Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Аленочка, ты пустырник или еще что-нибудь успокоительное пьешь на ночь? После оп. могут быть неприяные ощущения, не очень хороший сон. Я не сразу стала нормально спать. А к операции нужно прийти в максимально "приличном" виде! Ты уж постарайся поспать, ладно? И бросай волноваться! Сейчас нужно сумку собирать, закачать какой-нибудь сериал приятный в телефон (наушники не забудь), книжку взять, если любишь, ночнушку удобную. Подумай о комфорте в больнице💐
Мне уже атаракс не помогает уснуть, пустырник для меня так, водичка. Нет, я конечно понимаю, что делать надо и готовлюсь. Просто поплакаться хочется очень! Вот воспользовалась такой возможностью. Поддержать может тот, кто прошел через это. Спасибо вам огромное за поддержку!
Мне уже атаракс не помогает уснуть, пустырник для меня так, водичка. Нет, я конечно понимаю, что делать надо и готовлюсь. Просто поплакаться хочется очень! Вот воспользовалась такой возможностью. Поддержать может тот, кто прошел через это. Спасибо вам огромное за поддержку!
Пользуйся на здоровье, отсыпем еще! Я не очень поняла про лапароскопию: где именно началось кровотечение? Из этих надрезов? Или из органа какого-то?
Добрый день всем!! Да, 15 декабря у меня госпитализация. Сижу на низком старте. Все предоперационные сдала. Гадаю, как делать будут -лапаро или резать. Ларароскопию боюсь больше, так как было при такой операции кровотечение. Уже две ночи совсем не сплю. Вообщем, дохожу до ручки…. Спасибо всем за поддержку! И удачи нам Соля, и умелых рук хирурга и анастезиолога с умной головой!
Да, удачи нам, Алена )) пока вместе бояться будем ))
Соля, Alenaekb
Девчонки, вы уже настолько на низком старте, словами не передать... Завтра и послезавтра, так близко дни ваших операций!
Мне обычно нравится такая идея, когда маячит на следующий день какое-то неприятное, трудное или дурацкое дело.
Допустим, оно в 9-00 утра. И продлится 2 часа.
И вот я в 9-00 накануне думаю - сейчас я дома. А завтра в это время я буду ТАМ (в поликлинике, департаменте, домоуправлении, у чёрта на рогах или у негра в опе - нужное подчеркнуть).
А в 11-00 я опять думаю - завтра в это время всё будет завершено, я уже выйду (встрёпанная, уставшая, довольная или не очень, озадаченная, на расслабоне - уж как свезёт).
А потом думаю - а ПОСЛЕзавтра в это время это неприятное дело будет уже историей. И я с умудрённым видом смогу кому-то сказать - была, всё сделала, фигня вопрос. 😊
Я не устаю повторять - вот вы боитесь, и это нормально и правильно! Не боятся только полнейшие дураки. А мы нежные и слабые девушки, нам надо немного побояться, а потом мы собираем мысли в жменьку, идём и делаем. Потому что мы хоть слабые, но при этом сильные.
Мы все тут прошли через такие операции (с вариантами, но не суть). И посмотрите - мы все живые, приходим сюда, шутим. Мы вышли на работу, крутимся по дому, ходим в магазины и носим сумки, гуляем с собаками, занимаемся сексом (или только планируем). Мы живём.
И завтра и послезавтра вы пополните наш клуб Прооперированных и Вернувшихся. И всё у вас будет хорошо, я проверяла. 😊
Да уж. Вместе боятся не так сташно. 😳 Мы вот вместе с Фасолькой боялись. Нам оп назначили на 17сент , но у меня отложили на день позже, потому что ночью какую-то с перетонитом оперировали и чтоб не цеплять не чего отменили мою оп.
О, я помню. С 16-го не кормили, а потом взяли и перенесли. И как тебе уколы в живот кололи помню, и антибиотики, и узелок на шовчике. Вот как вчера всё было. А ведь больше года прошло, ужс как время-то несётся... 😳
О, я помню. С 16-го не кормили, а потом взяли и перенесли. И как тебе уколы в живот кололи помню, и антибиотики, и узелок на шовчике. Вот как вчера всё было. А ведь больше года прошло, ужс как время-то несётся... 😳
Фасоля, время бежит, не остоновишь! На наше место приходят другие девочки, которым требуется поддержка в трудную минуту, как и нам с тобой год назад.
