Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
Знаете меня очень сильно поддержала сестра перед самой операцией. Как у нее так получилось я не знаю она как психолог так поговорила со мной. Страшно конечно всем и мне было страшно. Я пила успокоительные. Мне этот сайт помог. Я зайду почитаю ну думаю люди пережили и я смогу!
Ну-ну. Хотела бы я на вас посмотреть через пять лет после удаления матки. Наивная.
Знаете это выглядит так как будто вы зашли на сайт безногих и решили похвастаться своими ногами перед всеми остальными!!! Правда!!
Я например сдесь лишь для того чтоб поддержать людей перед операцией! Когда сама это пройдешь и понимаешь что этот сайт реально помог! То хочется отплатить тем же! А не поспорить на тему как лучше с маткой или без нее!
Вы еще зайдите на сайт где людям удалили грудь из-за рака и поспорьте на тему лучше с грудью или без нее! Кощунство прям!!
Всем привет! Осилила на этой ветке только первые 150 страниц, но хочу рассказать свою историю. Может кому-то поможет мой опыт в принятии решения. Пару миом мне нашли 6 лет назад. Год я пропила курсами боровую матку и успокоилась. А еще через год у меня начались редкие тянущие боли внизу живота. Сразу я не пошла к врачу, т.к. грешила на кишечник. Через год наконец-то решила его проверить, но для этого как мне сказали, сначала надо было исключить гинекологию. На приеме выяснилось, что узлы выросли аж до 11 недель. Но делать, мол, ничего не надо, а ждать климакса. Боли же продолжать купировать спазмолитиками. Т.к. боли участились, такое "лечение" меня не устраивало. К тому же на ношпу у меня побочка. В панике я бросилась звонить своему гомеопату, но он честно отказался, сказав, что берется лечить только как раз до 11 недель. Я снова стала пить боровую матку, потом пропила курс лопуха и закончила всё это 2 курсами собственноручно сделанной настойкой чистотела, которую вводила по каплям. Заняло это 3 года. Все эти средства приостановили рост мимом (чистотел даже уменьшил слегка маленькую миому, но большая чуть прибавила в размере) и боли были меньше по силе, но частота увеличивалась. И часто по ночам. В перерывах приема трав это было вообще ужасно. Такой исход меня не устраивал. Я думала, что миомы рассосутся. Большая надежда была на чистотел. Ведь он борется с раковыми опухолями. Хотя в книге, откуда я взяла рецепт, четко было указано, что только останавливает рост и обезболивает.
Т.*****. все эти средства хороши, когда ничего не беспокоит, но опухоли имеются. Типа дотянуть до климакса. Я очень хотела операцию, но врачи в платных клинках говорили, что показаний нет (быстрый рост, анемия - это показатели, а боли - нет). Наконец догулялась до сильных месячных (потеря крови в первый и третий дни 6 мл в час, во второй 13 мл) и анемии 80, из-за чего у меня так заболела одна нога, что я не могла несколько дней встать с кровати.
Через полгода стало ясно, что это не переход к климаксу и мне наконец-то дали добро. Два месяца назад мне сделали операцию, на которую я шла как на праздник. Удалили матку с трубами. Боли сразу прошли, волосы перестали выпадать, мне стало легче ходить. На данный момент я счастлива.
У меня есть вопрос. Где-то через неделю после операции и до сих пор по утрам мне стало жутко хотеться потянуться ногами. И даже если я говорила себе "нет", тело делает это само. Понимаю, затекает, и перед вставанием организм хочет убрать это напряжение, но раньше такого не было. А может я не обращала внимания. Просто сладко потягивалась после сна и всё. А сейчас до сих пор заостряю внимание, т.к. боюсь, что внутренние швы не так зажили из-за этих потягиваний. У кого-то так было?
Я, кстати, этот сайт не видела до операции и вообще не знала как всё это происходит. Я видела и разговаривала только с несколькими женщинами на работе, которые сделали эту операцию лет 7-10 назад и всё были очень довольны. На данный момент у меня побаливает левый бок, когда перенапрягу (я всё пыталась делать одно упражнение, пока не поняла, что от него и болит). В остальном всё прекрасно. Месячных нет. Значит, на шейке матки у меня не было эндометрия, что очень радует. Я ежедневно очень аккуратно делаю гимнастику, в том числе и для укрепления мышц тазового дна. Через 3-4 месяца начну заниматься моим любимым бодифлексом. Он тоже укрепляет там мышцы. Так что верю, что опущения шейки матки у меня не будет (Насмотрелась в больнице как у не имеющих матку, так и у имеющих. Но они все таскали тяжести на огороде).
