Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
и что делать? опять на операцию, что врачи говорят?
Сообщение было удалено
мне хирург объсянял, что операции такие делают по -разному,с сохранением связок тазового дна и без сохранения. вот когда без сохранения -то может быть выпадение. а он делает по технологии сохранения этих свзок. и мне на видео показывал ,где они
Сообщение было удалено
а зачем каждые 10 дней на осмотр?
Сообщение было удалено
а зачем треть влагалища удалили?
Сообщение было удалено
2 кг пожизненно это что-то сильно круто... никто так не делает, это не реально.
выпадать влагалище может с возрастом , не зависимо есть матка или нет..не знаю даже
Сообщение было удалено
Тоже про два кг пожизненно не слышала. Может там ещё какие то проблемы просто
Сообщение было удалено
думаю, да
Сообщение было удалено
Ой, а зачем вы так часто ходите?
Сообщение было удалено
Шов внутреннии плохо заживает
Сообщение было удалено
Реакция тканей на шовный материал
Сообщение было удалено
вам с ним что-то делают? или просто смотрят? а как єто проявляется? выделениями какими-то?
В общем, вчера обошла всех, кого можно было в округе, лапароскопию у нас не делают. Как вариант еще возможно влагалищным способом, но это после дообследования на гистологию. В общем, оптимизма не прибавилось. Кто-то что-то может подсказать по этому способу?
Сообщение было удалено
вы в пятигорске?
Сообщение было удалено
влагалищным плохо, не соглашайтесь.потом может быть опущение влагалища. вы рожали? не рожавшим не делают,и от размеров также зависит. Тогда или ехать,где делают,или на полостную идти.
Сообщение было удалено
влагалищным плохо, не соглашайтесь.потом может быть опущение влагалища. вы рожали? не рожавшим не делают,и от размеров также зависит. Тогда или ехать,где делают,или на полостную идти.
девочки, у кого после операции были боли в животе?кишечник , как бы как режущие боли. пью пробиотики - думаю,дисбактериоз после большого количества лекарств.Здесь читала,что это как бы кишечник распределяется там, где пустое место появилось, где матка была.
меня интересует долго ли такое будет продолжаться.
и с мочевым тоже проблемы- бывает боль по мере опорожнения мочевого. что делать? анализы сдавать и к врачу идти? или это тоже нормально?
забыла написать - 10 дней после операции
хирург сказал, что приблизительно месяц внутренний шов заживает - и потом остатки ниток будут выпадать из влагалища, если я правильно поняла его. расскажите, как у вас было?
Сообщение было удалено
здоровья вам,меня тоже это скоро ждет,боюсь немного
Сообщение было удалено
спасибо, и Вам здоровья. Вам лапарой будут делать?
я так боялась,и все так быстро прошло...Потом думала - и чего я так боялась, столько нервных клеток потрачено)) Уверена, и у Вас так будет.
Сообщение было удалено
Меня хирург предупредила, чтоб минимум неделю после выписки не есть овощи, фрукты, орехи, то есть все, что может вызвать газообразование. Или есть, но по минимуму.
У меня режущих болей не было, но урчало и пучило какое-то время. Думаю, это связано не с распределением кишок на свободном месте, а с тем, что вы несколько дней не ели. Кишки слиплись, флора изменилась. Нужно время на восстановление.
С мочевым у меня тоже было не идеально, все постепенно пришло в норму. Даже лучше стало. До операции я пару раз ночью в туалет вставала. Сейчас один, а то и ни одного. Причём, миомы у меня не было, то есть матка не была увеличена.
Сообщение было удалено
а неидеально с мочевым - это что? болел?
у меня тоже такое было - несколько раз за ночь вставала.. думала, что связано с тем, что много воды пью, на ночь могу большую чашку чая выпить и воды еще.. а, оказалось, дело не в этом, а в том, что матка давила на мочевой.. только после операции это поняла. сейчас пью также, если не больше, так как жарко. а встаю или часов в пять утра, или вообще сплю нормально до 7.
Сообщение было удалено
а что у вас было?
Сообщение было удалено
интересно, сколько времени надо на воссстановление?
кажется, тут писали, что месяц? как у Вас?
Сообщение было удалено
Примерно месяц, да.
Рези были только сразу после операции. А потом, чтоб опорожнить мочевой, надо было напрягать мышцы. Прошло постепенно.
У меня была киста яичника. В матке была гиперплазия эндометрия, поэтому ее удалили заодно. Из-за гиперплазии не стали бы специально делать операцию, но раз уж. Удалили матку и оба яичника (мне 53).
