После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, …
Извините за вторжение. Тема для меня актуальна, стою перед выбором: ЭМА или миомэктомия. Нашла тему-обрадовалась,а теперь вижу попахивает рекламой ЭМА здесь и очень навязчиво. Хочется реальных откликов.Почти вся платная медицина сейчас лохотрон, придёшь на приём к гинекологу, а тебе сразу направление на 13 инфекций, придёшь на приём в другой центр-опять снова-на инфекции, т.к. предыдущие результаты уже недействительны. Вот и думаешь куда податься? В платный медцентр или районную ЖК
Туся - Гистерорезектоскопия (ГРС) это хирургической воздействие на ткани токами высокой частоты (моно- или би-полярными) в полости матки при помощи оптической системы, которую вводят через влагалище шейку матки. Наиболее часто встречающиеся осложнения при гистерорезектоскопии: интраоперационные- перфорации матки, кровотечение; ранние послеоперационные-инфекционно-воспалительные, отсроченные кровотечения, гематометра. Одним из самых спорных вопросов резектоскопического лечения гиперпластических процессов эндометрия является возможность возникновения беременности после абляции эндометрия.
Сорока - пришлите мне письмо на адрес miomahelp@yandex.ru - я я вам пришлю ссылку на реальные истории. Ссылки тут давать нельзя. Прочитав эти истории, вы поймете что это не реклама!
Сорока - я пришла в сеченовку на платный прием и мне кроме узи не дали ни одного направления на анализы! Я пошла сама в Инвитро и сдала. К тому же имея на руках анализы ИНВИТРО - вы можете предъявить их в платной клинике в течении месяца
Сорока - естественно за месяц или два ваше состояние может изменится...
Пух, мы тут уж если нашли эту ветку в инете, то найдём и информацию о гистероскопии, ЭМА и фузабляции ( не нашла кто-нибудь делал из присутствующих?)Я вот хочу узнать о состоянии женщин и побочках после. А то, что надо делать ЭМА у Шевакина, как Вы, Пух, советуете, то это понятно, как понятно, что не надо делать у Боброва
Сорока - чтобы вам ничего не впаривали попробуйте разобраться в показаниях и противопоказаниях методик конкретно к вашему случаю. А для этого вы должны знать - сколько у вас миом, какого размера, какого типа, их расположение, дальнейшие планы на роды, возраст, сопутствующая патология и так далее
Зачем ссылки-то присылать, для этого тема создана, чтобы делиться. Вот foa написала и ещё пару отзывов в начале есть. Может удастся с этими людьми как-то пообщаться лично, кто не против и узнать все тонкости и нюансы
Сорока - хорошо делали ЭМА и в ЦЕЛТе - почему надо делать ЭМА только у Шевакина. Вам рассказвают реальные истории, кто и где делал и чем это закончилось. А решение что и где делать - должен принимать каждый самостоятельно
Пух, была у нескольких врачей, делали УЗИ несколько раз-кто видит 2 узла, кто 4, мнения расходятся.
Сорока - давать ссылки в теме запещено. Я могу вам прислать ответ администратора! А как вы себе представляете в тексте - 13 историй со всеми подробностями? Не хотите ссылки по почте - перечитайте весь форум - там все описано - так советует администратор форума
Сорока - с этим вопросом столкулись не только вы. К сожалению, УЗИ крайне субъективный метод, точность исследования зависит как от класса аппарата, так и от квалификации исследователя. Можно в течение одного дня пройти обследование в разных местах и получить разные заключения.
Да я уж перечитала всё, поучается, что только у Вас с Лёлей всё ОК, у остальных не очень. И в основном про ЭМА. Хочется услышать побольше и о результатах других методов
Для более точной диагностики можно сделать МРТ - но это дорого (3500 -4500 руб)
Сорока - читайте внимателнее...Что вы имеете в виду под все ОК ? ЭМА не лечит сопутствующие патологие! ЭМА не выправит гормональный фон и не вылечит яичники... Тут есть Ирина, Вее...
Спасибо! Всем удачи!
