Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
Вот и я думала про это, но
Точно так же, и во влагалище (причем обязательно, как и раньше) так же смотрят. Делают замеры яичников. Просто графа, где матка, там прочерк. Воду пила.
Цена действительно не зависит. Но мне вообще бесплатно талончик достался. Меня сразу после выписки в январе записали на апрель, как раз через три месяца, как мне и надо было, там и очередь такая длинная.
Прошло полтора месяца после операции. Была на приёме у врача. Осмотр проходил как всегда. Осмотр влагалища и УЗИ . У меня один яичник. УЗИ показало наличие в нём фолликулов, состояние яичника было как перед месячными (овуляция прошла). Шов уже давно зажил,а вот внутри ещё твёрдый,онемение присутствует.
Марина,
а вам про яичники говорили, как работать будут? В том смысле, быстрее ли угаснут?
Мне в больнице врач обещала, что яичники будут работать как и раньше, климакс придёт в своё положенное время, ну может только на год два раньше, а мне до климакса еще далековато...
А вот врач на УЗИ сказала, что яичники могут и угаснуть раньше, если я начну замечать что-то неладное, симптомы климакса, то сразу говорить врачу.
Вот собственно по этому вопросу, я заволновалась и случайно на форум "забрала".
Хочется конечно верить врачу своей, которая оперировала, она такая грамотная, обещала, что мои яичники не угаснут, будут работать, климакс придёт может на год два раньше.
А что вам говорят по этому поводу?
Сообщение было удалено
Мне тоже врач сказала, что все будет нормально. Но в медицинских публикациях пишут, что это вопрос спорный и существует мнение, что климакс наступит раньше . срок - до пяти лет. Рекомендации везде одни - зож: не толстеть, больше двигаться, улучшая кровоснабжение .
Для себя я решила, что как восстановлюсь после оп, постараюсь следовать этим принципам. Каждый год жизни в климаксе приближает женщину к таким заболеваниям, как остеопороз и болезни сердца и сосудов.
Сообщение было удалено
Купила мазь и диоксидин. И вот что смущает меня. После диоксидина и после мази шов как бы увлажняется (типа, распаривается) и раны начинают прям зиять. Так и должно быть? Ни подсушивается, никакими корочками не покрывается. А, мне кажется, скорее наоборот. Распареннаяиот влаги рана как может зажить? Что то у меня не получается... (((((((((
Сообщение было удалено
У меня всё затянулось под мазями и повязками. Может, ваша рана глубже моей. Хуже вам не будет, понаблюдайте ещё. Там лечение минимум две недели.
Девочки, всем привет! Ну я совсем не знаю что делать 7 недель после оп, начались выделения грязно-серые раз в судки половина ежедневки, прям как пепел что это еще не ужели воспаление и как назло выходные и праздники.
Сделали операцию. Лапароскопия. Пришла в больницу в 11, а в 13 повезли на операцию. В своей ночнушке легла на каталку, около операционной раздели и накрыли простынкой. Завезли в опер. зал, переползла на опер.стол, одели шапочку, бахилы (ноги были в компрессионных чулках), на руки всякие датчики. Пришел анестезиолог, маска, десять раз вздохнула и ..... переползаем обратно на каталку. Помню, что переползла. Лифт, коридор-не помню. Переползла на кровать, накрыли одеяльцем, плакать начала. Уколы, капельницы боль не очень снимали. Подходили постоянно и анестезиолог, и доктор, и медсестра, и девочки из палаты. Очень хотелось спать, т.*****. заснуть и проснуться тогда, когда боль пройдёт. Тяжело. Утром поменяли лейкопластыри, медсестра пересчитала дырки - 5 штук. К обеду попытались поднять - зелёная, опять легла. Потом оклемалась.
После анестезии рвоты не было, хотя попросила на всякий случай ковшик. Голова кружилась. Операция была примерно 2,5 часа.
День отлежала и на следующее утро выписали.
Девочки, сколько времени после полостной операции нужно носить бандаж?
Сообщение было удалено
Два месяца. Мне врач сказала, что через месяц, когда выйду на работу, если неудобно будет с бандажом, можно купить специальные поддерживающие трусы. Но я нормально проходила с бандажом 2 месяца. Он под одеждой совсем не виден.
Как долго...Летом уже будет и бандаж виден...А трусы поддерживающие - это специальные, компрессионное бельё? Или можно утягивающие, которые...ну именно для утяжки, чтобы фигура смотрелась стройнее))))?