3,5 месяца после операции. Сейчас я в отпуске на море, купаюсь и загораю:)
Сообщение было удалено
класссс! и я уже мечтаю про море ))
так давно не была..говорят же, что загар провоцирует рост миомы. Лучше бы я ее три года назад удалила,и не ждала, что рассосется))
Здоровья Вам и прекрасных незабываемых впечатлений от отдыха!
Сообщение было удалено
Девочки, добрый день! Я новенькая на форуме, но долго читала форум анонимно, он мне очень помог! Спасибо всем огромное! Мне почти 50 лет.
Тала, мне делали влагалищную гистрерэктомию 23 апреля, удалили матку, шейку, остаток левого яичника (20 лет назад была апоплексия), правый яичник оставили, он еще работает. Действительно, через месяц начались более обильные выделения желтого цвета, иногда густоватые какие-то и "пошли" нитки темного цвета - кусочки, где-то по 5-7 мм, иногда узелки, запах у них присутствует! Их не много я наблюдаю, но они есть. Меня беспокоят выделения, должны ли они быть в таком количестве после 6 недель после операции (меняю ежедневные прокладки, бывает 2 -3 раза в день)? Если кто-то сталкивался и есть после влагалищной операции, откликнитесь пож-та! Может из анонимных читателей - нужен совет и поддержка!
Сообщение было удалено
Тала, с мочевым может быть проблема в виде цистита, если есть еще и рези, тебе ведь ставили мочевой катетер и скорее всего почти на сутки, могли поцарапать слизистую. Ты пописала сразу, без проблем? Если очень волнуешься - лучше сдать анализ мочи и параллельно попить сборы противовоспалительные урологические, в аптеке подскажут или противнючий фитолизин (9 натуральных трав и 4 эфирных масел, в виде готовой пасты), но это совет, а так обязательно смотреть по самочувствию, самолечением сильно не заниматься, поскольку я не врач!
И тут на ветке ранее девочки писали, что были проблемы с мочевым. У меня в течении 3 дней после операции потихоньку наладилось! Но сейчас бывает, что если мочевой сильно наполнен, а потом опорожняется - дискомфорт присутствует по мере опорожнения! Надеюсь, что ты пьешь достаточно простой воды и не забываешь регулярно ходить в туалет! Девочки писали, что многие из-за проблем заставляли себя ходить как по расписанию, пока все не наладилось!
Здоровья нам всем и оптимизма!
Сообщение было удалено
спасибо за подробный ответ. по поводу выделений - мне одна девочка рассказывала с другого форума - приблизительно так как и у вас - их стало больше и за несколько дней они прошли. но у нее не влагалищная,а лапароскопическая была. Желаю Вам крепкого здоровья!
Сообщение было удалено
Марьянка, у меня мочевой катетер был на операции и его вынули часа через три после операции и поставили меня на ноги. Ну и потом я уже в туалет сама пошла еще через пару часов. С мочевым уже легче, только если сильно полный, то чувствую, что там боли какие -то по мере опорожнения. Решила недельку подождать, если не пройдет, то пойду сдавать анализы. Но вообще я сильно мнительная, все время прислушиваюсь, где у меня что кольнуло..Надо с этим завязывать)
Больше беспокоит кишечник, режет бывает. Но на пробиотиках тоже лучше. Так что наверное , это тоже пройдет.
Марьянка, и тебе крепкого здоровья!
Сообщение было удалено
Марьянка, забыла написать по поводу выделений -у девочки они начались через 4 недели ровно,а я у врача спрашивала - он сказал - через 40 дней такое начинается- нитки и выделения.Так что думаю, что у тебя все нормально.
