Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Были рези первое время когда ходишь в туалет по маленькому, пропила пару дней Уролесан, отпустило. Первое время придерживалась диеты, пока кишечник наладился. 25.12. поеду на приём к оперировавшему меня врачу. Волнуюсь, как там всё зажило? И заберу результаты гистологии.
Удаляли лапараскопически, шейку матки оставили. На шейке была эрозия и 8 кист, врач предложила их то же убрать, соединить всё в один наркоз.
Никаких других проявлений, типа климакса, приливов, изменения голоса или еще чего такого, о чем пишут тут на форуме. Как будто и не было уже ничего со мной!
===
Вам сделали операцию чуть больше месяца назад, неужели вы думаете, что все вами описанные изменения у всех сразу появляются? Особенно изменение голоса - это когда щитовидка начнет сдавать, если начнет. А чтобы всего остального не было быстро - надо пить гормоны или фитогормоны, как говорится не каменный век.
Всем доброго дня!) прошло почти два месяца после операции. Потихонечку восстанавливаюсь ..... особенно психоэмоционально, физически вроде бы все в порядке ( по ощущениям), у врача ещё не была ( планирую через неделю ) . Что имею.... Приливы ... сначала были только вечером и ночью , слабовыражено ( легкое тепло сменялось ознобом), сейчас добавилось ещё пару раз днём ( тепло стало более выражено.... но все терпимо) . Во время приливов я не потею.... то ли это моя особенность ( я почти не потею ), то ли приливы ещё не в полную силу накрывают)) Эмоционально стала более нестабильно ..... Чуть что слезы )) Родным говорю , что это не я гормоны.... Вернее их отсутствие )) Вес снизился на 6 кг . Пока врач не разрешит ходить в спорт зал , стараюсь два три раза в неделю ходить быстрым шагом 5-7 км . Принимаю Витамины , БАДы и эстровелл ( жду когда разрешат гзт) . Либидо пока покинуло меня ))) , но это может быть и следствие стресса . Может аппетит придёт во время секса ... ещё не пробовали )) если честно, очень переживаю по этому поводу)
Девочки, не много не по теме..... кто нибудь знает, как тут редактировать своё Сообщения ?
Сообщение было удалено
Никак не редактируются.
девочки...почитайте мои сообщения в 2015 году с октября....я 20 ноября вышла замуж а 30 ноября была операция по удалению матки и труб,яичники и шейка оставлены,мне было 43...миома больих размеров
по поводу внешности...бред-ничего не изменилось......кроме отсутствия месячных не изменилось ни-че-го!а плане секса-всё то же абсолютно!муж в курсе стал после 2 мес после оп,когда всё уже свершилось и не один раз...он у меня человек цивилизованный и современный....можно было и не говорить...но я сказала...уже год после оп, проверялась,пока всё норм....климакса нет,гормоны в норме,не голос не внешность ни-че-го...бредятина средневековая,что женщина как то меняеться...аж бесит...женщина больще стареет от дебила-мужа!от детей не благодарных...вообщем от стрессов
а ещё ,как выяснилось,с удалённой маткой живёт моя начальница-красотка 47 лет с мужем 36....соседка 39 лет -идеальная семья.. с 2 детьми и мужем-мачо,и куча знакомых женщин....а с матками живут куча мужеподобных,одиноких баб,не ухоженых,больных и одиноких,с алкогольной зависимостью итп...но с МАТКОЙ
Сообщение было удалено
Привет . Операция была месяц назад лапароскопия , когда пришла на столе в сознание первые минут пять как в тумане и сильная боль , в палате поставили капельницу и обезболили и через пару часов попустило и начала звонить родным. На утро сняли катетер и я встала , болел живот но терпимо , через час сгоняла с 5 этажа покурить , с каждым днем живот болел меньше, сейчас чувствую прекрасно все зажило , живот не болит , до операции сильно болела поясница , то сейчас боли нет , прилив сил , жалею что год назад не сделала операцию.
Я себя вспоминаю больше всего перед операцией я боялась как я зайду в операционную и как проснусь после операции! А страх мой совершенно не оправдался в операционную меня завезли на каталке под уколом было спокойно как то. А проснулась я в палате ничего не болело и если начинала шевелится то чувствовала шов. Но было терпимо!!
