Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Девочки, извините, не понятно написала. Я имела ввиду: необходим ли вам ВОБЭНЗИМ. Препарат не дешёвый. Плохого о нем ничего не скажу, но хорошего то же. В тот период, когда его принимала, меня сильно мучил кашель, так, что приходилось в памперсе спать, чтобы живот не рвать.) Так что в этом плане Вобэнзим мне не помог.
Вобензим тоже пила, нам именно прописывали его для восстановления. Отзывы о нем 50/50. Но в Европе на нем многие восстанавливаются, как я поняла, он там очень ценится. Я тоже не могу ничего сказать про него. Я пила, по схеме, как прописывали. Не знаю, как было бы без него. Дороговат он конечно.
Девочки, извините, не понятно написала. Я имела ввиду: необходим ли вам ВОБЭНЗИМ. Препарат не дешёвый. Плохого о нем ничего не скажу, но хорошего то же. В тот период, когда его принимала, меня сильно мучил кашель, так, что приходилось в памперсе спать, чтобы живот не рвать.) Так что в этом плане Вобэнзим мне не помог.
Мне сразу вспомнились слова одного знаменитого врача - Если вам врач выписывает вобензим, бегите от такого врача прочь))) Пустышка это. Деньги на нем хорошие делают. Врач объяснял, что не могут ферменты лечить воспаления. Пейте уж лучше креон какой нибудь)))
Оптимистка, подскажите, когда после операции вы вобензим начали принимать на какой день?
Ой, не сразу увидела столько ответов) спасибо 🙏
О Боткинской гинекологии тоже отзывы очень хорошие. Огромная практическая база. Эти операции на потоке, сами знаете. Там точно бояться нечего.
Алина, да, я читала. Но там больше о 23 отделении восторги, а у меня 22, мало отзывов. Так то, я в спокойном состоянии я адекватна и разумна (я так думаю), но сейчас я всего боюсь. У меня перед РДВ сердце как у зайца загнанного стучало уже на кресле и давление начало подниматься, благо анестезиолог сразу отреагировала и в сон меня быстренько, пока не сбежала, ввела)
Алина, да, я читала. Но там больше о 23 отделении восторги, а у меня 22, мало отзывов. Так то, я в спокойном состоянии я адекватна и разумна (я так думаю), но сейчас я всего боюсь. У меня перед РДВ сердце как у зайца загнанного стучало уже на кресле и давление начало подниматься, благо анестезиолог сразу отреагировала и в сон меня быстренько, пока не сбежала, ввела)
Хочу вас успокоить- так у всех сердце стучит перед вмешательствами, это норма, потому что закон сохранения своей жизни никто не отменял. У меня даже перед пайпель биопсией давление подскачило и сердце так стучало, как у кролика, хотя я гипотоник))) Но оказалось ничего страшного и не больно совсем. Просто старайтесь это все плохое тут же забывать и двигаться дальше к цели.
Я тоже уже на операционном столе перед наркозом, всё боялась сознание потерять от страха)), сердце стучало везде, нам успокоительное перед операцией не кололи, хотя кто то писал, что их успокаивали.
Немного опишу свой послеоперационный период. Вернее что я предпринимала, , чтобы из него выбраться, как можно быстрее и легче. Мне очень помогли советы с форума. Я проблем не ждала, но когда проблема возникала, я уже знала решение. Конечно, самолечение это не есть хорошо, но, когда к врачу попадёшь неизвестно когда, а проблема вот она сейчас..., то опыт форумчанок, свой жизненный опыт и свои мозги подсказывают решение.
Так вот чтобы быстрее укрепить свой организм (ОЧЕНЬ НАДО БЫЛО БЫСТОР ВСТАТЬ НА НОГИ) по советам с ФОРУМА пила ВОБЭНЗИМ ( ПОКАЗАНИЯ
в составе комплексного лечения:
ревматических заболеваний: ревматоидный артрит, внесуставной ревматизм, остеоартроз, болезнь Бехтерева, болезнь Шегрена;
в травматологии: травмы (переломы, удары, дисторсии, вывихи, контузии), воспалительные процессы мягких тканей, хронические посттравматические процессы, травмы в спортивной медицине;
в хирургии: посттравматические отеки, в том числе послеоперационные, после пластических и реконструктивных операций;воспалительных процессов:).
