Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Погуглила. Ясно теперь. Нет, я хожу с аналогом Иммодиума. Как начинает слегка булькать, сразу принимаю. И быстрее домой. Я, конечно, пофигистка, и питаюсь в общепите бывает. Но, вообще, выявила список запрещенных для меня продуктов. В общепите их исключаю. Все с какао+молоко (шоколад, шоколадное мороженое) и вода. Вот с водой сложнее. Мне в больнице никакого Фортранса принимать мне надо было и клизма быстро все очистила, так как я до этого с больничной воды с унитаза не слезала. И после операции с неё же без проблем восстановила работу кишечника. Потом мне это надоело и мне муж привез покупную воду. Вот с ней у меня проблем нет.
У меня тоже СРК. Ничего не изменилось в этом плане после операции. А вот другой момент - длительная дефикация небольшими порциями - прошла. Видимо, миома давила на кишечник, суживала проход, и он порциями продвигал каловые массы. Сорри, за подробности.
Очень жаль, что ничего не изменилось. А что же тогда с этим делать. Урчать? Меня это честно напрягает. Иногда уснуть из за этого не могу((
Погуглила. Ясно теперь. Нет, я хожу с аналогом Иммодиума. Как начинает слегка булькать, сразу принимаю. И быстрее домой. Я, конечно, пофигистка, и питаюсь в общепите бывает. Но, вообще, выявила список запрещенных для меня продуктов. В общепите их исключаю. Все с какао+молоко (шоколад, шоколадное мороженое) и вода. Вот с водой сложнее. Мне в больнице никакого Фортранса принимать мне надо было и клизма быстро все очистила, так как я до этого с больничной воды с унитаза не слезала. И после операции с неё же без проблем восстановила работу кишечника. Потом мне это надоело и мне муж привез покупную воду. Вот с ней у меня проблем нет.
На мой взгляд, мне литра фортранса вполне хватило). С ужасом представляю, что было бы с трех.
У каждого индивидуально думаю, и причины возникновения СРК и запрещенные продукты. У меня плохо переносится молоко и овощи многие, давно не ем солености и много сладкого когда урчать начинает. Пройти конечно не пройдет, но лучше может быть, когда гемоглобин повысится. А еще грешу на спайки от прошлых ОП и надеюсь , что их иссякут.
Вот ваш настрой мне нравится. Вы четко понимаете, от чего хотите избавиться. Это боли и кровотечения. А я вот, ничего не чувствую и не понимаю, зачем иду. Я уже думаю, может УЗИ не верно показывает, хотя не один раз делала и в разных местах. Мне наверное надо, чтоб меня так скрутило..., чтоб я сама вприпрыжку побежала просить. Еще хотела спросить, УЗИ Эндометриоз не показывает? Потому что, Эндометриоз, мне только рдв показало. А на УЗИ только про миомы описано
как сказать, узи может показывать что-то, что указывает на эндометриоз. в моем случае это были кисты яичников. и еще, после гистероскопии даже моя гинеколог не подтвердила аденомиоз, а он был по моим ощущениям. по гистологии после операции уже четко написано, что и аденомиоз кроме всего прочего. наверно, и он тоже давал мои боли.
фортранс я пила перед ирригоскопией, кажется, тоже литр. при небольшом весе его достаточно, я и так с него бегала полдня в туалет)
У каждого индивидуально думаю, и причины возникновения СРК и запрещенные продукты. У меня плохо переносится молоко и овощи многие, давно не ем солености и много сладкого когда урчать начинает. Пройти конечно не пройдет, но лучше может быть, когда гемоглобин повысится. А еще грешу на спайки от прошлых ОП и надеюсь , что их иссякут.
А я не могу понять от каких продуктов. Кажется от всех.
