Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Немного отчитаюсь. Прошло 4 недели после операции.
( Напомню: у меня лапара, удалена только матка с трубами)
У меня в целом все хорошо. Выписали неделю назад, получилось 3 недели после операции. Неделю отработала и в отпуск плановый ушла на неделю.
Работается нормально, думала будет хуже.
Муж дорвался до тела ( 3,5 недели, после операции). После первого раза на следующий день немного побаливал живот (больше похоже на мышечную боль, как после кача пресса) и тянуло швы. После второго раза все уже хорошо было. Смазки мне хватает, ощущения хорошие.
Сил с каждым днём всё больше. Но, иногда слабость все же накатывает.
Чаще стала болеть голова. Но, я склонна к мигренями. Думаю посетить своего остеопата. Почитала, а они оказываются помогают в борьбе со спайками после операции. Так что буду в ближайшее время записываться.
За это время была одна проблема: Через 3 дня как сняли швы, я поактивничала. В итоге у отного шва немного края разошлись и он воспалился. Прописали промывать водным Хлоргексидином и мазать левомиколем. Все быстро зажило.
Katia, здорово, что все заживает и даже уже муж доволен))
Natik, спасибо! Сегодня уже иду к геникологу продлить б/л, завтра поеду в Кронштадт за ответом гистологии после операции.
Вообще к слову, как сейчас могут взять на операцию - я первые три ночи в Кронштадте лежала с одной женщиной, ей делали выскабливание перед операцией на яичнике. Так она женщина в возрасте, ей за 60 лет примерно. Все она забывала в какие дни принимает Кронштадт для записи на операции. Я ей несколько раз писала, что вторник и четверг. Так она приехала на запись уже со всеми анализами и ее сразу положили, было место в палате для беременных. Сегодня должна быть операция. Вещи муж привез, она их заранее собрала.
Елена, поздравляю с возвращением домой! Выздоравливай)
Я уже тоже хочу домой)
Ну всё, я на месте, оформили, тест на ковид сдала, отрицательный.
Жду врача.
Лежу в палате на 6 коек одна)) скучновато что-то
Ну вот, обосновалась уже! Мандраж попустил? Когда разговор с анестезиологом? Проси хороший наркоз, намекни, что отблагодаришь, деньги сразу не пихай😉 Операция завтра?
Девочки, спасибо всем за поддержку!
Как ни странно, я спокойна, давление 120 на 80, хоть в космос, хотя всегда повышенное. Я одна в палате шестиместной😀, скучновато.
Так вот, здесь все по другому)) и клизьмы не ставят, и есть сегодня можно, завтра только не есть и не пить, анастазиолога не видно, говорят, он уже перед операцией или даже на операции что-то спрашивает)
Начнут мне лапароскопию, а там видно будет, говорят. Про иишники тоже сказали, что если будут не очень отрежут 🤨но по узи вроде все хорошо.
После операции отвозят в другую палату, там три дня лежишь, потом обратно в свою) если лапароскопия, то девочек выписывают через неделю.
Утром сказали помыться, умыться и потом уже чулки надевать. Нас двое на операцию, я вторая, эх, придется ждать пару часиков лишних.
После операции отвозят в другую палату, там три дня лежишь, потом обратно в свою) если лапароскопия, то девочек выписывают через неделю.
Утром сказали помыться, умыться и потом уже чулки надевать. Нас двое на операцию, я вторая, эх, придется ждать пару часиков лишних.
Вот чудно. Смысл в чулках, если ты уже полпалаты обойдешь. Кровь то уже хлынула к ногам. Да, везде свой устав
Была я сегодня на узи в платной клинике. Киста на правом яичнике 3 см. Выросла, зараза, за месяц. Теперь вспоминаю хирурга, когда после оп сказал, жалею, что тебе яичники оставил.