Сообщение было удалено
Про трусы врач сказала только, что они спереди со специальной плотной поддержкой, я так поняла, как частичный бандаж. Главное, пусть операция пройдет хорошо!!! А как замаскировать бандаж потом придумаете! И привыкнете к нему, два месяца пролетят быстро и будет такое счастье, что вся эта история уже в прошлом!
Да операция уже прошла)))) Послезавтра месяц ровно. Я сама небольшая6 53 кг, 158 рост. Месяц бандаж относила. И то в последнее время только на улицу, дома не ношу, как-то не чувствую необходимости. И вот надо на работу скоро выходить....переживаю...дресс-код рабочий не особо бандаж предполагает(((( Трусы-утяжки есть, но покупала их не в аптеке, а на сайте именно как утягивающие, а не поддерживающие...
Сообщение было удалено
У меня месяц прошел после полостной оп. Врач сказал носить бандаж 2 месяца. Последнее время он мне стал мешать - то давит, то еще что - то. В общем, я перестала его носить. Да и жарко уже стало. Под курткой, свитером, не видно, а под футболкой или платьем - видно. Без него нормально, ничего не болит, не тянет
Сообщение было удалено
Вот если правильно объясняют, как я поняла, бандаж нужен чтобы не образовалась града и органы не "болтались", легли ровно. Бандаж тоже два месяца носила, стал на работе мешать, купила трусы и панталоны утжки, у "милавицы", они есть белые, бежевые, чёрные, до полу года рекомендуют носить, у меня пошёл пятый месяц, вот только, как неделю не ношу, а так только на ночь снимала, панталоны дома, вместо шорт одевалась, а трусы под джинсы.
Поправлюсь, не "града", а грыжа. Можно купить обычные трусы утяжки, у них впереди плотная ткань, утягивает живот, что нам и надо, продают в отделе нижнего белья. Их и под одеждой не видно, и удобно.
Сегодня ездила к врачу выделения продолжались, врач смотрела зеркалом сказала на шве полип его она сразу удалила и всё обработала перекисью, теперь сказала всё будет хорошо и назначила тампоны с медом.
Здравствуйте девочки!после операции две недели, операция была сложная, удалили все, оставили один яичник.к операции еле допустили, брадикардия. наркоз был спинальный( эпидуральный не смогли поставить) в середине операции начала чувствовать боль, сделали эндотрахеальный,в общем натерпелась жуть,еле раздышалась. чулки сняли прям в реанимации и больше одевать не говорили.Осталось забрать ответ и буду жить дальше.шов заживает плохо, уменя лишний вес и шов в складочке живота мокнет, мажу простой зеленкой.Хожу дома с Лесли Саймон) погодка наладится пойду на улицу с собакой. Жизнь продолжается!
Сообщение было удалено
Мне тоже досталась при операции спиной наркоз не подействовал в начале начали резать так я на всю больницу арала в вели общий, ох и достается нам женщинам потом меня ели разбудили, но слава богу всё забывается, все будет хорошо.
Сообщение было удалено
На прошлой страничке я тоже сетовала на шов. Ася посоветовала: "Сказал, пройдёт быстро. И правда, всё затянулось. А прописал он мне 1 % раствор Диоксидина (это на ночь делала примочки, на бинт, к ране, под целлофан, фиксация пластырем), а утром аналогично, но уже с мазью Бетадин. Советую всем. В тех местах, где мокло и было лечено, шов даже лучше, чем там, где не мокло".
Сначала я попробовала и мне показалось, что стало ещё сырее. Тогда стала делать так: утром диоксидин на 4 часа, потом сушу шов (лежу с голым пухом) и мажу бетадином на 3-4 часа. Вечером перед сном снова сушу и мужу зелёной. И о чудо-прям на глазах стало лучше. Утром встаю и вижу результат.
Спасибо, Ася и твой хирург!
Ой, очепятки. Лежу с голым пузом, и мужу зеленкой.
По этому поводу вспомнился анекдот:
Умер создатель Т9. Земля ему пуховиком...
