Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
а я уже и настроилась,и отстрелялась)) Успешной операции Вам!
Сообщение было удалено
конечно можно ) меня тут девочки так хорошо поддержали перед операцией! Теперь и я хочу также поддержать Вас. В каком Вы городе?
Сообщение было удалено
мне все равно не понятно, почему прям лило так долго? откуда? если влагалище зашито
Сообщение было удалено
надеюсь.. просто хочется все понимать, какая причина. у меня с миомой тоже иногда были боли при мочеиспускании, особеннно во второй фазе цикла. Но там понятно - матка еще больше увеличивалась и давила на мочевой, конечно же. А почему сейчас не понятно
Сообщение было удалено
Спасибо большое, поддержка нужна. Пятигорск. Скажите, вам доктор предлагала лапароскопию или сами? Моя вела речь только о полостной, мол, большая миома. Я была как невменяемая, не спросила ни размер, ничего. Завтра пойду на прием разговаривать. Я так понимаю, с полостной меньше им возни.
Сообщение было удалено
дело не в возне, а в том, что лапароскопию делают не все врачи. это и техника другая, и аппаратура, все другое. я сама искала, кто у нас делает, ходила к хирургам общалась и выбрала того, у кого хочу оперироваться. у вас же есть заключение узи, посмотрите - там написаны размеры. У меня матка была в 20 раз больше нормы и мне ее убрали лапароскопически. знаю, что и еще больше убирают без проблем.
Сообщение было удалено
Узи осталось в карте у врача. Ни копию не сделала, ничего. Как не в себе была. Уже чуть успокоилась. Завтра буду разговаривать. Делают ли здесь, так как в соседнем знаю точно, что делают. Долго шла операция. Анастезия какая, общая?
Сообщение было удалено
операция чуть больше часа, наркоз общий конечно же
Сообщение было удалено
Мне тоже было непонятно. У меня началось где-то дней через 10 после операции. Я говорила врачу, сдала анализ мочи на цистит. Ничего не обнаружили, где-то дней за 5 прошло само. Самой тоже интересно что это такое и почему почти у всех. Но моя гинеколог не в курсе. Наверное, у хирурга надо спрашивать.
Сообщение было удалено
читала тут эту ветку. как я поняла, то гинекологи вообще не в курсе операций, что там и как и почему. Это не их профиль. Надо хирургу задавать вопросы - хирург в теме
Сообщение было удалено
Да как... внутри живот болел когда вставала или ложилась где то с месяц...чуть дольше болел внешний шов...мышца одна слева*)) сейчас норма, иногда слева подтягивает бок...но сама виновата, сильную нагрузку на пресс дала*))
Сообщение было удалено
ого, мне кажется, я буду бояться и пресс качать,и вспортклуб вообще пойти...решила, что с сентября пойду,не раньше. страшно будет. вам не было страшно? ))
а долго желудочно-кишечный тракт и мочевой давали о себе знать?
у меня такой ураган в животе, просто ужасс
Сообщение было удалено
В апреле месяце 19г. на ветке отписывалась Татьяна (сообщение 60348 стр.1207). У нее были проблемы с яичниками после операции в 2017году. Найдите это сообщение, нажмите на ее имя (выделено синим цветом), а затем не ее сообщения (их 60). Прочитаете ее историю. Читать надо со второй страницы с нижних сообщений. Можно нажать потом на самое нижнее сообщение (попадёте на форум того периода) и проследить ее историю уже на форуме.
ЕСЛИ КРАТКО: на оставшихся яичниках ВОЗНИКЛИ КИСТЫ.
Сообщение было удалено
С мочевым так же было. Он меняет своё положение. Скоро пройдёт. По поводу диареи, нужно пробиотики пить. Накололи же антибиотиков. У меня наоборот был запор. Потом всё нормализовалось. Недели две органы укладываются заполняют пространство где матка была. Чудеса с мочевым и кишечником могут быть
Сообщение было удалено
ой,спасибо Вам, Вы меня успокоили немного.. я как раз вчера купила хилак форте и начала пить его.. уже лучше сегодня с кишечником..запор -это страшно? напрягаться же нельзя сильно. что-то принимали или сам прошел?
Сообщение было удалено
Если прямо льёт нужно сразу к врачу. Такого быть не должно. Мазня допускается. Мне врач так сказал. Если пятно крови с 5 копеечную монету сразу звонить. Но у меня крови не было вообще. Первые дни не было никаких выделений. Потом слегка коричневатые.
Сообщение было удалено
Пару раз ставила свечи глицириновые. Потом старалась больше пить жидкости ну и пробиотики пила. Наладилось довольно быстро
Сообщение было удалено
Та я то думала, что уже здорова как лошадь, оказалось шо не совсем лошадь*)) я ж на море собираюсь и решила за две недели слегонца живот подтянуть*))
Сообщение было удалено
Я после операции дня три дуфалак пила для подстраховки, потом еду каши и супы дней семь*)) с мочевым после ночи когда был полный немного колол, днем проще не терпела долго специально, захотелось - пошла. Счас тьху тьху. Кишечник когда газы собираются чутка показывает...но это у меня давно*)) пробитик пила лактиале , мне понравился*))
Сообщение было удалено
Кишечник покалывает
Сообщение было удалено
Нельзя пресс качать. Рубцы внутри формируются пол года. Только потом все ограничения снимаются.