Завтра утром в платную к гинекологу, а днем пойду в ЖК к дурочке гинекологу. Ткну ей перед носом. Вот так болячки и пропускают своим бездействием. Пойдет , все нормально, так бывает. Нихрена не нормально. И ведь не слышет пациентов
Я все не могу прийти в себя, гемоглобин 130,тромбоциты высокие, слабость почти все время (операция была 25 января), я где то здесь читала, что на восстановление и заживление пол года уходит. Ночью потливость повышенная, (удалили матку и один яичник).
Завтра утром в платную к гинекологу, а днем пойду в ЖК к дурочке гинекологу. Ткну ей перед носом. Вот так болячки и пропускают своим бездействием. Пойдет , все нормально, так бывает. Нихрена не нормально. И ведь не слышет пациентов
Все у нее зашибись. Вобщем я в шоке. Вот и кровь и сгусток, и выделения розовые каждодневные...
Была я сегодня на узи в платной клинике. Киста на правом яичнике 3 см. Выросла, зараза, за месяц. Теперь вспоминаю хирурга, когда после оп сказал, жалею, что тебе яичники оставил.
Подожди, возможно, она ещё рассосётся, повтори УЗИ через месяц.
А раньше у тебя появлялись кисты на яичниках?
Во время операции же видны яичники, если бы были проблемные, их вряд ли бы оставили.
Подожди, возможно, она ещё рассосётся, повтори УЗИ через месяц.
А раньше у тебя появлялись кисты на яичниках?
Во время операции же видны яичники, если бы были проблемные, их вряд ли бы оставили.
Никогда не было кист. И узи перед операцией ничего не показало. И хирург не удалил, значит хорошие яичники были. За месяц выросла
Никогда не было кист. И узи перед операцией ничего не показало. И хирург не удалил, значит хорошие яичники были. За месяц выросла
Как обидно. 😳
Причём удалищь эти яичники - тоже куча новых проблем: холестерин может полезть вверх, давление, приливы, остеопороз, и ещё много чего.
Не удалишь - другие неприятности...
А на УЗИ не набегаешься...
Сахар сечас 7 -9 ,5 натощак, до 12 после еды, пока мониторю не каждый день, точность глюкометра, вроде проверяла совпадает +/- с лабораторными анализами, целевой уровень5.5. Назначили гликлазид МВ 60 1т в день и метформин 1000 2т в день, при оп. и после будут инсулин колоть, потом опять на таблетки. Плохо что боль и нервотрепка сахар повышают, поэтому корректировать лечение будут после операции и процесса восстановления.
Сахар высоковат, конечно...
Метформин - такая коварная штука. Сам по себе - отличный препарат. Но из-за него плохо усваиваются витамины и микроэлементы.
Мама его принимает (у неё реактивный диабет 2 типа - как реакция на панкреонекроз). И вот она никак не может, например, д3 поднять, в какой бы дозе она его не принимала. Эндокринолог сказала, это из-за метформина.😕
Как ни странно, я спокойна, давление 120 на 80, хоть в космос, хотя всегда повышенное. Я одна в палате шестиместной😀, скучновато.
Так вот, здесь все по другому)) и клизьмы не ставят, и есть сегодня можно, завтра только не есть и не пить, анастазиолога не видно, говорят, он уже перед операцией или даже на операции что-то спрашивает)
Начнут мне лапароскопию, а там видно будет, говорят. Про иишники тоже сказали, что если будут не очень отрежут 🤨но по узи вроде все хорошо.
Ой, как я пропустила-то...
Наталья 45, молодец, прорвалась в больничку! По нонешним временам это прямо удача-удача.
Всё ещё в одиночестве или уже есть сопалатницы?
Большая палата, однако, аж на шестерых...
Может, из-за эпидобстановки всех не заселят?
Как настроение?
Да, все также одна, но мне уже нравится, дверь закрыла и что хочу, то и делаю) а завтра после операции в другую палату отвезут, говорят, что там три дня находятся, вот там кто-то будет.