----Особого результата не почувствовала, хотя как было бы без него НЕ знаю. В дороге, в общественном транспорте приходилось ездить по 2 часа с хвостиком, и всё стоя.
Кому я скидывала выборки, там о нем есть. А необходим ли он вам?
Болезнь Шегрена?
У меня у мамы Шегрен, системная склеродермия и куча других болячек. У неё инвалидность. Штук 15-20 таблеток каждый день.
Как Вы живёте с такими блячками?
Болезнь Шегрена?
У меня у мамы Шегрен, системная склеродермия и куча других болячек. У неё инвалидность. Штук 15-20 таблеток каждый день.
Как Вы живёте с такими блячками?
/
Ну я и написала пост!!! только всех запутала. Это я скопировала с инструкции препарата. Поэтому и написала в скобках.. Там для нас после хирургических вмешательств, И как противовоспалительный. А всех других болезней у меня нет.
Оптимистка, да! Буду очень признательна! Я наделала себе скринов ваших советов этого форума, планировала потом разобраться прям по неделям восстановления, но не знаю сейчас будет ли время на это и силы
Я так поняла, вам надо моя выборка. Напишите мне на почту (вы свою в личке не указали), я скину.
Я тут игралась со своим Ником и личкой, т.к. была зарегистрирована на яндексе, а теперь у меня другой адрес почты. Теперь у меня в личке действующая почта.
Лена 47, Верочка 51. Девочки, пока игралась с личкой, никакие мои сообщения не отправлялись, поэтому мои 2 предыдущих сообщения -это остатки от написанных, и получились безликие. Грубо как то получилось.Прошу прощения. (Плохо, что нет здесь возможности редактировать сообщения. Иногда только после отправки видишь, что коряво получилось).
Лена 47, Верочка 51. Девочки, пока игралась с личкой, никакие мои сообщения не отправлялись, поэтому мои 2 предыдущих сообщения -это остатки от написанных, и получились безликие. Грубо как то получилось.Прошу прощения. (Плохо, что нет здесь возможности редактировать сообщения. Иногда только после отправки видишь, что коряво получилось).
Оптимистка, все в порядке! Лично мне сейчас честно не до реверансов, вообще ничего не замечаю (может это и к лучшему?). Я вам написала на почту. Спасибо заранее)
[quote="Радужная" message_id="71169830"] Да, со стороны и мне казалось, что все просто и легко. Но есть цель- избавится от болезни, и идешь к ней. А у вас когда впервые обнаружилась миома? В 11 году вырезали, вы написали, тоесть, уже пытались лечить? И ск недель она была? У меня обнаружили в 31 год.
Радужная, я не могу сказать, что прям терпела! Миомы обнаружили тоже лет в 30, не помню, небольшие, жить не мешали. Сильных кровотечений у меня не было. Просто Посаднице годы долго шли МС по две недели, пила белый перец со второй недели. Путаться стали только два последних года, сначала через 2 месяца, потом через 3. И все изменения и кисты происходили под конец года (октябрь-декабрь). Субмукрзную миому удаляли в 2011, выросла внутрь, сколько недель уже не помню, особо не кровила не болела. Может вовремя обнаружили и удалили. Никто особо не предлагал удалять ничего больше. Мне тогда 40 лет было. Стресс был - отца похоронила. Сама ходила на консультацию к хирургу по поводу опущения или удаления, прогнал, сказал не возьмусь иди лечись. Последние годы стресс постоянный. 5 лет назад маму похоронила, потом сын младший болел, с мужем что то ругались (думаю больше я психовала). Плюс сейчас возраст такой прям перед климаксом, но говорят, что такая матка не даст уйти в климакс спокойно лет до 57, и это тоже не норма. У меня сейчас размер матки по узи вроде не большой (живота у меня нет, по узи матка 6,5 на 6,5 см), но читаю гистологию после рдв, там ходы какие то, железистый полип был. Гемоглобин у меня высокий был до гистеры 157, в больнице уже 133 это тоже плохо, но кровь у меня густая следить надо постоянно за этим. После гистероскопии и рдв по сей день живот побаливает, с мочевым не очень, кровила дней 10. Понимаю, что с каждым годом все по другому и не лучше, а хуже. И выхода иного нет, тем более хирург через 2 часа после гистеры предложила сама сразу подумать об удалении, наверное ей виднее она же меня изнутри видела.
