Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
И мне ничего не сказали. Тоже ничего не пью и боюсь за свой желудок и печень. Девчонки по палате что-то пьют, а я что-то даже и не знаю что делать. Врач сказала по ходу лечения будем смотреть за желудком и печенью и если что-то будет не так, то они будут решать этот вопрос, но ведь может быть поздно и можно быстро угробить всё себе.. лежу пятый день. Каждое утро укол и огромная горсть таблеток(((
Эм, Оля, мальчики и девочки, доброго вечера всем. Меня долго не было, лежу в больнице, там связи почти нет. Даже по тел поговорить проблематично. Отпустили на сутки домой, прочитала вас и теперь пишу сама. Эм, так и не поняла, то, что туб не подтвердился, саркоидоз легче лечится? Т.е. тебя можно поздравить? Или это хуже? Одно радует, что ты на форуме. Я часто про тебя и Олю вспоминала. Но у нее не подписано имя, поэтому не поняла, она ещё здесь или пропала. Эм, и девочки, вы просто умнички, держитесь, не сдавайтесь. Эта полоса пройдет, надеюсь, что все наладится. Теперь о себе. Операцию откладывали пять раз по разным причинам. Последний раз уже за пол часа до начала. Я не понравилась анастезиологу. Он отменил. И о чудо! Наш фтизиатр сразу увидела положительную динамику моего лечения. Я мягко говоря в шоке. Не верю уже никому! Лечусь, допиваю свой курс лечения и хочу на консультацию ещё куда нибудь.
Доброе утро, Лика. Столько раз конечно вам откладывали операцию, это... сплошной нервоз. Может и к лучшему, раз все таки улучшение пошло у вас. А я лежу все так в стационаре, в конце июня сделали снимки, сказали, что есть улучшение, но очаги не затянулись еще, меньше стали, лечусь дальше, через 2 месяца опять снимки, там дальше видно будет, надеюсь на лучшее 🙏. Аллергия так меня и мучает, пока уколы ставят более менее, как перехожу на таблетки, не помогают, врач говорит, что будут наверно схему пробовать менять, но пока тишина. Надеюсь, что у вас все таки получится в Москву попасть после лечения у себя, определят дальнейшую тактику лечения.
И мне ничего не сказали. Тоже ничего не пью и боюсь за свой желудок и печень. Девчонки по палате что-то пьют, а я что-то даже и не знаю что делать. Врач сказала по ходу лечения будем смотреть за желудком и печенью и если что-то будет не так, то они будут решать этот вопрос, но ведь может быть поздно и можно быстро угробить всё себе.. лежу пятый день. Каждое утро укол и огромная горсть таблеток(((
Фосфоглив три раза в день по 2 таблетки и ацепол утром за 20 минут до приема таблеток. Фосфоглив у нас всем по-моему практически прописывают сразу. Я бы на вашем месте сама купила и пила, хуже от них не будет, а печень и желудок защитят они.
Emily, у меня к вам просьба, находясь в стационаре, вы не могли бы узнать, можно ли мне, жителю ЛНР приехать в ЦНИИ на консультацию. Временную регистрацию я получить могу в Воронежской обл. А вот на консультацию хочется попасть туда, где сейчас находитесь вы. Мое лечение заканчивается через две недели. Результат лечения для меня пока не понятен. Опять же, будет комиссия и надеюсь, что мне что то хорошего скажут, но... Сначала страшно было принять диагноз, потом мне казалось, что я не смогу все это пройти и вот теперь 11 месяцев лечения подходят к концу, а я бегаю за своим врачём и спрашиваю его, "" А вы уверены, что мне уже можно к ребенку?" Я очень боюсь повторения. И меня смущает, что остаётся пятно.. Короче, пожалуйста, если это вас не очень затруднит, могу ли я в случае необходимости там для начала проконсультироваться и при необходимости прооперироваться? И примерно сколько это стоит если прийдется платить. Заранее спасибо.
Врач сказала, что обычный порядок приема.
Просто приезжаете на консультацию, она примерно 2000 стоит, а далее если нужна будет госпитализация, то она бесплатна.
