Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Тело матки 101-78-94. Объем 390 -увеличено. Деформировано за счет узлов 51-47-49мм, с подслизистым ростом, примерно 1\2 узла пролабирует в полость. По задней стенке субсерозно интерстициальные узлы 40-31мм и 36-33, по передней 8мм и 6 мм. Эндомтрий 9 мм, нормальной толщины. Спаек нет, шейка не изменена. Заключение,: множ.миома, с подслизистым ростом одного из узлов. Вот ,как то так! А ростут они или нет, я не знаю. Т. К узнала только в марте и меня сразу завернули на оп.
Не все болячки вызывают боли, некоторые проходят совсем бессимптомно.
Вы пишите, что месячные бывают по 13 дней. Разве это нормально? Только представьте, половина Вашей жизни с кровопотерями, с ограничениями.
Я ни в коем случае не уговариваю Вас на удаление матки. Мне кажется, Вам просто нужно быть готовой к любому решению врачей, к любой операции.
Это было один раз. В основном 8-10, но это с мазней. Последнее время, они нормально приходят и заканчиваются. У меня всю жизнь они по 7 дней. И всегда были обильными, но конечно не так, как сейчас. Сейчас посильнее и со сгустками, но и это не всегда
Раз не встаете ночью менять, значит точно нормальные месячные. Точно можно узнать какие они, если посчитать количество крови в течении одного дня. С менструальной чашей такой подсчет легко делается, но у вас ее нет. Одно могу сказать, что уровень гемоглобина не зависит от количества выделений. Я вот хотя выше и написала, что он у меня упал, когда обильные месячные начались, но была не права. Уровень 80 мне намерили, когда я загремела на больничный с ОРЗ. Врач мне сразу сказала, что низкий гемоглобин показывает либо на поджелудочную, либо на гинекологию. Естественно, у меня же была миома, поэтому стали смотреть в этом направлении. Обильных месячных у меня еще не было. А вот через 2-3 месяца начался тот ужас. И через полгода от начала обильных месячных я пошла на операцию. Получается гемоглобин у меня упал еще до этого года за 2. Я еле ноги таскала, но грешила на возраст ( 45 лет на тот момент) и думала, что так и должно быть.
А как проверить поджелудочную? Узи брюшной полости делала, ее тоже смотрели
У меня с детства обильные, и гемоглобин всегда был понижен. А тут стали еще обильнее и со сгустками. Раньше они у меня шли 6-7 дней, шли умеренно, но не прекращались. А сейчас идут 7-8, но по 1,5 суток может быть сухо, потом ливанут часа на 2,потом опять пол дня сухо. А последние вообще не заметила, как прошли. Раньше протекала и бежала домой меняться, а тут как назло какое то затишье. И мазни коричневой особо сейчас нет. А мне через 1,5 недели под нож. Я чего то в таком раздумье, а в голову ничего не приходит. Я бы ничего не делала, да только низкий гемоглобин. Вот и боюсь, что совершу непоправимое
Я думаю, непоправимого ничего не произойдет, потому как лечение в данной ситуации это только ОП. А ее объем определяется не на форуме уж точно. А только у хороших специалистов, которым доверяете. Времени остается мало, надо настраиваться на оп положится на врача, он когда разрежет, думаю точно определит что делать. А здесь точно вам никто не скажет какую ОП надо. У каждого, как видите, индивидуальная ситуация и болезни. Хотя и кажется что одна и та же.
У меня, например, месячные просто ужасно обильные. Даже думать не приходится, что делать. Хотя я думала очень долго и терпела, думала что пройдет....
Девочки, а скажите, чем вы дома занимались первые, хотя бы недели две после оп?
Кровь , мочу и т. д, это все сдавала на операцию. МРТ конечно не делала. А поджелудочная кровить чтоль может?
