Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 1245
OLLLGA

Я говорю про рдв после постановки диагноза в удалённом полипе, не знаю на сколько это "любое рдв"

Не может быть диагноза ДО рдв. Рдв-это и есть И лечебная процедура , и процедура забора материала для дальнейшей гистологии. Глазами опытный врач может заподозрить процесс, осмотр гистероскопом его может ещё больше убедить в своих подозрениях, но окончательный диагноз прижизненного органа показывает только гистология макро материала.

Да, лучше не будем спорить, вы далековаты от этой темы и слава Богу.
Рак яичников 1% риска, поэтому их до климакса многим женщинам оставляют, удаляют лишь по факту, если поражены эндометриозом, например. Аденокарцинома более коварна, чем плоскоклеточный, поэтому риск выше, но зависит также от стадии

Лапуля

Не может быть диагноза ДО рдв. Рдв-это и есть И лечебная процедура , и процедура забора материала для дальнейшей гистологии. Глазами опытный врач может заподозрить процесс, осмотр гистероскопом его может ещё больше убедить в своих подозрениях, но окончательный диагноз прижизненного органа показывает только гистология макро материала.

Да как же не может, то. У меня был диагноз ДО, он и остался по факту удаления полипа в шейке. По его гистологии. РДВ делали уже после как доп диагностику.
Вы так уверены в своих суждениях....но они очень субъективны

OLLLGA

Да как же не может, то. У меня был диагноз ДО, он и остался по факту удаления полипа в шейке. По его гистологии. РДВ делали уже после как доп диагностику.
Вы так уверены в своих суждениях....но они очень субъективны

А как можно провести гистологию полипа, не удалив его? Полип запросто видит любой УЗ аппарат, даже самый древний. Да, врач ставит диагноз-полип, на ножке, без ножки-не важно. Но это патология. Поэтому, эта патология удаляется во время рдв и удалённый материал отправляется на гистологию. Гистология - это морфологический диагноз, который смотрит из каких клеток состоит этот самый полип: из железистых безобидных или атипичных. Рдв в случае полипов и гиперплазии -единственный метод правильно поставить диагноз, он же окончательный в амбулаторном наблюдении.

OLLLGA

Да, лучше не будем спорить, вы далековаты от этой темы и слава Богу.
Рак яичников 1% риска, поэтому их до климакса многим женщинам оставляют, удаляют лишь по факту, если поражены эндометриозом, например. Аденокарцинома более коварна, чем плоскоклеточный, поэтому риск выше, но зависит также от стадии

При раке матки яичники не оставляют. Если рака матки нет, то, нет никакого смысла их удалять, если только возраст уже более, чем солидный, после 50-ти. И то, это не обязательно, но, как правило врачи предлагают. Если удалили яичники, а рака эндометритрия по факту не оказалось, увы, косяк.

Лапуля

А как можно провести гистологию полипа, не удалив его? Полип запросто видит любой УЗ аппарат, даже самый древний. Да, врач ставит диагноз-полип, на ножке, без ножки-не важно. Но это патология. Поэтому, эта патология удаляется во время рдв и удалённый материал отправляется на гистологию. Гистология - это морфологический диагноз, который смотрит из каких клеток состоит этот самый полип: из железистых безобидных или атипичных. Рдв в случае полипов и гиперплазии -единственный метод правильно поставить диагноз, он же окончательный в амбулаторном наблюдении.

У меня полип удалили во время родов, взяли гистологию. . По разному бывает, очень по-разному . Вы описываете идеальный случай, пришла в поликлинику, на узи что то увидели, послали на рдв. Но жизнь и манипуляции многогранны

OLLLGA

У меня полип удалили во время родов, взяли гистологию. . По разному бывает, очень по-разному . Вы описываете идеальный случай, пришла в поликлинику, на узи что то увидели, послали на рдв. Но жизнь и манипуляции многогранны

Вовсе не идеальный. С полипом редко когда все в порядке. Задержки, обильные месячные, переходящие в кровотечения. Это трудно не заметить. Редко кто ходит с полипом как ни в чем не бывало и вдруг, совершеннейшая находка, УЗИ видит полип. Исключения бывают, но их очень мало.

Лапуля

Вовсе не идеальный. С полипом редко когда все в порядке. Задержки, обильные месячные, переходящие в кровотечения. Это трудно не заметить. Редко кто ходит с полипом как ни в чем не бывало и вдруг, совершеннейшая находка, УЗИ видит полип. Исключения бывают, но их очень мало.

Ну почему опять такие умозаключения. У меня было все нормально, у меня и миомы, ни кровотечений, цикл регулярный. Пришла вставать на учет по беременности и нате вам - полип, взяли биопсию, нормальный полип, рожать можно. А в родах по результатам гистологии полип озлокачествился. При прочих условиях, можно 10 летиями с ними жить, и живут. Полипы малигнизуются в 8% случаев, мне не повезло, да, беременность заставляет клетки активно пролиферировать. И с другой стороны мне повезло, что опухоль все же не успела сформироваться, в онкобольнице я видела уже неоперабельные случаи и именно после беременности. А еще мне врач сказала, что с рмж вообще практически не выползают, если в беременность все пошло.

