Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Юля, а у вас как? Как самочувствие? Как настроение? Если не секрет, возраст, детки? Как муж отреагировал? Родственники? Надеюсь, что в этом плане у вас все хорошо.
Лика, здравствуйте! Мне 54 года, 2 взрослых детей, муж. Я абсолютно благополучна, работаю в библиотеке. Диагноз, как гром среди ясного неба. Где, как? Не знаю. Очень сложно было пережить , принять. . Семья меня поддерживает очень. Но всё равно тяжело морально. Никто от меня не отвернулся, все успокаивают, подбадривают. Ещё раз убеждаюсь, это может коснуться любого. Ну не будем отчаиваться, всё будет хорошо. Ведь всё зависит от нас. Главное не сдаваться! А вы большая молодец! Всё у вас будет хорошо. Послеоперационный процесс сложный, но и он заканчивается. Наберитесь терпения, вы так много уже сделали. Пишите, я буду ждать
Юлечка, приятно познакомиться, а то писала, не зная имени.
У меня все Слава Богу, в общем хорошо. Единственное очень болит в раене лопатки. Иногда больше, иногда меньше. Обещали консультацию невропатолога. Жду. А так в понедельник пойду уже на зарядку. Говорят, что сейчас это важно. Нужно уже разрабатывать руку. С пятницы хожу в физ кабинет. Лазер, дорсенваль, ещё что то.. В общем, востанавливаюсь. Химию переношу нормально. Наверное мой организм уже перестал сопротивляться и привык к ней. Надеюсь, что все переживём. Пугают в общем только сроки... Очень пугают! Жизнь проходит где-то за забором..Психолог говорит, что нужно жить здесь и сейчас. Вот с этим не очень...
Лика, вы пишите про сроки, что долго нужно пить таблетки? А когда вас домой выпишут? Что вообще говорят? Вы главное не хандрите, вы сделали уже очень много, вас ждут дома! Вы очень мужественная девочка. Пишите
Лика, вы пишите про сроки, что долго нужно пить таблетки? А когда вас домой выпишут? Что вообще говорят? Вы главное не хандрите, вы сделали уже очень много, вас ждут дома! Вы очень мужественная девочка. Пишите
Юля, доброго вечера! Я очень рада, что ваши родные вас поддерживают! Это очень много! Мне с этим не повезло.. Нет, сестра со мной и очень помогает, как может. Муж исчез.
А сроки при этом диагнозе у всех большие.. дома я лечилась 11 мес. Здесь сказали, что нужно ещё от восьми месяцев до года.. Но опять же, это все условно и больше может, меньше- нет. Т.е. если все хорошо, то эти сроки, а если не дай Бог, то ещё больше.
Юля, доброго вечера! Я очень рада, что ваши родные вас поддерживают! Это очень много! Мне с этим не повезло.. Нет, сестра со мной и очень помогает, как может. Муж исчез.
А сроки при этом диагнозе у всех большие.. дома я лечилась 11 мес. Здесь сказали, что нужно ещё от восьми месяцев до года.. Но опять же, это все условно и больше может, меньше- нет. Т.е. если все хорошо, то эти сроки, а если не дай Бог, то ещё больше.
Лика, здравствуйте! Вы главное не отчаивайтесь, ведь уже прошла операция. Появились ли у вас там знакомые, с кем общаетесь. Да это болячка долго лечиться, но лечиться! Всё будет хорошо! Держитесь, старайтесь не думать о сроках. Я понимаю, что очень тяжело, но надо смотреть с оптимизмом вперёд! Как вы себя чувствуете, как дышится? Пишите, буду ждать
Лика, здравствуйте! Вы главное не отчаивайтесь, ведь уже прошла операция. Появились ли у вас там знакомые, с кем общаетесь. Да это болячка долго лечиться, но лечиться! Всё будет хорошо! Держитесь, старайтесь не думать о сроках. Я понимаю, что очень тяжело, но надо смотреть с оптимизмом вперёд! Как вы себя чувствуете, как дышится? Пишите, буду ждать
Юля, доброго вечера! Огромное спасибо за поддержку! Иногда ее очень не хватает! И то, что это лечится порой хочется слышать от кого то со стороны потому, что сам перестаешь в это верить. Сюда приезжают со всей огромной России и слушая истории, сколько они лечатся, хочется слушать истории не о том, сколько человек прошел, а о том, что кто то вылечился и все у него хорошо!!! Я даже к лежащим здесь приставала с таким вопросом. Есть ли у них такие знакомые..
А что касаемо тела, то с этим полегче, чем с головой!)) Вчера был ровно месяц. Здесь есть возможность ходить на зарядку для оперированных. Т.е. специально комплекс упражнений. Мне понравилось. Процедуры в физ кабинете тоже мне кажется помогают. Дышу я уже почти нормально. Хожу тоже уже, как обычный человек. Просто, когда хочется ооочень глубоко вздохнуть, то не очень пока получается. Думаю, что и это пройдет. Так что не бойтесь, через месяц будете бегать!
Что у вас нового? С хирургом общались? Как вы? Как самочувствие? Как настроение? Я не помню, вы в стационаре или на дневном лечитесь?
Юля, доброго вечера! Огромное спасибо за поддержку! Иногда ее очень не хватает! И то, что это лечится порой хочется слышать от кого то со стороны потому, что сам перестаешь в это верить. Сюда приезжают со всей огромной России и слушая истории, сколько они лечатся, хочется слушать истории не о том, сколько человек прошел, а о том, что кто то вылечился и все у него хорошо!!! Я даже к лежащим здесь приставала с таким вопросом. Есть ли у них такие знакомые..