Не знаю, что там может быть с поджелудочной, я не врач. Но, думаю, если бы у вас с ней были проблемы (может опухоль или еще что-то), вы бы знали. Или болела бы, или УЗИ и анализы крови показали. Ваш уровень гемоглобина точно из-за гинекологии. Миомы забирают на себя много крови для роста. Месячные могут быть и скудными, а гемоглобин падает. Потом когда миома кровь отдает, и появляются и сгустки, и неравномерность выделений (то нет ничего, то вдруг опять полилось). Мне это тоже врач-гинеколог говорила. Это не мои домыслы. Пока от миом не избавитесь, гемоглобин не вырастет. Другое дело, удалять ли вам только миомы или весь орган. У вас 4 узла. Все СУБСЕРОЗНЫЕ, т.е. в толще стенки матки (у меня тоже такие были, но 2). А вы писали про субмукозный, который крепится к стенке. Поэтому и совет с тампоном, я вам давала применительно к этому узлу. Субмукозный может выйти, субсерозный только удалять. Доверьтесь специалистам. Они сами увидят в процессе операции, возможно ли сохранить орган. Вообще, если бы вы понаблюдали за ними в течении хотя бы пары лет, делая УЗИ каждые полгода, можно было бы увидеть, есть ли тенденция к новым миомам. У меня с самого начала наблюдений за 7 лет как было 2, так и осталось. У вас, похоже, 2 маленькие по 6 и 8 мм - новые. Если есть тенденция к появлению новых, нет смысла оставлять матку.
Не знаю, что там может быть с поджелудочной, я не врач. Но, думаю, если бы у вас с ней были проблемы (может опухоль или еще что-то), вы бы знали. Или болела бы, или УЗИ и анализы крови показали. Ваш уровень гемоглобина точно из-за гинекологии. Миомы забирают на себя много крови для роста. Месячные могут быть и скудными, а гемоглобин падает. Потом когда миома кровь отдает, и появляются и сгустки, и неравномерность выделений (то нет ничего, то вдруг опять полилось). Мне это тоже врач-гинеколог говорила. Это не мои домыслы. Пока от миом не избавитесь, гемоглобин не вырастет. Другое дело, удалять ли вам только миомы или весь орган. У вас 4 узла. Все СУБСЕРОЗНЫЕ, т.е. в толще стенки матки (у меня тоже такие были, но 2). А вы писали про субмукозный, который крепится к стенке. Поэтому и совет с тампоном, я вам давала применительно к этому узлу. Субмукозный может выйти, субсерозный только удалять. Доверьтесь специалистам. Они сами увидят в процессе операции, возможно ли сохранить орган. Вообще, если бы вы понаблюдали за ними в течении хотя бы пары лет, делая УЗИ каждые полгода, можно было бы увидеть, есть ли тенденция к новым миомам. У меня с самого начала наблюдений за 7 лет как было 2, так и осталось. У вас, похоже, 2 маленькие по 6 и 8 мм - новые. Если есть тенденция к появлению новых, нет смысла оставлять матку.
Спасибо, что все подробно описали. Теперь становится понятно, куда подевался гемоглобин. Отслеживать динамику миом, наверное не могу. Ведь нельзя же , так долго принимать железо.
Всем привет. Вопрос про фортранс. Все его пили перед оп? Может кто то ограничился клизмами? А то мне сказали, дома пить фортранс, а в день госпитализации обещали еще 2 клизмы. Мне кажется это много
Всем привет. Вопрос про фортранс. Все его пили перед оп? Может кто то ограничился клизмами? А то мне сказали, дома пить фортранс, а в день госпитализации обещали еще 2 клизмы. Мне кажется это много
Нет, мне нигде даже не заикались про него. И перед полостной, и перед лапарой ставили две клизмы, одну вечером накануне, вторую утром перед операцией.
Нет, мне нигде даже не заикались про него. И перед полостной, и перед лапарой ставили две клизмы, одну вечером накануне, вторую утром перед операцией.
А мне зачем то нужно пить фортранс, причем за 1,5 суток до оп, и после него сказали можно есть, а потом уж больно больнице клизмы. Может не пить его вовсе. Зачем его пить, если потом опять есть
А мне зачем то нужно пить фортранс, причем за 1,5 суток до оп, и после него сказали можно есть, а потом уж больно больнице клизмы. Может не пить его вовсе. Зачем его пить, если потом опять есть
У нас тоже в больнице только клизмы, но я хочу попросить чтобы фортранс попить.
Ну вы определились, успокоились немного? У меня наверно опять переносится ОП на декабрь скорее всего. .... Мне прям обидно, я устала ждать(((
У нас тоже в больнице только клизмы, но я хочу попросить чтобы фортранс попить.
