Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Девочки, подскажите сколько пластырей брать в штуках на лапароскопию? Мне врач сказал самой лучше купить cosmopor, а сколько не обговорили. Есть упаковки по 10 и по 50 шт.
Девочки, подскажите сколько пластырей брать в штуках на лапароскопию? Мне врач сказал самой лучше купить cosmopor, а сколько не обговорили. Есть упаковки по 10 и по 50 шт.
А у них нет что ли? Поражаюсь, то лекарства свои вези, то еще чего. Ну и что, что не супер пупер. Зеленкой, значит зеленкой.))) Такой пластырь, значит такой, попроще.
С ума сойти… Со своими пластырями, ничего себе 😳.
У меня были обыкновенные пластыри, я такие в садик закупаю для медкабинета.
4 штуки всего и понадобилось - их наклеили сразу, как зашили дырочки. Сняла их через пару дней, и всё.
Грабёж средь бела дня какой-то… пластыри свои нести.
А лампочку для эндоскопа не надо прикупить?
Извините, конечно…
Мне тоже оставили яичники, наверно не хотят работать, хотя до операции месячные стабильно были.
По науке, восстановление функции яичников после объёма операции, как у Вас, может произойти через 6-12 месяцев.
У меня они воспряли через 1 год и 2 месяца 🤨.
Так что Вы не волнуйтесь, времени же совсем мало прошло.
У меня была одна перевезка, и еще одна будет перед выпиской, 4 дырочки, значит 8 штук. Но я так поняла, что у всех все по разному. Может лучше взять на 10 , потом докупить, если понадобится.
У меня была одна перевезка, и еще одна будет перед выпиской, 4 дырочки, значит 8 штук. Но я так поняла, что у всех все по разному. Может лучше взять на 10 , потом докупить, если понадобится.
Кто менял пластыри вчера сказала, что на их пластырь у меня аллергия, рекомендовали купить другой)) муж купил, привез
Кто менял пластыри вчера сказала, что на их пластырь у меня аллергия, рекомендовали купить другой)) муж купил, привез
Вот и мне врач сказал, сразу взять хорошие, которые не вызывают аллергию, а какие-то там конечно есть свои. У меня муж на работе с утра до ночи, так вот запросто нет возможности подскочить в больницу, лучше сразу иметь все что нужно.
Вот и мне врач сказал, сразу взять хорошие, которые не вызывают аллергию, а какие-то там конечно есть свои. У меня муж на работе с утра до ночи, так вот запросто нет возможности подскочить в больницу, лучше сразу иметь все что нужно.
Конечно, чем-то заклеят, но Космопор хорошо держит, я сейчас купила на рану, гле мажу зелёнкой три штуки, но использовала два, так как рану лучше не закрывать. Покупала по одной штуке. А так мне тоже сначала приклеили пластырь и он отвалился, потом полоски из марли были.
В больнице много чего нет - нужна туалетная бумага и мыло. Арбидола нет, это когда я приехала в Ковид уже. Мне врач сказал, что хуже не будет, но у меня его нет! Хорошо, что привезли капли в нос, про них вообще не спрашивала, и Ингавирин 90.
я штуками покупала, докупала когда кончились.
Первые дни они свои бинтики прилепляли и перевязка каждый день, а с этими пластырями не каждый. Можно 3-й, если раньше отходить не стал. Свои на 3-й день стала использовать.
В итоге у меня ушло шт.20
Поддерживаю, но иногда действительно лучше свое, но хорошее.
А я завтра иду сдавать повторный ПЦР, если отрицательный то оп 24.02, если нет то только на конец марта перенесут, потому что до 14 все занято, а там и КД начнутся. Эээээх....
Конечно, чем-то заклеят, но Космопор хорошо держит, я сейчас купила на рану, гле мажу зелёнкой три штуки, но использовала два, так как рану лучше не закрывать. Покупала по одной штуке. А так мне тоже сначала приклеили пластырь и он отвалился, потом полоски из марли были.
В больнице много чего нет - нужна туалетная бумага и мыло. Арбидола нет, это когда я приехала в Ковид уже. Мне врач сказал, что хуже не будет, но у меня его нет! Хорошо, что привезли капли в нос, про них вообще не спрашивала, и Ингавирин 90.
Про гель Контрактубекс, прочитала, что есть и другие средства для регенерации кожи, и дороже, и дешевле. Потом куплю Декспантенол, он стоит 70 рублей, наше производство. Контрактубекс немного неприятно пахнет, в составе лук. 😮
А я завтра иду сдавать повторный ПЦР, если отрицательный то оп 24.02, если нет то только на конец марта перенесут, потому что до 14 все занято, а там и КД начнутся. Эээээх....
Vesta, удачи! У меня взяли второй ПЦР через неделю и было уже отрицательно! 🤟😃
Желаю чтобы был отрицательный, не затягивать всю эту канитель😊
Про гель Контрактубекс, прочитала, что есть и другие средства для регенерации кожи, и дороже, и дешевле. Потом куплю Декспантенол, он стоит 70 рублей, наше производство. Контрактубекс немного неприятно пахнет, в составе лук. 😮
И еще мне моя гинеколог в ЖК сказала, что с трех недель после операции нужно ложиться на живот, если операция была полостная, так как таким образом будет под кожей распределяться жир, его просто так во время операции не уложить.
Пусть будет отрицательный✊
Правда, ожидание хуже некуда, особенно когда пересдавать анализы надо.
Сегодня третий день после операции.