А что касаемо тела, то с этим полегче, чем с головой!)) Вчера был ровно месяц. Здесь есть возможность ходить на зарядку для оперированных. Т.е. специально комплекс упражнений. Мне понравилось. Процедуры в физ кабинете тоже мне кажется помогают. Дышу я уже почти нормально. Хожу тоже уже, как обычный человек. Просто, когда хочется ооочень глубоко вздохнуть, то не очень пока получается. Думаю, что и это пройдет. Так что не бойтесь, через месяц будете бегать!
Что у вас нового? С хирургом общались? Как вы? Как самочувствие? Как настроение? Я не помню, вы в стационаре или на дневном лечитесь?
Лика, добрый вечер! Понимаю, что очень тяжело вам, особенно далеко от дома, родных. Но время идёт, всё проходит. Пройдёт и этот непростой период жизни. Процесс выздоровления долгий, сами врачи так говорят. Я рада, что вы чувствуете хорошо. Хирург приедет после 19 сентября, жду. Я лежу на дневном стационаре, после процедур ухожу домой. По поводу операции конечно переживаю, но что делать. Надеюсь, что всё будет хорошо. Лика, с кем нибудь общаетесь? Появились ли у вас там знакомые? Как у вас там условия? Ведь эти отделения очень специфичные, поэтому спрашиваю. Пишите, я буду ждать. Берегите себя, выздоравливайте!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у кого туберкулёз позвоночника? Отпишусь пожалуйста
Лика, добрый вечер! Понимаю, что очень тяжело вам, особенно далеко от дома, родных. Но время идёт, всё проходит. Пройдёт и этот непростой период жизни. Процесс выздоровления долгий, сами врачи так говорят. Я рада, что вы чувствуете хорошо. Хирург приедет после 19 сентября, жду. Я лежу на дневном стационаре, после процедур ухожу домой. По поводу операции конечно переживаю, но что делать. Надеюсь, что всё будет хорошо. Лика, с кем нибудь общаетесь? Появились ли у вас там знакомые? Как у вас там условия? Ведь эти отделения очень специфичные, поэтому спрашиваю. Пишите, я буду ждать. Берегите себя, выздоравливайте!
Юля, доброго дня! Ещё раз спасибо за поддержку! Условия здесь как по мне, то вполне.. Стационар, в котором я лежала дома был похуже. И даже не столько условия, сколько люди вокруг. Мне кажется, что здесь лежат именно те, кто лечится и хочет быть здоров. Персонал тоже хороший. Конечно, однозначно описать всех не получится, но в основном терпимо. Тяжеловато то, что не выпускают за пределы территории под страхом выписки. Пациенты все адекватные, поговорить есть с кем.. В общем, пока лежу, выздоравливаю))) и стараюсь не думать о сроках..
Как вы? Как самочувствие? Как настроение?
Юля, доброго дня! Ещё раз спасибо за поддержку! Условия здесь как по мне, то вполне.. Стационар, в котором я лежала дома был похуже. И даже не столько условия, сколько люди вокруг. Мне кажется, что здесь лежат именно те, кто лечится и хочет быть здоров. Персонал тоже хороший. Конечно, однозначно описать всех не получится, но в основном терпимо. Тяжеловато то, что не выпускают за пределы территории под страхом выписки. Пациенты все адекватные, поговорить есть с кем.. В общем, пока лежу, выздоравливаю))) и стараюсь не думать о сроках..
Как вы? Как самочувствие? Как настроение?
Лика, добрый вечер! Вы всё правильно делаете, сейчас нужно думать только о выздоровлении. Всё остальное сейчас не важно. Что касается меня, то болезнь я не чувствовала, поэтому после приема этих таблеток мое самочувствие не очень. А пью я их уже 7ой месяц. Я часто задаю себе вопрос, когда я их не буду принимать. Всегда в каком то подвешенном состоянии. Хорошо, что есть с кем поговорить вам. Общаетесь ли вы с Эм? Как ее дела? Сегодня приходил мой доктор, сказал, что ждём хирурга. Настраивайтесь. Я конечно очень боюсь. Прошли ли ваши боли? Вы, Лика, держитесь! У вас всё будет хорошо! Пишите
Лика, добрый вечер! Вы всё правильно делаете, сейчас нужно думать только о выздоровлении. Всё остальное сейчас не важно. Что касается меня, то болезнь я не чувствовала, поэтому после приема этих таблеток мое самочувствие не очень. А пью я их уже 7ой месяц. Я часто задаю себе вопрос, когда я их не буду принимать. Всегда в каком то подвешенном состоянии. Хорошо, что есть с кем поговорить вам. Общаетесь ли вы с Эм? Как ее дела? Сегодня приходил мой доктор, сказал, что ждём хирурга. Настраивайтесь. Я конечно очень боюсь. Прошли ли ваши боли? Вы, Лика, держитесь! У вас всё будет хорошо! Пишите
Юлечка, доброго дня! Благодарю, уже лучше. Хожу на зарядку, в физ кабинет. Болеть говорят может долго, до шести мес. Но так не у всех, не переживайте. У многих все хорошо. Будем надеяться, что у вас тоже все хорошо пройдет.
Эмму вижу, тоже общаемся. Очень приятный, отзывчивый человечек.
От вас теперь буду ждать новостей, что скажет хирург.
Юля, доброго вечера! Как прошел день? Хирург был? Что сказал? Надеюсь, что вдруг случилось чудо и ваш случай можно вылечить без хирурга.
Юлечка, доброго дня! Благодарю, уже лучше. Хожу на зарядку, в физ кабинет. Болеть говорят может долго, до шести мес. Но так не у всех, не переживайте. У многих все хорошо. Будем надеяться, что у вас тоже все хорошо пройдет.