Марика, здравствуйте! Как у вас дала, как вы себя чувствуете? Принимаете ли гормоны? Если да то какие ?
Сообщение было удалено
После операции почти три месяца. Принимаю Анжелик пол таблетки в день чувствую себя очень хорошо не беспокоит буквально ничего. Нормализовалось давление которое начало меня беспокоить! Шов зажил делаю гимнастику ну и обруч кручу уже месяц хоть тут многие меня отговаривали.
Как хорошо, когда у кого то все хорошо!)) Надежда появляется ) Марика, скажите .,. а это вам врач назначил по под таблетки пить .... Или вы сами дозу регулировали ? Сегодня была на приёме у мамолога в мамологическом центре при институте радиологии. Наблюдаюсь там уже 8 лет по поводу фиброаденомы. Врач сказала если нужны гормоны , то пейте т ни чего не бойтесь .... сейчас гормоны такие что процент риска опзвития онкологи при их приеме очень маленький ! И кстати , когда я сказала что мне удалили яичники ....первым делом спросила что мне назначили ... Анжелик или фемостон?
Меня больше всего пугает фактор болевого послеоперационного шока
===
У меня была полостная операция. Нет ни какого болевого послеоперационного шока, потому что колют обезболивающие. У меня все время спрашивала медсестра - не надо ли мне еще обезболить, не больно ли мне. Сутки - кеторолак проофоп,на вторые сутки только кеторолак, на третьи сутки я вообще отказалась от обезболивающих по причине не надобности их. Шов - вертикальный у меня.
Сообщение было удалено
Дозу я уменьшила сама вычитала в интернете. Спать стала плохо какое то возбуждение было. Дозу уменьшила все прошло. Приливы прошли после недели приема Анжелика.
Я после операции проснулась в руке торчит пимпочка (катетер) называется. Медсестра только подходит то одно вольет через нее то другое то третье. Ни одного укола не ставили все вливали внутривенно даже не говорили что. Боли не было вообще!
Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста (в Москве) в какой больнице и у какого хирурга проводили операцию по удалению матки (хочется попасть к грамотному специалисту)
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Делала операцию у Капушевой Лауры Магомедовны ( платно).... это клиника 31. Знаю там ещё хороший хирург есть штыров с.в.
Операцию делала бесплатно в нашей районной больнице. Полостную все прошло хорошо.
Спасибо! Девочки, а по "статистике" чаще проводят полостную или лапароскопию, или тут все зависит от того как решит врач? И не подскажете, при каком методе удаления наименьшие риски и более легкий способ "пойти на поправку" (понятно, что все зависит от организма, но все же)?
[quote="irina-net"]
Спасибо! Девочки, а по "статистике" чаще проводят полостную или лапароскопию, или тут все зависит от того как решит врач? И не подскажете, при каком методе удаления наименьшие риски и более легкий способ "пойти на поправку" (понятно, что все зависит от организма, но все же)? [/quote
Статистику не знаю) Могу сказать по своему опыту.... шла на на операцию зная , что она будет лапароскопом ....(заранее все обговаривала с врачем) .... восстановление думаю при таком методе априори будет проходить быстрее и легче.... Вечером после операции я встала... на следующий день ходила... на третий день выписали домой ...через неделю я вышла на работу. Если будут вопросы спрашивайте.)
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое! Думаю вопросы ещё возникнут))
Мне делали полостную поперечный разрез. Может быть если б раньше хватилась то можно было б сделать и лапаро но я ходила до тех пор пока живот не стал на 20 недельную беременность ничего не беспокоило.
На второй день после операции встала и стала ходить. Зажило все быстро без осложнений. И думаю без спаек ничего не беспокоит три месяца прошло.