как сказать, узи может показывать что-то, что указывает на эндометриоз. в моем случае это были кисты яичников. и еще, после гистероскопии даже моя гинеколог не подтвердила аденомиоз, а он был по моим ощущениям. по гистологии после операции уже четко написано, что и аденомиоз кроме всего прочего. наверно, и он тоже давал мои боли.
фортранс я пила перед ирригоскопией, кажется, тоже литр. при небольшом весе его достаточно, я и так с него бегала полдня в туалет)
Я вчера выпила литр, мне до сих пор хватает дел))
Что индивидуально это точно. Что самое забавное, я когда ездила за границу (через полтора года после операции), очень переживала, как там будет с моим СРК. На удивление вообще ничего не было. Несмотря на питание типа фаст-фуд. Я даже круассан с шоколадным кремом съела в МакДаке. Воду я пила, правда, бутилированную. Сдается мне, СРК в большой степени от головы идет.
Что индивидуально это точно. Что самое забавное, я когда ездила за границу (через полтора года после операции), очень переживала, как там будет с моим СРК. На удивление вообще ничего не было. Несмотря на питание типа фаст-фуд. Я даже круассан с шоколадным кремом съела в МакДаке. Воду я пила, правда, бутилированную. Сдается мне, СРК в большой степени от головы идет.
Так и есть от головы, я все анализы сдавала и колоно, все более менее в норме было. Колоно идеальная. А вот такое.....
У меня много лет непонятно было, только щас немного вырисовывается картина и я могу точно знать что с чем нельзя смешивать.
Как дела у вас ? Вы уже в больнице? Завтра ОП? А я сегодня была у врача, мне назначили ОП на 2 декабря.....
Да. Я легла. Ночь не спала. Набрала 3 сумки (все самое необходимое))). Приехала я сюда, к 10, понимаешь... Так и лежу до сих пор, просто так. Я думала, мож кровь возьмут или еще чего, а девочки в палате сказали, что только клизму перед сном. Вот какого банана, тут целый день, лишний находиться!? Врача не видела, вот как положили в палату и всееее(((((
Да. Я легла. Ночь не спала. Набрала 3 сумки (все самое необходимое))). Приехала я сюда, к 10, понимаешь... Так и лежу до сих пор, просто так. Я думала, мож кровь возьмут или еще чего, а девочки в палате сказали, что только клизму перед сном. Вот какого банана, тут целый день, лишний находиться!? Врача не видела, вот как положили в палату и всееее(((((
Вообще ни одного врача?
Ни хирург, ни анестезиолог Вас не смотрели, план операции, объём и другие вопросы не обсуждали?
Вообще ни одного врача?
Ни хирург, ни анестезиолог Вас не смотрели, план операции, объём и другие вопросы не обсуждали?
Вообще никого. Пришла в отделение, подошла к старший медсестре, она мне просто указала палату. Девочки по палате говорят, что с ними (врачами),утром буду общаться. Т. е я прискакала в 10 часам, для вечерней клизмы
Вообще никого. Пришла в отделение, подошла к старший медсестре, она мне просто указала палату. Девочки по палате говорят, что с ними (врачами),утром буду общаться. Т. е я прискакала в 10 часам, для вечерней клизмы
Обидно. Целый день в пустую. Я бы нашла чем заняться, а в больницу к клизме бы пришла, раз так. А то из дома как сумашедшая выскочила, что не опоздать))). Думала кровь буду сдавать, УЗИ контрольное делать. А нет! Просто лежу)
Обидно. Целый день в пустую. Я бы нашла чем заняться, а в больницу к клизме бы пришла, раз так. А то из дома как сумашедшая выскочила, что не опоздать))). Думала кровь буду сдавать, УЗИ контрольное делать. А нет! Просто лежу)
Это, конечно странно. Потому как надо определить что вырезать, а врача нет? И весь день поесть нельзя?
Время летит, я сама выбрала чтобы попозже. Я пришла сегодня, а в больнице пыль, грязь, гардероб не работает, т.е. все идут в грязной сырой одежде прям в палаты. Я посмотрела на все это и решила , что подожду еще 3 недели. Наем гемоглобин лучше.