Фасоля, время бежит, не остоновишь! На наше место приходят другие девочки, которым требуется поддержка в трудную минуту, как и нам с тобой год назад.
Ага-ага, девочки.. спасибо за поддержку... трудно было бы без вашей поддержки...
в страшном сне не могла присниться такая история.. очень жалею, что не спохватилась вовремя и не сделала ЭМА, психологически гораздо легче переносилась бы..
Соля, Алёна, девочки держитесь! 😊Вы уже на старте. Ещё чуть-чуть и ваши мучения уже останутся позади, оттяпают вам этот изболевшийся мешочек с подарками. А оно вам надо! Мешочек то совсем больной! 😃
А вы не жалейте, думайте только о хорошем, настраивайтесь, что будет ещё лучше! Пройдёт время после оп и будите порхать как бабочки или стрикозки. Больше не будет этой красной реки кисельные берега, боль уйдёт и страх вместе с ней, самочувствие улучшится. 😆Всё будет хорошо у вас!!!
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Уже даже смеюсь, представила как мы такие с Солей сидим и дрожжим на пару. Страаааашньоооо! Удачи всем нам и уже и скоро прооперированным!
Оспидя, бравый сержант Фасолька! 😃
И правда что-то я прям прописалась здесь.
Хорошо, что всё хорошо. И всё же странно - ну ладно, ушили там тебе в недрах, вытачку сделали. Но это ж как надо прострочить там, чтобы болезненность не проходила? Нэрв, что ли, какой-то прямо рядышком с этим швом? 😳
А я позвонила своей докторке (не хирургу, а моей гинекологу). Говорю - что-то грудь, как перед месячными, вот ровно как было до операции. Меня это аж бесило: за 12-14 дней до месячных грудь наливалась.
Не то, чтобы прямо болела, но дискомфорт, тяжесть и всё такое. Месячные пройдут дней за 7-8 (то ещё удовольствие, блин, было), потом спокойная неделька - и снова здрасьте-приехали: сисяо наливаются. 😣
Так хорошо было после операции, тишь и гладь. И вот второй месяц эти наливания.
Гинеколог сказала - о, иишники восстановились и заработали, как раньше. Вот и нафига мне это как раньше? Хочу как было весь год, верните взад!
Ну что, мастодинон принимаю, индол, травы всякие.
Если бы яичники удалили, как предлагал хирург, другие риски бы были. С яичниками - вот это вот всё...
Интересно, когда они иссякнут? У мамы спросить не могу, как у неё было, у нас не те отношения, чтобы такое обсуждать. Да и не в курсе она про мою операцию.
Приает. Кстати тоже 7 месяцев спали яичники и вот 2 месяц проснулись. Болят надулись , потом через неделю спад.
Я думала, это особенность организма, что он так отреагировал, а это ошибка врача. Наверно, редкая штука! Слушай, вот я уверена, что это было разовое приключение в твоем медицинском опыте. И что новый врач будет дружить и с руками, и с головой, и все пройдет наилучшим образом в этот раз. Скоро уже и волноваться не надо будет! Так что ждем позитивных отчетов, как тебе в этот раз понравилась операция, как хорошо спалось, какой был милый анестезиолог и опытный хирург)))) хотя, конечно, ждем ЛЮБОЙ отчет, захочешь раскиснуть - берем и капусту😊!!!
Про кишечник никто ничего не говорил ))) и чистить не обещали )) ..... такие тут порядки особые..... ОП только полостная предстоит.. и вечером, как я понимаю, домой не предложат ехать.. Может, дня через 2-3 (?) А в среду госпитализации у Алены, по-моему, предполагалась...
Все дружно скрестим пальчики за Солю. У неё сегодня большой день. 😉
Не возбраняется скрутить фиги и дули, а также ругать её распоследними словами - ангидрид твою перекись марганца, и всё такое. 😄
Соля, держись! Всё будет хорошо! Мы держим кулочки и ругаем тебя как могём. Самые тяжёлые два дня после полосной операции, потом будет полегче, потихонечку вставать будешь и кушать. Силы будут прибавляться с каждым днём. Держись!