Завтра будет ровно 2 недели, как я перенесла операцию по удалению матки лапороскопически (мне 49) и хочу я вам сказать "не так страшен черт, как его малюют"! Где-то в 7:30 моя врач-гинеколог/ она же меня и оперировала, привела меня в операционную, я легла на стол и через 5 минут отключилась....знаю, что мне вставляли трубку (меня предупреждали и после немного болело горло). Операция продолжалась 2 часа. Очнулась я уже в палате, где моя доктор сказала, что все прошло великолепно! Антибиотики мне ввели во время операции. Через 30 минут меня подняли и отвели в уборную-заставили сходить по маленькому....А ещё через два часа меня выписали домой. В 2 часа дня я уже была дома - немного потягивало внизу, слабость и головокружение и немного тошнило в первый день. Это все.... Завтрак мне муж принёс в постель, а после этого все приемы пищи были за столом😊. Через 4 дня я даже ездила на ужин с родственниками (1 января). Три дня восстанавливался кишечник, а самая главная проблема для меня это низкий гемоглобин(со вчерашнего дня принимаю препараты железа) и как результат слабость. Завтра попробую сесть за руль, а послезавтра на приём к врачу. О хороших результатах гистологии мне сообщили на 8 или 9 день.
Ещё хочу сказать, что мне очень помог морально этот сайт-я очень боялась.... Но если это необходимо-нужно соглашаться на операцию, чтобы сохранить качество жизни. Кстати уже через неделю имела сексуальное желание.... и сегодня всю ночь снилось....
Здравствуйте всем!Перечитала эту тему вдоль и поперек, очень помогает :) Мне тоже предстоит подобная операция, миома больших размеров. Честно, даже не думала что это именно миома, т. к. мне 28 лет а ММ в основном после 35 лет, однако потом вспомнила что у моей бабушки была в свое время фибромиома - вот и фактор наследственности вам! Поставили диагноз в конце ноября, в декабре сделали диагностическое выскабливание и до сих пор нет результата! А остальное лечение и объем операции зависит от результата ДВ. Как было у вас? Тоже сначала выскабливание а только потом оп?
Девочки, снова здравствуйте! Была в больнице, которую направили, была настроена на удаление матки, а гинеколог сказала (особо не церемонясь) что никакого удаления- только установка сетки. Начиналась об установке этой сетки, после которой остались не очень приятные впечатления (да и на счёт рисков после операции написано достаточно много). Подскажите пожалуйста, может кто-то уже проходил такую операцию (по установке сетки), поделитесь опытом? Правильно ли я поняла,что такая операция происходит "влагалищным методом"?
И подскажите пожалуйста, возможно ли от своей поликлиники получить другое направление (в другую больницу), т.к. впечатления по поводу компетенции специалиста остались не очень, да и хотелось бы услышать мнение другого специалиста?
Сообщение было удалено
Диагностическое выскабливание тоже делали и ждала тоже долго. Оно нужно для того чтоб исключить рак. Но перед операцией врач попросила согласие на расширенную операцию в случае если при вскрытии обнаружится что то непредвиденное. Я очень переживала что моя огромная миома к чяему то прирастет. Но когда после операции я стала спрашивать не приросла ли она к чему то то врач очень удивилась!!!! И сказала что нет.
Сообщение было удалено
Но ведь я сдавала СА 125 и он был отрицательный, слава Богу. Просто хочется уже ясности в этом деле. Иногда думаю, если пропить гормональные препараты - миома уменьшится а потом сделать ЭМА? Не очень хочется терять орган:) хоть я им не пользуюсь по прямому назначению...
Сообщение было удалено
ЭМА делают перед операцией по удалению миом с целью уменьшить объем и сложность операции , это если по честному.
Согласна орган терять не хочется но не нужно забывать одно что сегодня это миома а завтра рак. Хоть и пишут что процент небольшой а кто вам скажет что вы не попадете в этот процент. А ЭММА не всегда помогает а стоит как самолет
Гормоны пить при миоме нельзя!
Сообщение было удалено
Это я недавно прочитала про ЭМА, и купилась на красивую рекламу:) А оп не избежать, увы
Сообщение было удалено
Не переживайте все будет хорошо. После моей операции три месяца. А чувствую я себя очень хорошо ничего не болит не ноет .
Это снова я. Дела мои не очень.
История - 30 ноября была лапароскопия , убрали матку с миомой 14 недель , шейку и придатки. Сначало всё было хорошо. 18 декабря вышла на работу. Один день отработала и в тот вечер попала в больницу. Долго рассказывать все мытарства , в итоге обнаружилось что во время операции мне повредили мочеточник . Так и не смогли выяснить какой именно. 15 января поставили 2 мочеточниковых стента. С ними буду ходить 6-8 недель. Есть вероятность что за это время свищ заживет. Если нет , то нужна будет операция .