Настроение хорошее, думаю уже через полчасика баиньки, сегодня плохо спала, глаза уже закрываются, но еще как-то рано, терплю)
Сходила в душ, ну в принципе, тут все очень даже прилично, ремонт хороший, все работает отлично)
На посту сказали быть готовой к 8 утра, не пойму, если я вторая, что так рано то или одновременно будут операции😏
Мож подстраховаться решили, так что встаем в 7:00)
Палаты есть на четверых, там по двое "живут"))
Я когда заселялась, двоих из моей палаты выписали. Пока тут были, я их вопросами завалила, что, да как))
Я все не могу прийти в себя, гемоглобин 130,тромбоциты высокие, слабость почти все время (операция была 25 января), я где то здесь читала, что на восстановление и заживление пол года уходит. Ночью потливость повышенная, (удалили матку и один яичник).
Елена, у тебя и месяца не прошло! Слабость, потливость - это нормально! И лучше станет не по щелчку, а постепенно, незаметно. Может быть, что-то и нужно подлечить (тромбоциты), но многое восстановится само, просто не сразу.
Может лучше другого врача найти? Сейчас же любого можно выбрать! Уверена что она на голубом глазу будет утверждать, что твои проблемы не из-за кисты.
Сахар высоковат, конечно...
Метформин - такая коварная штука. Сам по себе - отличный препарат. Но из-за него плохо усваиваются витамины и микроэлементы.
Мама его принимает (у неё реактивный диабет 2 типа - как реакция на панкреонекроз). И вот она никак не может, например, д3 поднять, в какой бы дозе она его не принимала. Эндокринолог сказала, это из-за метформина.😕
Мне кажется я из-за него туплю не по-детски.
Может лучше другого врача найти? Сейчас же любого можно выбрать! Уверена что она на голубом глазу будет утверждать, что твои проблемы не из-за кисты.
У нас это не работает. В моем районе пункт от консультации, филиал,. Сама консультация далеко. Туда направляют кровь, мочу, узи. И в нашем филиале 1 гинеколог.
Наталья, удачи! Конечно, когда уже в больнице, то деваться в хорошем смысле некуда! 😉
Про чулки - лучше сразу в постели надеть, нам это в декабре на выскабливании говорила опрационная медсестра, а вот когда приехала в конце января вообще на этом внимание не заостряли, просто одеть и все! 🤔
Сегодня была у гинеколога, больничный до 2 марта, пока открвли 1 часть до 22 февраля, кровь и мочу буду сдавать 24 февраля, нужно будет в регистратуре спросить номерок, моя врач оставит.
В общем сегодня стало понятно, что с врачами как с сантехниками - каждый ругает предыдущего.
Говорю - мне операцию делал кандидат наук, а мне гинеколог - что же тогда он сделал два шва? В смысле внизу и через весь живот. Я сказала, что это спайки и большая миома. Не знаю, купила подарок - конфеты Ферерро Роше, кофе и чай и уже думала - стоит ли дарить? Но ладно, не себе же оставлять. Подарю, когда поеду в Кронштадт за гистологией, она ещё не готова.
Далее :
Мне в больнице сказали купить крем Контрактубекс а моя гинеколог сказала, что он не поможет, если только внушением! Но вообще в составе лук, он имеет такую силу, заживлять рубцы?
В больнице Святого Георгия после Ковида мне прописали от тромбоза Эликвис 2.5 мг, но моя гениколог мне сказала, что это сильные таблетки, лучше Тромбоасс или Кардиомагнил. Пошла в аптеку, мне посоветовали Кардиомагнил, 150 рублей, Тромбоасс что-то очень дешёвый! Купила, но сразу мне фармацевт говорит - вообще-то Эликвис это новый препарат. Думаю, что же сразу не сказала? Но Эликвис намного дороже, около 500 рублей.
Далее как вишенка на торте мой кончик шва. В больнице Святого Георгия мне сказали купить йодовый раствор Бетадин и смазывать им не саму рану, а рядом. Но моя гинеколог сказала, что лучше зеленка и мазать нужно именно рану, иначе в чем смысл? Скпзала, что тогда за 5 дней пройдёт.
