Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 997 ответов
Последний — Перейти
Страница 554
Гость
Ростовская

А было ли у кого-то во время лечения, что сильно температура поднялась? 38,5. Простыть нигде не могла,в основном сижу дома,под кондером не хожу, что может так резко шарахнуть?

У меня так. На третьи сутки от приема фтизамакса к вечеру температура поднимается до 38.4. Сделала узи, рентген, анализы сдала - все норм. Не знаю, что делать. Фтизиатр молодой, малоопытный, ответа на мой вопрос не смог дать

Фрида
Emily

Ну вот выявили в 33 года, когда в больницу положили, сейчас мне 34. А сколько лет я с ним ходила, даже не знаю. Сказали, что как минимум несколько лет, но скорее всего не 2-3 года, а больше. Я потом нашла старое манту, которое еще в 19 лет делала, и там оно было 18 мм, это много, меня должны были по идее направить к фтизиатру, но никто ничего не сказал, а я и понятия не имела, какое оно должно быть...Может я уже тогда была инфицирована, не знаю...
У меня до января 22 года тоже не было никаких симптомов, ни кашля, ни температуры, ничего не болело. Потом я побегала пару раз, простудилась, и пошло-поехало( Сначала кашель непроходящий, потом температура постоянная, потом бок заболел, где ребра, одышка тоже, потела я очень сильно и вес сбросила ужасно. Ну и вот диагностировали туберкулез.
А лечилась я полгода до операции и полгода после. Но у меня туберкулез бронхов был очень запущенный, поэтому долго вышло. Мне экспериментальное лечение назначили (бронхов), если бы не оно, вообще не знаю, что было бы( Так обычно 3-4 месяца и делают операцию, но это где я лежала, в других местах может быть по-другому.

Получается это экспертментальное лечение помогло.А то что бронхи тоже были задеты это на кт видно бывает?Или тольхо бронхоскопия показывает?А сейчас вас уже сняли с учета?Вообще что говорят врачи,каждый год надо будет профилактическое лечение проходить вам?Или уже нет надобности?

Фрида

Получается это экспертментальное лечение помогло.А то что бронхи тоже были задеты это на кт видно бывает?Или тольхо бронхоскопия показывает?А сейчас вас уже сняли с учета?Вообще что говорят врачи,каждый год надо будет профилактическое лечение проходить вам?Или уже нет надобности?

На бронхах - терапия+экспериментальное + еще небольшая операция, на легких - терапия + операция на легком.
На КТ может быть видно, что бронхи видоизменены, но причину можно только на бронхоскопии увидеть.
На учете стою, но таблетки уже не пью, вот в сентябре будет еще кт, а потом как скажут, через полгода или год наверно следующее, если там все норм.
А лечения все, больше никакого не должно быть, если не появится ухудшений на кт (надеюсь нет).

Гость
Оля

Так в том-то и дело, что у сотрудника была открытая форма, просто никому не говорил. Боялся что уволят. Уже прошло какое-то время с тех пор. Мы узнали в начале лета. И летом все нормально было. А сейчас я кашляю уже 2 недели. Кашель сухой. Ничего вроде не отхаркивается. Но и кашель не проходит, хотя я лечусь и горчичники и таблетки. Не очень хочется идти опять на флюрографию. Я делала в июне. И не могу нигде прочитать как еще можно узнать.. может там слюну или еще что. Просто хочется быть уверенной, а то так же и сума можно сойти (( не подскажете, гда можно про болезнь почитать. Типа симптомы, через какое время покажут анализы если заражение все же произошло... и т.д. У меня просто не особо сильный иммунитет. Не то чтоб сильно чем-то болела, просто не сильное здоровье. Очень прошу если знаете что-то дайте знать... Сапсибо(

Если сотрудник болеет или подозрение на туберкулез сообщают на работу и всем делают ренген обязаны

Гость
Emily

Про работу - я сама на себя работаю, у меня небольшой бизнес, который пришлось остановить, так как я легла в больницу. Потом выписалась через полгода и все запустила обратно. Друг помогал финансово (на еду и некоторые таблетки) + у меня были сбережения. А так обидно и горько конечно было все терять, ради чего я работала. Но это все тоже поправимо! Сейчас вот снова все работает, и лучше, чем раньше.
А про друзей - мне самой ни с кем не хотелось особо общаться, пока я там лежала. Познакомилась в больнице со многими, соседки у меня веселые были, я больше с ними общалась. Довольно весело было, кстати, несмотря ни на что. Тяжело конечно тоже было, куда ж без этого.