Эмму вижу, тоже общаемся. Очень приятный, отзывчивый человечек.
От вас теперь буду ждать новостей, что скажет хирург.
Лика, здравствуйте! Сегодня делали рентген, инфильтрат 1,8 1,6, однозначно операция сказал доктор. Хирург ещё не приехал, но я уже стараюсь принять, что операцию придётся делать. Пока такие новости. Пью уже таблетки с 16 марта. Доктор сказал, что после операции таблетки минимум ещё 6 месяцев пить. Вот такие на сегодня новости. Как вы? Как ваша реабилитация проходит? Пишите, я всегда с нетерпением жду ваших ответов.
Лика, здравствуйте! Сегодня делали рентген, инфильтрат 1,8 1,6, однозначно операция сказал доктор. Хирург ещё не приехал, но я уже стараюсь принять, что операцию придётся делать. Пока такие новости. Пью уже таблетки с 16 марта. Доктор сказал, что после операции таблетки минимум ещё 6 месяцев пить. Вот такие на сегодня новости. Как вы? Как ваша реабилитация проходит? Пишите, я всегда с нетерпением жду ваших ответов.
Юля, доброй ночи! Я расстроена! Я до последнего надеялась, что обойдется без хирурга. Но раз так, то наверное принять это и готовиться морально. У меня дома тоже лежал мужчина, лечился третий раз. И вот он очень жалели о том, что первый раз отказался оперироваться. Потом, через время, когда снова попал уже сам просил удалить, а ему сказали, что уже нельзя..Здесь я понимаю, все настолько индивидуально!!! И я в свое время приставала с такими же вопросами, все отвечали одинаково- лучше удалить. На самом деле, инфильтрат у вас не большой, а значит удалят немного. У меня прошло уже полтора месяца. Дышу хорошо, хожу уже быстро. Хочется попробовать пробежать. Но пока боюсь. Не потому, что тяжело, просто боюсь навредить. Наверное пока этого не нужно делать.
Я описываю вам своё состояние, чтобы вас немного успокоить.. Держитесь! Все будет хорошо! Нужно только настроиться и доверять врачу.
Все будет хорошо!
Вопрос по дозировке фтизамакс (изониазид 150, пиразинамид 375, рифампицин 150) назначили по 4 таблетки в сутки, т.*****. 600 мг изониазида и рифампицина. Не слишком ли лошадиная доза для моих 51 кг?
Кому сколько назначали?
Мне назначили одну изониазида, два бисептола и 4 рефампицина, когда сделали снимок через 4 мес, а там затемнение новое. Сделала бронхоскопию, а там обнаружили палочку другого типа. Теперь все по новой!
Люди, как вы переносили все эти лекарства?!
Пью всего пятый день, не знаю как можно это выдерживать месяцами. Состояние ужасное: голова болит, кружится, перед глазами пелена, тошнит. Пока не пила таблетки - была здорова, сейчас чуствую себя инвалидом((. Причем у меня такое ощущение лечат меня на всякий случай.
Это сначала так... Тошнота и все такое надо пить флуконазол и омепразол для поджелудочной. Со временем тошнить перестало
Я все время чувствовала признаки. И вот, сделала снимок, там затемнение, то при том, что я лечусь уже полгода. Сделали бронхоскопию, отправили на выявление. И нашли палочку совсем другого типа. Теперь будут лечить другими препаратами. Поэтому, сделайте бронхоскопию так они поймут что у вас , эти палочки разные бывают,..не запускайте.
У меня есть КТ, на котором 2 маленьких очага 4 и 7 мм, по описанию "данные за очаговый туберкулез". Мокрота сдавала 3 раза отрицательно, посев еще не готов. Сделали пробу Манту и Диаскинтест, Манту - положительно, Диаскин -гиперергическая реакция (все это писала выше).
Врач как-то неуверенно сказала пропить проф. курс 2 месяца, потом сделать снимки - посмотреть динамику. Спросила у нее: родственникам нужно проверяться, ответ был - нет. Лечусь амбулаторно, пью Фтизамакс по 4 таблетки (изониазид150+пиразинамид375+рифампицин150) и Этамбутол 3 шт.
Скажите, а по сколько штук таблеток паразинамида пьете?
Юля, доброй ночи! Я расстроена! Я до последнего надеялась, что обойдется без хирурга. Но раз так, то наверное принять это и готовиться морально. У меня дома тоже лежал мужчина, лечился третий раз. И вот он очень жалели о том, что первый раз отказался оперироваться. Потом, через время, когда снова попал уже сам просил удалить, а ему сказали, что уже нельзя..Здесь я понимаю, все настолько индивидуально!!! И я в свое время приставала с такими же вопросами, все отвечали одинаково- лучше удалить. На самом деле, инфильтрат у вас не большой, а значит удалят немного. У меня прошло уже полтора месяца. Дышу хорошо, хожу уже быстро. Хочется попробовать пробежать. Но пока боюсь. Не потому, что тяжело, просто боюсь навредить. Наверное пока этого не нужно делать.
Я описываю вам своё состояние, чтобы вас немного успокоить.. Держитесь! Все будет хорошо! Нужно только настроиться и доверять врачу.
Все будет хорошо!