Бред какой про наркоз несут. Для тех, кому предстоит оп: не накручивайте себя. В клиниках пациент не выбирает наркоз. Какое анестезиологическое пособие прописано внутренними циркулярами, такое и будет использовано. Никто ради прихоти пациентов не будет задавать уточняющие вопросы типа: а шо вы хочите? Как положено, так и сделают. И в этом ничего плохого нет, разумеется, если речь идет о приличных клиниках, которые на пушечный выстрел не подпустят к себе безграмотных анестезиологов. У меня, например, была сочетанная анестезия: интубационный наркоз+перидуральная анестезия. Это значит, что у меня был эндотрахеальный наркоз+обезболивание через спину, но не одним уколом, а специальной тонкой трубочкой не только на время оп, но и после (это автоматический процесс подачи определенного кол-ва препарата для снятия послеоперационных болей). Никто орать на операционном столе из-за того, что не подействовал наркоз, не может в принципе. Потому что еще в палате делают укол. Многие считают его просто успокаивающим, но его действие шире: он не только успокаивает, но и расслабляет мышцы, что делает невозможным напряжение голосовых связок. Опять же, повторюсь, это применимо к приличным клиникам, заботящимся о своей репутации. В идеале: пациент не должен помнить момент вытаскивания интубационной трубки и момент пробуждения в операционной. Это достигается специальным препаратом, гарантирующим кратковременную амнезию, обеспечивающую ровное течение психологического восстановления. Если пациент помнит, как вынимали трубу, как перетаскивали с каталки на кровать и как заставляли раздышаться: значит анестезиолог не качественно провел свой фронт работ. Это не я сказала, это нормы оценки, приняты за основу во всем мире на сегодняшний день.
Сообщение было удалено
Все правильно, Самый главный человек во время операции это анестезиолог, это хороший специалист с большим опытом работы.
Мне минут за 40 до операции делали укол, после него как будто чуть пьяная стала. потом повезли в операционную. Но после всего я отлично помню, как сказали: "просыпаемся и дышим сами, не спим!", я начала дышать, потом посмотрела на часы в операционной, было 13:35, передвинулась со стола на каталку, задавала вопросы, медсестры дали мне в руки держать банку с лекарством. Боли практически не было, болела только кожа на шве. И все, с тех пор я уже не спала, привезли в палату, там другие женщины заехали, слушала болтовню, но принимать участие в разговоре не было сил. Делали капельницы, уколы. Немного тошнило, сделали укол от рвоты. Напомню, мне делали полостную операцию.
А у нас никому из девочек не делали укол перед операцией. Отделение лапароскопия. Утром приходили, сумку оставляли, переодевались и на каталке в своей ночнушке на операцию. Всё очень быстро.
Прошло 6 дней. Удалили всё, лапаро. Ноет живот иногда. В туалет больно и так, и этак.
Сообщение было удалено
Так вы наверное дома, а нам в больнице кололи обезболивающие ещё неделю, а потом по желанию, ну в смысле, кто отказывался, а кто ещё просил, да капельницы ставили, мне так вообще штуки по три в день, из-за аллергии.
Вспомнила, эти уколы вечером в живот и ягодицу ставили, а вас так быстро, на третий? день и домой?
Да, на третий день выписали. В отделении всего 12 коек. Я ещё выписку не получила, а на стульчике уже очередная женщина сидела и ждала, когда тумбочку освобожу.
Рекомендации в выписке диклофенак, полижинакс, кеторол при болях. Не хочется обезболивающие пить, т.к. боль не очень сильная, а ноющая. Или поколоть?
Быстро, конечно, выписыаают. Но с моим лишним весом, возрастом, болячками - хорошо, что сделали лапаро, что взяли.
Сообщение было удалено
Ну на второй неделе боль сама должна уже проходить, если терпимо, то наверное можно и не колоть, нам я так понимаю кололи всякие противовосполительнее ещё, да честно и не знаю, много всяких уколов и капельниц было.
Лапара менее травматична ещё из за шва, а органы то так же удалены, ну если жалоб особых нет, то наверное лишним свой организм и травить не надо, нас то там и не спрашивали, придут с капельницей или уколом, слушаешься и делаешь, как скажут, домой уже ничего не прописывали, да и на второй неделе уже ничего и не ставили, только наблюдали, от уколов обезболивающих сама отказалась.
Сообщение было удалено
Спасибо, надо попробовать.
Сообщение было удалено
ну не всем же везет делать операции в приличных клиниках,многие и в районных делают.и ни о каком укольчике в палате никто не заикался.
Сообщение было удалено
Оптимистка, а про то, что матка 12 недель, это в гистологии написано? А в сантиметрах нет размеров? Я тоже сегодня получила гистологию, написано, тело матки 12 см, представлено крупным узлом, заполняющим всё тело матки...Интересно, сколько это в неделях?