OLLLGA

Ну почему опять такие умозаключения. У меня было все нормально, у меня и миомы, ни кровотечений, цикл регулярный. Пришла вставать на учет по беременности и нате вам - полип, взяли биопсию, нормальный полип, рожать можно. А в родах по результатам гистологии полип озлокачествился. При прочих условиях, можно 10 летиями с ними жить, и живут. Полипы малигнизуются в 8% случаев, мне не повезло, да, беременность заставляет клетки активно пролиферировать. И с другой стороны мне повезло, что опухоль все же не успела сформироваться, в онкобольнице я видела уже неоперабельные случаи и именно после беременности. А еще мне врач сказала, что с рмж вообще практически не выползают, если в беременность все пошло.

Я у Вас точно был полип эндометрия (в матке)? Дело в том, что у полипа, который внутри, невозможно взять биопсию. В принципе невозможно. Его можно только удалить, вместе с ножкой, благодаря которой он крепится к слизистой и отправить на гистологию. От него невозможно отщипнуть кусочек-а для любой биопсии достаточно именно щипка. И щипок абсолютно недостоверен. Гистологически исследуется весь удалённый материал, потому что подозрительные клетки могут располагаться практически около слизистой, что делает невозможным их доставание, скажем так, на исследование при биопсийном заборе. Это не мои умозаключения. У меня полипы были два раза и мне очень хотелось извернуться , и избежать выскабливания и наркоза. Увы. А без наркоза, что либо отрезать или отщипнуть от образования внутри тела матки-невозможно. Хотя, возможно, есть героини, идущие и на рдв без наркоза. Кто его знает?).

У меня как раз на гистероскопиюи обнаружили полип, хотя по УЗИ была только гиперплазия. И полип оказался с атипичными клетками..

Лапуля

Я у Вас точно был полип эндометрия (в матке)? Дело в том, что у полипа, который внутри, невозможно взять биопсию. В принципе невозможно. Его можно только удалить, вместе с ножкой, благодаря которой он крепится к слизистой и отправить на гистологию. От него невозможно отщипнуть кусочек-а для любой биопсии достаточно именно щипка. И щипок абсолютно недостоверен. Гистологически исследуется весь удалённый материал, потому что подозрительные клетки могут располагаться практически около слизистой, что делает невозможным их доставание, скажем так, на исследование при биопсийном заборе. Это не мои умозаключения. У меня полипы были два раза и мне очень хотелось извернуться , и избежать выскабливания и наркоза. Увы. А без наркоза, что либо отрезать или отщипнуть от образования внутри тела матки-невозможно. Хотя, возможно, есть героини, идущие и на рдв без наркоза. Кто его знает?).

Когда Вы будете читать то, что написано, а не то, что хочется, тогда, наверное, желание поспорить отпадет))) я уже несколько сообщений подряд написала, что у меня был полип шейки матки, не удивлюсь, если опять не донесу. Вы мне пытаетесь что то доказать, но вот что?!

OLLLGA

Когда Вы будете читать то, что написано, а не то, что хочется, тогда, наверное, желание поспорить отпадет))) я уже несколько сообщений подряд написала, что у меня был полип шейки матки, не удивлюсь, если опять не донесу. Вы мне пытаетесь что то доказать, но вот что?!

Видимо, пропустила. Доказывать в таком случае нечего))).

Здравствуйте девочки) Абсолютно не понимаю, зачем вы ‘полипами меряетесь’))) Полипы в матке это одно, на шейке другое. Возраст, жизненные ситуации, опыт врача... у каждой своя история появления здесь) И каждая из вас будет права по своему! Но мы же не для этого здесь встретились! Нас могут читать женщины, которым только предстоит пройти этот путь. И ваши споры, вряд ли помогут им в борьбе с болезнью, особенно если они вообще не разобрались в вопросе и находятся в шоке от известия о болезни. А есть и такие Как я, уставшие жить в страхе в ожидании очередных МС и кровотечений от этих самих полипов и проч. плюс возраст. И удалять мне ПРЕДЛОЖИЛ врач все, а не настаивал, и дал время обдумать, и спросил о решении перед операцией. И да, в больнице были девочки на повторных ОП, после удаления матки, удаляли уже яичники, и как выяснилось это не редкость! Я приняла ДЛЯ СЕБЯ решение. И что мне теперь, сидеть и рыдать, после операции, о потерянных яичниках и с очередным страхом ждать неминуемого страшного климакса и смерти от остеопороза? Ведь именно этот посыл я прочла... А мы, недавно прооперированые продолжаем читать этот форум! Зачем нагнетать?

Верочка51

Здравствуйте девочки) Абсолютно не понимаю, зачем вы ‘полипами меряетесь’))) Полипы в матке это одно, на шейке другое. Возраст, жизненные ситуации, опыт врача... у каждой своя история появления здесь) И каждая из вас будет права по своему! Но мы же не для этого здесь встретились! Нас могут читать женщины, которым только предстоит пройти этот путь. И ваши споры, вряд ли помогут им в борьбе с болезнью, особенно если они вообще не разобрались в вопросе и находятся в шоке от известия о болезни. А есть и такие Как я, уставшие жить в страхе в ожидании очередных МС и кровотечений от этих самих полипов и проч. плюс возраст. И удалять мне ПРЕДЛОЖИЛ врач все, а не настаивал, и дал время обдумать, и спросил о решении перед операцией. И да, в больнице были девочки на повторных ОП, после удаления матки, удаляли уже яичники, и как выяснилось это не редкость! Я приняла ДЛЯ СЕБЯ решение. И что мне теперь, сидеть и рыдать, после операции, о потерянных яичниках и с очередным страхом ждать неминуемого страшного климакса и смерти от остеопороза? Ведь именно этот посыл я прочла... А мы, недавно прооперированые продолжаем читать этот форум! Зачем нагнетать?