Сообщение было удалено
У меня то же самое. До операции такого не было. При чем потягивания и во сне происходят, от этого просыпаюсь.
Здравствуйте! Забыла поздороваться
Сообщение было удалено
Вот что это такое? Может из-за того, что мышцы были перерезаны на животе? У Вас какая была операция? У меня полостная и шов от пупка.
Почитала в Интернете - у беременных тоже есть такие проблемы.
А еще прочитала, что "потягивание – свидетельство изменения в работе организма, снижения работоспособности нервной ткани и попытки вернуть жизненный тонус".
Наверное, все-таки потому что нервы перерезали тоже.
Сообщение было удалено
Операция полостная 2 месяца назад
Уже боюсь этих потягиваний, так как не могу их контролировать во сне, иногда просыпалась от сильной боли в животе из-за напряжения, ощущения, что сейчас швы разорвет. Стараюсь спать на животе, шея только устает. Может кальция не хватает или магния
Добрый день!!!
Девочки не могу ничего поделать,в голове только крутится слово "операция",
С ума можно сойти,,,,,
Не могу отвлечься,
Зачем так тянут врачи?пока пройдёшь все обследование чекнешься
Сообщение было удалено
Светлана, ну, что ж делать? Надо, значит -надо.
Сообщение было удалено
Знаю ....только не могу ничего поделать с этим(
Сообщение было удалено
Тоже жду операции, получила результат ДВ через 1 месяц и 10 дней, записалась к врачу - запись только на 3 февраля, чтобы она дала направление на анализы, и только потом даст направление на оп.!
Я уже сдала все анализы,в понедельник комиссия,и ещё во вторник пройти фгс
В понедельник всё скажет хирург
Я так боюсь Вы не представляете,мне будут делать оп в онкоцентре
Самый трудный момент это ночь перед операцией! Нужно попытаться уснуть давали таблетки успокоительные но уснуть всё равно не вышло! А потом когда повезли на операцию поставили укол и было уже не страшно совсем! С каталки перелазила на операционный стол как то без эмоций! Потом маска и все провалился! Проснулся уже в палате!
Сообщение было удалено
Светлана, мнение второго врача нужно обязательно! А если все же операцию делать придётся , настраивайтесь и не бойтесь! Все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Светлана, наверно глупо говорить.... не бойтесь... все будет хорошо...... Но именно так и будет) Операция пройдёт ... и начнётся обратный отсчёт ...... с каждым днём будет становиться легче . А то что операцию будут делать в онкоцентре это даже хорошо ( психологически может нет) ..... Удалят все как положено !
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!!
Операция неизбежна,вот так я себя запустила,мнение другого врача есть-операция,но в онкоцентре,так как анализ СА125 повышен,завтра у меня ВКК ,расскажут что и как ,согласна с Вами что слово "онкоцентр "психологически тяжеловато,но онкологи ничего не пропустят думаю,прошла все анализы -кровь,УЗИ,колоноскопию,все в норме,
Я не думала что будет так морально тяжело,как мои домашние терпят меня,я полтора месяца уже в депрессии
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю! У самой по результатам гистологии- предраковое состояние. Время до операции я не жила, а существовала. И на операцию пошла , ничего не соображала, мне все что-то говорили, объясняли, а я только улыбалась, как дурочка. Но вот уже прошло после операции 2 месяца. Все хорошо , Светлана ,будет.
Светлана, если бы я могла все вернуть .... делала бы операцию в онкоцентре . А так так делала в обычной больнице, потом пришлось везти стекла на пересмотр в Герцена , а теперь бегаю ищу онкогинеколога для консультаций .
А то что вы пишите , что запустили себя .... не вините себя! Не известно в какой момент все произошло. Я ежегодно прохожу обследования у гинеколога , последн й раз было все отлично. Через полгода пошла сдать мазок .... и спросила нужно ли сделать УЗИ , хотя полгода назад делала..... врач говорит , что в принципе не надо , но можно и сделать . Вот я исделала..... Ну и все закончилось операцией!