Если нужно таблетки от туберкулеза у меня есть отдам

Гость

Если нужно таблетки от туберкулеза у меня есть отдам

Я уже вылечилась, спасибо!
Таблетки от туберкулеза нам бесплатно конечно же давали, тратилась только на таблетки для поддержания печени.

Гость
ростовчанка

Я имею в виду, что если до лечения противотуберкулёзными лекарствами была небольшая температура постоянно, то после приёма лекарств она прошла? Когда я их пила в тот раз, температура у меня так и не прошла. Уже несколько лет с утра 36,7-36,9, днём повышается до 37-37,4, а поздно вечером снова нет температуры. Лекарства мне пока не назначили. Завтра к врачу идти, Манту показывать. Наверное назначит пить. Я вот только думаю, что раз тогда у меня температура от лекарств не прошла, может это не туберкулёз был? Вообще так всё запутано с этим тубиком! В большинстве случаев, наверное, этот диагноз ошибочен из-за сложностей диагностики, и многим назначают лекарства зря, для перестраховки. Лучше бы зеков больных в тюрьмах долечивали, а то выпускают недолеченных, и они людей в транспорте заражают.

Здравствуйте, скажите как вы избавились от температуры? Какая была причина?

Гость
sola

Уже с декабря не пью таблетки.Я с этой болезнью стала очень мнительная,отчасти даже нервозная что ли.В ближайшее время надо идти делать рентген,а мне страшно.Боюсь возобновления.Меня беспокоит постоянная температура 37.1-37.3. У кого-нибудь осталась температура после лечения?

Здравствуйте, скажите у вас прошла температура?

Гость
ростовчанка

Я вот ещё хочу купить барсучий жир. В аптеке он есть и в бутылочной форме, и в капсулах с добавлением витамина Е и ростков пшеницы. Только не знаю, какого производителя лучше. Может кто пил, подскажите? На базаре свиной жир очень вонючий. Я его пить не смогу. Только если надо будет пить лекарства, то жир можно одновременно принимать, или это тяжело для печени?

Moj sin barsucij zir pil v kapsulah, no pil kogda bila zakritaja forma.bil dovolnij.

Гость
katerina

Ja specialjno rasprashivala zdesj u cheskih vrachej o tom,chto prochitala v vashih pisjmah,o vashih simptomah i lecheniji,kotoroe vam naznachajut i prognozah,kotorie vam stavjat,o operacijah i t.d. Oni zdesj nikogda ne imeli pacienta,kotoromu bi pri tuberk. operirovali legkie,ili kotorij bi lechilsja neskoljko let ot etoj bolezni.Ja dazhe i ne znaju esli im mogu veritj? Vrode kak takoj tubik.s takimi posledstvijami,kak opisivaete,bivaet toljko v Rossii?Mne eto kazhetsja strannim.Poetomu oni mne i govorilli,chto boleznj vilechivaetsja za 2-4mesjaca i ne dolzhna vozobnovljatsja..?

U moego sina otkrilsja cerez 15let.

Гость

Господа туберкулезники, поделитесь своим опытом приема комбо антибиотиков длительными курсами, как справляетесь с печенью, почками и всем остальным, что улетает на терапии
При каких показателях бьётся тревога (измените дозы, отмена/замена препарата и т.д)
P.s у меня не туберкулёз, другое инфекционное заболевание

Гость
Сергей

Приветствую всех!!! Можете меня поздравить, я вылечился. Диагноз: Инфильтративный туберкулез правого легкого в стадии распада 6 сегмента, МЛУ. Кому интересно как- спрашивайте отвечу всем. Счастлив как слон, т.к уже крест на себе ставил.

Здравствуйте и как вылечились

Гость

Здравствуйте! Столкнулась с сыпью на груди,спине,шеи при приеме таблеток,может у кого-то было как справлялись? подскажите,пожалуйста!