Ну вы определились, успокоились немного? У меня наверно опять переносится ОП на декабрь скорее всего. .... Мне прям обидно, я устала ждать(((
Ой... Мне бы перенесли))) я не могу понять, толи я спокойная, как удав.. Толи я в последний день заистерю. Мне после завтра ложиться, операция 7-ого. А мне как то все равно сейчас. Переживаю, что за домом следить не кому. Надеяться не на кого. А на счет оп не определилась)) если получится, буду еще разговаривать с врачом. Склоняюсь к удалению матки, но сейчас сильно расстроилась. Никто об моей ситуации не знает, и сейчас позвонила знакомая поболтать и рассказывает мне про свою соседку, которая победила рак груди, я спросила , как давно и что случилось. Она ,говорит, матку удалила давно. Меня аж в жар бросила. Думаю, что за совпадение?
Я фортранс себе купила, но пить 3 литра не буду. Выпью сколько смогу, как будет, так и будет. Просто есть много не буду, а в больнице клизму. Еслиб не клизму, я бы выпила все 3 литра. В общем зря я наверное купила. А мне последние 3-4 ночи, снится больница, что я там лежу. Операция прошла, но что сделали не знаю.
Мне наверное самое сложное будет, уйти из дома, и переступить порог больницы. Я для себя решила, что если мне ,что то не понравится , то я сбегу. И буду искать других врачей и больницу. Поэтому я наверное еще не истерю
Ой... Мне бы перенесли))) я не могу понять, толи я спокойная, как удав.. Толи я в последний день заистерю. Мне после завтра ложиться, операция 7-ого. А мне как то все равно сейчас. Переживаю, что за домом следить не кому. Надеяться не на кого. А на счет оп не определилась)) если получится, буду еще разговаривать с врачом. Склоняюсь к удалению матки, но сейчас сильно расстроилась. Никто об моей ситуации не знает, и сейчас позвонила знакомая поболтать и рассказывает мне про свою соседку, которая победила рак груди, я спросила , как давно и что случилось. Она ,говорит, матку удалила давно. Меня аж в жар бросила. Думаю, что за совпадение?
Лена, вы слишком мнительная! Нет тут никакого совпадения! Миллион женщин живет без матки. И миллион женщин имеют рак с маткой. Нет связи.
А у вас все будет хорошо. Сходите в церковь или просто помедитируйте. Но надо успокоится уже наконец. Есть болезнь - и надо ее лечить.
Мы для чистки пили Фосфо-соду. Два флакончика разбавляются на 150 мл воды каждый, вкус вполне терпимый. Знающие девочки говорили, что в сто раз лучше Фортранса и пить всего два стакана, а не 3л.
Может, кому пригодится.
Переносится из за незаконченного ремонта операционных. И просто там пыль строительная летает, я боюсь загноения ран. Лучше, думаю подождать.
Да и наверное, придется заново сдавать анализы, пока жду просрочились.
Обидно, когда так получается с анализами, да и накладно.
Хотя, я наверное фаталист и считаю, что ни делается, то к лучшему.
Может и Вам нужно, чтобы Ваше время пришло.
[quote="Ленка" message_id="70440851"позвонила знакомая поболтать и рассказывает мне про свою соседку, которая победила рак груди, я спросила , как давно и что случилось. Она ,говорит, матку удалила давно. Меня аж в жар бросила. Думаю, что за совпадение? [/quote]
Если посчитать сколько женщин ежедневно удаляют матку, то в наше время быть с маткой, тем более со здоровой, уже быть в единицах! Так что никакого совпадения. И рак груди тоже очень распространен. Единственное совпадение, что вы с соседкой стали обсуждать эту тему. Но так это только потому, что вы тоже "в теме" и сами спровоцировали разговор вопросом "а что случилось?". Пока у меня не было этой проблемы, я и понятия не имела, сколько у меня коллег уже прошло через операцию!
Переносится из за незаконченного ремонта операционных. И просто там пыль строительная летает, я боюсь загноения ран. Лучше, думаю подождать.
Да и наверное, придется заново сдавать анализы, пока жду просрочились.
И не только пыль. От ремонта такой запах краски стоит! Мне "повезло" попасть в разгар ремонта. Я после операции думала умру. Окна вечно открытыми держать не могла. На улице было -15. Задыхалась. В послеоперационный период и так дышать не очень комфортно, хотелось кашлять после трубки, так тут еще вонь от краски до головной боли.
Обидно, когда так получается с анализами, да и накладно.
Хотя, я наверное фаталист и считаю, что ни делается, то к лучшему.
Может и Вам нужно, чтобы Ваше время пришло.