мне хирург еще до гистеры предложил удаление, на основании моей истории (операция в анамнезе), болячек и симптомов, и узи. а после гистеры предложил снова. он, конечно, озвучил вариант удаления только узлов, но я его и не рассматривала, потому что там надо было принимать гормоны, да и к тому же у меня еще и эндометриоз, и кисты.
Не знаю... мне кажется... или с вами правда здесь полегче и поспокойнее... с декабря думала регистрироваться здесь или просто почитать вас)
вы правильно сделали, что зарегистрировались. я форум читала месяца два, как раз те, что до операции. он мне очень помог. даже если просто читать, узнаешь много полезного и нужного.
вы правильно сделали, что зарегистрировались. я форум читала месяца два, как раз те, что до операции. он мне очень помог. даже если просто читать, узнаешь много полезного и нужного.
Да, Grace, мне советы этого форума помогают сейчас, ещё до ОП, поскольку сейчас, после гистеры с РДВ практически аналогичные проблемы и с кишечником и с мочевым. У меня тоже эндометриоз и кисты и аденомиоз (не знаю что это?). А ваша поддержка, женщин которые уже прошли этот путь, нам, тем кому это предстоит, просто бесценна!
Здравствуйте девочки, прошу принять в свои ряды. Ветку прочитала всю с первой страницы. Немного о себе - мне 45 лет, 27.12.19 поставили диагноз РШМ 1 ст. Поэтому операция это неизбежность. В каком объёме я не знаю, но начиталась и думаю что все. Состояние ступора. Хотела бы пообщаться с теми кто это уже прошел.
Да, Grace, мне советы этого форума помогают сейчас, ещё до ОП, поскольку сейчас, после гистеры с РДВ практически аналогичные проблемы и с кишечником и с мочевым. У меня тоже эндометриоз и кисты и аденомиоз (не знаю что это?). А ваша поддержка, женщин которые уже прошли этот путь, нам, тем кому это предстоит, просто бесценна!
аденомиоз это внутренний эндометриоз, тот, что находится в матке. мне, кстати, его ни по узи, ни по гистере даже не ставили. а после операции в гистологии он был написан. что я и подозревала по своим симптомам.
Здравствуйте девочки, прошу принять в свои ряды. Ветку прочитала всю с первой страницы. Немного о себе - мне 45 лет, 27.12.19 поставили диагноз РШМ 1 ст. Поэтому операция это неизбежность. В каком объёме я не знаю, но начиталась и думаю что все. Состояние ступора. Хотела бы пообщаться с теми кто это уже прошел.
Лана! Хочу вас поддержать! У нас с вами, конечно, разный диагноз, но реакция похожа. Сначала испуг, ступор, потом поиск решений и попытка все это принять. В вашей ситуации, не надо тратить время на страхи и раздумья, как я, а максимально ускориться, чтобы это побыстрее осталось позади, как страшный сон)
аденомиоз это внутренний эндометриоз, тот, что находится в матке. мне, кстати, его ни по узи, ни по гистере даже не ставили. а после операции в гистологии он был написан. что я и подозревала по своим симптомам.
Спасибо, Grace, мне тоже никогда его не ставили, поставили только сейчас после гистеры и рдв в гистологии, плюс какие то ходы. Я так понимаю, что моя бедная матка вся этими ходами из’едена(
Ну что девочки, я отстрелялась) Все прошло отлично. Перед операцией я была спокойна, на сколько это возможно в этой ситуации. Все самое страшное, к чему я готовилась, не произошло. ОП я делала платно. Лежу в одноместной палате с душем и туалетом, что очень удобно. Мой доктор очень ценится в нашем городе, но бесплатно он не оперирует. Когда я приехала в клинику, переоделась, доктор сказал, что зайдет через 20 минут, увидев мои округлившиеся глаза он сказал "А чего тянуть то". Поэтому я даже побояться не успела. На ОП я надела белые чулочки и хб домашнее платешко. Анестезиолог была милая женщина, она нежно держала своими горячими руками меня за лицо, надела маску, сказала что я пока подышу кислородом. Медсестра что-то вводила мне в руку. Когда я почувствовала легкое головокружение я сказала, что я уплываю, на что услышала "Счастливого плавания" и следующее что я услышала "Ирина перебираемся на кровать".