Верочка, ни в коем случае никого не хотелось обидеть, а в споре, как говорится, рождается истина. И восприимчивость у всех читающих разная, кому-то нравится, когда их успокаивают и говорят все будет хорошо, а кому то и встряска нужна и истории реальные и эмоции, ведь кто то на основании прочтения принимант и другие решения, понимаете?

Верочка51

Вот, Вы абсолютно правы. Кто бы что не говорил, ориентируйтесь только на себя и врача, который Вас ведёт. Все остальное - лишь информация к размышлению. Мы действительно все совершенно разные, с разными болячками и разными причинами их появления. Ни в коем случае нельзя брать ориентир на чужой негативный опыт, равно как и заранее гипертрофированно обольщаться тоже не стоит. Выбирайте золотую середину. Но, знайте, после оп вы обретёте избавление от проблем и от очага потенциальных волнений, который никоим образом не мобилизует иммунитет в помощь. Надо удалить, удаляйте и живите спокойно. Сопутствующие восстановительному периоду недомогания - не вечны и не катастрофичны. Не верьте, что все будет плохо. Это не так.

OLLLGA

Верочка, ни в коем случае никого не хотелось обидеть, а в споре, как говорится, рождается истина. И восприимчивость у всех читающих разная, кому-то нравится, когда их успокаивают и говорят все будет хорошо, а кому то и встряска нужна и истории реальные и эмоции, ведь кто то на основании прочтения принимант и другие решения, понимаете?

Если есть проблема, то другого рещения кроме как удалить не может быть. Если тянуть время, то можно упустить ту черту невозврата.
Единственное, можно просто поискать более грамотного хирурга.
Но тянуть с проблемой нельзя.
Климакс не приговор, через него проходят все, а вот онкологию лучше не допустить

Реалистка 50

Если есть проблема, то другого рещения кроме как удалить не может быть. Если тянуть время, то можно упустить ту черту невозврата.
Единственное, можно просто поискать более грамотного хирурга.
Но тянуть с проблемой нельзя.
Климакс не приговор, через него проходят все, а вот онкологию лучше не допустить

Вот и вернулись в отправную точку последней дискуссии. То, что есть проблемы или нет можно понять только все удалив. То есть диагностика заболеваний все таки хромает.

OLLLGA

Вот и вернулись в отправную точку последней дискуссии. То, что есть проблемы или нет можно понять только все удалив. То есть диагностика заболеваний все таки хромает.

Да с чего Вы взяли то? Допустим, задержка месячных-далее затяжные месячные, переходящие в кровотечение. Это проблема. Типичная картина возможной гиперплазии, которую УЗИ сразу показывает. Решение: рдв для прекращения кровотечения+забор материала для гистологии, чтобы понять структуру патологически разросшегося эндометрия. По результатам гистологии - лечение. Классика жанра - гормоны на три цикла. По завершении - контрольное УЗИ и/или пайпель. Все. Дальше наблюдение. Может сто раз еще такое повторится, а может нет. Тоже самое с полипом эндометрия. Ничего при такой картине не удаляют. Удаление - это единственное решение, когда все(!) испробовано, когда проблема устойчива к гормонотерапии на протяжении длительного времени, когда есть атипичные клетки или высок онко-риск. Проблем с диагностикой не вижу - от узи по пэт все есть.

Лапуля

Да с чего Вы взяли то? Допустим, задержка месячных-далее затяжные месячные, переходящие в кровотечение. Это проблема. Типичная картина возможной гиперплазии, которую УЗИ сразу показывает. Решение: рдв для прекращения кровотечения+забор материала для гистологии, чтобы понять структуру патологически разросшегося эндометрия. По результатам гистологии - лечение. Классика жанра - гормоны на три цикла. По завершении - контрольное УЗИ и/или пайпель. Все. Дальше наблюдение. Может сто раз еще такое повторится, а может нет. Тоже самое с полипом эндометрия. Ничего при такой картине не удаляют. Удаление - это единственное решение, когда все(!) испробовано, когда проблема устойчива к гормонотерапии на протяжении длительного времени, когда есть атипичные клетки или высок онко-риск. Проблем с диагностикой не вижу - от узи по пэт все есть.

Лапуля, я отвечала Реалистке, а она судя по всему имела ввиду онкологического характера проблему, в общем то и дискуссия начиналась про онкологию.

Лапуля

И еще дополню, я не знаю где Вы лечились, но я за три месяца прошла по ведущим московским заведениям и видела много люлей, обивающих пороги онкологичек месяцами!!! Казалось, бы, это когда надо СРОЧНО все удалять, чтобы не пропустить точку невозврата. Ан нет, все что то ходят, пересматривают, исследуют, и, иногда, даже стадия меняется за это время. Поэтому я говорю НЕ БЕСПОЧВЕННО про отсутствие диагностики, она есть, но хромает раньше пап тест выявлял атипию, теперь появилась жидкостная цитология, но и это не панацея как кажется. Мне тоже врачи говорили, спешить некуда, в Герцена, в Кулакова, как некуда, если у меня зло? А вот, сомневались. И как оказалось не зря. Но все равно пришлось все удалить, чтобы это понять наверняка