Здравствуйте все! вот уже 5 мес после операции. Что могу сказать... Через две недели после выписки случилось опущение стенок влагалища. Причем ничего, естественно, я тяжелого не носила. Просто поехали с мужем в супермаркет и провели там дольше часа, я много ходила. На ногах. Вечером сильные боли, два дня лежала. Таким образом, всех хочу предупредить: первые месяцы проводить преимущественно сидя!!! Соединительная ткань нарастает полгода. Именно по этой причине операции по поводу опущения делают не ранее чем через 6 мес.В течение 4-х мес после удаления у меня порой тянуло живот. Где то через 4 мес стало намного полегче.Хотя опущение 2 степени уже. Поэтому считаю 4-6 мес необходимо оберегательный режим!!! Все делать сидя, не напрягаясь, побольше отдыхать. Знаю, что это утомительно, сама лезла на стенку от тоски, ничего не делать это тяжело. Но мучиться потом с опущением - еще хуже. Надо пережить. Все это время мочевой жил своей жизнью - то часто, то редко, то подтекал, то переставал. Главное - не нагружаться! А организм приспосабливается, не мешайте ему, ему и так тяжело. Гораздо хуже у меня с кишечником. Надеюсь операция по поводу опущения стенок мне поможет. Но - не знаю. Возможно, петли кишечника смещаются от опущения. Проктолог сказала мне, что кишечник смещается, потому что появляется пространство от удаленной матки. Но я думаю это чушь. При беременности мы ходим с еще большими изменениями внутри, и что там той матки! меньше кулачка. А вот от опущение его от провисания связок и мышц - это гораздо вероятнее. Поэтому еще раз: первые полгода, пока нарастает соединительная ткань, все делать очень осторожно и преимущественно сидя и лежа. Больше отдыхать. ПРичем у меня после операции выделения не было вообще, заживало прекрасно, чувствовала себя великолепно. И недавно на осмотре у гинеколога, врач мне сказала, что у меня связки и мышцы по всем признакам хорошие ( ну как то так она сказала). Я вообще по жизни танцами, шейпингом занималась... 812993
Поэтому всех предупреждаю - не обольщайтесь, даже если вы чувствуете себя хорошо Не обманывайтесь. Если б мне кто-то это сказал тогда.... Как бы я была благодарна. Помните: соединительная ткань нарастает не менее 6 месяцев. А по жизни мне врач сказал - не более 5 кг. Но я и их не поднимаю. Для облегчения стула мне проктолог назначила мулькофак. Это препарат из семян подорожника. Значительно облегчает процесс.
Сообщение было удалено
Про пустое место, это я писала. По поводу проблем с кишечником мне проктолог сказала ходить, причем "скандинавской ходьбой" (когда корпус поворачивается ари ходьбе) по часу в день. Я занимаюсь на тренажёре "эллипс" и кручу обруч. Причем когда обруч кручу, заметила, между прочим, что начинаю пукать )))), ну, то есть газы выходят. А продолжаться это будет всегда. Надо приспособляться. Теперь организм существует в ограниченной версии.
И ещё хочу поделиться своей историей. Месяц назад я писала, что у меня все признаки климакса. Думала уже гормоны начать. Потому что ужас был невероятный. Гинеколог уже мне написала "климактерический синдром" и назначила гормоны. Хотя я ей и говорила, что у меня сильная депрессия (психиатр назначала антидепрессанты), были панические атаки и состояние было ужасным. И всё таки я решила сдать кровь на гормоны, потому что гормоны принимать не хотелось, а хотелось новый негормональный препарат, а чтоб его врач назначил, надо анализы. Хотя, мне казалось, что и так все понятно. И как же я удивилась, когда выяснилось, что гормоны мои в норме и даже очень хорошие. Пошла к другому доктору, и он сказал, что привсех моих "признаках климакса" ГЗТ мне не полагается. А посоветовал мне идти к психотерапевту. И в тот же вечер "всё это" прекратилось и больше как бабушка прошептала. Вот что такое психика.
Сообщение было удалено
Спасибо! И вам здоровья. И всем «нашим»:)
Сообщение было удалено
Тала, благодарю от души! Я тоже стала мнительная, ты меня утешила, что это норм!
Натали, девочки выше по ветке писали, что многие пили Вобензим (БАД, не лекарство!), отнеслась скептически, но решила попробовать и купила 200 таблеток (именно столько советуют принимать). Принимаю недели 3, с кишечником стало получше (принимаю препараты железа, от них меня крепит) и, возможно совпало, но после их приема стали активно выходить кусочки ниток. Общее самочувствие улучшилось, силы стали появляться! Стараюсь больше гулять на воздухе и ходить в меру сил!
Девочки, ко мне на "ты"!
Всем нам здоровья и бодрости духа!
Сообщение было удалено
да ну прям таки сидеть и лежать полгода. даже после полостной девочки через три месяца уже бодрячком..а после лапары полгода лежать. - так себя можно больной чувствовать,будучи здоровой.. серьезно.
А что вам врачи говорят по поводу опущения? почему так произошло?
Сообщение было удалено
спасибо))
Сообщение было удалено
Марьянка, если уж совсем сомнения одолевают,то может врачу покажись?
Я по себе знаю - могу такое напридумывать, а потом еще и внушить себе ..
Скорее бы у меня месяц прошел ..
Сообщение было удалено
Иринка46, у меня тоже, как оказалось, шов внутренний плохо заживает! Сегодня была у своего хирурга, назначил лечение. После операции сегодня ровно 7 недель. Поделитесь, что говорит ваш доктор и чем лечит? Как ваше самочувствие сейчас? Всем нам доброго здоровья и бодрости духа! !
Сообщение было удалено
а можно вас спросить - в чем проявляется плохое заживление шва? я две недели после операции.