Сообщение было удалено
Большинство районных, судя по Форуму, очень и очень приличные. А раз не делают укол значит не предусмотрено. На аркане никто никого в медотстойники не тянет. Хочется европейского комфорта, значит надо собирать информацию и копить средства. Нет возможности, значит надо довольствоваться тем, что доступно.По крайней мере без "волшебного укола" никто не умирает. А разговоры о том, что кому то везет, кому то нет - проблемы не решают.
Сообщение было удалено
Ну вот Лапуля и писала только про приличные клиники. :-) Хотя я делала в областной. Бесплатно. Не знаю, считать ли такую больницу "приличной". :-) Но я очень довольна наркозом. Укол тоже никакой не делали в палате. Сама шла ногами до операционного стола. Никакой каталки. Но вырубилась сразу как в тыльную сторону кисти катетер поставили. И очнулась, когда в лифте везли на свой этаж в послеоперационную палату. У нас операционные на этаж выше. Поэтому даже не в курсе трубки в горле и тому подобным вещам. Естественно с каталки на кровать переползала в сознании. Ничего плохого в том, что наркоз уже не действовал в этот момент, не вижу. Мне хватило того, что, видать, меня как мешок перекинули с операционного стола на каталку... Внутренняя гематома на бедре до сих пор (5 месяцев!) ощущается. А если бы еще потом и в палате так же перекинули, и другое бедро отшибли бы.
Мне вообще как-то странно, что могут дать наркоз не достаточно сильный. Я так понимаю, что наркоз придумали вовсе не для того, чтобы пациенту было не больно, а чтобы пациент не дергался на столе, не корчился и не мешал операции. Возможно, недостаток наркоза связан с неправильными сведениями о себе (рост и вес) пациентки. Всем нам хочется весить меньше, чем мы есть на самом деле. :-) Я тоже при гистероскопии неправильно вес назвала. Польстила себе. А перед основной операцией взвесилась еще раз и сказала анестезиологу исправить вес!
Сообщение было удалено
Мой доктор сказал носить месяц не больше. Операция полостная. Читала тоже в Интернете, что максимум полтора месяца, чтобы быстрее заработали мышцы пресса. Они как раз, кстати, и предохраняют от грыжи, а вовсе не бандаж. Я тут, напуганная форумом, побежала к хирургу проверять наличие грыжи, так она мне всё популярно объяснила.
Сообщение было удалено
Вы довольны? Это само главное. И, собственно, Ваше довольство и может быть оценочным критерием. Самостоятельно шаркать ножками в операционную и самостоятельно переползать не рекомендуется не из-за лени медперсонала. В первом и во втором случае для того, чтобы уберечь органы кровообращения от опасных реакций на изменения положения тела. В первом случае - премедикации ("волшебного укола", во втором - послеоперационного наркоза. Пешком в сам оперблок - это нонсенс.
Сообщение было удалено
При гистероскопии Ваш вес никому не интересен). Современный Пропофол (он же Диприван) вводят поструйно: каждые 3-5 "добавляя" дозу для сохранения Вашей отключки. Это ультракороткий препарат, поэтому вводить кол-во равное Вашему весу - бессмысленно. Принцип его работы заточен на иное. Опять же, речь о приличных клиниках, отказавшихся от арсенала обезболивающих прошлого столетия.
marta, не ввязывайся в пустые перепалки. Кто то оперировался в приличных клиниках, а кто то в простых больницах в зажопинске, без нормального финансирования и возможности накопить на платную оп. У всех разные условия и возможности.
Так к чему кому то что то доказывать? Потеря времени, имхо
Сообщение было удалено
Дело порой не в весе и не в слабом наркозе. А в восприимчивости пациента к некоторым препаратам. Это один из вариантов.
Случаи, когда пациенты просыпаются во время операции БЫВАЮТ. Анестезиолог должен следить по показаниям приборов (учащени пульса и прочее).
Но только не надо, девочки, сразу применять все к себе - это случаи не частые и все будет нормально. Оперируйтесь спокойно. В конце концов, любая операция это риск. И мы его принимаем.