Сорока - про миомэктомию таких таблиц у меня нет. Спрашивайте у девочек. Есть и положительные и отрицательные истории... все относительно
Всё ОК-всё хорошо! Я говорю не об яичниках,а о множ. миоме матки
Пух, ну если Вы взялись помогать нам всем здесь, сделайте и такую таблицу, пожалуйста, кому-то пригодится
Сорока - сделаю, как только появится время. Одну история там уже лежит и они будут пополнятся
Сорока - множественная миома матки - после ЭМА у многих девочек в этих историях узлы уменьшились, некоторые исчезли, месячные стали безболезненными и нормальными по объему, а не только у меня и Лели..
Сорока - как вы понимаете, после миомэктомии узлы могут появиться снова. К тому же не все узлы можно удалить с помощью миомэтомии.
Пух, ничего не поняла из последнео предложения , адресованного мне, читаю, конечно, по своей проблеме уже достаточно, но не все слова еще знакомы в мед.терминалогии
Туся - какое предложение непонятно? Конечно в медицинских терминах легко можно запутаться - давайте вместе попробуем разобраться :-)
Слушайте что вы привязались к Пух,человек сделал ЭМА и теперь пытается,создав свой сайт все описать,все свои ощущения,боли и т.д.,а также истории других девочек и никому не впаривает ни Шевакина и никаго друго,если вам бы врач понравился и хорошо сделал,что вы писали бы что нет,не ходите к нему,мое и только мое.Насчет денег.я уже писала что ЭМА и момэктомия стоят почти одинаково.
Сорока я тоже сейчас перед таким выбором.меня пугает и миомэктомия и ЭМА.и тут и там много побочного,а тебе сколько лет и ты рожать собираешься?и какие у тебя миомы?
Вот это новости,а я как раз собралась на гистерорезектоскопию...После всего прочитанного здесь как то не по себе стало,что же получается,как мне со своим субмукозным дальше жить?Калючка может быть ты выскажешся?Мне предлагали ЭМА,но я решила что классикаи надежней и вот -обрадовали..."незаинтересованность в сохранении репродуктивной функции"...
Кстати кому интересно МРТ сейчас на Опаприна стоит 4700 руб.
Алена07 - в другом месте написано "Гистерорезектоскопия вмешательство, которое позволяет избежать больших, полостных операций, при которых разрезают стенку живота, а затем и стенку матки. Данное обстоятельство является основным доводом для проведения подобных операций, особенно у женщин репродуктивного возраста" Тут явно есть в противоречие. Надо более подробно изучать
Возможные осложнения при проведении гистероскопии и гистерорезектоскопии это перфорация матки и осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы
Пух,да я не так уж и напугана.Я все равно уже решилась и положилась на волю божью.Хотя надеюсь конечно на лучшее.Ну в сама деле,что за жизнь-сижу недавно в банке,оформляю кредитную линию,работаю и чуствую-ливануло.Мне клерк обьясняет подробности расчета,а я пытаюсь сообразить сейчас бежать в туалет или еще немного высидеть?Да что говорить вы тут сами все с этим прекрасно знакомы.
Королева, ты че тут вступаешь? *** пуховская!! Сиди и сопи две дурки. Иди лечи миому, тебя кто нить что спрашивает?? Че лезешь? у тебя миома по заказу Пух, прискакала защитница. Пух, вали отсюда со своим лохотроном, тебе все намекают, а сидишь с каменным лицом и продолжаешь тут морочить голову всем.
Люди! Не верьте ни одному слову Пух и ее шестерок!! Она самая обычная аферистка, которая на вашем здоровье пытается заработать деньги.
Алена07 - вы попытайтесь поподробнее расспросить врача. Понятно что любая операция - это риск. Но все же врач должен знать верояности этих рисков. Они обычно неохотно рассказывают, и все же попробуйте. Если вероятность небольшая осложнений - то надо надеятся на опыт врача и удачу! И спросите - что делать, если не дай бог случится осложнение . Луше быть занудой, чем не узнать правды
Еще я подозреваю, что администратор Анна Цепкова оказывает поддержку Пух , надо пожаловаться главному редактору сайта.