OLLLGA

И еще дополню, я не знаю где Вы лечились, но я за три месяца прошла по ведущим московским заведениям и видела много люлей, обивающих пороги онкологичек месяцами!!! Казалось, бы, это когда надо СРОЧНО все удалять, чтобы не пропустить точку невозврата. Ан нет, все что то ходят, пересматривают, исследуют, и, иногда, даже стадия меняется за это время. Поэтому я говорю НЕ БЕСПОЧВЕННО про отсутствие диагностики, она есть, но хромает раньше пап тест выявлял атипию, теперь появилась жидкостная цитология, но и это не панацея как кажется. Мне тоже врачи говорили, спешить некуда, в Герцена, в Кулакова, как некуда, если у меня зло? А вот, сомневались. И как оказалось не зря. Но все равно пришлось все удалить, чтобы это понять наверняка

Я вот не понимаю смысла ходить месяцами. Ну, сдал ты общий анализ крови, биохимию, сделали пап-тест или этот цитологический новодел, ну, расширенная кольпоскопия, биопсия, выскабливание цервикального канала, МРТ, ПЭТ, в конце-концов. Это я про шейку сейчас. Все перечисленное можно сделать за пару недель. Дальше то что тянуть? Что еще можно сделать для диагностики состояния?

Лапуля

Я вот не понимаю смысла ходить месяцами. Ну, сдал ты общий анализ крови, биохимию, сделали пап-тест или этот цитологический новодел, ну, расширенная кольпоскопия, биопсия, выскабливание цервикального канала, МРТ, ПЭТ, в конце-концов. Это я про шейку сейчас. Все перечисленное можно сделать за пару недель. Дальше то что тянуть? Что еще можно сделать для диагностики состояния?

Так не понимаете Вы, а врачи пока ты не пройдёшь все по кругу не раз не берутся лечить, это ж не пациент по своей воле ходит, это им в онкологичках назначают.

Лапуля

Вы пробовали если честно это все сделать за пару недель?
На форуме писать не мешки ворочать

Лапуля, я заканчиваю эту бессмысленную демагогию, Вы лечились давно и не от этого, потому это бесполезная дискуссия ни о чем.

Да уж... Снижение эстрадиола в результате ухудшения работы яичников ведёт к разным последствиям, в т.ч. снижение когнитивных способностей. Некоторые, которые пишут как у них все хорошо, вызывают подозрение, т к проявляют навязчивость и ущербность логики. Это, кстати, первые признаки шизофрении.

OLLLGA

Вы пробовали если честно это все сделать за пару недель?
На форуме писать не мешки ворочать

Конечно, делала. Общий анализ крови+биохимия - 1 день. Инвитро. УЗИ, расширенная кольпокоспия - 1 день. Через пару дней - пап тест (результат 4-5 дней, Ивитро). Биопсия - было 4 дня, не знаю, сколько сейчас. ДВ - 1 день. МРТ или ПЭТ - 1 день. В чем проблема то?

Nataly

Да уж... Снижение эстрадиола в результате ухудшения работы яичников ведёт к разным последствиям, в т.ч. снижение когнитивных способностей. Некоторые, которые пишут как у них все хорошо, вызывают подозрение, т к проявляют навязчивость и ущербность логики. Это, кстати, первые признаки шизофрении.

Описанное Вами, ведет к стрессовому недержанию мочи, но не к проблемам ЦНС. Это так, первое, что пришло на ум из когда-то прочитанного).

Лапуля

Конечно, делала. Общий анализ крови+биохимия - 1 день. Инвитро. УЗИ, расширенная кольпокоспия - 1 день. Через пару дней - пап тест (результат 4-5 дней, Ивитро). Биопсия - было 4 дня, не знаю, сколько сейчас. ДВ - 1 день. МРТ или ПЭТ - 1 день. В чем проблема то?

Проблем у Вас нет и слава Богу.Не у всех много денег, кто то лечится за свой счет по направлениям и пэт кт стоит 50+, опять же в регионах не у всех запасы прочности позволяют все делать платно

У человека должны быть все органы, он должен быть таким, каким создан,тогда он может быть здоров. И врачи,которые против удаления,это понимают.Они очень хорошо знают,что за этим стоит,потому и протестуют против удаления.Тазовое дно держится на матке,за удалением следует не шуточные изменения,и чем дальше,тем хуже,потому что с возрастом связки ещё больше дряблеют,а атония ухудшает их состояние еще сильнее.И на гормональный баланс это влияет.А яичники(если восстановятся!)восстанавливаются 3-6 мес.А гормоны это почти все в нашей жизни.(Нормальный климакс приходит ~5-10 лет,и постепенно;а ко мне за 3 мес.Например.) Хирургия сейчас в мире и в стране хорошо развита,много талантливых хирургов.Но никто из них не собирается проживать вашу жизнь без органа,-они могут хорошо отрезать.Ну ещё посочувствовать. Но для себя сделают все,чтоб сохранить, потому что знают то,что нам не говорят.Мой знакомый,хирург-онколог,кстати, сказал,что хирургия- это самая крайняя мера,что в медицине всегда предпочтение отдаётся тому способу,чтобы поддерживать человека медикаментозно.Он сказал,что чем больше вмешательств в тазовые органы,тем хуже они работают, и что это известный факт.Надо оч хорошо взвесить то,что жизнь после операции будет другая,и не факт,что лучше - это лоторея.Вы будете иметь другое тело. В нем не будет одного органа,а в организме все взаимосвязано.Отдаленные последствия придут также, как пришли сегодняшние проблемы.Сейчас вы ищете хирурга и потом будете искать врача для новых проблем."Много женщин вокруг с отрезанной маткой"-... В моём окружении,например,никто, даже родствннники ,не знает.Да и я знаю всего парочку.У одной - рак.Это не обсуждается,а вторая мучилась от кровотечений,умоляла врачей отрезать,сейчас у нее 3 года после оп, здоровей она не стала.Подумайте хорошо.Не надо меня переубеждать, отвечать.Каждое слово здесь выстрадано. Я написала то,чего не хватало мне ДО операции.