Гость

Здравствуйте! Столкнулась с сыпью на груди,спине,шеи при приеме таблеток,может у кого-то было как справлялись? подскажите,пожалуйста!

Здравствуйте, было, потом само прошло через месяц примерно.

Гость
Марина

Когда лежала в больнице (у меня ребенок болел, предположительно заразился от некачественной прививки, удаляли лимфоузел)с нами лежала пожилая женщина. Она рассказывала, что туберкулез у нее в молодости был в очень запущенной форме, серьезно поражены легкие. Так она уехала на дачу, написала записку в стиле "в смерти винить меня саму" и начала пить отвары чистотела. После первого приема говорит на часов пять отрубилась, но сразу же пошла на поправку.
На сколько понимаю полностью так врядли вылечишься, но как дополнительное средство.
Я отвар сама пила потом, у меня настоящая параноя после этой больницы началась. З.Ы. А ребенка мы года 1,5 лечили, а нервы после операции и наркоза (тогда ему 1 год был, операцию делали в день рождения) по-моему у него и сейчас не в порядке

Малахов тоже мочой все лечил. И тоже уехал на дачу тк его достали разгневанные отзывы

Гость
Lena

ДЕвочки,привет!
К сожалению у меня тоже бuли такие проблемы, прошло уже 10 лет, как мне поставили диагноз открытая форма туберкулеза левого легкого.Я долго лечилась. год я пролежала в НИИ на Достоевского, спасибо врачам, они действитьльно помогли, и все обошлось без операции.После института я находилась еще лет 5 на постоянном наблюдении проффесоров, принимала осенью и веснои медикаменты.Также во время основного лечения я лечилась всеми народными методами, кстати медведки убивают палочки Коха, пила барсучье, медвежье сало, жир, даже ела собачье(конечно проверенное) мясо, правда узнала год спустя об етом.
Сейчас я живу в Севернои Америке, проблем больше не возникало, детей еше нет, но мои подруги по несчастью имеют детей .Прошло 10 лет после перенесенного заболевания.Дети здоровы.
Если есть вопросы , с удовольствием отвечу
Кстати я курю, знаю что надо бросить.
Здоровья всем, берегите себя.

А на что вы жили??

Гость
Ириша

У многих начинали лечить пневмонию, а потом приводило к таким последствиям, что лучше и не думать об этом. Я только не поняла вы в первый раз заболели, потому что я когда в первый раз заболела мне ставили диагноз инфильт. туберкулез в стадии распада, т.е дырка, после лечения моя дырка стала туберкуломой, а потом эта туберкулома лопнула и стала опять дыркой и обсеменила легкое еще в две дырочки и тогда стал диагноз туберкулома в стадии распада и обсеменения, т.е кавернозный туберкулез. я конечно не знаю, может я неправильно думаю, но мне кажется, что туберкулома появляется после лечения дырки. Если вы впервый раз значит у вас был тб в стадии распада, у вас его приняли за пневмонию, лечили, залечили а потом от неправильного лечения туберкулома лопнула, наверно так. Но ничего страшного все лечится, я понимаю верить не хочется, как и всем. Но с кт не поспоришь, если флюрку могут неправильно понять, то по КТ все видно. Вы видели свое КТ? на КТ видно, если смотреть по кадрам как небольшие дырочки сливаются в одну, если сливаются то это дырка, и потом смотришь где еще сливаются в небольшие то это обсеменение, т.е мал.дырочки, которые могут стать больше по размеру или этих маленьких дырочек станет еще больше, если не лечить.

Мне даже врачи так не обьясняют ,они вообше никак не обьясняют

Гость

Г

Гость
Яна

Рада,что смогла хоть немного приободрить.) На самом деле время быстро пролетит,найдите себе какое нибудь занятие..я за время болезни связала несколько вещей,научилась делать деревья из бисера...надо отвлекаться,это еще таблетки угнетающе действуют...постепенно организм адаптируется,будет проще...Если что то заинтересует,спрашивайте,что знаю,тем и поделюсь))

Здравствуйте,Яна!
Понимаю,что наткнулась на Ваше сообщение в теме спустя много лет...и дай бог у Вас всё хорошо со здоровьем.🤗А та беременность,надеюсь уже в школу пошла))
Если вдруг прочтете и сможете ответить...буду счастлива) Отразилось ли Ваше лечение на беременности? Гоняли ли с малышом по проверкам? Морально пытались надавить?