Состояние хорошее, ничего не болит, кроме как ложиться и вставать, продолжают делать уколы в живот и в попу)
Есть выделения небольшие, двух ежедневок за глаза.
И у меня хорошая новость, фитомуцил, наверное, подействовал) и стало намного лучше.
Сегодня суббота, как-то скучновато, в будни больше суеты какой-то, время быстрее проходит.
Кстати, в палате со мной девушка лежит, и у нее мягкая игрушка котик с собой, спит с ним в обнимку.
Я помню у Елены девушка с мишкой была))
Состояние хорошее, ничего не болит, кроме как ложиться и вставать, продолжают делать уколы в живот и в попу)
И у меня хорошая новость, фитомуцил, наверное, подействовал) и стало намного лучше.
Сегодня суббота, как-то скучновато, в будни больше суеты какой-то, время быстрее проходит.
О, крутотошка. :) С покаком тебя. С облегчением во всех смыслах этого слова. 👀
Так и есть. Ждёшь, ждёшь, время варежка на резинке тянется. А потом всё как-то завертится-закрутится, вжух - и всё. И уже про что-то другое, а та проблема кажется несущественной, и кажется - и чего я так загонялась-то, ничего ведь страшного и нет. Было и прошло. 😊
Девочки, мне после КС через 3 дня клизму делали, щадящую такую, вообще не больно было ни швы, ни живот от слова совсем, после нее не было ни со стулом проблем ни с газами. Интересно, после удаления наверно так нельзя, да, а то вдруг кишечник с водой куда нить не туда выпрет? Я правильно понимаю? Что то слабительное нужно с собой брать?
Как же я завидую (зависть если что белая😜), оп. позади, самочувствие налаживается, прямо радуюсь за тебя.🌸🌸🌸. Умничка, так держать!
Ну хоть не кровит со сгустками...
В понедельник тебе к хирургу посмотреться, да? Или я путаю что-то. 😊
Если это грануляции на шве - ваще не парься, решается за один визит, лишь бы у доктора руки из правильного места росли. 😃
Да, в понед к хирургу в платную, он там подрабатывает. Может скажет приезжать к нему в больницу, где делали операцию. Там ведь все оборудование нужное есть. Значит поеду туда. Как скажет. Надеюсь что не все так страшно будет.
Девочки, мне после КС через 3 дня клизму делали, щадящую такую, вообще не больно было ни швы, ни живот от слова совсем, после нее не было ни со стулом проблем ни с газами. Интересно, после удаления наверно так нельзя, да, а то вдруг кишечник с водой куда нить не туда выпрет? Я правильно понимаю? Что то слабительное нужно с собой брать?
Я взяла на всякий случай, где-то говорят, что лучше чтобы само заработал процесс) мне клизму не ставили, поэтому как-то я стала переживать, что долго не было.
Посмотрю, как дальше будет)
Как же я завидую (зависть если что белая😜), оп. позади, самочувствие налаживается, прямо радуюсь за тебя.🌸🌸🌸. Умничка, так держать!
Спасибо)
Вот правда, как настроишься, так все и пройдёт, поэтому выше нос, не думать о плохом, только о хорошем.
Конечно, все может быть, и могут быть проблемы возникнуть и спустя время после операции, но надо не думать про это, думать о будущем, как ничего не болит, не льет, и жизнь продолжается и что все хорошо)
Да, в понед к хирургу в платную, он там подрабатывает. Может скажет приезжать к нему в больницу, где делали операцию. Там ведь все оборудование нужное есть. Значит поеду туда. Как скажет. Надеюсь что не все так страшно будет.
Лосяшик, тоже надеюсь, что ничего серьезного нет, и хирург тебя и нас успокоит, и мы будем ждать твоего сообщения по этому поводу.
Ты ж отпишись в понедельник, как оно всё прошло.
Как ты отработала первый рабочий день?
Если есть склонность к запорам, может, и есть смысл что-то лёгкое прихватить - типа фитомуцила или ирисок "Регулакс".
Так и есть. Ждёшь, ждёшь, время варежка на резинке тянется. А потом всё как-то завертится-закрутится, вжух - и всё. И уже про что-то другое, а та проблема кажется несущественной, и кажется - и чего я так загонялась-то, ничего ведь страшного и нет. Было и прошло. 😊
Хорошо бы так все пролетело😊, я пока не замарачиваюсь, некогда, буду трястьсь походу в операционной пока не вырубит наркоз.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я себе купила типа дюфалака, только подешевле, и от газов таблетки. А когда в первую больницу собиралась, мне хирургиня велела взять литр кефира. И еще бандаж, я его купила, а в эту больничку про бандаж ничего не говорили. Так и не пойму нужен или нет, кто нибудь носил после лапороскопии?
Надо все таки мне тоже игрушку с собой взять, поеду у внучек заберу😝😂😂.
Спасибо всем за поддержку, завтра узнаю насколько все затянется.
Ну, видимо, девушки еще как дети, хотя я себя не представляю в 18 лет в кровати с мягкой игрушкой. 😜
Но для меня такой игрушкой был телефон, то в Тик Токе сидела, то что-нибудь на Ю Тубе смотрела. Что там, что там приходилось смеяться! 😄
Я себе купила типа дюфалака, только подешевле, и от газов таблетки. А когда в первую больницу собиралась, мне хирургиня велела взять литр кефира. И еще бандаж, я его купила, а в эту больничку про бандаж ничего не говорили. Так и не пойму нужен или нет, кто нибудь носил после лапороскопии?
Я нет. Врача спросила надо или нет, он сказал, что я крепкая и мне не надо.