Лика, добрый день! Спасибо вам, что вы меня поддерживаете. Для меня это очень ценно. Вы стали мне родным человеком. Да я тоже думала, а вдруг без операции, но нет. С другой стороны жить с этой бякой тоже не хочется. Поэтому надо собраться и решиться. Я очень рада, что вам лучше, значит всё не зря. Я думаю скоро будете бегать. Лика, всё позади, осталось не много. Как ваш сынок? Как сестра? Пишите
Лика, добрый день! Спасибо вам, что вы меня поддерживаете. Для меня это очень ценно. Вы стали мне родным человеком. Да я тоже думала, а вдруг без операции, но нет. С другой стороны жить с этой бякой тоже не хочется. Поэтому надо собраться и решиться. Я очень рада, что вам лучше, значит всё не зря. Я думаю скоро будете бегать. Лика, всё позади, осталось не много. Как ваш сынок? Как сестра? Пишите
Юлечка, держитесь!! Главное- настрой!
В 16- м году лежала в хирургии, нужно было оперировать ногу. Я была спокойна, а вот соседка очень нервничала и все боялась, что ее наркоз не возьмёт. Меня не было конечно же в операционной в момент ее операции, но разговор после был, что наркоз ее действительно не взял.
Так что сейчас наверное важно найти "своего" хирурга. Главное, чтобы вы доверились ему полностью и не думали о плохом. Если смущает этот, поискать другого, своего.
Хотя советы давать легко. Делась сложнее. Я же не знаю полной вашей ситуации. Мне повезло. Дома очень боялась! Но пыталась это пройти... Когда попала сюда- вообще страха небыло.. Поэтому, главное, как Вы чувствуете, так наверное и будет. Если верите- попросите у Боженьки подсказки или помощи.
В 16- м году лежала в хирургии, нужно было оперировать ногу. Я была спокойна, а вот соседка очень нервничала и все боялась, что ее наркоз не возьмёт. Меня не было конечно же в операционной в момент ее операции, но разговор после был, что наркоз ее действительно не взял.
Так что сейчас наверное важно найти "своего" хирурга. Главное, чтобы вы доверились ему полностью и не думали о плохом. Если смущает этот, поискать другого, своего.
Хотя советы давать легко. Делась сложнее. Я же не знаю полной вашей ситуации. Мне повезло. Дома очень боялась! Но пыталась это пройти... Когда попала сюда- вообще страха небыло.. Поэтому, главное, как Вы чувствуете, так наверное и будет. Если верите- попросите у Боженьки подсказки или помощи.
Лика, добрый вечер! Ваш пример и оптимизм даёт мне веру в себя. Вы меня очень поддерживаете. На консультацию приедет говорят очень хороший хирург! Я верю своему врачу. Раз она говорит , что он хороший, значит так и есть. И потом, в моем случае надо настроиться и идти вперёд, так говорит муж. Я стараюсь думать только о хорошем! Ведь вы выдержали. А наверно тоже было страшно. Понимаю, что всё индивидуально, но будем верить в себя, в свой организм и в Бога. Как вы себя чувствуете?
Лика, я вас хотела все спросить, какого размера у вас был инфильтрат?
Скажите пожалуйста кто принимал таблетки бедаквилин (сиртуро название), помог ли, сократил длительность лечения? У моей мамы поставили туберкулёз только после бронхоскопии, диаскин тест, анализ мокроты все отрицательное... неужели только при бронхоскопии можно все выяснить...
Правильно что сделали бронхоскопию . Врачи поймут чем его лечить
Юлечка, доброго дня! Мне тоже нравится ваш настрой. Вы умничка! Вы справитесь. Правда, я ожидала хуже, чем получилось на самом деле.. Мне кажется, что если бы не мои нервы даже сейчас, все было бы гораздо легче. Я недавно заметила, что как только я нервничаю, появляется спазм в спине и усиливается боль в области лопатки. Но это мое, личное. У других такого нет. И я поняла, что наверное и операция в моем случае не при чем . Виной моя голова с нервами. Как отключить такую реакцию? Не получается. И психолог сейчас со мной работает, даёт подсказки, чет не очень помогает... Так что если убрать мои нервы и их последствия, то последствия операции это только аккуратный небольшой шрам подмышкой. Почти не болит. Вдох уже получается сделать глубокий. Хожу тоже уже, как нормальный человек.. Тяжёлое поднимать нельзя, физические упражнения силовые тоже пока нельзя. А так уже все норм. Зато вместо этой каки кружево на снимке. Так хочется увидеть, как же это выглядит!
По поводу моих размеров, то в начале был инфильтрат 30 * 20 мм. В конце выписки стационар написал, что значительное улучшение, до 15 мм уменьшилось. Но когда я сделала КТ сама, в другом месте, то мне сказали, что изменений почти нет... Что как было, уменьшилось совсем немного до 25 * 20 мм. Приехала в Москву, здесь вообще сказали, что это не инфильтрат, а туберкулома. Наверное у каждого врача свое видение... Ну да Бог с ним! Главное, что это убрали. Надеюсь, что больше и не будет. Если бы это не лечилось, наверное здоровых уже и не осталось. А так живу надеждой, что это не повторится.
Вам сил, мудрости и стойкости пройти это! Держитесь! Все будет хорошо!!! Я держу за вас кулачки! Тем более, что ваши родные тоже морально с вами! Это очень много!
Здравствуйте, могу поделиться опытом выздоровления за 2,5 месяца при дырке 30мм и множественных очагов, есть одно средство из Китайской медицины, помогает при самых тяжёлых стадиях распада! И всё это без таблеток, так как организм просто не принимал их.
Девочки всем привет!
У меня от лечения туберкулёза по ходу желудку капец, может уже и язва, колет при вдохе и выдохе в левом боку у рёбер, не критично, но чувствую. Может это и невралгия, я не удивлюсь. Я уже измучилась с этими болезнями, нервы не выдерживают.