Врач сказала, что обычный порядок приема.
Просто приезжаете на консультацию, она примерно 2000 стоит, а далее если нужна будет госпитализация, то она бесплатна.
Emily, добрый день. Вам отвечает сестра Лики. У Лики нет интернета ,она в стационаре. Благодарим Вас за ответ. Еще просьба, можете подсказать чем добратся к Вам. Автобус приезжает на Новоясеневскую автостанцию. Может вы в курсе как доехать. Вам скорейшего выздоровления и всего доброго.
Emily, добрый день. Вам отвечает сестра Лики. У Лики нет интернета ,она в стационаре. Благодарим Вас за ответ. Еще просьба, можете подсказать чем добратся к Вам. Автобус приезжает на Новоясеневскую автостанцию. Может вы в курсе как доехать. Вам скорейшего выздоровления и всего доброго.
Добрый день! Если не очень хорошо ориентируетесь в Москве, то самый простой способ - это как приедете, сесть в метро Новоясеневская и без пересадок доехать до метро ВДНХ, а там выйти и через ЯндексGo вызвать такси (примерно рублей 300 оно стоит) до Яузской аллеи 2 проезд 1.Там будет такая большая арка и шлагбаум, и остановка по-моему рядом. Перепутать сложно, так как до и после будет лес) Там еще по обе стороны от шлагбаума по двери, вам нужно в правую. При себе нужно иметь бахилы и маску, какой-нибудь перекус и воду. КТ обязательно, не забудьте.
Удачи!
Добрый вечер. Огромное спасибо за объяснение . Вам скорейшего выздоровления и всего доброго.
Здравствуйте.
Есть ли кто-то с внелегочным туберкулёзом?
Как проверяют на устойчивость к антибиотикам?
Девчонки, доброго вечера всем! Эм, Оля, Emily! Наконец то я дома! Выписали меня потому, что курс лечения пройден! Ура! Но радость не полная, т.к. выписали типа с положительной динамикой, и я тут же помчалась делать КТ, на которой видно, что динамики нет. Все, как и было.... Вот и думай и гадай.. Лечилась 11 мес! И ничего! Хотя, не хуже! Хоть что то радует.. В понедельник еду в Москву. Боюсь я это так оставлять. Врач, который делает КТ вообще уже засомневался, что это туб! Говорит, что нужно это в любом случае удалить, а потом разбираться, что это.
Emily, благодарю за помощь!
Эм, рада за тебя! Дай Бог, чтобы теперь все пошло на поправку! В этом случае хоть лечение не такое тяжёлое!
Олечка, и ты держись!!! У всего есть начало, а значит будет и конец. Пересмотрят лечение и все наладится. Держись!
Ну, а я отпишусь уже, когда вернусь домой.
Всем скорейшего выздоровления!!!
Черешня, у нас рекомендовали утром, за 30 мин до еды Омез, он же Амепрозол. Фосфоглив, либо Карсил ( здесь уже зависит только от вас. Чтоб вы выберете. Фосфоглив лучше, но дороже. ) Это для поддержки печени. Пить нужно сразу после еды три раза в день. И наша врач любит ещё всем назначать Тиотриазолин. Мне всегда казалось, что это сердечный препарат. Почитала инструкцию, там действительно его рекомендуют при лечении туберкулёза, как поддержку организма. Да, ещё от тошноты Церукал ( хотя мне не помогал ) и если желудок уж очень болел после таблеток, то можно пить Ранитидин. ( Его я пила редко, только когда очень болел ) Ну вот, вроде все перечислила, чем сама спасалась. Надеюсь тебе поможет.
Здравствуйте.
Есть ли кто-то с внелегочным туберкулёзом?
Как проверяют на устойчивость к антибиотикам?
Есть хорошее сообщество в телеграм-канале, наберите туберкулез поддержка не помню точно там увидите ее, очень грамотные модеры и врач-фтизиатр консультирует.можно все спросить, что интересует.