Спасибо, девочки. Добралась до палаты. Сказали, что скоро возьмут на ОП. Палата двухместная. Соседка, возможно, на операции (?)
Алена, ты утром оперируешься? Пора уже желать тебе, чтобы все прошло легко и успешно?
Соля, Alenaekb
Девчонки, вы уже настолько на низком старте, словами не передать... Завтра и послезавтра, так близко дни ваших операций!
Мне обычно нравится такая идея, когда маячит на следующий день какое-то неприятное, трудное или дурацкое дело.
Допустим, оно в 9-00 утра. И продлится 2 часа.
И вот я в 9-00 накануне думаю - сейчас я дома. А завтра в это время я буду ТАМ (в поликлинике, департаменте, домоуправлении, у чёрта на рогах или у негра в опе - нужное подчеркнуть).
А в 11-00 я опять думаю - завтра в это время всё будет завершено, я уже выйду (встрёпанная, уставшая, довольная или не очень, озадаченная, на расслабоне - уж как свезёт).
А потом думаю - а ПОСЛЕзавтра в это время это неприятное дело будет уже историей. И я с умудрённым видом смогу кому-то сказать - была, всё сделала, фигня вопрос. 😊
Я не устаю повторять - вот вы боитесь, и это нормально и правильно! Не боятся только полнейшие дураки. А мы нежные и слабые девушки, нам надо немного побояться, а потом мы собираем мысли в жменьку, идём и делаем. Потому что мы хоть слабые, но при этом сильные.
Мы все тут прошли через такие операции (с вариантами, но не суть). И посмотрите - мы все живые, приходим сюда, шутим. Мы вышли на работу, крутимся по дому, ходим в магазины и носим сумки, гуляем с собаками, занимаемся сексом (или только планируем). Мы живём.
И завтра и послезавтра вы пополните наш клуб Прооперированных и Вернувшихся. И всё у вас будет хорошо, я проверяла. 😊
Фасолька привет. Помоги разобраться если сможешь. Прошла и кольпоскопию там только кисты и маленький эктопин( помоему так) , типа эрозии. Сказали лечить не надо. А сегодня сгоняла в область нашу к профессору главному узисту. Там езе и эндометриоз опять появился. Вот и месячные пошли( по типу их) 1 раз в день мазня после туалета. Но еще сгоняю конечео в Москву к гинеколгу эндокринологу. Вот и и не убрали шейку. Хотя было все норм с ней. На гормоны сдавала, они бушуют. И кстати небольшое опущение мочевого произошло и вот от этого жжение. *** просто. 8 месяцев спокойной жизни закончилось...
Как это вообще можно представить:удалить часть миомы ?! Кто-.то еще о таком слышал? А что с другой частью происходит? Гниет?Разлагается? Что?
Успокойтесь . Видимо взяли кусочек для анализа. После вмешательства не прекращается кровотечение. Врачи на себя вину никогда не возьмут. И лишь бы избавиться , готовы вас постоянно потрошить.
Успокойтесь . Видимо взяли кусочек для анализа. После вмешательства не прекращается кровотечение. Врачи на себя вину никогда не возьмут. И лишь бы избавиться , готовы вас постоянно потрошить.
Maha, вы отвечаете на вопросы 2006 года))) Вряд ли их авторы зайдут почитать ответы через 15 лет. Хотя и любопытно было бы их послушать.
Maha, вы отвечаете на вопросы 2006 года))) Вряд ли их авторы зайдут почитать ответы через 15 лет. Хотя и любопытно было бы их послушать.
Ой, вот оно что… А я третий раз начинаю читать тему с конца, и третий раз думаю - да что за глюк-то какой-то, незнакомые люди вовсю общаются. Наверное, не в ту тему забрела. 🙃
Фасолька привет. Помоги разобраться если сможешь. Прошла и кольпоскопию там только кисты и маленький эктопин( помоему так) , типа эрозии. Сказали лечить не надо. А сегодня сгоняла в область нашу к профессору главному узисту. Там езе и эндометриоз опять появился. Вот и месячные пошли( по типу их) 1 раз в день мазня после туалета. Но еще сгоняю конечео в Москву к гинеколгу эндокринологу. Вот и и не убрали шейку. Хотя было все норм с ней. На гормоны сдавала, они бушуют. И кстати небольшое опущение мочевого произошло и вот от этого жжение. *** просто. 8 месяцев спокойной жизни закончилось...
