
Как проявляется, ну бесконечный насморк, чихание, как аллергия постоянно. А ночами отекает слизистая, нечем дышать. Кошмары ночные постоянно, недосып, трындец короче...Без гормональных спреев, типа назанекса, никак. Раньше был просто вазомоторный ринит, а теперь вот киста и полипы наросли. Я так поняла, что все из-за искривления перегородки в основном. А вот гайморита кстати ни разу не было
Наверное у меня ничего там не наросло, Слава Богу! Аллергия есь, чихание - это мое все, раз по 20! С насморком моя лор справилась с помощью мамат рино адванс. А то тоже сидела на различных спреях, шоб подышать хоть разок😔
По закону, мы имеем право выбрать врача. Попробуй справки навести в интернете про врачей ваших.
И направление, странно, что дают только в одно место . Попробуй через заведующею узнать, так ли это на самом деле и позвонить в страховую , с тем же вопросом . Очень часто нас обманывают, потому что там легче или выгоднее конкретному врачу. Нужно проверить информацию.
Спасибо, попробую. ЖК прикреплена к этой больнице.
Странно.. у нас Пирогова самая крутая и высокотехнологичная больница, с самыми лучшими специалистами. И все, кто там оперировался по разным направлениям, просто счастливы. Как такое может быть, чтоб филиал от Москвы был лучше основного учреждения? Айда к нам!😜
Может быть, у вас федеральный центр Пирогова? Это другая больница. Сегодня узнавала, там можно прийти на консультацию к хирургу. Спасибо за подсказку)
Спасибо большое за поддержку, скорее бы все было позади. Я уже с конца января кружусь с этой операцией, в третью больницу в итоге еду. Очень жаль только, что по ОМС пролетела. Но зато у меня классный хирург, его очень хвалят и едут к нему ото всюду и за любые деньги. И клиника хорошая. Ладно, для себя любимой можно потратиться 😭 (всё равно денег жалко).
Привет, Natik. А вы в каком городе?
Девочки, всем спасибо за поддержку 😘☺️.Благодаря всем вам чувствую себя уверенно, все будет хорошо! Vesta, очень жаль, что у тебя все сорвалось. Но, как я себя всегда утешаю - значит так и должно быть. Лечись, придёт и твой день. Отпишусь как только буду в состоянии. У меня только пцр до сих пор не пришел, сдавала в понедельник🙉.
Ну ептыть, ну как так-то 😩
И как понимать, что и откуда? Тебе назначили какие-то обследования?
в том то и дело, что ничего не назначили, пойду терапевта с гинекологом тиранить может по лейкоцитарной формуле что-нибудь увидит, правда запись только на 15 марта, а мне бы 15 уже чистые анализы получить. Я же не медик, ничего не понимаю в этих анализах, по инету полазила по количеству всяких лейкоцитов на вирусную или бактериальную инфекцию не похоже, просто какой-то воспалительный процесс, а вот где непонятно., и что с этим делать тоже.
Ну всё, девочки, меня прооперировали! Была лапороскопия, объем операции пока не знаю. Завтра врач скажет. Наркоз был хороший, даже не поняла как уснула, очнулась в интенсивке и через два часа привезли в палату. Вставать до завтра нельзя. Болей сильных нет, но кетонал в ночь сделали. Поужинать дали куриный бульон, очень даже вкусный. В туалет на судно по маленькому😊, катетор в интенсивке вставляли и сразу убрали. Завтра уже сама встану в туалет. Всем вам девчонки хочу сказать спасибо, за отзывы, советы, поддержку, я не боялась совсем, просто была уверена что операция нужна и всё буде ок😘😘😘
Ну всё, девочки, меня прооперировали! Была лапороскопия, объем операции пока не знаю. Завтра врач скажет. Наркоз был хороший, даже не поняла как уснула, очнулась в интенсивке и через два часа привезли в палату. Вставать до завтра нельзя. Болей сильных нет, но кетонал в ночь сделали. Поужинать дали куриный бульон, очень даже вкусный. В туалет на судно по маленькому😊, катетор в интенсивке вставляли и сразу убрали. Завтра уже сама встану в туалет. Всем вам девчонки хочу сказать спасибо, за отзывы, советы, поддержку, я не боялась совсем, просто была уверена что операция нужна и всё буде ок😘😘😘
Ура!!!! Молодчина! Все теперь будет отлично, восстановление, легче от лапары.
Ну вот и позади самое волнительное, теперь только восстанавливаться. Поздравляю!!! 🌺
и еще завидую, немножко😉
Natik, дай обниму 🥰
Умничка, всё будет хорошо.
Пиши, рассказывай.
Ай молодца!!!! Вот видишь, не так страшен черт, как его малютка!😄 Восстанавливался давай, и лёгких пописов с покаками!!!!🤣🤣🤣
Эта ветка для меня сейчас является самой тихой гаванью! Здоровья всем, девочки!!!! Обняла😘
в общем меня не взяли перенесли на 29.03. Теперь главное понять что откуда, и чем лечить, опять какую-нибудь дрянь подцеплю пока таскаюсь по врачам. Надоело😡
Неприятно! Но сейчас ходят вирусы. Вчера отработала первый день, утром слабость, днем вроде нормально, вечером начала бегать в туалет по большому. Думала, что это нормально, так как утром стула не было. Но вечером дома уже была температура 38 и опять понос уже явный. Ночью температура 38.5. Сейчас выпила уголь и Терафлю. Мне работать еще сегодня! Больничный брать, понятно, не хочу. 🤔
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натик, с операцией! Хорошо, что была лапороскопия! 🤘🌺🤩
Сегодня 11 дней после операции.
С каждым днём состояние всё лучше)
Вчера так вообще ничего не болело почти, так я давай по дому дела делать потихоньку, да варить, немного-то и сделала, сегодня чувствую, что зря))
Стало внизу живота тянуть и выделения усилились, испугалась, лежу теперь опять и бездельничаю🙂 уже лучше.
Три шага вперед, шаг назад получился, так что, девочки, берегите себя после операции.
Добрый день .скажите пожалуйста сколько у вас длились выдпьения ,у меня восьмого числа удалили матку и шейку ,яичники оставили.мазня коричневая еще есть.девочки у кого так было и сколько длилось .врач сказал до двух месяцев может быть .операция была полосная
Сегодня утром встала первый раз в туалет. Живот больно прилично, голова малёха кружится. Ночь была бесконечная, тяжело все время лежать на спине.
Natik, вот и всё позади) Поздравляю!
Теперь нужно восстанавливаться и себя беречь😊
Хорошо, что настрой боевой!
Да, в даже у нас в стране, в каждом регионе все по-своему, не говоря уже про страны. Мне уже через час можно было вставать, как в палату привезли и на ужин дали пюре и вареную курицу😄