Черешня, у нас рекомендовали утром, за 30 мин до еды Омез, он же Амепрозол. Фосфоглив, либо Карсил ( здесь уже зависит только от вас. Чтоб вы выберете. Фосфоглив лучше, но дороже. ) Это для поддержки печени. Пить нужно сразу после еды три раза в день. И наша врач любит ещё всем назначать Тиотриазолин. Мне всегда казалось, что это сердечный препарат. Почитала инструкцию, там действительно его рекомендуют при лечении туберкулёза, как поддержку организма. Да, ещё от тошноты Церукал ( хотя мне не помогал ) и если желудок уж очень болел после таблеток, то можно пить Ранитидин. ( Его я пила редко, только когда очень болел ) Ну вот, вроде все перечислила, чем сама спасалась. Надеюсь тебе поможет.
Спасибо большое 😽🌸🌸🌸
Девчонки, есть тут кто?
Добрый день! Если не очень хорошо ориентируетесь в Москве, то самый простой способ - это как приедете, сесть в метро Новоясеневская и без пересадок доехать до метро ВДНХ, а там выйти и через ЯндексGo вызвать такси (примерно рублей 300 оно стоит) до Яузской аллеи 2 проезд 1.Там будет такая большая арка и шлагбаум, и остановка по-моему рядом. Перепутать сложно, так как до и после будет лес) Там еще по обе стороны от шлагбаума по двери, вам нужно в правую. При себе нужно иметь бахилы и маску, какой-нибудь перекус и воду. КТ обязательно, не забудьте.
Удачи!
Приветик! Вообщем я встала на учёт со своим соркаидозом в поликлинику по месту прописки, КТ сказала делать не раньше чем через год, тк сильное облучение было.
Хочу написать про девочку с которой в тубике общались, у ней за 2 месяца приёма таблеток были улучшения, вот, делают ей ещё через 2 месяца контрольное КТ и говорят что ***, у ней туберкулома сначала зарастала, а теперь ей сказали что она начала распадатся в какую-то дырку что ли…типо не могу ей объяснить тк она не поймёт. Ну я конечно опять в шоке над нашими врачами…
Сказали что скорее всего операция. Я вот думаю неужели может быть так что сначала положительная динамика а потом опять отрицательная…?
Как у вас там соркаиодзники, встречались ещё такие как я? Лечат их?
Мне врач сказала пить витамин Е и будут просто наблюдать, делать переодически узи брюшной полости, буду сдавать анализы(кровь, мочу) и ЭКГ сердца, пока это всё в течении года.
Приветик! Вообщем я встала на учёт со своим соркаидозом в поликлинику по месту прописки, КТ сказала делать не раньше чем через год, тк сильное облучение было.
Хочу написать про девочку с которой в тубике общались, у ней за 2 месяца приёма таблеток были улучшения, вот, делают ей ещё через 2 месяца контрольное КТ и говорят что ***, у ней туберкулома сначала зарастала, а теперь ей сказали что она начала распадатся в какую-то дырку что ли…типо не могу ей объяснить тк она не поймёт. Ну я конечно опять в шоке над нашими врачами…
Сказали что скорее всего операция. Я вот думаю неужели может быть так что сначала положительная динамика а потом опять отрицательная…?
Как у вас там соркаиодзники, встречались ещё такие как я? Лечат их?
Мне врач сказала пить витамин Е и будут просто наблюдать, делать переодически узи брюшной полости, буду сдавать анализы(кровь, мочу) и ЭКГ сердца, пока это всё в течении года.
Да, я тут с мужчиной одним подружилась, у которого тоже саркоидоз - одинаково вроде лечат - делают плазмоферез (кровь через центрифугу пропускают и что-то еще делают с ней) и назначают гормональные таблетки, контроль кт каждые 3 месяца.
Да, я тут с мужчиной одним подружилась, у которого тоже саркоидоз - одинаково вроде лечат - делают плазмоферез (кровь через центрифугу пропускают и что-то еще делают с ней) и назначают гормональные таблетки, контроль кт каждые 3 месяца.
Понятно, у нас выписывают и стой на учёте, витамин Е и всё, даже гормоны не назначили. Врач сказала само пройдёт 🥴 а я вот что-то в это не верю особо.