Так а вопрос в чём?
Девочки все Добренького утра !!! Скажи 4то какой принимает Вит Д3? Я пью масляный 2000МЕ по 4 кап. Но мне бы надо и кальций добавить а что лучше то? Врачи не назначают ничего. Хватит типа и одного д3. Че скажите? И какие витаминки попить нам?Волосы сыпятся, кожа сухая, и нервы раскачались за последний месяц.
Ой, вот оно что… А я третий раз начинаю читать тему с конца, и третий раз думаю - да что за глюк-то какой-то, незнакомые люди вовсю общаются. Наверное, не в ту тему забрела. 🙃
Фасоля, я сначала тоже не поняла, кто кому пишет. Потом дошло. 😃😃Подтупливаю маненько. После короны, ещё с головкой туговато😳☺
Девочки все Добренького утра !!! Скажи 4то какой принимает Вит Д3? Я пью масляный 2000МЕ по 4 кап. Но мне бы надо и кальций добавить а что лучше то? Врачи не назначают ничего. Хватит типа и одного д3. Че скажите? И какие витаминки попить нам?Волосы сыпятся, кожа сухая, и нервы раскачались за последний месяц.
Юля, мои знакомые врачи к кальцию относятся настороженно, т.к. он может откладываться не туда, куда нужно, а это не гуд. А точно ли проблема волос и кожи в дефиците кальция? Это ж могут быть и гормональные проблемы и еще какие-нибудь. Я б с врачом искала))) хотя и понимаю, как хочется после операции держаться подальше от анализов и обследований! Но не навредить бы...
Привет. Как я уже писала ранее, после оп врлосы сильно лезли и кожа стала очень сухая. Пила витамины, эфекта ноль. Потом после как проболела короной врач виписал вит д и е. Пропила, кожа как сохла так и сохнет,крема,сыворотки не помогают. Женщина с работы посоветоыала попить каждое утро оливковое масло, на голодный желудок 1ч ложка. Я решила попробывать. Как раз из Турции привезли хорошее масло. Пропила уже 2 месяца, потом в начале декабря сделала перерыв в 10 дней. Пока эфект мне нравится кожа действительно поменялась и сохнет уже не так. Но первые две недели приёма прям был слабительный эфект, вылетало со свистом😃, багаж не задерживался ☺.
Соля, надеямся, что у тебя всё хорошо! Напиши как будут силы.
Алёна, удачи тебе! Пусть оп пройдёт быстро и легко. А мы держим кулочки за тебя.
2000 - вообще ни о чём. Какой у тебя уровень витамина Д3 в анализе крови?
При норме 30-100 надо стремиться к показателю 75 и выше.
Конечно, 30 - это тоже в границах нормы. Но это как жить на минималку: скукотища и хочется чего-то бОльшего.
Я принимаю по 5000 ед. круглый год. В октябре сдавала - 86, что ли, было... От California Gold Nutrition.
Беру на iHerb в большой банке, 360 капсулок. Себе, мужу, родителям, сыну с невесткой...
Вот такой
https://www.iherb.com/pr/california-gold-nutrition-vitamin-d3-125-mcg-5-000-iu-360-fish-gelatin-softgels/70317
Девочки, всем привет. Операцию сделали. В 12 ночи перевели в палату. Предложили поужинать, но я отказалась, сказала, что худеть буду 😁 Подробностей операции не знаю... Врач оперирующий и курирующий не приходили.. Остальные говорили только про большой об'ем операции, штук 8 миом.. Сейчас лежу с капельницами, катетерами.. Спросили, вставала ли я.. Но как-то я плохо представляю себя прыгающей с этими проводами и мешочками... Болей особых нет, только при движении... Обезболивающие, по-моему, только вчера были.. Теперь ждём новостей от Алёны..
Ой. Это я, Соля, писала.. Отметились как Гость..