ПРОДОЛЖЕНИЕ. Операция была лапороскопия, началась в десять, а в два часа я уже звонила своим, что все прошло хорошо. Когда я очнулась меня очень сильно знобило наверное час-два. Меня накрыли двумя одеялами, мне казалось и этого было мало. Я очень боялась момента когда мне будут убирать трубку изо рта, но этого момента я не запомнила. В предыдущую лапороскопию с этим моментом у меня связаны не самые лучшие воспоминания. Есть и пить мне разрешили сразу, но по самочувствию. Пить я могла совсем по чуть-чуть, т.к. меня тошнило. Вырвало раза четыре. Ставили церукал, но мне кажется он не помогал. Ставят капельницы, антибиотик и что-то для кишечника. Мочевой катетер сняли через 7 часов после ОП. Я встала, но тут же легла т.к. тошнило. Окончательно я проснулась в 4 утра, сходила без проблем по маленькому и поела детскую овсяную кашу. Живот немного вздут, но это пройдет. А самое главное у меня ничего не болит и не болело, так тянет чуть-чуть, от обезболивающего вчера весь день отказывалась, поставили только на ночь. Так что девочки, если у вас есть возможность сделать лапору, успевайте, делайте. Это небо и земля
ПРОДОЛЖЕНИЕ.Наконец-то пришел доктор и рассказал мне про мою операцию. ОП длилась 2 часа 40 минут. Был критический момент когда его ассистент предложила перейти на лапоротомический доступ, но мой доктор сказал всем успокоиться и они смогли удалить матку, через проколы. Как он сказал, удаление было единственным верным решением. Иногда бывают операции, когда смотришь уже внутри пациентку, и думаешь "Эх, не так все и плохо, можно было бы матку и оставить, а убрать допустим только узлы, но объем операции уже строго обговорен" Вот это была не моя ситуация, здесь он матку удалял со спокойным сердцем. Моя матка была как шар, все стенки которой были усыпаны миомами. "Какие там 4, там все 44 миомы было и махровый аденомиоз" сказал доктор. Матка была плотно прижата к мочевому пузырю, была неподвижна, ее сложно было отделить, поэтому предлагалось меня разрезать, но все обошлось, не зря же он мой чудо-доктор. Изначально он хотел сделать высокое удаление, но он решил ни кусочка от матки не оставлять из-за аденомиоза.
Доктор сказал, чтобы я не расслаблялась, чтобы живот берегла, ничего тяжелее кружки не поднимала, чтобы вставала только через бок, приседала , не наклонялась, чтобы много не ходила. Я прошла 500 метров (по шагомеру) на второй день более чем достаточно. При осмотре он оторвал мне лейкопластыри с проколов, пусть засыхают, сказал он. Стол после такой операции общий. Попросила мужа привезли вареную свеклу и курагу. Доктор сказал, что нужно дождаться самостоятельного мягкого стула, пусть это будет на 3 или 4 день, но не торопиться и не паниковать. Что-то типа микролакса можно попробовать использовать день на 5, если не будет получаться. Он слишком резко начинает действовать, а лишнее напряжение ни к чему. Кто-то тут писал про то что болят мышцы шеи. Сегодня у меня они тоже заболели. Это не напрягает.
Лана! Хочу вас поддержать! У нас с вами, конечно, разный диагноз, но реакция похожа. Сначала испуг, ступор, потом поиск решений и попытка все это принять. В вашей ситуации, не надо тратить время на страхи и раздумья, как я, а максимально ускориться, чтобы это побыстрее осталось позади, как страшный сон)
Спасибо за поддержку! На операцию я настроена, наоборот кажется что сделают поздно. Я только после конизации шейки и как сказал врач, операция положена только через 1,5 месяца. А сейчас надо пройти дополнительное обследование, узи, фгс, мрт. Очень страшно, потому что шла на конизацию с предварительным диагнозом дисплазия цин 2, а выписали с ршм😪.