Никуша привет! Потеряли тебя! Слава Богу что у тебя обошлось без операции.
У меня поставили диагноз соркаидоз, лечится он на начальной стадии витамином Е, если не будет улучшений то гормонами. Эта болезнь не изучена.
Девочки очень странно, в туб больнице врач сказала сильное поражение лёгких, в областной сказала врач 5% поражение лёгких, и вообще убедила меня что не всё так плохо, один лимфоузел уменьшился из трёх увеличенных, 2 пока в таком же состоянии. Лёгкие тоже без изменений, она посмотрела все 3 диска с КТ.
Девочки сюда захожу читаю всё регулярно, так что пишите что у вас нового, как лечение проходит. Я до сих пор не уверена в моём диагнозе, вот 7 числа иду к терапевту и буду просить направление к пульмонологу и гастроэнтерологу. Прямо беда какая-то, то одно то другое.
Друзья, здравствуйте❗ Хочу поделиться своей историей лечения и выздоровления. Больше года лечился разными способами, народные средства,антибиотики -ничего не помогало.. становилось только хуже. Была дырка 30мм на правом лёгком, множество очагов на обоих лёгких. В хирургическом отделении врач говорил - операция только поможет, но к сожалению, часто это не решает проблемы! В итоге я сбежал с больницы, в надежде что сам вылечусь.
Спустя год, отчаявшись я обратился искренне к Богу, и он дал мне знак.. мой товарищ уже 9 лет занимается продажей Медведки - это такие жучки, начал он заниматься этим после того, как сам переболел. Его родственники в Камбодже занимаются разведением этих жучком, для фарм компаний и людей. В некоторых регионах, туберкулёз воспринимают как простуду! Так как лечится моментально.
✔ Рецепт приготовления препарата из медведки для лечения туберкулёза дошел до нас со времён Древнего Китая и работает даже в современном мире.
✔ В Париже в Пастеровском институте в прошлом веке ученые провели опыт, целью которого было доказать позитивное влияние медведки при лечении туберкулёза. Насекомым вводили возбудителей туберкулёза, но через некоторое время МБТ просто погибали. Однако официальная медицина не спешит признать медведку в качестве препарата способного лечить туберкулёз. Но, как говорится: «Факты на лицо».
✔ Фермент фераза, который находится в крови медведки, способен растворить восковидную оболочку палочки Коха, именно ту самую оболочку, из-за которой возникает привыкание бактерии к действию антибиотиков. А это в свою очередь создаёт все предпосылки к неэффективному лечению туберкулёза традиционными медикаментозными средствами.
Надеюсь мой опыт поможет другим людям, ибо любой туберкулёз это просто бактерия которую ЛЕГКО уничтожить, если убрать защитную оболочку ❗ всем успехов друзья
Юлечка, доброго дня! Мне тоже нравится ваш настрой. Вы умничка! Вы справитесь. Правда, я ожидала хуже, чем получилось на самом деле.. Мне кажется, что если бы не мои нервы даже сейчас, все было бы гораздо легче. Я недавно заметила, что как только я нервничаю, появляется спазм в спине и усиливается боль в области лопатки. Но это мое, личное. У других такого нет. И я поняла, что наверное и операция в моем случае не при чем . Виной моя голова с нервами. Как отключить такую реакцию? Не получается. И психолог сейчас со мной работает, даёт подсказки, чет не очень помогает... Так что если убрать мои нервы и их последствия, то последствия операции это только аккуратный небольшой шрам подмышкой. Почти не болит. Вдох уже получается сделать глубокий. Хожу тоже уже, как нормальный человек.. Тяжёлое поднимать нельзя, физические упражнения силовые тоже пока нельзя. А так уже все норм. Зато вместо этой каки кружево на снимке. Так хочется увидеть, как же это выглядит!
Лика, здравствуйте! Долго не отвечала, потому что где-то подхватила вирус. Температура была три дня, жуткая боль в горле, просто кошмар. Лечусь дома. Такие дела, таблетки выдали на 10 дней. Сказали лежи дома. Хирург всё ещё не приехал. Со мной ещё лежит девочка, так у неё совсем маленький инфильтрат 3 мм. Сказали, что нужна консультация хирурга, еле ее успокоила, пока объяснила, что оперировать не будут, потому что слишком маленький. А вы , Лика, не хандрите. Прочь из головы всякую дрянь. Понимаю сложно, но только позитив. Никаких нервов, это вообще недопустимо. Всё позади, всё хорошо. Конечно, тяжело, но мне один доктор сказал, а с чего вы взяли, что будет сахар. Так что прорвемся, всё будет хорошо, по другому никак. И знаешь это хорошо, что мы поддерживаем друг друга, это очень ценно для каждого. Мы не чувствуем себя одиноко, мы не одни. Вы пишите, как вы? Как у вас дома? Как ваши родные? Не нервничайте, и помните, там за облаками всегда есть солнце❤️
Лика, здравствуйте! Долго не отвечала, потому что где-то подхватила вирус. Температура была три дня, жуткая боль в горле, просто кошмар. Лечусь дома. Такие дела, таблетки выдали на 10 дней. Сказали лежи дома. Хирург всё ещё не приехал. Со мной ещё лежит девочка, так у неё совсем маленький инфильтрат 3 мм. Сказали, что нужна консультация хирурга, еле ее успокоила, пока объяснила, что оперировать не будут, потому что слишком маленький. А вы , Лика, не хандрите. Прочь из головы всякую дрянь. Понимаю сложно, но только позитив. Никаких нервов, это вообще недопустимо. Всё позади, всё хорошо. Конечно, тяжело, но мне один доктор сказал, а с чего вы взяли, что будет сахар. Так что прорвемся, всё будет хорошо, по другому никак. И знаешь это хорошо, что мы поддерживаем друг друга, это очень ценно для каждого. Мы не чувствуем себя одиноко, мы не одни. Вы пишите, как вы? Как у вас дома? Как ваши родные? Не нервничайте, и помните, там за облаками всегда есть солнце❤️
Юлечка, доброе утро! Обидно, что к нашему диагнозу добавилось ещё. Лечитесь. Надеюсь, что пройдет. Нас то никуда не выпускают. Я даже подстричься не могу выйти. Скоро стану львенком. ( У меня короткая стрижка). Была)))
У меня тоже без переживаний не получается. Дома опять активно стреляли и по этой и ещё другим причинам ( долго писать) вывезли ребенка в Россию. Пошел в школу, и все бы хорошо, но одноклассники начали обзывать его хохлом и съедают! Просто жесть! Он переживает, ему обидно! И мне конечно же!!! Как ему помочь, не знаю!