Сообщение было удалено
Мне делали гистологию при диагностическом выскабливании,все хорошо ,а анализ онкомаркера повышен,может из-за всего "букета" моего,не знаю,в голове каша,..
Но что поделать ?нужно это пережить
Спасибо этому форуму,почитаю и вроде успокаиваюсь ,не я первая,не я последняя
[quote="Счастливая "]
А то что вы пишите , что запустили себя .... не вините себя! Не известно в какой момент все произошло. Я ежегодно прохожу обследования у гинеколога , последн й раз было все отлично. Через полгода пошла
сдать мазок .... и спросила нужно ли сделать УЗИ , хотя полгода назад делала..... врач говорит , что в принципе не надо , но можно и сделать . Вот я исделала..... Ну и все
закончилось операцией! [/
Согласна с Вами,у меня за месяц миома выросла до больших размеров,вот и побежала на УЗИ я срочно,а там кроме миомы яичники ,мазки плохие ,ну короче вся гадость выползла,
Пошла к онкогинекологу,посмотрел УЗИ,на кресле не смотрел,сказал в ***** удалим,не волнуйтесь,дал направление в гинекологию на выскабливание,спираль удалить,УЗИ почек,УЗИ брюшной полости,колоноскопию,
Всё сделала,гистология нормальная,УЗИ органов в норме,кишечник в норме
Одно-онкомаркер СА125 повышен,
Завтра идти ,трясусь и плачу по несколько раз в день
Сообщение было удалено
У меня это была не первая операция, поэтому шла на неё совсем без страха. А вот первый раз был кошмар.... мне казалось что все вокруг слышат как стучит мое сердце!)) Страх это нормально ... особенно когда первый раз. А что у вас с яичниками?
Сообщение было удалено
В бумаге с УЗИ написано тумор правого яичника
[quote="Счастливая "]
У меня это была не первая операция, поэтому шла на неё совсем без страха. А вот первый раз был кошмар.... мне казалось что все вокруг слышат как стучит мое сердце!)) Страх это нормально ... особенно когда
первый раз. А что у вас с яичниками?
[/
Сообщение было удалено
Светлана, вы же завтра встречаетесь с хирургом. Удачи. И не бойтесь !)
Можно обратиться на *** в группу "Найди своего доктора!" там много врачей, в том числе и гинекологов, что-то Вам точно там ответят. Я часто нахожу ответы на свои вопросы именно там!
Сообщение было удалено
С меня перед операцией расписку брали о том что если рак то я согласна на расширенную операцию. Хотя анализы у меня были хорошие. Они врачи не знают ничего до последнего пока не разрежут.
А я перед операцией боялась, что у меня давление подскочит и меня домой отправят его лечить. У меня оно подскакивает только от волнения, когда измеряют. В остальном я его не чувствую. Пришлось в больнице пустырник пить. Операцию мне только на 9-ый (!) день пребывания сделали. Конечно за это время насмотрелась и наслушалась всякого. У меня аж небольшое кровотечение от нервов началось. Но страха перед самой операцией не было. К тому же видела, что все живые возвращались, а потом через 3 дня уже более-менее нормально передвигались. Даже с оперированными венами и вообще разными сложными болячками.
Сообщение было удалено
Luna, я пила витамины после операции и всё-равно было. Сейчас у меня перерыв в приеме, с февраля опять начну. Хотя вот стоило мне тут на форуме пожаловаться и вроде меньше стало. Сегодня утром так вообще не было. :) У меня операция была 1 декабря.
Сообщение было удалено
Я делала эмболизацию маточных артерий 9 лет назад. Я не жалею. НО! Миомы не исчезают совсем - они лишь уменьшаются в размере. Так как причина возникновения миом не устранена - появляются новые. И старые начинают расти.
Сообщение было удалено
Где вы делали операцию ? И кто оперировал ?
Сообщение было удалено
Где вы делали операцию? Кто оперировал ? Боюсь ужасно
Добрый день всем!!!
Дали направление на госпитализацию на 20 февраля (
Трясёт не по детски
Добрый всем день! Откликнитесь кто делал операцию в Москве. В какой больнице? И кто оперировал ?