В общем сняла я сейчас пластырь и намазала зеленкой.
Но от кисты на яичнике не должно кровить. А в кресле не смотрели? У меня сегодня гинеколог долго расспрашивала, что такое два шва? Я говорю - посмотрите на кушетке, так в итоге просто живот у ее стола показала. 🙄
Сегодня была у гинеколога, больничный до 2 марта, пока открвли 1 часть до 22 февраля, кровь и мочу буду сдавать 24 февраля, нужно будет в регистратуре спросить номерок, моя врач оставит.
В общем сегодня стало понятно, что с врачами как с сантехниками - каждый ругает предыдущего.
Говорю - мне операцию делал кандидат наук, а мне гинеколог - что же тогда он сделал два шва? В смысле внизу и через весь живот. Я сказала, что это спайки и большая миома. Не знаю, купила подарок - конфеты Ферерро Роше, кофе и чай и уже думала - стоит ли дарить? Но ладно, не себе же оставлять. Подарю, когда поеду в Кронштадт за гистологией, она ещё не готова.
Далее :
Мне в больнице сказали купить крем Контрактубекс а моя гинеколог сказала, что он не поможет, если только внушением! Но вообще в составе лук, он имеет такую силу, заживлять рубцы?
В больнице Святого Георгия после Ковида мне прописали от тромбоза Эликвис 2.5 мг, но моя гениколог мне сказала, что это сильные таблетки, лучше Тромбоасс или Кардиомагнил. Пошла в аптеку, мне посоветовали Кардиомагнил, 150 рублей, Тромбоасс что-то очень дешёвый! Купила, но сразу мне фармацевт говорит - вообще-то Эликвис это новый препарат. Думаю, что же сразу не сказала? Но Эликвис намного дороже, около 500 рублей.
Далее как вишенка на торте мой кончик шва. В больнице Святого Георгия мне сказали купить йодовый раствор Бетадин и смазывать им не саму рану, а рядом. Но моя гинеколог сказала, что лучше зеленка и мазать нужно именно рану, иначе в чем смысл? Скпзала, что тогда за 5 дней пройдёт.
Мне гинеколог сказала эликвис принимать один раз в день.
Оп была полостная. Яичники на то время были замечательные, пожалел меня, что молодая еще, куда мне климакс. Но знал наверняка, что в будущем может произойти такая бяка. Опыт подсказывал. Шов мазала зелёнкой. Дня 4.
Оп была полостная. Яичники на то время были замечательные, пожалел меня, что молодая еще, куда мне климакс. Но знал наверняка, что в будущем может произойти такая бяка. Опыт подсказывал. Шов мазала зелёнкой. Дня 4.
Вот я не знаю, может кровить от кисты или нет. Узистка сказала что может, верить или не верить, незнаю. Все скажут гинекологи, у меня два их завтра. Послушаю мнение их. А в понедельник я иду к своему хирургу, нашла его, тоже подрабатывает в частной клинике. Так что булу все выяснять. УЗИ тоже часто ошибаются. Надо бы еще где пройти, для сравнения.
А в ЖК гинеколог ниразу не смотрела меня на кресле. Не считает нужным видать.
Далее :
Сколько врачей, столько и мнений. Поди разберись... Я пила тромбо асс, по 1 таблетки в день.
Далее :
Даже не знаю смеяться или плакать...
Контрактубексом мне тоже в больнице ее сказали мазать. И швы обрабатывали в больнице зелёнкой. Йод нельзя на саму рану наносить, только рядом.
Вот я не знаю, может кровить от кисты или нет. Узистка сказала что может, верить или не верить, незнаю. Все скажут гинекологи, у меня два их завтра. Послушаю мнение их. А в понедельник я иду к своему хирургу, нашла его, тоже подрабатывает в частной клинике. Так что булу все выяснять. УЗИ тоже часто ошибаются. Надо бы еще где пройти, для сравнения.
Может киста функциональная и сама уйдёт, сейчас ведь у нас гормональный сбой, а приливы есть?