Всем привет! Я лечусь от туберкулеза уже как 2 месяца, что дальше по ходу дела

Гость
Emily

На бронхах - терапия+экспериментальное + еще небольшая операция, на легких - терапия + операция на легком.
На КТ может быть видно, что бронхи видоизменены, но причину можно только на бронхоскопии увидеть.
На учете стою, но таблетки уже не пью, вот в сентябре будет еще кт, а потом как скажут, через полгода или год наверно следующее, если там все норм.
А лечения все, больше никакого не должно быть, если не появится ухудшений на кт (надеюсь нет).

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сколько времени заняло лечение полностью? Я сейчас тоже лечусь в Москве, легкие и бронхи.

Гость

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сколько времени заняло лечение полностью? Я сейчас тоже лечусь в Москве, легкие и бронхи.

Добрый день!
От момента как я легла в больницу и до момента, как перестала принимать таблетки - почти год.
Сейчас правда я опять их пью, но это уже осенняя профилактика)

Гость
Сергей

Приветствую всех!!! Можете меня поздравить, я вылечился. Диагноз: Инфильтративный туберкулез правого легкого в стадии распада 6 сегмента, МЛУ. Кому интересно как- спрашивайте отвечу всем. Счастлив как слон, т.к уже крест на себе ставил.

Подскажите как пожалуйста

Гость
Emily

Добрый день!
От момента как я легла в больницу и до момента, как перестала принимать таблетки - почти год.
Сейчас правда я опять их пью, но это уже осенняя профилактика)

У Вас МЛУ была? И, если не секрет, какие препараты принимали?

Гость

У Вас МЛУ была? И, если не секрет, какие препараты принимали?

Нет, у меня к счастью первый ряд. Изониазид, моксифлоксацин, пиразинамид, этамбутол, рифампицин, амикацин.

Гость
Emily

Нет, у меня к счастью первый ряд. Изониазид, моксифлоксацин, пиразинамид, этамбутол, рифампицин, амикацин.

От моксифлоксацина были побочки? Мне предлагают левофлоксацин им заменить. Я лечусь 2 месяца и очень болят ноги. А операцию Вам делали по поводу туберкуломы?

Гость

От моксифлоксацина были побочки? Мне предлагают левофлоксацин им заменить. Я лечусь 2 месяца и очень болят ноги. А операцию Вам делали по поводу туберкуломы?

Моксифлоксацин- левофлоксацин- спарофлоксацин - это все препараты из одного ряда антибиотиков.
У меня сначала был лево-, потом спаро-, потом мокси-.
Меняла по той же причине, что и вы)
Болели ноги, я терпела сколько могла. Потом заменили на спаро - это спасло на пару недель, потом и от него начали болеть. Заменили на мокси - стало получше, тяжелые ноги, но хотя бы так не болели. Но под конец лечения у меня начался еще звон в ушах, от всех препаратов скорее всего вместе взятых, но моксифлоксацин там не последнюю роль сыграл. Когда перестала его пить, звон вроде почти прошел. Назначили недавно в качестве профилактики его - опять появился звон и мне его отменили.

Гость

Делали, на половину левого легкого(
Только у меня не было туберкуломы, у меня был цирротический.

Гость
Оля

Так в том-то и дело, что у сотрудника была открытая форма, просто никому не говорил. Боялся что уволят. Уже прошло какое-то время с тех пор. Мы узнали в начале лета. И летом все нормально было. А сейчас я кашляю уже 2 недели. Кашель сухой. Ничего вроде не отхаркивается. Но и кашель не проходит, хотя я лечусь и горчичники и таблетки. Не очень хочется идти опять на флюрографию. Я делала в июне. И не могу нигде прочитать как еще можно узнать.. может там слюну или еще что. Просто хочется быть уверенной, а то так же и сума можно сойти (( не подскажете, гда можно про болезнь почитать. Типа симптомы, через какое время покажут анализы если заражение все же произошло... и т.д. У меня просто не особо сильный иммунитет. Не то чтоб сильно чем-то болела, просто не сильное здоровье. Очень прошу если знаете что-то дайте знать... Сапсибо(

Идите на флюорографию. Можно будет сделать ещё КТ (по согласованию с врачом). Ещё делают анализ мокроты, это уж наверняка.

