После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, …
Никто здесь Пуха не трогает, девочки. Сделала удачно и хорошо! Ей повезло значит, дай Бог ей здоровья на долгие годы и её близким.Но ведь и ЭМА имеет осложнения. А кто-нибудь делал ФУЗабляцию? Я что-то не наткнулась?
Сорока - бесплатно делают ЭМА в 1-ой градской, только платишь за эмболы и инструмент (но эмболы стоят дорого). Но опыт печальный опыт. Бесплатно миомэктомию делала Настя
Заплатить частенько не могут не только пенсионеры...... Отрезать что ли всё, в смысле матку удалить, на вумене есть такая ветка-все довольны и счастливы.
Сорока - ЭМА имеет осложнения. А какая операция их не имеет ? C ФУЗ абляцией была девочка, вернее она хотела сделать - но ей отказали. ФУЗ абляция - экспериментальная методика. И ее пытаются делать с 2004 года
Сорока - с отрезанной маткой не все счастливы
Ну про 1-ю гр. писала foa. Эмболы приобретаются везде отдельно, я уж обзванивала клиники и на сайтах общалась. Это как раз для того делается, чтоб снять ответственность с себя, в смысле с врачей, если что. А так всё здорово-предъявляйте претензии к заводу-изготовителю и т.д. А вот гистерэктомия я так понимаю зависит от опыта хирурга?
Сорока - мне кажется любая операция зависит в том числе и от опыта хирурга
В общем я в тупике оказалась. И у меня сложилось такое впечатление, что кто на чём специализируется, тот то и нахваливает. Как в той пословице про кулика.
Сорока - единственный выход из тупика- попытаться проанализировать, то что говорят врачи разных направлений и почитать реальные истории
Сорока - если было бы все так просто - то для каждой конкретной болячки был бы один метод. Например если миома такого-то размера и такого-типа и там располагается - то строго определенный метод. Но все методы имеют риски и осложнения, плюсы и минусы, показания и противопоказания.И никто не даст 100\% гарантию
Я и говорю каждый нахваливает своё направление, а реальные истории можно услышать только от кого-то лично.
Сорока, кто на чем зарабатывает то и нахваливают.
Сорока - а вы перечитайте ветку - там реальные истории, и если что непонятно - задайте вопрос, если человек на ветке - вам ответят
Сорока, здесь девочки пытаются писать свои истории, но Пух во что есть мочи пытается им здесь мешать.Сплошной пуховский флуд!
Вы почитайте даже вчерашний день, Пух решила даже оспорить все результаты операции которые делали девочки, которые они здесь описали. Пух, у нас врач всем врачам.Давайте Пух устроим в какую нибуть клинику, че такое добро пропадает на вумане, мы дадим рекомендации , как она умеет флудить и лохотронить.
Пух, на ветке сейчас только я, Вы и анонимус.Да и то я сейчас пойду поработаю после обеденного перерыва.Отзывов маловато мне. Хочется больше и по каждой процедуре. ЭМА не хочу уже делать после поста от foa
Останусь пока со своими миомами, как Людмила ( я правильно поняла, что Людмила пока думает)
Интересна как сложилось всё у девушки с ником Осень?
На Севастопольском по-моему Лёля делала ЭМА?
Пух а как же раньше люди жили без медицины на комерческой медицины, естественно что то давали не все же калеками стали
основе
Сорока а вам врач что нибудь предлагает,Я не какой метод не нахваливаю, я вообще лапару хотела но миома зараза под мочевым пузырем была, а шов от полостной у меня уже побелел его практически невидно
Сорока - Осень давно не появлятся
Алена07, искала на нем. сайтах инфу по гистерорезектоскопии. Не нашла ничего, даже в Википедии нет. Значит тут этим не лечат. Смотрела на русских сайтах. Звучит неплохо. Но для миом в полости матки. Попробуйте и удачи вам.
Настя, кто ЭМА делает, то ЭМА предлагают, кто миомэтомию, то ей, а вот врач в ЖК не хирург, она эндокринолог-на гормоны хочет меня посадить, на уколы не дешёвые
Настя, а как Вы себя чувствуете после операции?
Вообще выглядит очень странно! Пух(с ее слов) делала эма, она не врач, но позволяет себе давать оценки и советы по всем методам лечения миомы, более того оспаривает результаты лечения миомы, некотрых участников ветки, которые не делали эма или плохо отзываются или у них были последствия негативные после эма.Пишет, что вся бесплатная медицина-это плохо, но в тоже время пишет , что сама здесь торчит сутками и флудит за так, ради девочек якобы.Пишет, что эма делают бесплатно , но потом выясняется, что все таки платно. Где логика??
Настя, Вы в Москве делали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
всем привет посоветуйтесь. мне 12 лет. вешу 42 кг. бели идут около года. сейчас стали почти как вода. в июне болел правый яишник. а теперь левый и редко правый. как думаете когда мс??