Алена07 - если процент небольшой, то надо надеятся на удачу. Еще раз спросите про противопоказания и возможные осложнения ближайшие и отдаленные, как они проявляются и что делать в этих случаях. Когда покупешь лекарство - там такой длинный список противопоказаний и осложнений - но все же пишут вероятности. Иначе вообще лечится будет невозможно
Пух кто вам сказал, что оперирующие хирурги в гос учереждениях получают гроши,поверьте я знаю сколько они получают младший персонал действительно получают гроши и естественно многие женщины по сарафанному радио приходят и делают операции платно (хирург то замечательный)но это касаемо не москвичек ,и естественно каждый поциэнт может отблагодарить врача и покрайней мере я к своему врачу всегда могу обратиться за консультацией, вы можите проконсультироваться у того врача к то вам делал ЭМА бесплатно(врятли он вас вообще помнит)А я вчера была у своего он меня посмотрел и узи сделал вот так, но конечно пользоваться добротой врача я несобераюсь
Женщины, вы заметьте-все посты Пух это одно и тоже, ничего нового, слова переставляется и все для нее главное по больше флуда чтоб именно она маячила на ветке.
Настя, да не делала Пух эма, да еще бесплатно, если бесплатно сделала, теперь наверное расплачивается поиском клиентов для тех врачей на эту процедуру.Тут дураку ясно.
Одна Пух "бесплатно" работает, остальные все за деньги. По ночам бедная сайт делает, а днем работает здесь на ветке-лохотронит.
Настя - я очень рада что вы сделали хорошо операцию бесплатно. А кто вам дал направление на эту бесплатную операцию ? В женской консультации в районной поликлиннике говорят удаляй матку или сиди и жди пока на скорой увезут. Настя одни и те же операции часто можно делать платно и бесплатно. ЭМА я делала платно и мой хирург помнит меня и девочек спустя много месяцев. Вы сами себе противоречите. Вы говорите что бесплатно проведенная ЭМА - хирург обязательно забудет. Чем отличается хирурги делающие бесплатно ЭМА или миомэктомию ? Значит если бесплатно миомэктомия - это гарантия замечательного мед. персонала ? И к тому же вы говорили что медсестры получающие гроши - были ангелами. Из одного удачного случая не надо делать вывод что вся бесплатная медицина такая. Бесплатной медицины я и мои родственники нахлебались по полной программе ! Я часто удивлялась безграмотности врачей в бесплатных клиниках, что даже пациент знает больше чем врач. Скорее хороший врач в бесплатной медицине - это исключение, чем правило!
Настя - я не говорю что в платной медицине все идеально и там хватает хапуг и бездарей. Но вероятность получить реальную помощь - выше в платной
Пух, ну все всех достали! Вы всем уже противны!!! На вашем месте я сделала бы ноги от сюда. От вас кроме флуда никакой ценной информации. Вам это сказал каждый второй!!!
Настя - неужели вы думаете, что если бы я была уверена, что меня хорошо вылечат в бесплатной клинике от миом, пошла бы тратить деньги. Они мне с неба не падают, мы с мужем зарабатываем их тяжким трудом. Выбор как и где лечить миомы - надо взвесив все за и против и свои финансовые возможности. Настя, гоударство определило список средств и медикаментов на лечение, и врач не может выйти из бюджета, даже если при этом есть более эффективные методы
17690 Сказала Пух со знанием дела!! Пух в какой клинике работаете, или на какую клинику???
Настя! Я делала и ЭМА, и миомектомию и диагностичекую лапараскорию и гистероскопию
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
korolewa, мне 36, дети есть,миомы множ. субсерозные, матка тянет на 9 недель, давит на моч. пузырь, льёт сильно только на 2-ой день. В ЖК гинеколог предлагает горм. уколы, чтобы узлы уменьшить, а потом видно будет, что с ними делать дальше( с её слов), про ЭМА тоже отзывается не очень-метод сырой довольно.
Девочки, давайте только здесь не будем жалеть врачей_Ах какая у них маленькая зарплата. У меня отчим лежал в онкобольнице по направлению, всё должно быть бесплатно, однако хирург без всякого намёка сказал, что за удачно проведённую операцию гонорар и озвучена сумма. Это тема другая вообще. Не хочу говорить о всех врачах, но это практикуется и в больницах, и в ЖК, и в поликлиниках
Кто бесплатно делал ЭМА и гистерэктомию или миомэктомию(плохо пока разбираюсь в мед.терминах)? Подскажите адресочек, плиз :))))
Сорока - к сожалению это практикуется :-( А особенно пенсионеры не могут заплатить. Их даже на скорой увозят, открыто называя сумму в от 100 до 500 рублей :-(