Анастезиолог должен придти вечером обязательно, поговорить, чтобы определить вид наркоза.
Желаю чтобы все было хорошо! А к декабрю уже бегать будете и мне советы умные давать, как опытная)))
Мне сказали придти за 3 дня лечь в больницу. Так что накануне это еще не рано)))
Анастезиолог должен придти вечером обязательно, поговорить, чтобы определить вид наркоза.
Желаю чтобы все было хорошо! А к декабрю уже бегать будете и мне советы умные давать, как опытная)))
Тут уже в 4 часа, по домам все разошлись)) все разговоры только утром. А почему у вас за 3 дня нужно ложиться?
Я не знаю почему, наверное еще анализы возьмут. А у вас там лежат не только после ОП? Если все ушли так рано...Одной наверно грустно лежать? Но главное - завтра все будет позади!
Нет. Ушли, я имею ввиду все врачи. Осталась медсестра и дежурный врач. А палаты все заполнены. Взяли только кровь из вены сейчас и клизму сделали. Вот ради этого я день пролежала. Уже все бока отлежала и скучно. А клизму лучше чем фортранс. Она более мягко проходит. И есть мне сегодня можно было 17.,но я съела только пачку обезжиренного творога. Завтра точно есть ничего нельзя, но и сегодня не лезет. Я уже две ночи не спала. Меня прям качает уже). Спать хочу, в палате жарко, окно не помогает. Насчет клизмы, тут всего два туалета, а в отделении человек 40. Вечно кто то в туалете. Бумаги туалетной нужно брать в больницу больше, я взяла всего 2 шт. Потому что толчки вечно описаны, приходится подтирать, потом стелить себе. Расход большой получается
Анна, что то не выходит на связь. Её должны были 29 октября оперировать.
Нет. Ушли, я имею ввиду все врачи. Осталась медсестра и дежурный врач. А палаты все заполнены. Взяли только кровь из вены сейчас и клизму сделали. Вот ради этого я день пролежала. Уже все бока отлежала и скучно. А клизму лучше чем фортранс. Она более мягко проходит. И есть мне сегодня можно было 17.,но я съела только пачку обезжиренного творога. Завтра точно есть ничего нельзя, но и сегодня не лезет. Я уже две ночи не спала. Меня прям качает уже). Спать хочу, в палате жарко, окно не помогает. Насчет клизмы, тут всего два туалета, а в отделении человек 40. Вечно кто то в туалете. Бумаги туалетной нужно брать в больницу больше, я взяла всего 2 шт. Потому что толчки вечно описаны, приходится подтирать, потом стелить себе. Расход большой получается
Да ...больница не курорт конечно((((
Странно. Зачем так рано.
Я легла в 9 утра. Пока оформилась, определилась с палатой. Потом совет врачей: завотделением, гл. врач, ещё кто-то. Смотрели, обсуждали, решали. Потом подписали тысячу бумаг. Консультация по наркозу. В 14 и в 18 слабительное, развлечение до ночи. В 9 следующего утра увезли на каталке.
Никаких анализов до ОП не сдавали, только температура и давление.
Я, когда госпитализировалась, вообще не знала всех тонкостей, думала, что мне гистеру в этот же день сделают (мне сначала должны были сделать гистеру, а через 2-3 дня операцию, но по факту получилось через неделю!) и пришла натощак к 8-30 утра!!! Другие девочки пришли сытыми. У нас сразу взяли кровь, а потом пауза и занялись мною часа через 3 только. Перед обедом объявили, что будут перепроверять мое УЗИ брюшной полости на предмет камней и я не ела до ужина. Хорошо хоть перед гистерой можно и ужинать, и завтракать. Теперь я знаю, что госпитализироваться нужно хорошо покушамши дома. :)
Странно. Зачем так рано.