Ладно, будем надеяться, что отношения наладятся! Жизнь тоже...
У вашей соседки сначала конечно же будут пытаться медикаментами вылечить. Единственное в таком случае очень трудно подобрать лечение, потому, что палку она не выделяет и трудно понять, на что она реагирует. Поэтому лечение будет пальцем в небо. Два месяца, потом КТ и будут смотреть, есть ли улучшение. Если нет, то меняют схему и снова по кругу...Операция это крайняя мера. ( В ее случае).
Выздоравливайте! Всего хорошего!
Юлечка, доброе утро! Обидно, что к нашему диагнозу добавилось ещё. Лечитесь. Надеюсь, что пройдет. Нас то никуда не выпускают. Я даже подстричься не могу выйти. Скоро стану львенком. ( У меня короткая стрижка). Была)))
У меня тоже без переживаний не получается. Дома опять активно стреляли и по этой и ещё другим причинам ( долго писать) вывезли ребенка в Россию. Пошел в школу, и все бы хорошо, но одноклассники начали обзывать его хохлом и съедают! Просто жесть! Он переживает, ему обидно! И мне конечно же!!! Как ему помочь, не знаю!
Ладно, будем надеяться, что отношения наладятся! Жизнь тоже...
У вашей соседки сначала конечно же будут пытаться медикаментами вылечить. Единственное в таком случае очень трудно подобрать лечение, потому, что палку она не выделяет и трудно понять, на что она реагирует. Поэтому лечение будет пальцем в небо. Два месяца, потом КТ и будут смотреть, есть ли улучшение. Если нет, то меняют схему и снова по кругу...Операция это крайняя мера. ( В ее случае).
Выздоравливайте! Всего хорошего!
Лика, доброе утро! Очень жаль, что дети такие жестокие, надеюсь, что всё наладиться. Нервничать в вашем случае, сейчас нежелательно, но что касается детей, всегда очень переживаешь, особенно, когда помочь не можешь. Ну надеюсь всё пройдёт, адаптация всегда сложный период. Вообще, что сейчас происходит очень страшно, будем надеется, что всё будет хорошо. А с кем из родных ваш мальчик? Вам сейчас нужно все силы бросить на выздоровление, чтобы быть рядом с ним. Все будет хорошо, только надо верить. Понимаю, что безумно тяжело, но нужно бороться. Знаю, что устала, что всё надоело. Но ты сможешь, я уверена, для меня ты пример! Давай на ты? В общем держись, ты сможешь! Я все ещё болею, вчера уже вечер прошёл без температуры. Ну ломота во всём теле. Вот такие дела! А как ты себя чувствуешь, как дышится? Пиши
Лика, доброе утро! Очень жаль, что дети такие жестокие, надеюсь, что всё наладиться. Нервничать в вашем случае, сейчас нежелательно, но что касается детей, всегда очень переживаешь, особенно, когда помочь не можешь. Ну надеюсь всё пройдёт, адаптация всегда сложный период. Вообще, что сейчас происходит очень страшно, будем надеется, что всё будет хорошо. А с кем из родных ваш мальчик? Вам сейчас нужно все силы бросить на выздоровление, чтобы быть рядом с ним. Все будет хорошо, только надо верить. Понимаю, что безумно тяжело, но нужно бороться. Знаю, что устала, что всё надоело. Но ты сможешь, я уверена, для меня ты пример! Давай на ты? В общем держись, ты сможешь! Я все ещё болею, вчера уже вечер прошёл без температуры. Ну ломота во всём теле. Вот такие дела! А как ты себя чувствуешь, как дышится? Пиши
Да, Юля давай на Ты.))
Рада, что тебе уже лучше. Давай, прекращай хандрить и расслабляться! Собирайся с силами! И на операцию. Только теперь наверное ее перенесут?
Сын сейчас в месте, что то похожее на интернат. Живёт там, в школу ходит обычную. Вот за него душа реально болит! Есть тетя, которая ради него бросила свою личную жизнь, работу, место жительства. Приехала в мой дом, чтобы жить с ним, пока я лечусь. Но нет, оказалось, что так нельзя. Я мать одиночка. Меня нет рядом. Теперь только интернат! Я в шоке! Звонила, куда только могла! Юристам, нотариусам, на горячую линию по вопросам опеки. Везде ответ один... До истерики просто! Я же не умерла! Я есть! Я просто длительео лечусь..
Для того, чтобы он смог жить с тетей, моей сестрой, я должна отказаться от него, а сестра оформит опеку. Иначе никак! Пишу, а сама не верю в это!!! Должен же быть какой-то выход!!!! Я его не нахожу....