Лапуля

Описанное Вами, ведет к стрессовому недержанию мочи, но не к проблемам ЦНС. Это так, первое, что пришло на ум из когда-то прочитанного).

Опять же... ЦНС и психиатрией занимаются разные разделы медицины. )))))

Лапуля

Не всегда надо озвучивать первое пришедшее на ум. Лучше подумать сначала)))) А к проблемам с недержаним приводит опущение органов, снижение эластичности связок и т п

OLLLGA

Проблем у Вас нет и слава Богу.Не у всех много денег, кто то лечится за свой счет по направлениям и пэт кт стоит 50+, опять же в регионах не у всех запасы прочности позволяют все делать платно

В столице тоже не все жёны Рокфеллеров. Да, пути два: условно бесплатно, это долго и нервозатратно. Или платно-быстро, но с ударом по кошельку. Да, я когда занималась вплотную здоровьем приходилось ужиматься и отодвигать свои хотелки до лучших времён. А как иначе? Но, сумм, о которых Вы пишите, не было ни тогда, ни сейчас. Сейчас даже жутко распиаренное ковидной истерией КТ, можно сделать в Москве в среднем за 6000 руб. а уж органы малого таза, что КТ, что МРТ больше 5000 руб., редко где есть. Пресловутый ПЭТ он по большей части для контроля за течением лечения онкобольных. Но даже он никогда больше 10к не стоил, даже если в целях просто посмотреть, что там. Не знаю такого региона, где это стоит 50+за орган.

А Вы считаете, что на ветке с названием «женщины, которым удалили матку» , очень нужно лишний раз подчеркнуть, что с полным набором круче, чем с удаленными органами? Вы правда полагаете, что тут есть те, кто этого не понимает и не окажись они перед жесточайшим выбором, сносящим башку напрочь, они бы добровольно побежали на стол? Вы действительно верите, что никто не отдаёт отчёт в том, что жизнь будет иной? Пусть даже на микрон, пусть не сильно плохой, но иной? Зачем Вы гадите своими пугалками тем, кто на этапе выбора? Вам становится от этого легче? Я про себя не говорю, у меня фаза спокойного плато, меня запугать практически нереально, но Вы действуете как диверсант, внушая страх и негатив.

Лапуля

В столице тоже не все жёны Рокфеллеров. Да, пути два: условно бесплатно, это долго и нервозатратно. Или платно-быстро, но с ударом по кошельку. Да, я когда занималась вплотную здоровьем приходилось ужиматься и отодвигать свои хотелки до лучших времён. А как иначе? Но, сумм, о которых Вы пишите, не было ни тогда, ни сейчас. Сейчас даже жутко распиаренное ковидной истерией КТ, можно сделать в Москве в среднем за 6000 руб. а уж органы малого таза, что КТ, что МРТ больше 5000 руб., редко где есть. Пресловутый ПЭТ он по большей части для контроля за течением лечения онкобольных. Но даже он никогда больше 10к не стоил, даже если в целях просто посмотреть, что там. Не знаю такого региона, где это стоит 50+за орган.

Если Вас не затруднит, найдите мне ссылкой в интернете стоимость пэт кт одной зоны в озвученном Вами диапазоне.

Я очень четко написала для чего я это сделала, если непонятно, сначала перечитай. Вы, лапочка, очень беспокойная что-то. Спокойные так много на форумах не сидят. Да, и кстати, "стрессовое недержание" - это недержание при кашле, чихании, ещё бывает несостоятельность сфинктера. Ну это для общего развития. 118464

OLLLGA

Если Вас не затруднит, найдите мне ссылкой в интернете стоимость пэт кт одной зоны в озвученном Вами диапазоне.

Тут ссылки удаляют. Могу по названиям: МЕДСИ, СМ - клиник, Медицина, Патеро клиник. Или в поисковике забейте КТ в Москве: третья позиция - каталог центров КТ и МР-томографии. Тоже самое в поисковике ПЭТ. Цены будут указаны.

Именно для тех, кто на этапе выбора, это и написано. Совершенно верно. И это "не сказка такая, это жизня такая." А че й то вы так занервничали то? ))) ой ой! Вы - за удаление, я - за то, чтоб сначала уж очень хорошо подумать и, в принципе, за сохранение. И что? Вы знаете, ЧТО по ту сторону операции, и я тоже знаю, ЧТО там. Об этом и пишу, а не теоретически и гипотетически. Я ничегошечки не придумала. Не всегда выбор однозначен, как, например, онко. Иногда выбор есть. Вот я как раз и призываю оч хорошенько взвесить, а не обольщаться. Надо понимать, что что у всех последствия оооочень разные. Все не равно всему. И не факт, что все закончится лучше чем сейчас. Надо это понимать, чтоб потом не разочароваться. Или хотя б просто знать - знать, как избежать осложнений, для этого мы и пишем сюда. А то вот я начиталась таких записей, как ваша, и решила 'отрежу и буду жить хорошо", а теперь - полная ж..па огурцов. И где теперь те, которые писали, что "после этой операции нет последствий"? Что то их теперь не очень волнует, что моё состояние не такое, как они писали. От слова совсем. И теперь я один на Один со своими проблемами. А моя сотрудница отказалась от операции (аналогичная проблема), прошла лечение и сегодня приходила улыбалась, сказала все хорошо. Рисковала? Да. Значит, есть варианты. Опять же, каждый выбирает себе сам. Но чем больше информирован, тем легче. Предупрежден - значит, вооружен.