Гость
Гость

У нас в России половина жителей уже украинцы, что дальше то будет

От украинцев хуже не будет. Это хорошие, добрые люди. Они будут помогать двигать вперёд Россию, так что не переживайте : )

Гость

Всем здравствуйте.Уныние накатывает ,поэтому решила написать.В 2007 переболела туберкулезом,лечилась дома ,приезжала за препаратами ,пила рифампицин 3 месяца ,изониазид ,пиризинамид,этамбутол 9 месяцев .Снимки уже через 3 месяца ничего не показывали .Через год сняли с учета .Спустя несколько лет у меня появился Вич , и в 2017 году плевропневмония , а вслед за ним туберкулез .Который я никак не хотела принимать и верить ,что у меня он мог появиться .Ведь я веду абсолютно трезвый образ жизни .В обычной больнице мне жидкость не откачивали ,отправляли в тубдиспансер ,они тоже не принимали ,так как снимки не показывали тупик ,в итоге жидкость откачали ,но не всю ,и я сама поехала в тубдиспансер ,там меня поставили на ноги ,и вроде как поставили инфильтративный туберкулез .Потом меня выписали ,иммунитет понизился и я начала принимать врат терапию от вич ,плюс туберкулезные препараты .Попадаю к врачу терапевту ,и она решает снова отправить меня в больницу ,Потомучто у меня вич ,а для них Вия и тубик =наркоман .Так я просто забиваю на лечение .В 2023 в январе опять плеврит ,легла в хирургию ,попался хороший врач ,поставил на ноги ,принимала изониазид,пиризинамид этамбутол ,через 4 месяца перевелась в дневной стационар ,начали колоть капреомецин и добавили мофлокс,через 2 месяца кт ,результат 0.,отменили капреомецин .Плюс ко всему упал иммунитет .Раньше был 658 стал 538.Прошло 9 месяцев ,как я лечусь ,и результатов никаких .Есть вопросы ,по питанию ,у кого проблемы с поджелудочной.Какие витамины принимать ?Может еще какие народные средства есть , в дополнение к препаратам ?

Кирилл
Гость

Всем здравствуйте.Уныние накатывает ,поэтому решила написать.В 2007 переболела туберкулезом,лечилась дома ,приезжала за препаратами ,пила рифампицин 3 месяца ,изониазид ,пиризинамид,этамбутол 9 месяцев .Снимки уже через 3 месяца ничего не показывали .Через год сняли с учета .Спустя несколько лет у меня появился Вич , и в 2017 году плевропневмония , а вслед за ним туберкулез .Который я никак не хотела принимать и верить ,что у меня он мог появиться .Ведь я веду абсолютно трезвый образ жизни .В обычной больнице мне жидкость не откачивали ,отправляли в тубдиспансер ,они тоже не принимали ,так как снимки не показывали тупик ,в итоге жидкость откачали ,но не всю ,и я сама поехала в тубдиспансер ,там меня поставили на ноги ,и вроде как поставили инфильтративный туберкулез .Потом меня выписали ,иммунитет понизился и я начала принимать врат терапию от вич ,плюс туберкулезные препараты .Попадаю к врачу терапевту ,и она решает снова отправить меня в больницу ,Потомучто у меня вич ,а для них Вия и тубик =наркоман .Так я просто забиваю на лечение .В 2023 в январе опять плеврит ,легла в хирургию ,попался хороший врач ,поставил на ноги ,принимала изониазид,пиризинамид этамбутол ,через 4 месяца перевелась в дневной стационар ,начали колоть капреомецин и добавили мофлокс,через 2 месяца кт ,результат 0.,отменили капреомецин .Плюс ко всему упал иммунитет .Раньше был 658 стал 538.Прошло 9 месяцев ,как я лечусь ,и результатов никаких .Есть вопросы ,по питанию ,у кого проблемы с поджелудочной.Какие витамины принимать ?Может еще какие народные средства есть , в дополнение к препаратам ?