Да дело ещё не в клинике, а в опыте и знаниях врача. Клиника может быть любая, главное врач хороший. А вообще должны придерживаться общим "стандартам". И смотреть на особенности пациента, у кого сердце, у кого ещё что. У нас у всех все нормально было с наркозом, даже у сложников, кто-то спал под маской, кто -то нет. Там анестезиолог следит за оперируемым, я не спала, но была в "куматозе", постоянно измеряли давление, что - то в вену через катетер подкалывали, спрашивали самочувствие. Вот только как с операционного стола привезли в палату, как бандаж одели, не помню! Наверно снотворное ввели.
Так что девочки успокойтесь и не бойтесь, вы там под контролем, врач анестезиолог не один, с ним ещё помошники.
Сообщение было удалено
на посту у медсестры стоят весы, так что вес правильный.А со мной это второй раз, ну люблю я просыпаться во время операции
Сообщение было удалено
я уже поняла)
Читаю про недостаточный наркоз на операции и от бреда бросает в дрож! Ну что за чепуха? Такого не может быть! Это бред воспаленного воображения!
Уснула в операционной проснулась в реанимации. Ничего не слышала ничего не видела еще потом спала пол дня!
Сообщение было удалено
А представьте состояние тех, кому оп только предстоит? Ведь начитаются и поверят в эти небылицы. Подобный бред может писаться умышленно, чтобы заставить нервничать, либо это может писать, кто через это не проходил вообще. Иного варианта просто нет. Есть такое понятие - "присутствовать на своей операции". Так вот, даже в самой захудалом зажопинске, "присутствие пациента на своей операции" - из ряда вон. А судя по тому, что многие пишут из послеоперацинных палат, я деваю вывод, что все не так уж и плохо, в отдаленной глубинке похвастаться отповолоконной связью с точками доступа Wi-fi или беспроблемной работой мобильного оператора - под силу только приличным клиникам.
Сообщение было удалено
Мне не хотелось развивать эту тему, во избежания лишних переживаний перед операцией. Но в конце концов люди имеют право знать.
Погуглите "что такое интранаркозное пробуждение". Недостаточный наркоз, конечно, последняя из причин.
Девочки, не бойтесь. Все будет нормально. Оперируйтесь. В конце концов, шанс получить осложнение при отказе от операции намного выше, чем интранаркозное пробуждение. Все будет хорошо, положительный настрой важен. Вон сколько уже сделали операцию и живы-здоровы. А не сделать - кто знает, что во что может переродиться.
Все нормально будет, девочки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажите пожалуйста кто вставлял медовые тампоны, хорошо ли помогают? Врач при осмотре увидела гранулезный полип удалила сразу на осмотре и сказала про мед или свечи облепихавые а я вот думаю что лучше, а то эти выделения меня уже замучили, может кто пользовался?
Сообщение было удалено
Риск такого пробуждения возрастает при личных патологиях (алкашня, наркошы), при использовании кетамина и при недостаточной оснащенности медзаведения. Кто не хочет рисковать, надо спрашивать о системе мониторинга глубины наркоза и седации BIS в операционной. И проблема решается сама собой.
С Инета:
BIS–мониторы успешно применяются во многих лечебных
учреждениях России. Среди них:
Национальный медико–хирургический центр им. Н.И. Пирогова, Москва
ФГУ «Московский научно–исследовательский институт педиатрии и
детской хирургии», Москва
Медицинский центр Главного управления по обслуживанию
дипломатического корпуса, Москва
Институт хирургии им. А.В. Вишневского, Москва
Научно–практический центр медицинской помощи детям с пороками
развития черепно–лицевой области и врожденными заболеваниями
нервной системы, Москва
Городская клиническая больница им. С.П. Боткина, Москва
Тушинская детская городская больница, Москва
Московский научно–практический центр интервенционной
кардиоангиологии, Москва
Научно–исследовательский институт онкологии, Санкт–Петербург
Самарская областная клиническая больница им. М.И. Калинина,
Самара
Вологодская областная детская больница, Вологда
Детская краевая клиническая больница, Краснодар
Курская областная клиническая больница, Курск
Клиника «Мера Мед», Москва
Европейский медицинский центр, Москва
Немецкий стоматологический центр, Москва
Сообщение было удалено
Я до операции пользовалась тампонами "прополис Д", мне они нравились, после конизации их применяла, шейку (когда была) лечила. Медовые не делала, ну прополис, почти мёд, похоже, а раз ещё и врач сказала, попробуйте, я то так без врача лечилась, мне помогали, свечи готовые, правдо всего в двух аптеках нашла. На них написанно ректальные, но я вагинально на ночь, и плавки, что не жалко, так как таяли.