Я тоже считаю, что всему свое время. Значит так надо. Но ждать это очень тягостно, мысли тока об одном. Анализы я сдавала в женской и бесплатно. А узи может еще пойдет.
И не только пыль. От ремонта такой запах краски стоит! Мне "повезло" попасть в разгар ремонта. Я после операции думала умру. Окна вечно открытыми держать не могла. На улице было -15. Задыхалась. В послеоперационный период и так дышать не очень комфортно, хотелось кашлять после трубки, так тут еще вонь от краски до головной боли.
Вот вот....думаю, подожду. Два года терплю кровопотери, а уж месяц как нибудь..
Что то Лена наша переживательная пропала.... наверно положили уже в больницу и не до форума. Немного завидую- скоро все закончится у нее, и будет вспоминать свои переживания просто как сон...
надеюсь, вы нормально дождетесь. у меня последние два месяца перед операцией были уже не просто обильные и продолжительные менструации, а настоящие кровотечения. видать, последствия гистероскопии. я была в шоке и тряслась от страха, только кровоостанавливающими спасалась. и тут мне чуть не перенесли операцию на неопределенный срок, что-то у них там произошло, не знаю деталей. я в такую депрессию впала, потому что не знала вынесу ли следующий цикл. к счастью, потом все сделали в запланированный день, и очень вовремя, ибо как раз в утро операции у меня опять началось. хорошо хоть у вас анализы бесплатные, мои почти все платные были, я в тоске была, думая, сколько денег может пропасть.
Девочки, мне завтра ложиться! Сегодня нужно пить фортранс, а я сижу, жру, как не в себя. Мож нервы? Дэ вроде спокойная. Я скорее всего буду удалять матку, т.к я ленивая, и не хочу потом бегать по врачам, чтоб меня горманами кормили. Потом рожать я точно больше не буду. Страшно конечно от неизвестности. Читаю отзывы по разным форумам,вроде бы у всех, все ничего. Но стоит мне напороться на один негативный отзыв, как у меня начинаются помутнение. Сразу представляю себя беспомощной,ползующей по квартире черепахой, у которой все болит. Хотя после миомэктомии болеть будет гораздо сильнее. Всю матку рапотрашат. Но опять же понимаю, что сохранять мне особо нечего. Эндометриоз, множественная миома с подслизистым ростом, анемия. Вот сейчас хожу по квартире, и мне почему то хочется в области матки, руками ее поддержать, типа эффект бандажа сделать. Чувствую ее, будто она тяжелая какая то. А скажите насчет фортранса, можно мне один пакетик выпить сейчас? Сколько буду бегать в туалет? Три не выпью, т. к наелась))) с ума сошла я))
[quote="Ленка" message_id="70440851"позвонила знакомая поболтать и рассказывает мне про свою соседку, которая победила рак груди, я спросила , как давно и что случилось. Она ,говорит, матку удалила давно. Меня аж в жар бросила. Думаю, что за совпадение? [/quote]
Если посчитать сколько женщин ежедневно удаляют матку, то в наше время быть с маткой, тем более со здоровой, уже быть в единицах! Так что никакого совпадения. И рак груди тоже очень распространен. Единственное совпадение, что вы с соседкой стали обсуждать эту тему. Но так это только потому, что вы тоже "в теме" и сами спровоцировали разговор вопросом "а что случилось?". Пока у меня не было этой проблемы, я и понятия не имела, сколько у меня коллег уже прошло через операцию!
Если посчитать сколько женщин ежедневно удаляют матку, то в наше время быть с маткой, тем более со здоровой, уже быть в единицах! Так что никакого совпадения. И рак груди тоже очень распространен. Единственное совпадение, что вы с соседкой стали обсуждать эту тему. Но так это только потому, что вы тоже "в теме" и сами спровоцировали разговор вопросом "а что случилось?". Пока у меня не было этой проблемы, я и понятия не имела, сколько у меня коллег уже прошло через операцию!Да. Я сейчас на людей вообще спокойно смотреть петь не могу)) смотрю, и пытаюсь для себе определить, с маткой или нет? Конечно же это не возможно. Это я так... А когда первый раз пр шла в больницу с анализами, так я вообще без стеснения,беспардонно,начала у всех подряд спрашивать: "а какой у вас диагноз? А у вас матка есть или нет"?))) И все отвечали, что они с маткой! Я бы наверное так же сказала) это я у меня наверно кукушка поехала))
Я тоже считаю, что всему свое время. Значит так надо. Но ждать это очень тягостно, мысли тока об одном. Анализы я сдавала в женской и бесплатно. А узи может еще пойдет.