Мой ответ будет Вам не лишний. Независимо от того, какие люди будут Вас лечить и какими средствами, но Ваша жизнь в руках Бога. Он знает каждую клеточку тела и каждую секунду жизни. Молитесь Иисусу Христу. Он Вас знает, видит и очень любит. Я тоже лечусь от туберкулёза, при этом доверяюсь Богу, и мне не страшно.

Гость
Рыжий

Лечусь с апреля 2005. Добросовестно, не курю. Контрольный снимок в июне показал практически полное рассасывание очагов. Лечение продолжала и вот в сентябре - ухудшение! Чем дальше, тем хуже. Только что позвонила врач и сообщила, что снова снимки хуже, чем 2 месяца назад. Я в отчаянии! Говорят, что помогают ингаляции прополисом. Кто-нибудь пробовал?

попробуйте "Огневку" сайт "Apiarium"

Гость
вот

не переживайте, а то у вас болезнь может начаться только из за переживаний, если врач сказал, так оно и есть. Главное условие для дальнейшей профилактики это хорошее питание и поддержание общего иммунитета. Кушайте чеснок он очень хорошо предотвращает ТБ.Главное успокойтесь. А рентген больше 1 раза в год не надо делать.

Бредятина!!! Чеснок вас вылечит. А вы не толкайте эту ересь люлям

Гость
Кирилл

Мой ответ будет Вам не лишний. Независимо от того, какие люди будут Вас лечить и какими средствами, но Ваша жизнь в руках Бога. Он знает каждую клеточку тела и каждую секунду жизни. Молитесь Иисусу Христу. Он Вас знает, видит и очень любит. Я тоже лечусь от туберкулёза, при этом доверяюсь Богу, и мне не страшно.

Так а что в церкви не лечитесь...?
А туберкулёз лечит врач фтизиатр. Лечение длится полгода. Потом на учете состоят. Бог не лечит ни от рака ни от спида ни от туберкулёза.

Гость
Гость

Не пишите препараты и дозировку. Люди самолечением будут заниматься и других заражать. Вы подписывали документ о не нарушении закона

Светик
Гость

Народ, где вы все? Куда пропали? Я опять же по поводу операции. Мой пост выше. На консультацию к хирургу так и не попала. Теперь аж после майских праздников. Сначала его у нас не было вообще почти два года, и новый только вроде появился, правда его ещё никто в глаза не видел.
А к вам всем снова с просьбой, отзовитесь, читать всю ветку не могу, у меня крышу сносит. Стараюсь меньше думать о болезни, а читая все, сразу каждый случай примеряешь на себя.. Кто оперировался? Как вы? У меня пятно в правом верх S6 у корней. Сегодня медсестра сказала, что не каждый хирург и возьмётся за это! Для меня это ни о чем.... Я думала, что это просто, отрезали кусочек и все зажило.... Блин, теперь боюсь!!!

Здравствуйте а какие симптомы туберкулёза у вас были?

Светик
Гость

Лика, доброе утро! Очень жаль, что дети такие жестокие, надеюсь, что всё наладиться. Нервничать в вашем случае, сейчас нежелательно, но что касается детей, всегда очень переживаешь, особенно, когда помочь не можешь. Ну надеюсь всё пройдёт, адаптация всегда сложный период. Вообще, что сейчас происходит очень страшно, будем надеется, что всё будет хорошо. А с кем из родных ваш мальчик? Вам сейчас нужно все силы бросить на выздоровление, чтобы быть рядом с ним. Все будет хорошо, только надо верить. Понимаю, что безумно тяжело, но нужно бороться. Знаю, что устала, что всё надоело. Но ты сможешь, я уверена, для меня ты пример! Давай на ты? В общем держись, ты сможешь! Я все ещё болею, вчера уже вечер прошёл без температуры. Ну ломота во всём теле. Вот такие дела! А как ты себя чувствуешь, как дышится? Пиши

Здравствуйте. Пишу сто то здесь ни кто не отвечает.