Я не знаю, что будет со мной дальше... почитаешь здесь и начинаешь к себе прислушиваться... Почему здесь читаю? Потому что форум для таких как я, плюс сидим дома... Я к операции шла лет 10. Лечилась, сохраняла, чистилась, удаляла миому, останавливала кровотечения и опять лечилась и т.д. по кругу. Слава богу! Онко не обнаружено. Но у меня есть печальный пример- на работе сотрудница, очень боялась, наслушалась советов и отказалась от ОП, решила сохранить орган и лечить до последнего, как и я в своё время. При этом у неё не было миом, как например у меня. И ситуация у неё выглядела гораздо спокойнее и оптимистичнее. Никто не настаивал на удалении- врач озвучил предложение, все риски, а решение только за пациентом. Насильно на стол не положат. Она отказалась. А когда она уже сама поняла, что ОП просто необходима, врачи уже отказывались, последняя стадия наступила очень быстро, плюс нервы, давление и т.д. И так, уже просто тянули ее лет 5, понятно последнее время уже на наркотиках, не в себе была. Потом сказали- если бы вовремя удалила... Но теперь то, что об этом говорить. Ушла она, молодая красивая, веселая когда-то женщина ... И жила она в Мск. И с деньгами особых проблем не было. Важно ли все это сейчас для неё? Я в настоящее время, после ОП (почти три месяца) дома, со своей семьей! И я радуюсь этому)

А я, дура такая, шла к операции 1 мес. Вот для таких и пишу: думайте хорошо, читайте больше историй. На этом форуме ещё ничего, здесь именно и пишут, как реабилитироваться. А я раз попала на форум, где все плохо. Это даже и не форум, потому что писать особо нечего, жизнь перевернулась - какие то печали. там у каждой женщины олна-две записи - о том, как эта оп жизнь поломала: то оп неудачная, то влагалище ушили, то муж ушёл, то ещё че, я уже не помню, помню только что не дочитала, а рыдала три дни - так жалко было каждую судьбу. И подумала тогда: у меня еще все хорошо в сравнениии как могло бы быть. Эта операция - серьёзное решение. Перед оп я , как и все, сильно переживала: а дальше что? Как я буду жить? Мне ответили на форуме: все будет хорошо, будешь жить нормально. Так вот, все сильно изменилось. Очень сильно. И те, кто обещали нормальную жизнь, за свои слова не отвечают. У каждого разный опыт, а они наверное думали, что у всех хорошо. Ну, как то так....

Лапуля

Тут ссылки удаляют. Могу по названиям: МЕДСИ, СМ - клиник, Медицина, Патеро клиник. Или в поисковике забейте КТ в Москве: третья позиция - каталог центров КТ и МР-томографии. Тоже самое в поисковике ПЭТ. Цены будут указаны.

Вы меня учите как пользоваться интернетом? Забавно забавно. Когда я вижу в беседе, что человек говорит о том, чем не владеет и не единожды вижу, то все предыдущие его высказывания теряют какой либо смысл.
ПЭТ-КТ в Москве

Где сделать ПЭТ-КТ в Москве: 8 клиник с адресами и ценами от 39900 до 94525 руб, запись на ПЭТ-КТ, фотографии и характеристики оборудования. При выборе клиники можно ознакомиться с отзывами других пациентов, которые уже воспользовались услугами "ПЭТ-КТ" в данных медицинских центрах Москвы.

Забила в интернете)))) как видите, 10 тыс это не стоит даже сейчас, с распространением этого вида исследования, а раньше было еще дороже.
Удачи Вам, женщина. Вы сказочница)

У меня после ОП прошло 4 месяца. Было удаление только матки, в результате аденомиоза и множественных миом, из-за них очень обильные и длительные месячные. Чувствую себя прекрасно, но... Девочки, которым предстоит ОП хочу вас немного предостеречь. При планировании объема операции отнеситесь внимательно к своей шейке. Стоит или нет ее оставлять. Перед операцией мне делали УЗИ, где было написано, что в шейке множественные кисты цервикального канала. Мой хирург результат УЗИ видел. Направил на кольпоскопию, где мне выдали заключение, что к шейке претензий нет, можно оставить. Подозреваю, что шейка была в хорошем состоянии из-за длительного приема гормонов. На них она лечится. Я была очень рада, что можно ее оставить, но что я имею сейчас. Где то день на 21 условного цикла (считаю от мазни до мазни) у меня начинаются "месячные" и я так и считала, что это они, пока не попала на медосмотр, где у меня хотели взять онкоцитологию и у меня пошла из шейки кровь. Я сказала, что у меня месячные идут каждый месяц. Сделали сразу УЗИ и врачи смотря в монитор не могли понять откуда я менструирую по 7-9 дней ежемесячно (кровит только первый день, потом только мажет). Предварительно сказали, что это вскрываются эндометриоидные кисты. Я так расстроена этим фактом. Я думала удалю матку и забуду обо всем, как о страшном сне, но не тут-то было. Во время секса пару раз были все в крови. Причем это происходит очень неожиданно, этого ничего не предвещает. Записалась на прием к врачу, буду дальше обследоваться. Читала, что их можно прижечь, но зачем мне это все, когда можно было ее просто удалить. Жалею, что не удалила. Девочки, кто-нибудь сталкивался с лечением кист в цервикальном канале шейки?