Спасибо, Grace, мне тоже никогда его не ставили, поставили только сейчас после гистеры и рдв в гистологии, плюс какие то ходы. Я так понимаю, что моя бедная матка вся этими ходами из’едена(
вот да. я не знаю про ходы, не помню уже точных формулировок из своей гистологии, а искать лень))) но смысл я поняла про себя такой, что моя матка была внутри вся заросшая этим эндометрием. так что удаление было верным решением, учитывая еще и наружный эндометриоз..
Ирина, хорошо, что главное у вас позади. меня тоже тошнило и рвало после, ставили что-то или нет не знаю, но через несколько часов прошло. и часто так случается, что при взгляде внутрь все оказывается хуже, чем думали. у меня, например, ко всему прочему много спаек рассекали. согласна насчет лапары, мне есть с чем сравнить после полостной - это намного легче. хорошо вам врач все рассказал, как себя беречь. мне как-то вскользь было рекомендовано, при выписке, но благодаря форуму я уже сама все знала. восстанавливайтесь.
Ирина, хорошо, что главное у вас позади. меня тоже тошнило и рвало после, ставили что-то или нет не знаю, но через несколько часов прошло. и часто так случается, что при взгляде внутрь все оказывается хуже, чем думали. у меня, например, ко всему прочему много спаек рассекали. согласна насчет лапары, мне есть с чем сравнить после полостной - это намного легче. хорошо вам врач все рассказал, как себя беречь. мне как-то вскользь было рекомендовано, при выписке, но благодаря форуму я уже сама все знала. восстанавливайтесь.
Вам огромное спасибо за поддержку! Это ведь вы, когда я была на грани истерики и тряслась как заяц, сказали, что это не стоит этих нервов и я стала понемногу внушать себе, что это и правда так. Я уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что УЗИ видит далеко не все, но чтобы на столько(
Ну что девочки, я отстрелялась) Все прошло отлично. Перед операцией я была спокойна, на сколько это возможно в этой ситуации. Все самое страшное, к чему я готовилась, не произошло. ОП я делала платно. Лежу в одноместной палате с душем и туалетом, что очень удобно. Мой доктор очень ценится в нашем городе, но бесплатно он не оперирует. Когда я приехала в клинику, переоделась, доктор сказал, что зайдет через 20 минут, увидев мои округлившиеся глаза он сказал "А чего тянуть то". Поэтому я даже побояться не успела. На ОП я надела белые чулочки и хб домашнее платешко. Анестезиолог была милая женщина, она нежно держала своими горячими руками меня за лицо, надела маску, сказала что я пока подышу кислородом. Медсестра что-то вводила мне в руку. Когда я почувствовала легкое головокружение я сказала, что я уплываю, на что услышала "Счастливого плавания" и следующее что я услышала "Ирина перебираемся на кровать".
Очень рада за вас! Хорошо что все прошло без осложнений и проблем! Лапра конечно на много легче, чем полостная, поэтому вы быстрее восстановитесь.
Вам только матку удалили? Шейку и яичники оставили?
Добрый вечер всем. Лана, с удовольствием принимаем в наши ряды. У нас всё таки положительный форум. Но хочу ещё сообщить, что на Вумэне есть ещё и форум "Рак шейки матки". По Вумэнскому поисковику найдёте. Не знаю, активный ли он до сих пор (я туда заглядывала в 17 году перед ОП, когда решала оставлять шейку или нет). Я думаю, что там советы будут более подходящие для вашего диагноза, У нас с вами схожие ОП, только выбора в объёме ОП у нас больше (ну, например оставлять шейку или нет?), и после ОП, если будут признаки хирургического климакса, девочки могут обговаривать заместительную гормональную терапию, а при вашем диагнозе ее нельзя. Т. е. наши советы смотрите через призму вашего диагноза.
А так, за моральной поддержкой, за положительными эмоциями и умиротворением души - МИЛОСТИ ПРОСИМ!!!
П.С. Ещё на Вумэне есть ветка (ранее замершая) называется "Хирургический климакс". Там была МАМА ТАТА, которой ЗГТ тоже нельзя было. И она давала советы, какими способами НЕ ГОРМОНАЛЬНЫМИ можно было снизить проявления климакса. Хочу предупредить, что ветка очень тяжёлая, лучше сначала ее не читать (всё равно там сначала обсуждается какая ЗГТ лучше). Найдите сообщения от МАМА ТАТА ( это где то середина форума). Дальше на ветке начнется война двух лагерей за ЗГТ и против ЗГТ (будьте к этому готовы). Вам главное советы от МАМА ТАТА, там были ещё и другие девочки. Этот форум вам понадобиться уже после ОП. Не сможете его читать, тогда я постараюсь найти эти советы. Я их когда то сохраняла. (на всякий случай. Мне то же гормоны не желательны).