Я легла в 9 утра. Пока оформилась, определилась с палатой. Потом совет врачей: завотделением, гл. врач, ещё кто-то. Смотрели, обсуждали, решали. Потом подписали тысячу бумаг. Консультация по наркозу. В 14 и в 18 слабительное, развлечение до ночи. В 9 следующего утра увезли на каталке.
Никаких анализов до ОП не сдавали, только температура и давление.
Во всех больницах по ходу все по разному. Я не знаю что я буду там делать столько времени, может домой отпустят как сдам анализы. Кладут ведь в пятницу а ОП в понедельник.
Во всех больницах по ходу все по разному. Я не знаю что я буду там делать столько времени, может домой отпустят как сдам анализы. Кладут ведь в пятницу а ОП в понедельник.
Девочки. Меня прооперировали, но сделали миомэктомию. Я тут разревелась, что не могу принять решение. Врач приняла за меня, сказала, что рискнем, что я потом не жалела. Удалить говорит всегда успеем. Как то так. Не знаю рада я или нет, но как то спокойно, что матка при мне. Делали эпидуральную анестезию. Сейчас лежу, ног не чувствую. Операция полостная.
Я готова была и матку удалить, но попросила врача помочь в решении.
И да! Эндометриоза не было у меня. А рдв показал Эндометриоз. Вот как так?
А не страшно было присутствовать? Я очень впечатлительная и видеть как меня разрезают не смогла бы....
Очень страшно, но от меня они загородились, и я не видела, я просто слышала их возню. А потом мне в вену, какое дали препарат и я немного подремала во время оп. Но полностью не отключалась
Девочки, вопрос больше к тем у кого была полостная. У меня шов очень чувствителен. Не болит, немного ноет. Но как только медсестра до него дотрагивпется, у меня сразу сокращение мышц начинается, произвольно, я это не контролирую никак. Будто по оголенным нервам дотрагивпется или как током прошибает. Ну и от этого сокращения мышц, ес-но сразу напригается живот и начинает болеть. Что это может быть. Медсестра говорит, сколько работает, первый раз такое видит. Ругается, будто это я дергаюсь сама, а это самопроизвольные сокращения. И еще болит место, где дренаж стоит.
А как в общем себя чувствуете? в палату перевели? Ноги отошли? Насчет шва не могу сказать. ОП последняя была давненько и лапро. А дренаж зачем?
Чувствую себе ничего, когда лежу. Сегодня перевели в палату, я еле встала с кровати. Все болит, и не пойму чего, может мышцы живота. Сняли катетор, пока не могу сходить по маленькому. Только моча подходит, так я сразу сжимаюсь или обязательно, кто то зайдет в туалет. Двери не закрываются. Уколов сегодня 6 штук делали, и вечером еще 3 или 4. Задница уже болит. А еще тяжелее подставить эту залницу, крутиться ведь больно. А, еще на УЗИ возили сегодня, на кресле прокатили. Самой не разрешили, на 2 этаж спуститься.
Чувствую себе ничего, когда лежу. Сегодня перевели в палату, я еле встала с кровати. Все болит, и не пойму чего, может мышцы живота. Сняли катетор, пока не могу сходить по маленькому. Только моча подходит, так я сразу сжимаюсь или обязательно, кто то зайдет в туалет. Двери не закрываются. Уколов сегодня 6 штук делали, и вечером еще 3 или 4. Задница уже болит. А еще тяжелее подставить эту залницу, крутиться ведь больно. А, еще на УЗИ возили сегодня, на кресле прокатили. Самой не разрешили, на 2 этаж спуститься.
Все наладится, только 2 день же. И туалет наладится. А кушали чего? И что узи показало?
Я после оп всегда мочегонный или почечный чай пью, например толокнянку, брусничный лист.
Бандаж был бы кстати. Но я не покупала, т. к думала будет лапара.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!