Сын сейчас в месте, что то похожее на интернат. Живёт там, в школу ходит обычную. Вот за него душа реально болит! Есть тетя, которая ради него бросила свою личную жизнь, работу, место жительства. Приехала в мой дом, чтобы жить с ним, пока я лечусь. Но нет, оказалось, что так нельзя. Я мать одиночка. Меня нет рядом. Теперь только интернат! Я в шоке! Звонила, куда только могла! Юристам, нотариусам, на горячую линию по вопросам опеки. Везде ответ один... До истерики просто! Я же не умерла! Я есть! Я просто длительео лечусь..
Для того, чтобы он смог жить с тетей, моей сестрой, я должна отказаться от него, а сестра оформит опеку. Иначе никак! Пишу, а сама не верю в это!!! Должен же быть какой-то выход!!!! Я его не нахожу....
Лика! Есть две формы опеки :безвозмездная это когда родитель несёт материальную ответственность перед ребёнком, возмездная это когда государство несёт материальную ответственность и да в этом случае идёт лишение родительских прав. Но это у нас, в вашей стране может по другому. Даже не знаю , чем помочь? Может проконсультироваться с юристом хорошим? Есть возможность?
Лика! Есть две формы опеки :безвозмездная это когда родитель несёт материальную ответственность перед ребёнком, возмездная это когда государство несёт материальную ответственность и да в этом случае идёт лишение родительских прав. Но это у нас, в вашей стране может по другому. Даже не знаю , чем помочь? Может проконсультироваться с юристом хорошим? Есть возможность?
А вот безвозмездная , это как раз на время болезни родителя или других причин
Юлечка, я и не просила каких то материальных благ. Об этом речи небыло. Мы просто просили, чтобы сыну дали возможность жить с его тетей. Ответ был один, что тетя не является опекуном ребенка, а значит не несёт никакой ответственности. Для того, чтобы они жили вместе, она должна оформить опекунство. А для этого я должна написать отказ от своего сына. Так мне ответили на горячей линии в Москве по вопросам опеки. Нотариус тоже сказал, что такую бумагу, мое согласие на опеку он не выдает. Все, что может, это сопроводительная доверенность. Например для путешествия. Замкнутый круг! Я отказываться не хочу. Да и ребенок против.
Как ваше самочувствие? Я тоже приболела. Высокая температура, голо, насморк. Сегодня перевели в бокс. Теперь лежу одна в палате, скучно, выходить нельзя.
Как ваше самочувствие? Я тоже приболела. Высокая температура, голо, насморк. Сегодня перевели в бокс. Теперь лежу одна в палате, скучно, выходить нельзя.
Лика, привет! Очень некстати, что заболела. Чем тебя лечат? Пьёшь ли противотуберкулёзные препараты? Вот, что я подумала по поводу твоего вопроса. Ты можешь взять справку у своего лечащего врача , что находишься на лечение и отправить сестре. А она пойдёт в органы опеки , и на основании этой справки напишет заявление на временную опеку. Тем более вам не нужно никаких выплат. Что то они мудрят. Попробуй. Такая справка я думаю это серьезное основание. Выздоравливай, пиши. Будем думать, что ещё можно предпринять!
Лика, привет! Очень некстати, что заболела. Чем тебя лечат? Пьёшь ли противотуберкулёзные препараты? Вот, что я подумала по поводу твоего вопроса. Ты можешь взять справку у своего лечащего врача , что находишься на лечение и отправить сестре. А она пойдёт в органы опеки , и на основании этой справки напишет заявление на временную опеку. Тем более вам не нужно никаких выплат. Что то они мудрят. Попробуй. Такая справка я думаю это серьезное основание. Выздоравливай, пиши. Будем думать, что ещё можно предпринять!
Юлечка, милая, огромное тебе спасибо за заботу!))) Правда, приятно. Вчера разговаривала с воспитателем учреждения, где находится сын. Меня немного успокоили. Психолог разговаривал с детьми, и надеюсь, что ситуация изменится. На самом деле все не так просто. На всеобщее выносить не хочется. Мы и так здесь практически вдвоем общаемся. Может лучше, если вы не против, перейти на личное общение? Ну, если вам интересно и если вы конечно же не против?
Юлечка, милая, огромное тебе спасибо за заботу!))) Правда, приятно. Вчера разговаривала с воспитателем учреждения, где находится сын. Меня немного успокоили. Психолог разговаривал с детьми, и надеюсь, что ситуация изменится. На самом деле все не так просто. На всеобщее выносить не хочется. Мы и так здесь практически вдвоем общаемся. Может лучше, если вы не против, перейти на личное общение? Ну, если вам интересно и если вы конечно же не против?
Лика, привет! Конечно я не против , пиши в телеграмм @YuliaKUZME
Лечусь амбулаторно, сказали пропить профилактический курс пока 2 месяца: фтизамакс+этамбутол и карсил. Лечение только начала, вопрос: карсил - пить побаиваюсь из-за его эстрогенподобного действия (есть проблемы с гормонами). Чем его можно заменить?
И еще первый день - выпила таблетки - состояние какое-то заторможенное, это нормально?
Что за ***. Надо три антибиотика! Карсил это для печени, чего его бояться. Но это вообще не антибиотик. Идите и требуйте третий антибиотик!
Алена, как переносили лекарства в начале приема? Пью всего 8 дней, с каждым днем все хуже и хуже, тошнит ужасно, уже начала худеть. Хочется все бросить((
Через пару дней пойду к врачу, спрошу как дальше быть. Сижу реву...если мой организм не привыкнет к этой гадости, брошу все...