OLLLGA

Вы меня учите как пользоваться интернетом? Забавно забавно. Когда я вижу в беседе, что человек говорит о том, чем не владеет и не единожды вижу, то все предыдущие его высказывания теряют какой либо смысл.
ПЭТ-КТ в Москве

Где сделать ПЭТ-КТ в Москве: 8 клиник с адресами и ценами от 39900 до 94525 руб, запись на ПЭТ-КТ, фотографии и характеристики оборудования. При выборе клиники можно ознакомиться с отзывами других пациентов, которые уже воспользовались услугами "ПЭТ-КТ" в данных медицинских центрах Москвы.

Забила в интернете)))) как видите, 10 тыс это не стоит даже сейчас, с распространением этого вида исследования, а раньше было еще дороже.
Удачи Вам, женщина. Вы сказочница)

Вы спрашивали ПЭТ-КТ одной зоны, я Вам написала. Если Вы не видите разницы между одной зоной и всем телом(!), подсказать мне Вам более нечего. Увы. Меня можно не слушать, да и зачем? Намного проще заранее сложить лапки или проникнуться печальными событиями местных паникеров. И Вам, как говорится, не хворать.

Здравствуйте девочки! Давненько не заходила на форум, но иногда читаю, правда, последнее время совсем мало народа пишет, ветка затухает... Думаю такие споры как последнее время тут бушуют, бесполезны, необходимо лучше делится своим выздоровлением и самочувствием, для дальнейших проопереированных. Глупо говорить, что необходимо подумать, чтобы решится на такое. Здесь все взрослые женщины, надеюсь, большинство образованных и трезвомыслящих. И решаются они на Оп не просто ради забавы... Так же и я не шутки ради пошла на ОП, 10 лет вынашивала бомбу замедленного действия, надеясь на чудо, но оно не случилось...и вот уже 5 месяцев после ОП! Чувствую себя нормально, ни капельки не жалея о произошедшем, так как обдумала все основательно ДО! Все болячки, что описываются тут, могут произойти, да и в большинстве случаев происходят у женщин и без ОП. Это называется менопауза, и от нее никто не застрахован. А я продолжаю с оптимизмом смотреть в будущее, не смотря ни на что, да, обидно конечно, что Бог не наделил богатырским здоровьем, но что тут поделаешь, такова жизнь, и не я одна такая тут... Поэтому, девочки, не унываем, не ссоримся, не паникуем, решаем проблемы по мере поступления, настраиваемся на лучшее, мечтаем о прекрасном!!!

По крайней мере,секс есть.А шейка- одна из чувствительных к нему точек.А без неё секс совсем другой.У каждой женщины одна из трёх точек приносит лучшие ощущения.Что у меня именно шейка,понятно стало после оп,потому что после оп секс стал так себе,совсем другие ощущения.Вообще же очень много в организме происходит изменений,о которых вы с удивлением узнаете после операции.До неё мне сказала врач "о господи, там то что может измениться!".И уже после я поняла, что очень даже может;и потом прочитала статью,почему так бывает с некоторыми женщинами.Но врачи об этом не предупреждали, видимо, сами не знают.Некоторые даже уверены,что и яичники не страдают,куда уж так далеко мыслить. Отдалённые последствия придут уже в этой жизни.И это все неплохо знать ДО операции.Так что не надо жалеть, что вы её оставили.Неизвестно,что было б если б удалили.Шейка в данном случае выполняет частично функции удаленного органа.Как я хотела хотя б шейку оставить,чтоб не так обидно было,но врачи не рекомендовали.А у вас практически все хорошо,надо только подлечиться,причём неоперативно

А про климакс, если кто не понимает, то это не только сморщенная кожа, а также весёлые внуки. Это бессонница, остеопороз, инсульты, инфаркты,и пр прелести с сердцем,а так же агрессии/депрессия, слабые сухожилия, урогенитальные проблемы, снижение когнитивных способностей, Альцгеймер....И прочее, где есть рецепторы эстрогенов.И это не страшилка, про это написано в каждой статье о том, что такое климакс. Это просто то, что неплохо было б понимать, когда говорите слово "климакс". Да, это придёт ко всем, и ко всем по-разному. Но "такие прелести" лучше позже, чем раньше. У меня, например, страшнее из всего этого - депрессия: по ночам рыдала так, как будто весь мир погиб в атомной катастрофе, остановиться не могла, только 2 табл антидепрессанта помогали. Начала згт, теперь вообще не понимаю, что это со мной было. А раньше по жизни я не одобряла гзт; считала, что то,что естественно,то и должно быть. Ну,может быть, естественно(лет через 5-7) я б его нормально и встретила; а сейчас как то так. И без згт я никуда. А моя мама на 8 лет позже, чем я, встретила климакс и без панических атак; правда, другой ценой, не менее дорогой.
У одной моей знакомой РМЖ, и она оч рада, что избавилась от проблемы ценой климакса; уже как 5 лет, цветет и пахнет сейчас - молодец! Жаль, что я так не могу.