Добрый вечер всем. Лана, с удовольствием принимаем в наши ряды. У нас всё таки положительный форум. Но хочу ещё сообщить, что на Вумэне есть ещё и форум "Рак шейки матки". По Вумэнскому поисковику найдёте. Не знаю, активный ли он до сих пор (я туда заглядывала в 17 году перед ОП, когда решала оставлять шейку или нет). Я думаю, что там советы будут более подходящие для вашего диагноза, У нас с вами схожие ОП, только выбора в объёме ОП у нас больше (ну, например оставлять шейку или нет?), и после ОП, если будут признаки хирургического климакса, девочки могут обговаривать заместительную гормональную терапию, а при вашем диагнозе ее нельзя. Т. е. наши советы смотрите через призму вашего диагноза.
А так, за моральной поддержкой, за положительными эмоциями и умиротворением души - МИЛОСТИ ПРОСИМ!!!
П.С. Ещё на Вумэне есть ветка (ранее замершая) называется "Хирургический климакс". Там была МАМА ТАТА, которой ЗГТ тоже нельзя было. И она давала советы, какими способами НЕ ГОРМОНАЛЬНЫМИ можно было снизить проявления климакса. Хочу предупредить, что ветка очень тяжёлая, лучше сначала ее не читать (всё равно там сначала обсуждается какая ЗГТ лучше). Найдите сообщения от МАМА ТАТА ( это где то середина форума). Дальше на ветке начнется война двух лагерей за ЗГТ и против ЗГТ (будьте к этому готовы). Вам главное советы от МАМА ТАТА, там были ещё и другие девочки. Этот форум вам понадобиться уже после ОП. Не сможете его читать, тогда я постараюсь найти эти советы. Я их когда то сохраняла. (на всякий случай. Мне то же гормоны не желательны).
Я имела ввиду форум "ХИРУРГИЧЕСКИЙ КЛИМАКС"
Очень рада за вас! Хорошо что все прошло без осложнений и проблем! Лапра конечно на много легче, чем полостная, поэтому вы быстрее восстановитесь.
Вам только матку удалили? Шейку и яичники оставили?
Спасибо за добрые слова! Да, удалили только матку. Шейку, трубы и яичники оставили, к ним претензий не было. И кстати он мне сказал, что не все узисты могут правильно интерпретировать фоликулы у женщин без матки и часто говорят, что есть кисты, а это не так. Ищите своего узиста. Я как раз хожу к очень грамотному врачу. Много я узистов на своем веку повидала, конечно. Один был, профессор, к нему очереди до ночи, правда из беременных, мне кажется он только на них специализировался, так он ни полипа у меня не увидел, ни миом. А я знала, что они есть. Назначил мне пить отвар грецкого ореха и гриба чаги. Пришлось идти к другому, который все увидел.
Огромное спасибо, девочки, это такое большое дело, когда совершенно незнакомые люди вдруг становятся тебе настолько близки, что ты можешь обсуждать такие непростые вещи. 🙏
Ирина, и я очень рада за вас. И что вы не успели в больнице напереживаться. Что у вас всё так быстро случилось. Сохранили часть своих нервных клеток.
По поводу болей от газа, начните делать упражнения, он тогда быстрее выйдет.
Вот этот пост про упражнения. Он от 2015 года.
================================================================
53751. КЛариса62 | 16.11.2015, 15:20:48, 53773. КЛариса62 | 17.11.2015, 00:03:52
И газ, закачанный в брюшную полость, выходит быстро, если не лениться и делать определенные упражнения, которым вас обучит персонал.
А упражнение для выхода газа после лапароскопии такое:
1. Исходное положение - встать ровно, руки вдоль туловища;
2.Делаем сильный вдох, при вдохе руки поднимаем спереди вверх,
3.Делаем выдох, опуская руки вниз, через стороны.
Делать по мере сил и возможности, у меня на второй день газ практически весь вышел, с учетом моего веса, т.к. полных накачивают больше.