Сообщение было удалено
Тала, ко мне на "ты"! У меня месяца полтора после ОП выделения были желтоватые и как бы относительно прозрачные, потом стали гуще чуть по консистенции и появился запах не приятный, я побоялась, что либо молочница, либо бактерии добавились, но по ходу все вместе. Оперирующий гинеколог у меня не особо разговорчивый, посмотрел на кресле и сказал, что шов плоховато заживает, типа у всех организмы разные. Обработал внутри шов и назначил свечи флуомизин №6 на ночь, после них перейти на гинофлор Э № 12 на ночь, параллельно метилурацил № 10 после опорожненения кишечника. Я так понимаю, у меня нитки еще не рассосались, уже 8-я неделя пошла, а они еще выходят. Хотя я покупала на операцию шовный материал Викрил "0", у нас многие по желанию покупали сами, чем шьют в больнице - не знаю.
Сообщение было удалено
Марьянка, сорри, забыла, что к тебе на "ты".ко мне тоже на "ты"естесственно )))
мне хирург объяснял, что через 40 дней приблизительно такое меня ждет..выделения, как ты описываешь и нитки выпадать будут..
сейчас у меня третья неделя пошла после операции и вчера пару капель было выделений желтоватых..думала сегодня уже писать хирургу,а ничего сегодня нет. это я так понимаю,процесс пошел заживления.
а на кресле не больно смотреть? а то я этого прям боюсь...мне через месяц на узи и осмотр,а уже сейчас бояться начинаю, блин.трусиха такая
Сообщение было удалено
Тала, узи я делала через месяц - не больно, не волнуйся! Сейчас смотрел доктор по-моему не зеркалом, хотя может я от страха придумала, но показалось как-то иначе, внутри холода от инструмента не ощущала...
Тала, следи за выделениями и за нитками, чтобы были светлыми (не грязными) и без плохого запаха! Извини за подробности, но это важно! Мне надо было чуток раньше пойти к врачу, может быстрее бы начало заживать, а то я думала, что такие выделения - норма!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Марьянка,ну ты даешь)) с перепугу не увидела, чем тебя смотрят)) я всегда все рассматриваю. Надо мной даже хирурги ржали в операционной - пока они меня укладывали и пока наркоз не начали давать я крутила головой в разные стороны и все рассматривала.. Они пошутили, что пригласят меня на операцию чью-то, чтобы я все увидела))
Спасибо за подробный ответ.. КОроче, жду с нетерпением, пока с меня будут нитки вываливаться))
Сообщение было удалено
У меня распределялся кишечник ок 2-х недель. Потом с небольшим дискомфортом резко опал живот и теперь периодически бывает дискомфорт. После операции вообще несколько странностей добавилось. Операция была 24/12. В частной клинике. Полостная. Миома на 20 нед. Матка на 16. На ИВЛ наркоз. Оперировали 5 часов. Убрали матку. Миому ( ок. 3,5 кг). Остальное осталось. Вот вчера сильно резануло яичник слева и сегодня бурая мазня. Грудь мягкая, не болит. Один раз было: как прилив когда кормила
Аж соски дыбом. Минут 10 прошло. Улеглось и больше не повторялось.В ПМС отекаю нереально просто заплываю. Потом проходит. Таблетки не пью. Тяжести не таскаю. Двигаюсь в меру. Работа сидячая. Для спорта думаю с осени начну. Думаю попить витаминчики
Секс... ***. Либидо ..пропало. злость появилась держу себя в рамках, надеюсь пройдет. Девочки, вы умнички!
Сообщение было удалено
Очень хочу спросить: что такое эллипс тренажёр? Значит обруч уже можете? У меня странное ощущение в области шва: вокруг словно немеет а внутри болит
Боюсь пока спортом заниматься
А я девочки собралась разводиться,внутри злость,обида((Сейчас она сильнее,чем когда либо.Я уже писала,что матку удалили в марте.Расскажу свою историю.Началось все 6 лет назад,когда я была здоровой,как бык.Забеременнела,мой бездетный любимый испугался и отправил на аборт,сказав,что сейчас не время,по деньгам никак.Я только переехала в Питер,сын,которому 17,поступил в вуз и долг за квартиру,которую купила.И я пошла на аборт((Сама испугалась,что без поддержки не справлюсь.К слову,мы не разбежались.Но после того аборта начались просто муки.Боли нереальные сволили с ума.Антибиотики помогали на пару недель.Врачи лечили и гормонами тоже.На время проходило.За последние 4 года были 3 замершие беременности,последняя закончилась удалением матки.Ну что сказать,психологически в себя придти не могу пока,боль и обида,слезы душат.А он,приходящий с работы,как красная тряпка на быка для меня.Мне кажется,простить не смогу.Надо как то начинать жить заново.Слава Богу у меня есть сын чудесный.