Nataly

А про климакс, если кто не понимает, то это не только сморщенная кожа, а также весёлые внуки. Это бессонница, остеопороз, инсульты, инфаркты,и пр прелести с сердцем,а так же агрессии/депрессия, слабые сухожилия, урогенитальные проблемы, снижение когнитивных способностей, Альцгеймер....И прочее, где есть рецепторы эстрогенов.И это не страшилка, про это написано в каждой статье о том, что такое климакс. Это просто то, что неплохо было б понимать, когда говорите слово "климакс". Да, это придёт ко всем, и ко всем по-разному. Но "такие прелести" лучше позже, чем раньше. У меня, например, страшнее из всего этого - депрессия: по ночам рыдала так, как будто весь мир погиб в атомной катастрофе, остановиться не могла, только 2 табл антидепрессанта помогали. Начала згт, теперь вообще не понимаю, что это со мной было. А раньше по жизни я не одобряла гзт; считала, что то,что естественно,то и должно быть. Ну,может быть, естественно(лет через 5-7) я б его нормально и встретила; а сейчас как то так. И без згт я никуда. А моя мама на 8 лет позже, чем я, встретила климакс и без панических атак; правда, другой ценой, не менее дорогой.
У одной моей знакомой РМЖ, и она оч рада, что избавилась от проблемы ценой климакса; уже как 5 лет, цветет и пахнет сейчас - молодец! Жаль, что я так не могу.

Есть такое понятие - "выученная беспомощность". Интереснейший феномен. Плюс плохо осознаваемая на уровне сознания, но полностью укладывающая в каноны психологии, роль жертвы и активная потребность в ней. А вся эта физиология...она была, есть и будет, и у тех, кто при матках и яичниках, и у тех, у кого какая-то часть удалена. Достаточно перестать видеть краски жизни; фиксироваться на новых морщинах; с сожалением смотреть вслед молодым девчонкам; отслеживать движение глаз своего мужчины в сторону чужих поп и грудей; начать замечать, что дети-внуки не так часто, как хотелось бы, звонят и навещают...и еще много чего, что есть в обычной жизни, и что никак не зависит от наличия или отсутствия матки-шейки-яичников. Мозгу проще справляться с тяготами жизни, когда известен "враг": операционный стол, например, и хирургическое вмешательство.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Хирургический климакс тем и плох, что непредсказуем. Вот работали у вас яичники, продуцировали гормоны и гормональный фон был налажен. А потом резко, не плавно как заложено природой, а резко их отключили. Да в крови какое то время будут остаточные эстрогены, плюс они вырабатываются частично другими органами в микродозах, организм сразу не поймёт, но через месяц-два неизбежно в нем что то начнет меняться. И, если, некоторые женщины имеют возможность компенсировать все згт, то после гормонозависимой онкологии об этом и речи нет. Вот где засада то...
Вот их и холестерин, и сосуды, и сердце, и остеопороз настигнет раньше, о особенно, если удалили все до 51-53 лет, когда считается средний возраст для наступления климакса.
Я и сама боюсь этого всего, тем более остеопения у меня, уже была поставлена ранее.

Nataly

По крайней мере,секс есть.А шейка- одна из чувствительных к нему точек.А без неё секс совсем другой.У каждой женщины одна из трёх точек приносит лучшие ощущения.Что у меня именно шейка,понятно стало после оп,потому что после оп секс стал так себе,совсем другие ощущения.Вообще же очень много в организме происходит изменений,о которых вы с удивлением узнаете после операции.До неё мне сказала врач "о господи, там то что может измениться!".И уже после я поняла, что очень даже может;и потом прочитала статью,почему так бывает с некоторыми женщинами.Но врачи об этом не предупреждали, видимо, сами не знают.Некоторые даже уверены,что и яичники не страдают,куда уж так далеко мыслить. Отдалённые последствия придут уже в этой жизни.И это все неплохо знать ДО операции.Так что не надо жалеть, что вы её оставили.Неизвестно,что было б если б удалили.Шейка в данном случае выполняет частично функции удаленного органа.Как я хотела хотя б шейку оставить,чтоб не так обидно было,но врачи не рекомендовали.А у вас практически все хорошо,надо только подлечиться,причём неоперативно

Спасибо большое за поддержку! А не оперативно это лечится?

Ирина

Спасибо большое за поддержку! А не оперативно это лечится?

Уверена на все 100. Кисты в цервикальном канале - не показание к оп. У меня были до оп, никто на них даже внимание не обратил; накинулись на полип и отправили на удаление полипа, а не кист. Лечитесь. Атипию лечат, а кисты, думаю, уж тем более. Это моё мнение личное, ищите врача.

OLLLGA

Хирургический климакс тем и плох, что непредсказуем. Вот работали у вас яичники, продуцировали гормоны и гормональный фон был налажен. А потом резко, не плавно как заложено природой, а резко их отключили. Да в крови какое то время будут остаточные эстрогены, плюс они вырабатываются частично другими органами в микродозах, организм сразу не поймёт, но через месяц-два неизбежно в нем что то начнет меняться. И, если, некоторые женщины имеют возможность компенсировать все згт, то после гормонозависимой онкологии об этом и речи нет. Вот где засада то...
Вот их и холестерин, и сосуды, и сердце, и остеопороз настигнет раньше, о особенно, если удалили все до 51-53 лет, когда считается средний возраст для наступления климакса.
Я и сама боюсь этого всего, тем более остеопения у меня, уже была поставлена ранее.

Блин, без згт я б уже в дурке была, наверное. Но как то ж другие выживают. Успокоительное, антидепрессанты есть для таких случае. Я, наверное, тоже антидепрессант пропью. Одним словом, плохо оч себя чувствую последнее время из за этого. Вот все и думаю: разве ради этого я делала эту операцию...