Гость
Светик

Здравствуйте. Пишу сто то здесь ни кто не отвечает.

Здравствуйте, а сама Вы лечитесь или уже выздоровели? Я, вот, лежу в больнице, лечусь четвертый месяц.

Гость
Диана

Sola! "Квльцеумин"-это знахаркое средство.Взять 10 лимонов,8 яиц,300 г меда и 3/4 стакана коньяка. Яйца(обязательно свежие,с белой скорлупой)сложить в банку и залить отжатым соком 10 лимонов.Банку накрыть марлей, обернуть темной, плотной бумагой и поставить в сухое, темное и прохладное (не холодное!) место. Держать до растворения яичной скорлупы, что обычно наступает через 6≈ 8 дней. Затем подогреть мед до состояния текучести, остудить и добавить в смесь из яиц и лимонного сока; затем влить коньяк. Лекарство перелить в темную бутыль и хранить обязательно в сухом темном и прохладном месте. Принимать по десертной ложке 3 раза в день сразу после еды. "Кальциумит" можно хранить не более 3 недель.

Добрий день, Діано! Підкажіть, будь ласка, наскільки якісний цей метод лікування кальцеуміном? Чи є люди, які вилікувались цим методом?

Светик
свет

P.S. Если честно, вспоминаю о болезни, лишь когда принимаю лекарства! Слава Богу, депрессия ушла! СПАСИБО ВСЕМ НА ФОРУМЕ! ЗА СОВЕТЫ, ЗА ПОДДЕРЖКУ, ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ НАМ ВСЕМ!

Я не врач, поэтому не очень понимаю отличие инф. туб-за от очагового.. У кого-нибудь есть такой диагноз очаговый туберкулёз? Сколько и как Вы лечились?

Здравствуйте. Пишу что то ни кто не овечает.

Гость

Добрий день! Отзовитесь, кто вилечил туберкулез легких народним средством. Спасибо!

Гость
Виктория

Хватит ***

Здравствуйте, Максим! Ви вилечили туберкулез легких медведками? Напишите рецепт пожалуйста. Спасибо.

Гость
Гость

И мне помогла настойка огневки , без лекарств вылечилась от инфильтративного туберкулеза . Только надо пить 3 раза в день длительное время.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, настойка восковой моли действительно помогает? Как ви ее принимали? При начальной стадии туберкулеза ее можно принимать? Спасибо!

Гость
Гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, настойка восковой моли действительно помогает? Как ви ее принимали? При начальной стадии туберкулеза ее можно принимать? Спасибо!

Здравствуйте,принимала первые два месяца,как узнала,что инфильтраты есть,первый месяц был без приема препаратов,а второй уже с приемом, через два месяца сделали кт и инфильтратов не было,а оказалась киста,но лечение сказали все равно минимум 6 месяцев и вот скоро еще кт. Мне даже сама врач моя говорила,что у женщины на препаратах инфильтраты не затягивались и она подключила настойку и эффект не заставил себя ждать,отличные показатели и положительная динамика.
Принимала по инструкции 2-3 раза в день по 30 капель,причем купила на вб сочинскую и удачная оказалась. Единственно там было написано до еды,я сначала так и пила,но потом начал болеть желудок и я стала пить после еды

Гость
Emily

Делали, на половину левого легкого(
Только у меня не было туберкуломы, у меня был цирротический.

здравствуйте! можно Ва номер пожалуйста, хочу с Вами связаться и проконсультироваться по поводу болезни…мне очень нужна поддержка, не знаю что мне делать…

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

здравствуйте! можно Ва номер пожалуйста, хочу с Вами связаться и проконсультироваться по поводу болезни…мне очень нужна поддержка, не знаю что мне делать…

Добрый день! Напишите сюда, если есть какие-то вопросы, я постараюсь ответить) Телефон не хотелось бы светить в интернете, надеюсь Вы понимаете)
Болезнь тяжелая конечно, но вполне излечимая)
Главное найти хороших врачей и соблюдать все их рекомендации, пить препараты, и все будет хорошо! У меня вот недавно год был, как прошла операция и можно сказать, что я практически никаких последствий не ощущаю сейчас. Как будто и не было ничего, хотя тогда мне тоже казалось, что все, конец близок) Так что не волнуйтесь! Все будет хорошо)