Не бросай! Делай бронхоскопию, пусть выяснят что подходит тебе, а что нет..
А то они ее назначают когда уже очаги, а ты проси сразу!! Это не больно)
А бросишь, будет резистентность это еше хуже
Спасибо большое Вика)) держимся потихоньку.
Прошло 20 дней с начала курса, пью рифампицин, этамбутол, пиразинамид и изониазид, ставят систему с офлоксом б6 + эссенциале, 2 раза в неделю вливают глюкозу, дают витамины и нистатин. Пару дней назад упало давление, тошнило и кружилась голова, сделали укол кофеина, все нормализовалось, но появился страх, что это повториться и начались панические атаки, немеет рука, внутренняя дрожь, учащенное сердцеебиение и постоянный страх. Сказали, изониазид сильно действует на ЦНС, оттуда и приступы. Отменили на пару дней его и офлокс, дают все остальное. Прописали комплекс Б1, Б6 и Б12. Пока пью валерьянку на ночь и корвалол в момент страха. Очень растроилась, ведь начиналось все хорошо, без побочек с хорошим аппетитом. Думаю как вернуть ЦНС в норму, чтоб позитивненько продолжить лечение, а то от этого состояния и есть не хочу и пить ничего.
И я пью корвалол и что то от аллергии. Страх есть сначала.
Зачем прекратили рифампицин?!! Пейте его! Иначе возникнет резистентность!!!
Добрый день! Вот какой вопрос - доверять ли волонтерам, что разносят таблетки и пайки надом? Мне много страстей нарассказывали - и что не весь пайок принесут, и таблетки заменят фальшивками! После таких рассказов теперь не буду доверять что мне приносят, но и добираться в диспансер далеко.Посоветуйте что-то. Вопрос может и дурацкий, но живя в Одессе уже никакие махинации не удивят.
я с Одессы . Сейчас 2022 год. Сама езжу за пайком и таблетками! Тв что чукча?))) Пусть чукчей не обижу!() Едь сам балда!)) Ленивец
я лечусь уже 20 лет с 2003 года все зависит от вас самих и если надо то херургическое вмешательсво у меня поражены обе верхние доли от меня хирург отказался и я затянул с лечением теперь лечусь весна осень это для нас самое опасное время года.но если не затягивать с лечением и приним ать все препараты которые дают врачи и все будет хорошо. при мне много кто вылечился и не приезжают уже обратно...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
и кстати да переживать нельзя много нельзя загоняться по этой болезни иначе она начнет прогрессировать думайте что просто загриповали и как выше написали есть побольше жирного завтрак молочный обязательно и можите прроосто сьесть эту болезнь бывали и такие случае без всяких препаратов хорошее питание решила всю проблему
Первый раз симптомы я почувсвовала 4 года назад. У меня совсем пропал аппетит, я очень похудела. Но ничего не болело. Вообще... Я, дурочка, ещё радовалась, что у меня теперь идеальная фигурка и выглядела я отлично. Потливости небыло. Я вообще из очень благополучной семьи, образ жизни вела здоровый, спорт-- норма жизни, очень мало пью (только шампанское), курю, правда. Где я могла подцепить эту дрянь? Потом я стала покашливать, чуть-чуть. А потом у меня ночью открылось кровотечение и муж меня отвёз делать снимок. Оказалось что это туберкулёз в очень запущенной стадии. Одно лёгкое поражено почти полностью, второе- немного. Врачи настаивали на операции, но я отказалась. Лечилась 3 года-- капельницы, уколы, ингаляции, таблетки и т.д. И вот не пью антибиотики уже 2 месяца и чувствую что , по-моему, начинается то же самое. Я совсем не хочу кушать и потеряла 3 кг за мес., опять слабость. А, ещё у меня всё время была температура 37. Мужу сказать боюсь, он, бедный так намучался и радовался моему выздоровлению больше меня, к врачу идти тоже боюсь...
не тяни это опасно я затянул уже 20 лет не могу избавиться от нее
Так в том-то и дело, что у сотрудника была открытая форма, просто никому не говорил. Боялся что уволят. Уже прошло какое-то время с тех пор. Мы узнали в начале лета. И летом все нормально было. А сейчас я кашляю уже 2 недели. Кашель сухой. Ничего вроде не отхаркивается. Но и кашель не проходит, хотя я лечусь и горчичники и таблетки. Не очень хочется идти опять на флюрографию. Я делала в июне. И не могу нигде прочитать как еще можно узнать.. может там слюну или еще что. Просто хочется быть уверенной, а то так же и сума можно сойти (( не подскажете, гда можно про болезнь почитать. Типа симптомы, через какое время покажут анализы если заражение все же произошло... и т.д. У меня просто не особо сильный иммунитет. Не то чтоб сильно чем-то болела, просто не сильное здоровье. Очень прошу если знаете что-то дайте знать... Сапсибо(
Кашель может и не быть вообще. Я болею почти год, ни разу не закашляла. А проявиться он может и через 3 месяца и через 3 года, сиотря какой у вас имунитет. А может и вообще не проявиться.
Оля, советую тебе не париться!!! И это обсалютно серьезно!!! Мне 23 года, в 18 лет заболела туберкулезом, обнаружели после флюраграфии. Из симптомов была сильная раздражительность, плаксивость и стала сильно потеть. год на ходилась на лечении в дневном стационаре а так же продолжала учиться так как туберкулез был в закрытой форме.На учете в туб.диспансере стояла 4 года, ща меня выписали и считаю себя абсалютно здоровой!!! ))) А раз 4 месяца назад ты делала флюраграфия, то думаю что у тебя все впорядке!
Потливость когда прошла при лечении?