Девочки, всем привет. Операцию сделали. В 12 ночи перевели в палату. Предложили поужинать, но я отказалась, сказала, что худеть буду 😁 Подробностей операции не знаю... Врач оперирующий и курирующий не приходили.. Остальные говорили только про большой об'ем операции, штук 8 миом.. Сейчас лежу с капельницами, катетерами.. Спросили, вставала ли я.. Но как-то я плохо представляю себя прыгающей с этими проводами и мешочками... Болей особых нет, только при движении... Обезболивающие, по-моему, только вчера были.. Теперь ждём новостей от Алёны..
Соля, поздравляю! Здорово, что оп. позади, теперь будешь набираться сил💃. Восемь миом - вот так богатство, с таким точно нужно было расстаться!
С катетером ходить противно, но можно. Мне его сняли вечером после оп., но мочевой отказался работать, поэтому поставили еще раз на ночь. Когда я стала ныть врачу, что так неудобно, я так не могу ходить, она ответила, что иногда выписывают с катетером, и люди с ним до месяца ходят (боюсь представить себе, какие же там проблемы🙈). После этого я поняла, что нужно поактивнее приходить в себя, если не хочу так же😂.
В общем, желаю успешно встать и избавиться от трубок! Поправляйся!
Скорейшего выздоровления!!!!
Конечно, 30 - это тоже в границах нормы. Но это как жить на минималку: скукотища и хочется чего-то бОльшего.
Я принимаю по 5000 ед. круглый год. В октябре сдавала - 86, что ли, было... От California Gold Nutrition.
Беру на iHerb в большой банке, 360 капсулок. Себе, мужу, родителям, сыну с невесткой...
Вот такой
https://www.iherb.com/pr/california-gold-nutrition-vitamin-d3-125-mcg-5-000-iu-360-fish-gelatin-softgels/70317
Год назад был 7. Назначили по 15 кап на месяц 500МЕ. Через полгода мне лучше как то стало и врач убавил. Но больше не пересдавала. Нажо пересдать
Вот такой
Спасибо большое
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля, мои знакомые врачи к кальцию относятся настороженно, т.к. он может откладываться не туда, куда нужно, а это не гуд. А точно ли проблема волос и кожи в дефиците кальция? Это ж могут быть и гормональные проблемы и еще какие-нибудь. Я б с врачом искала))) хотя и понимаю, как хочется после операции держаться подальше от анализов и обследований! Но не навредить бы...
На гормоны сдавала, норм сказали. Но записалась все таки к гинекологу- эндокринологу встану на учет к ней. Мой гинеколог говорит НИЧЕГО НЕ НАДО ПИТЬ.Яичники работают и хватит. Но какой то сбой идет же..оаз опять эндометриоз появился на шейке. Странно все. Надо разбираться. Еще бы толкового врача найти.
Ой, привет, Солечка! Ты вернулась!
Вот и всё, операция в прошлом.
Есть всё же надо бы, а то потом с покаками проблема - истину глаголю!
Полостная операция была?
Кроме матки что-то ещё планировали удалять?
С капельницей особо не походишь(хотя и можно, она же на колёсиках), а с катетером прекрасно гуляется!
Ты герой и молодец. Теперь вставай на путь выздоровления и не забывай отписываться. Если хочешь, конечно. Спрашивай, и сама рассказывай... :)
На гормоны сдавала, норм сказали. Но записалась все таки к гинекологу- эндокринологу встану на учет к ней. Мой гинеколог говорит НИЧЕГО НЕ НАДО ПИТЬ.Яичники работают и хватит. Но какой то сбой идет же..оаз опять эндометриоз появился на шейке. Странно все. Надо разбираться. Еще бы толкового врача найти.
Юля, после любой операции волосы могут падать до 6 месяцев.
Может, ты ещё и ковыдлой поболеть успела?
Я уже писала - у меня с сентября по январь было 2 операции и ковид. Так весной, когда закончились шапки и капюшоны, я думала - хоть клеем мажь голову, облетают, собаки... Аж залысины на висках были.
А сейчас волосья растут, какие-то новые стали отращиваться - бонус, что ли. 😃 Я все волосы зачесываю наверх, так теперь какая-то чёлка отрастает - а раньше не было, все волосы одной длины были.
Я летом месяц пила фолиевую кислоту 400 мг, и после этого волосы резко перестали выпадать.
Какие-то масочки делать, обёртывания - я ленивая на это, да и некогда. 😏
Умиляют меня эти ответы - яичники работают, что ж вы ещё хотите?