Здравствуйте. Жена больна туберкулезом несколько лет. Лечились в другой стране. Сейчас симптомы повторяются, кашель, потеря аппетита и веса, слабость, температура. Подскажите пожалуйста, если обратиться в туб диспансер и если поставят на учёт могут ли сообщить в школу и в садик куда ходят дети? Или лучше обратиться в частную клинику? Живём в Москве.
Здравствуйте. Жена больна туберкулезом несколько лет. Лечились в другой стране. Сейчас симптомы повторяются, кашель, потеря аппетита и веса, слабость, температура. Подскажите пожалуйста, если обратиться в туб диспансер и если поставят на учёт могут ли сообщить в школу и в садик куда ходят дети? Или лучше обратиться в частную клинику? Живём в Москве.
Добрый вечер!
В частных клиниках не лечат от туберкулеза, насколько я знаю, только в тубдиспансерах. Там поставят на учет, возьмут анализы и сделают диаскин тест у членов семьи, если у Вашей жены форма закрытая и дети не заразились, то не должны никуда сообщать. При закрытой форме (не заразной) лечение возможно дома. При открытой форме (заразной) только госпитализация...
Доброго всем дня! Давно здесь не была, но по возможности вас читала. Девчонки, вы все молодцы, держитесь, не пропадайте. А я наконец попала в Москву сначала на консультацию, теперь вот лежу в стационаре, жду операцию. Точно ещё не знаю когда, ни кто, но без операции отсюда не уйду! Не хочу жить с этой бякой!! Так что пожалуйста, поддержите за меня снова кулачки. Это моя шестая попытка.
Emily, вам отдельно спасибо, не без вашего участия я сюда попала. Я боялась ехать, думала, что дорого. Оказалось, что бесплатно. Спасибо России, помогает!
Доброго всем дня! Давно здесь не была, но по возможности вас читала. Девчонки, вы все молодцы, держитесь, не пропадайте. А я наконец попала в Москву сначала на консультацию, теперь вот лежу в стационаре, жду операцию. Точно ещё не знаю когда, ни кто, но без операции отсюда не уйду! Не хочу жить с этой бякой!! Так что пожалуйста, поддержите за меня снова кулачки. Это моя шестая попытка.
Привет Лика! Вам всё-таки операцию назначили? За консультацию вообще не платили денег? Всё бесплатно?
Emily, вам отдельно спасибо, не без вашего участия я сюда попала. Я боялась ехать, думала, что дорого. Оказалось, что бесплатно. Спасибо России, помогает!
Да не за что, я очень рада, что смогла хоть чем-то помочь!
Давайте встретимся, угощу Вас кофе, погуляем, я же тоже здесь лежу)
Вас в какую терапию положили, на какой этаж?
Может видели меня на улице - я тут либо бегаю по вечерам, либо гуляю в длинном бордовом платье))
Эм, доброго дня! Да, операция все же нужна, потом ещё лечиться придется к сожалению.. Дома это делали неправильно. Теперь нужно исправлять. Год лечения!!!!! Зря!!! Капец!!! Вчера уже переплакала по этому поводу....Теперь перспектива снова год лечения. Но сначала операция и в зависимости, что там окажется, будут строить дальнейшее лечение. Операция бесплатно. А про консультацию я скромно промолчу, извините)))):
Emily, конечно! С радостью! Я лежу в первой хирургии и меня только выпустили. Я была на обсервации три дня, поэтому никуда не выходила, никого не видела. Мне даже кушать в палату приносили. Може сегодня увидимся, время назвать не могу. Сегодня ещё капельница, план действий не знаю .. Буду искать бардовое платье )))
Emily, конечно! С радостью! Я лежу в первой хирургии и меня только выпустили. Я была на обсервации три дня, поэтому никуда не выходила, никого не видела. Мне даже кушать в палату приносили. Може сегодня увидимся, время назвать не могу. Сегодня ещё капельница, план действий не знаю .. Буду искать бардовое платье )))
Ааа, а я в третьей терапии) Ну вы выходите, увидите меня - подходите, не стесняйтесь))
Привет Лика! Вам всё-таки операцию назначили? За консультацию вообще не платили денег? Всё бесплатно?