Сообщение было удалено
Делала в 31 клинике на Лобачевского . У капушевой Лауры Магомедовны. И там ещё есть штыров .... тоже очень еготхвалят.
Сообщение было удалено
Я делала в Нижнем Новгороде в областной больнице. Перед этим консультировалась в другой по поводу лапароскопии. И там хирург мне сказала, что такая операция хуже, т.к. у меня миома была пришеечная и велика была вероятность повредить мочевой. Наблюдала, кстати, потом в больнице девушек с поврежденным мочевым после лапары. И еще она мне сказала: "Представьте мясорубку, которой я измельчу вашу матку, а потом по кусочкам через малюсенькое отверстие буду всё это доставать. А если что-то упущу? Воспаление гарантирую". Так что не такая уж безвредная эта лапароскопическая операция. Да, внешние швы заживают быстрее и мышцы живота не перерезаны, но внутри-то на культях такие же швы. Почитала этот форум и у меня сложилось впечатление, что все-таки при лапаре больше осложнений. А спайки как раз от воспалительного процесса образуются. А удаление через влагалище вообще не рассматривала. Я к нему очень трепетно отношусь и любой шов там поставил бы крест на моих интимных отношениях с мужем.
Девочки, не бойтесь. Вы же не в подпольных клиниках оперироваться будете. В крупных, наверное... С большим потоком таких операций. Т.*****. рука у врачей набита. Запомните, и хирург, и анестизолог сами заинтересованы, чтобы операция прошла хорошо. Грубо, говоря, они под статьей работают. Мне женщина в больнице рассказывала (она сама врач), что советовалась по этому поводу со знакомым анестезиологом. Ну про наркоз и сколько дать. А он ей сказал, что смысла нет, т.к. нет "хорошего" или "плохого" наркоза. И это всё байки. Всё зависит только от здоровья и переносимости самого пациента. Им самим в тюрьме потом сидеть не охота. А уж раз неведующие пациенты сами дают, не отказываться же.
Сообщение было удалено
На днях ехала в трамвае со слепым мужчиной. Вот это, дейсвительно, ужасно. Или когда без рук или ног остаешься. А матка при наличии детей не тот орган, за который нужно держаться. Я счастлива, что больше нет месячных. Хоть остаток жизни поживу без "красных дней". Посчитала... В совокупности у меня они отняли 8 лет жизни. Бывало и планы срывались и вставать приходилось раньше на работу. А уж последние полгода, когда у меня их количество резко увеличилось, еще и бессонные ночи добавились. И стресс на работе - в вонючем туалете тампоны/прокладки менять. Да ну нафик такую жизнь. :)
Сообщение было удалено
Полностью согласна с Вами!я буду оперироваться в онкодиспансере Севастополь
Но страшно *****😬
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, девчата! Вот и я потихоньку вливаюсь в ваши (наши) ряды. Готовлюсь к операции. Собираю анализы. У меня вопрос - все перед операцией проходят колоноскопию? Никогда ее не делала и немного побаиваюсь, т.к. потягивает в районе кисты и яичника. Тресусь не по детски уже сейчас... но спасибо форуму и всем девчатам! Немного успокаиваюсь и настраиваюсь на позитив. Никогда не делала операций. Боюсь и не могу пока еще до конца смириться с неизбежностью.
Сообщение было удалено
Татьяна, здравствуйте) Мне тоже назначили перед операцией колоноскопию и гастроскопию.... Как не пыталась отвертеться ... не вышло)) Делала под наркозом..... это скорее не наркоз, а медецинский сон.... все прошло замечательно .... 20 минут сна и все готово.
[quote="Татьяна Москва
Тоже делалала колоноскопию,без наркоза
Всё прошло терпимо ,говорят от доктора зависит,наркоз только в платных клиниках дают..
Тоже готовилюсь к операции
На 20 февраля направление уже дали в стационар
Очень боюсь ,но почитав форум стало намного легче
Девочки, привет! Скажите, УЗИ после операции когда можно делать? Мне почему -то в ЖК не предложили, а спросить забыла. На кресле смотрели, анализы сдавала, физлечение прошла. СОЭ все равно высокая. У кого-то так было? После ОП 2месяца.