Может киста функциональная и сама уйдёт, сейчас ведь у нас гормональный сбой, а приливы есть?
Да, я слышала, что кисту нужно через месяц еще раз смотреть в другом цикле. Но в любом случае это уже не полостная операция.
У меня бывает что-то ноет в левом боку, до операции думала, что это яичник, но его удалили. Так что непонятно.
Была у платного гинеколога. Она меня направила делать узи на более мощный аппарат. Кисты нет.
Посмотрела на кресле с зеркалом. Что то в шве не то. От туда и сукровица. Я через монитор смотрела, она мне показывала шов, но честно, не понятно было.
Сказала идти к хирургу, специально ли так сшил, или патология, он посмотрит и скажет.
Вот в понед пойду к нему
Была у платного гинеколога. Она меня направила делать узи на более мощный аппарат. Кисты нет.
Посмотрела на кресле с зеркалом. Что то в шве не то. От туда и сукровица. Я через монитор смотрела, она мне показывала шов, но честно, не понятно было.
Сказала идти к хирургу, специально ли так сшил, или патология, он посмотрит и скажет.
Вот в понед пойду к нему
И еще. Правый яичник по центру и к нему припаян левый. Терминатор я)
Девочки, совсем не по теме.
рекомендую всем, особенно детям, мониторить сахар после ковида около полугода, хотя бы раз в месяц. У меня обнаружили диабет спустя полгода, был преддиабет, поэтому не заостряла внимание. У племянницы - девочке всего 11 лет, переболела ковидом в легкой бессимптомной форме в июне, с конца декабря начала худеть, воду пить как не в себя. Врачи ничего умнее не придумали как сдать кал на яйцеглист. А потом утверждали что есть такие глисты, которые не обнаруживаются подобными анализами. В январе повторно заболела ковидом, пролечилась. Ее выписали с больничного, слабость списали на последствия ковида. Только по настоянию матери дали направления на кровь и мочу. Сегодня позвонили и сказали сахар в крови 29, в моче тоже сахар, не помню сколько. Срочно вызывайте скорую, срочно в стационар, у вас нет ни минуты. Померили сахар глюкометром, через 3 часа после еды сахар 33.
Я полезла в инет, да, действительно, есть такая тенденция по всему миру! Хоть бы одна т....... предупредила, ведь сколько раз обращались к врачам, ничего никому не сказали. Никому из всей семьи, а ковидом переболели все, некоторые не по разу, мы же обычные люди, ничего в этом не понимаем. Раньше я с уважением относилась к медикам, у меня мама была медиком, но теперь я иногда их ненавижу. Все четче понимаю, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Или в лучшем случае врача, по знакомству или с родственными отношениями.
Вот в понед пойду к нему
О, супер, хоть кисты нет, какое облегчение!
Слушай, Лосяшик, может, у тебя как у меня было - грануляции на шве? Они могут нехило так кровить.
Сами по себе они мягкие, как гребень петуха. И если разрастаются активно, то фрагменты грануляций могут отпадать в виде сгустков.
Мне мой оперирующий хирург всё это порешал за 2 минуты!
Проблема не в качестве шва, а это особенность организма такая.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
P.S. Мониторить сахар нужно минимум полгода, потому что диабет появляется у кого-то через неделю, у кого-то через полгода. Извините за негатив, меня просто на части рвет от злости.
О, супер, хоть кисты нет, какое облегчение!
Слушай, Лосяшик, может, у тебя как у меня было - грануляции на шве? Они могут нехило так кровить.
Сами по себе они мягкие, как гребень петуха. И если разрастаются активно, то фрагменты грануляций могут отпадать в виде сгустков.
Мне мой оперирующий хирург всё это порешал за 2 минуты!
Проблема не в качестве шва, а это особенность организма такая.
Вот одно для себя поняла - лучше оперировавшего врача никто ничего не скажет и не сделает.
Вот в понед пойду к нему
Хоть проблему нашли, правда не с первого раза , и то ладно. Опять ненавижу врачей👿