Анализы, я сдала быстро, без каких либо препятствий, за 2,5 недели. Но пересдавать вдруг, тоже не хотелось бы. А у меня кстати уже просроченные некоторые, но врач сказала, что и ладно, ничего страшного
Девочки, ответьте про фортранс пожалуйста. Время идет.уде веч Пить, не пить? Сколько пить. А то, не хочется мне, всю ночь в туалете сидеть)
Девочки, ответьте про фортранс пожалуйста. Время идет.уде веч Пить, не пить? Сколько пить. А то, не хочется мне, всю ночь в туалете сидеть)
Мне кажется поздно уже. Надо хотя бы с 4 вечера. Там не сразу все. Что же вы так поздно спохватились насчет фортранса???
И удачи вам! Все будет хорошо. Живут и без матки, а у вас вон сколько разных бяк в ней
надеюсь, вы нормально дождетесь. у меня последние два месяца перед операцией были уже не просто обильные и продолжительные менструации, а настоящие кровотечения. видать, последствия гистероскопии. я была в шоке и тряслась от страха, только кровоостанавливающими спасалась. и тут мне чуть не перенесли операцию на неопределенный срок, что-то у них там произошло, не знаю деталей. я в такую депрессию впала, потому что не знала вынесу ли следующий цикл. к счастью, потом все сделали в запланированный день, и очень вовремя, ибо как раз в утро операции у меня опять началось. хорошо хоть у вас анализы бесплатные, мои почти все платные были, я в тоске была, думая, сколько денег может пропасть.
Наверно и правда от гистеро все...я тоже переживаю насчет этого. Но пока у меня все стабильно- обильно......
Мне кажется поздно уже. Надо хотя бы с 4 вечера. Там не сразу все. Что же вы так поздно спохватились насчет фортранса???
И удачи вам! Все будет хорошо. Живут и без матки, а у вас вон сколько разных бяк в ней
Я все таки взялась литр выпить)) конечно уже поздно. Затянула так, потому что, опять моя нерешительность... Выбор ,не моя сильная сторона. Металась весь вечер, пить, не пить? Решила не пить, и села за стол есть. А когда наелась, думаю, жаль., надо бы попить хоть литр.))
И да, фортранс мне понравился.
Наверно и правда от гистеро все...я тоже переживаю насчет этого. Но пока у меня все стабильно- обильно......
Вот ваш настрой мне нравится. Вы четко понимаете, от чего хотите избавиться. Это боли и кровотечения. А я вот, ничего не чувствую и не понимаю, зачем иду. Я уже думаю, может УЗИ не верно показывает, хотя не один раз делала и в разных местах. Мне наверное надо, чтоб меня так скрутило..., чтоб я сама вприпрыжку побежала просить. Еще хотела спросить, УЗИ Эндометриоз не показывает? Потому что, Эндометриоз, мне только рдв показало. А на УЗИ только про миомы описано
Вот ваш настрой мне нравится. Вы четко понимаете, от чего хотите избавиться. Это боли и кровотечения. А я вот, ничего не чувствую и не понимаю, зачем иду. Я уже думаю, может УЗИ не верно показывает, хотя не один раз делала и в разных местах. Мне наверное надо, чтоб меня так скрутило..., чтоб я сама вприпрыжку побежала просить. Еще хотела спросить, УЗИ Эндометриоз не показывает? Потому что, Эндометриоз, мне только рдв показало. А на УЗИ только про миомы описано
Боли у меня нет. Но есть анемия на протяжении 2 лет и наверно последствия ее -проблемы с желудком и кишечником. Но я и правда четко понимаю, что выхода нет и я не хочу потом еще одну ОП. А пить гормоны мне нельзя, потому что толку от них нет, если миома.
Мне кажется УЗИ должно показывать эндометриоз. Но есть и др симптомы - мазня и боли в перерывах между месячными.
А может у вас он не сильный?
я вообще так и не поняла зачем вам фортранс. У меня уже было 3 операции и всегда делали клизму вечером и утром и все
Сама не знаю зачем, еще и так рано. Но вот я опять с дуру выпила литр. Вечно у меня все через одно место((. У меня тоже была оп 12 лет назад. Ничего не пила и про клизму не помню
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!