Сообщение было удалено
Мне тоже говорили, даже если себя чувствуешь хорошо всё равно береги себя. Тяжелого не больше 5 кг и силовых нагрузок нельзя. Очень тяжело соблюдать)))
Сообщение было удалено
ну у меня уже не льет, в первый день в больнице полило.. сказали -нормально все.
Сообщение было удалено
мне до операции говорили, что через месяц можно все (я спрашивала про спортклуб,массаж, сауну) но что-то мне не верится.через месяц точно не пойду никуда
Сообщение было удалено
это первых полгода 5 кг? или когда?
а в первый месяц как вам говорили?
Сообщение было удалено
Мне врач выдал целую инструкцию, как вести себя дома)) тяжести не поднимать первые два месяца, а остальные 4 месяца не больше 5 кг. Плюс никаких силовых нагрузок. Даже частого приседания нельзя. Сауна, бассейн это всё можно. Главное без сильной нагрузки на низ живота. Даже в плане секса ограничения в глубине. Как пройдёт пол года со дня операции, можно всё. Если придерживаться по возможности то в дальнейшем проблем не будет связаных с операцией и реабилитацией. Это я полностью написала слова врача.
Сообщение было удалено
Та я уже поняла...неделю ходила как кривая качечка*)) не сильно но колол бок внутри...почитала, поняла что хуже дурак может быть только дурак с инициативой*)) вернее дура*))
Сообщение было удалено
Мы все такие:))
Сообщение было удалено
Я кота постоянно хватала на руки, а он 5 кг. Не всегда могла устоять
Сообщение было удалено
а полтора килограмма это уже тяжесть? я в магазин хожу , полтора килограмма приношу. больше не набираю.
Сообщение было удалено
берегите себя!
Сообщение было удалено
вот я тоже своего все время хочу схватить, вовремя вспоминаю))
Сообщение было удалено
Да все будет норм*)) так сказать сделала выводы*)) спасибо*)
Сообщение было удалено
Ну кошак это святое*)) у меня вашпе рыжий...как пройти мимо?*))
Сообщение было удалено
До двух где то можно. Как только слышите тяжесть то уже лишнее. Конечно эти ограничения ещё под организм подстраиваются. У всех период восстановления разный. У кого то быстро всё заживает у кого то медленнее. Но первые два месяца беречь нужно себя обязательно. Тогда и опущений можно избежать и остальных неприятностей
Сообщение было удалено
Это да*)) просто так лежать оно угнетает*)) я на работу вышла через 18 дней..ибо чувствовала , что начну дома грн.уборку делать, решила что на работе спокойней..работа то сидячая*))
Сообщение было удалено
Отож. Тем более если до операции постоянно носила его. А тут резко нет. Для него тоже стресс. Не поймёт в чем провинился.
Сообщение было удалено
У меня 11 три месяца будет...я уже 5-6 кг могу спокойно нести, но распределяю по рукам пропорционально *))
Сообщение было удалено
а у меня черный. думаете, можно мимо моего пройти? темболее он на ручках любит быть, сам просится.. и не беру.. обижается((
Сообщение было удалено
как я хочу уже чтоб у меня хотя бы месяц прошел.. на календарь смотрю каждый день
Сообщение было удалено
поняла,спасибо. завтра еще врача расмсрошу
Сообщение было удалено
у меня страх, что влагалище оторвется и выпадет, если тяжелое подниму)))
Прошло три месяца после операции. У меня удалили шейку, матку и треть влагалища. Появилось неприятеле чувство во влагалище. Может молочница или нарушение микрофлоры, не знаю. Можно ли идти к гинекологу? Наверное нужен осмотр и мазок. Но можно ли вставлять зеркало и делать вагинальное узи? Прям честно боюсь. Думаю записаться или ещё рано для осмотра? Была только у хирурга-гинеколога через два месяца, но он мало смотрел, назначил осмотр на конец августа. А мне не хочется запускать, если есть проблема. Не знаю идти или нет.. девочки, модно уже на осмотр?
Сообщение было удалено
Спасибо, почитаю. Сегодня на УЗИ пойду.
Сообщение было удалено
Меня на кресле с зеркалом на 3 недели смотрели. Так сто не бойтесь, если сто то беспокоит, то лучше к врачу
Сообщение было удалено
Пишу с телефона, в дороге, столько описок, извиняюсь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сходила на УЗИ -Эндометриоидная киста 5*4 см. Получается выросла такая в период 2 месяцев после операции по удалению матки. Ну что за напасть то!
Сообщение было удалено
Мой хирург сказал нам всем 2 кг пожизненно. Более того, с нами лежала женщина с опущением влагалища. У нее матка была удалена ранее. Она рекомендаций по тяжестям не придерживалась - живет в области, у нее огород. Вот и результат. Я сама 5 кг ну очень редко в руки беру. Кошку не считаю, я ее поднимаю не с пола и вообще очень редко. Она у меня сама бежит на колени, стоит только сесть. Недавно пришлось помочь поднимать грузного человека, так у меня потом опять болел бок слева, как в первые полгода, хотя у меня уже 2 с половиной года прошло!
Сообщение было удалено
Мой гинеколог в первое же посещение после операции для продления больничного сказала, что я теперь на учете и должна прийти через 3 месяца, потом через 6, а потом каждый год. Так что у вас как раз срок подошел!
Сообщение было удалено
У меня тоже 3 мес после операции, матка с шейкой. Хожу на осмотр каждые 10 дней, смотрят с зеркалом. Не бойтесь, не больно и безопасно. УЗИ тоже делала вагинально через полтора месяца после операции.