Сочувствуем! Крепитесь все будет хорошо!
Добрый вечер!!!!девочки сегодня доктор сказала удалять матку с придатками,я вышла в слезах из кабинета.делали диагностическое выскабливание,страшного по гистологии ничего нет,у меня миома большая и опухоль на правом яичнике,анализ СА125 повышен ,я его ещё и сдавала в последний день месячных,спросила каким методом удалять,сказала только полостным,ещё назначила процедуры ФГС и ФКС ,без них на операцию не возьмут озвучила,,,это все в онкодиспансере,я решила завтра пойти к платному гинекологу в клинику ,хочу узнать мнение ещё другого доктора,если возьмется за меня буду рада ,,,
Сообщение было удалено
Не бойтесь у меня была такая операция. Ничего страшного нет нужно настроится и все будет хорошо. Я тоже очень переживала аперед самой операцией пила успокоительное. А когда проснулась после операции думаю ну больше боялась!!! Единственное если у вас есть месячные то придется пить гормоны!!
Сообщение было удалено
Да не правда это, то что вы пишите. ЭМА- полноценный, инвазивный операционный метод удаления миом. Это лучше, чем удаление матки. Не касается, тех кому только удаление поможет.
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова!!!!
Девочки,здравствуйте. Я из Беларуси,47 лет. Подскажите где можно сделать операцию по удалению матки лапроскопическим методом,так как фибромиома 12 недель. Может кто посоветует хорошего специалиста в Беларуси. Спасибо заранее. Будьте все здоровы.
Сообщение было удалено
Только цена у ЭМА - ой-ей-ей и в моем случае только удаление поможет.
Я думаю нужно называть вещи своими именами Что такое ЭМА это оперативное вмешательство при котором перекрывают артерии питающие матку. И поможет это или нет гарантии нет никакой. А денег это стоит бешаных.
И никак не лучше операции. Операцию ты сделал один раз и забыл!
Скорее уже бы сделали, чтобы забыть! Надоело ужасно!! Анализы ДВ будут готовы только к концу этой недели. Хочу знать, кто из врачей определяет какой вид оп будут делать и кто дает направление? и еще "очередь на оп" длинная она ? (хотя город у нас маленький, не думаю что на год вперед)))
Сообщение было удалено
Вот сейчас анализы будут готовы и быстро все закрутится. Какую делать операцию мне определял сам хирург когда я ложилась на выскабливание. Она меня посмотрела и все рассказала. У меня был выбор лечь к ним или в ЦРБ. У нас город небольшой и очереди никакой нет. Я пришла с бумагами в пятницу и мне в понедельник сказали приходить. Во вторник с утра уже все сделали. Я с вами полностью согласно ожидание самое тяжелое что есть в этой операции!
И еще когда я разговаривала с хирургом она мне сказала вы не бойтесь это рядовая операция мы такие делаем очень часто все отработано до мелочей.
Сообщение было удалено
Вот была сегодня у участкового врача в жк, спрашиваю, может какие то еще анализы, или узи надо, она меня отправила, сказала, что без рез-тов гистологии ничего сказать не может. В общем это я сейчас хочу чтобы быстрей все было, но стоит узнать что оп такого-то числа...и все, начнется настоящий страх и паника - не потому что я боюсь самой оп - а просто страшно и все.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну-ну. Хотела бы я на вас посмотреть через пять лет после удаления матки. Наивная.
Сообщение было удалено
И что вы хотите во мне увидеть через пять лет! Я вас так расскажу у меня у мамы была такая же операция и ничего необычного с ней не произошло. Так что вы тут зря панику наводите. В чем я наивная в том что у меня другого выхода не было. ?
[quote="Марика"]
И что вы хотите во мне увидеть через пять лет! Я вас так расскажу у меня у мамы была такая же операция и ничего необычного с ней не произошло. Так что вы тут зря пани
ку наводите. В чем я наивная в том что у
меня другого выхода не было. ? [/
Марика Вы выше мне отвечали что у вас была такая операция,скажите а анализ СА125 вы сдавали?он в норме был ?
Сообщение было удалено
Уточните что за анализ? Если вы имеете в виду биопсию то и до операции делали все хорошо и после операции биопсия всего органа в норме!