Дыхательное упражнение, очень хорошо помогает, проверено на себе.
Посоветовала операционная сестра, которая сама прошла через такую операцию
Вот этот пост про упражнения. Он от 2015 года.
53751. КЛариса62 | 16.11.2015, 15:20:48, 53773. КЛариса62 | 17.11.2015, 00:03:52
И газ, закачанный в брюшную полость, выходит быстро, если не лениться и делать определенные упражнения, которым вас обучит персонал.
А упражнение для выхода газа после лапароскопии такое:
1. Исходное положение - встать ровно, руки вдоль туловища;
2.Делаем сильный вдох, при вдохе руки поднимаем спереди вверх,
3.Делаем выдох, опуская руки вниз, через стороны.
Делать по мере сил и возможности, у меня на второй день газ практически весь вышел, с учетом моего веса, т.к. полных накачивают больше.
Дыхательное упражнение, очень хорошо помогает, проверено на себе.
Посоветовала операционная сестра, которая сама прошла через такую операцию
Спасибо огромное вам! За слова поддержки, за выдержки с сайта и за упражнения. За то, что вы спустя 2 года после операции находите время на тех, кому это еще предстоит. Это очень ценно!
Спасибо за добрые слова! Да, удалили только матку. Шейку, трубы и яичники оставили, к ним претензий не было. И кстати он мне сказал, что не все узисты могут правильно интерпретировать фоликулы у женщин без матки и часто говорят, что есть кисты, а это не так. Ищите своего узиста. Я как раз хожу к очень грамотному врачу. Много я узистов на своем веку повидала, конечно. Один был, профессор, к нему очереди до ночи, правда из беременных, мне кажется он только на них специализировался, так он ни полипа у меня не увидел, ни миом. А я знала, что они есть. Назначил мне пить отвар грецкого ореха и гриба чаги. Пришлось идти к другому, который все увидел.
Да где ж их взять узистов то))) В нашей глуши их нет, ну или почти нет.... А вообще говорят, что на УЗИ сложно просто все увидеть действительно.
Рада за вас! Желаю быстрого и качественного восстановления теперь!)
Здравствуйте Лана! Принимаем вас в наши ряды )), приятно познакомится. Выходите из ступора и вперёд! Желаю побыстрее избавится от всего, что доставляет боль, всякие ненужные мысли и скорее нам сообщить , что вы тоже отстрелялись)).
Тоже хочу поддержать вас Лана, вам необходимо успокоится щас и настраиваться на ОП. Нервные клетки необходимо беречь для восстановления. Думаю, что все будет у вас хорошо после ОП. Потому как стадия небольшая и прекрасно все лечится! Не опускайте руки только, ничего страшного - этот диагноз ставят многим, это распространенное заболевание и лечится хорошо. Самое главное поддержка близких, я считаю и детей, если, конечно, есть таковые.
Тоже хочу поддержать вас Лана, вам необходимо успокоится щас и настраиваться на ОП. Нервные клетки необходимо беречь для восстановления. Думаю, что все будет у вас хорошо после ОП. Потому как стадия небольшая и прекрасно все лечится! Не опускайте руки только, ничего страшного - этот диагноз ставят многим, это распространенное заболевание и лечится хорошо. Самое главное поддержка близких, я считаю и детей, если, конечно, есть таковые.
Спасибо! Родные поддерживают, сын уже взрослый 19 лет, в этом плане все хорошо. Просто с ними приходится быть сильной, не раскисать, демонстрировать бодрый настрой. А сил на это где взять? Страх сковывает, а вдруг это уже и не первая стадия? Я понимаю что надо думать о хорошем и постоянно себе это напоминаю, вот и ваш форум читаю, что бы побольше положительных примеров было. Спасибо что вы есть. Очень хочется через годик так же кому-то писать, что не волнуйся мы с тобой, все будет хорошо!
Здравствуйте Лана! Принимаем вас в наши ряды )), приятно познакомится. Выходите из ступора и вперёд! Желаю побыстрее избавится от всего, что доставляет боль, всякие ненужные мысли и скорее нам сообщить , что вы тоже отстрелялись)).
Алина, спасибо, напишу обязательно! Это ко всему психотерапевтический эффект имеет☺️.