Гость
Emily

Добрый день! Напишите сюда, если есть какие-то вопросы, я постараюсь ответить) Телефон не хотелось бы светить в интернете, надеюсь Вы понимаете)
Болезнь тяжелая конечно, но вполне излечимая)
Главное найти хороших врачей и соблюдать все их рекомендации, пить препараты, и все будет хорошо! У меня вот недавно год был, как прошла операция и можно сказать, что я практически никаких последствий не ощущаю сейчас. Как будто и не было ничего, хотя тогда мне тоже казалось, что все, конец близок) Так что не волнуйтесь! Все будет хорошо)

я правильно понимаю, что Вы болели долго и не знали об этом? на сколько была запущенная стадия? Я переживаю, что больна, завтра еду на кт. Мне кажется болею уже очень давно, потому что мать у меня сидела в тюрьме и там подхватила, она вылечилась, а я думаю, что тоже заразилась. Никаких симптомов, ни кашля, ни температуры. Последнее время начало болеть под лопаткой, болят как будто легкие… Очень страшно, что там может быть все запущенно. Флюру я не делала уже очень давно, наверное, в этом моя ошибка. Не знаю что делать, боюсь и больше пугает неизвестность. Еще подскажете, где Вы лечились? Мне рекомендовали ехать в ЦНИИТ, но сама я с другого города и боюсь, что туда могут не принять. Рано конечно делать выводы, будет все известно только завтра../

Гость

я правильно понимаю, что Вы болели долго и не знали об этом? на сколько была запущенная стадия? Я переживаю, что больна, завтра еду на кт. Мне кажется болею уже очень давно, потому что мать у меня сидела в тюрьме и там подхватила, она вылечилась, а я думаю, что тоже заразилась. Никаких симптомов, ни кашля, ни температуры. Последнее время начало болеть под лопаткой, болят как будто легкие… Очень страшно, что там может быть все запущенно. Флюру я не делала уже очень давно, наверное, в этом моя ошибка. Не знаю что делать, боюсь и больше пугает неизвестность. Еще подскажете, где Вы лечились? Мне рекомендовали ехать в ЦНИИТ, но сама я с другого города и боюсь, что туда могут не принять. Рано конечно делать выводы, будет все известно только завтра../

Ну да, я долго не знала, потому что симптомов не было, а когда начались симптомы, то еще долгое время не могли поставить правильный диагноз в других клиниках. У меня была довольно запущенная стадия к тому времени уже.
Я лечилась как раз в ЦНИИТе, там очень хорошие специалисты.
Не бойтесь, ну даже если это туберкулез (что не факт), ничего в этом ужасного нет, он сейчас очень успешно лечится. Сколько со мной людей лечилось, все живы - здоровы и живут прежней жизнью)
Напишите потом, как все прошло и какие результаты кт.
Главное не переживайте)

Гость
Emily

Ну да, я долго не знала, потому что симптомов не было, а когда начались симптомы, то еще долгое время не могли поставить правильный диагноз в других клиниках. У меня была довольно запущенная стадия к тому времени уже.
Я лечилась как раз в ЦНИИТе, там очень хорошие специалисты.
Не бойтесь, ну даже если это туберкулез (что не факт), ничего в этом ужасного нет, он сейчас очень успешно лечится. Сколько со мной людей лечилось, все живы - здоровы и живут прежней жизнью)
Напишите потом, как все прошло и какие результаты кт.
Главное не переживайте)

хорошо, очень переживаю. уже весь интернет перерыла, боюсь что запущенная и не излечивая форма((( но все пишут, что лечится, главное соблюдать все рекомендации, хорошие, опытные врачи и конечно же боевой настрой)
Можете рассказать подробно про ЦИННТ? Вы сами из Москвы? я боюсь, что меня там не возьмут, и говорят, что там еще назначается комиссия решающая вопрос на счет госпитализации? Много анализов нужно сдавать, и есть ли возможность того, что меня туда могут не взять? и кто у Вас был лечащий врач?