Дааа, все мы тут немного психотерапевты)))! Сначала кто то для нас был здесь психотерапевтом, потом мы уже после ОП для кого то.
С Рождеством всех!!!! Здоровья!
Девочки всех со светлым праздником Рождества!!! Всем крепкого здоровья и большого женского счастья!!! Чтоб все удачно складывалось и сбывались все наши мечты!!!
Спасибо большое! Сегодня вторые сутки после операции. Чувствую себя прекрасно. Уже могу ходить как здоровый человек, встаю все еще через бок, но это только потому что так рекомендовал врач, так меня ничего не беспокоит. Даже сегодня смеяться могу, а вчера не могла. Очень боялась первого стула, но опять же зря. Все как по маслу) Свёкла отличная вещь)
Меня, где-то последний год, беспокоит то, что ночью я могу проснуться с мокрой от пота грудью. Сегодня опять от этого проснулась. Мне 44 года. У кого-нибудь такое было? Это симптомы переклимакса? Что-то до меня только сейчас это дошло) Я то все грешила на пластиковые стеклопакеты, но муж то мой не потеет) С щитовидкой все хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо большое! Сегодня вторые сутки после операции. Чувствую себя прекрасно. Уже могу ходить как здоровый человек, встаю все еще через бок, но это только потому что так рекомендовал врач, так меня ничего не беспокоит. Даже сегодня смеяться могу, а вчера не могла. Очень боялась первого стула, но опять же зря. Все как по маслу) Свёкла отличная вещь)
Прямо бальзам читать такие посты, особенно когда тебе это только предстоит, но это сильно внушает оптимизм! Выздоравливайте!
Меня, где-то последний год, беспокоит то, что ночью я могу проснуться с мокрой от пота грудью. Сегодня опять от этого проснулась. Мне 44 года. У кого-нибудь такое было? Это симптомы переклимакса? Что-то до меня только сейчас это дошло) Я то все грешила на пластиковые стеклопакеты, но муж то мой не потеет) С щитовидкой все хорошо.
У меня такое последнее время, тоже около года. Просыпаюсь как мышь мокрая, вся подушка мокрая, волосы, а потом еще и колотить начинает как озноб, и так может в течение ночи несколько раз, то вспотела, то замерзла. Тоже только сейчас связала это с предклимаксом, но я думала что мне рано ещё 🤔.
Девочки, вот опять копирую из форумского архива. НАПОМИНАЮ: посты НЕ МОИ.
52257. Масяня Я | 31.03.2015, 19:04:11 [3764954696]
Приливы - это вдруг резко жар, у кого - то все тело, а у меня лицо и голова как будто в печи. Но недолго минуты 3-5.И попускает. В основном утром, реже вечером. Но это уже сейчас, а сразу по отмене лекарства был просто кошмар! Я была, в каком то, взвинченном состоянии, что казалось, только зацепи и я взорвусь. Бросалась на мужа и сына с криками (хотя мне это вообще не присуще). Короче, на рынке, на отделе где торгуют травами, мне посоветовали купить траву душицу (или материнку) заваривать и пить. Девочки как я благодарна той женщине!!! Уже на второй день я стала спокойней, а через неделю (примерно) меня перестало колотить и жарить все время. Теперь приливы даже не каждый день.
==============================================================
Девочки, вот опять копирую из форумского архива. НАПОМИНАЮ: посты НЕ МОИ.
52257. Масяня Я | 31.03.2015, 19:04:11 [3764954696]
Приливы - это вдруг резко жар, у кого - то все тело, а у меня лицо и голова как будто в печи. Но недолго минуты 3-5.И попускает. В основном утром, реже вечером. Но это уже сейчас, а сразу по отмене лекарства был просто кошмар! Я была, в каком то, взвинченном состоянии, что казалось, только зацепи и я взорвусь. Бросалась на мужа и сына с криками (хотя мне это вообще не присуще). Короче, на рынке, на отделе где торгуют травами, мне посоветовали купить траву душицу (или материнку) заваривать и пить. Девочки как я благодарна той женщине!!! Уже на второй день я стала спокойней, а через неделю (примерно) меня перестало колотить и жарить все время. Теперь приливы даже не каждый день.
==============================================================
Лана, вам надо поосторожнее принимать советы. Консультироваться с онкологами: можно ли это вам?