Эм, хочу извиниться и ответить снова. Мне сказали, что мой ответ по поводу стоимости консультации со стороны мог показаться как очень дорого. На самом деле - нет. Народ, у кого есть сомнения или вопросы приезжайте сюда! Здесь действительно лечат. Я правда здесь всего неделю, но плохого сказать ничего не могу! И от других слышу только хорошее. А по поводу стоимости - позвоните в регистратуру ( вам нужна будет предварительная запись) и там вам все подробно расскажут.
У меня есть все кроме туберкулеза, можете поделиться?
Круглый год в наличии азиатская медведка.
Сушеная медведка – древнее средство восточной медицины для лечения и профилактики туберкулеза. Лекари заготавливали и сушили медведку по специальной технологии. Порошок из сушеных медведок смешивали с медом и употребляли в пищу в течение нескольких дней. Облегчение и выздоровление наступало в короткие сроки. Технология проверена столетиями. Применение препарата медведки дает положительные результаты и при лечении больных с устойчивыми к антибиотикам формами туберкулеза. А также излечивает, так называемых, безнадежных больных – пациентов, от которых отказались врачи. Эффективность препарата при лечении туберкулеза легких подтверждена клинически. Лекарство из медведки улучшает даже состояние здоровья пациентов, больных раком легкого. Способствует укреплению иммунитета и усиливает аппетит.
Возможна доставка по почте в любую точку мира.
Подробная информация на сайте или по тел 89136520560
Цена за один курс лечения - 4000 рублей.
Вес лекарства для одного курса - 30 грамм.
http://asia-medvedka.ru/
Если это так почему нет препаратов на этой основе(медведка)и не было больных с легкими
Теперь точно последней 🤪
Почему же я представилась настоящим именем, назвала возраст и даже город в котором живу, ведь подавляющее большинство считает, что болеть туберкулёзом стыдно? Признаюсь, я тоже так считала, до тех пор пока не столкнулась с этой болезнью лицом к лицу.
Всё просто. Сейчас я понимаю, что заболеть может каждый, что это совсем не стыдно и очень хотелось бы, что бы про туберкулёз в России говорили как можно больше и подробнее, ведь как оказалось заболела я от собственной глупости, ведь не знала, что нужно делать при контакте с больным, не знала как себя обезопасить и много чего не знала😂😂 А еще хочется, чтобы в стране начали обращать внимание на жалобы пациентов и помнить о том, что есть и другие болезни, кроме ковида🥲Так же я открыта для общения и возможно кто-то напишет мне из моего города) Если интересно, то могу скинуть свои вк или ***, буду рада пообщаться)
Еще раз прошу прошения за колличество постов 😂😂😂
Юлия
Эм, хочу извиниться и ответить снова. Мне сказали, что мой ответ по поводу стоимости консультации со стороны мог показаться как очень дорого. На самом деле - нет. Народ, у кого есть сомнения или вопросы приезжайте сюда! Здесь действительно лечат. Я правда здесь всего неделю, но плохого сказать ничего не могу! И от других слышу только хорошее. А по поводу стоимости - позвоните в регистратуру ( вам нужна будет предварительная запись) и там вам все подробно расскажут.
Лика, здравствуйте! Скажите вас прооперировали? Просто у меня тоже туберкулома, говорят надо оперировать, а я боюсь
Лика, здравствуйте! Скажите вас прооперировали? Просто у меня тоже туберкулома, говорят надо оперировать, а я боюсь
Доброго вечера! Да, меня наконец то прооперировали! Я доверилась врачам. Сказали надо, так будет лучше. Значит надо. В конце концов они учились. И понимают гораздо больше нас. Попав сюда, пока ни капли не пожалела. Здесь хирурги просто умнички! Они эти операции щёлкают, как семечки. И здесь я встретила несколько человек, которые очень жалели, что изначально оперировались не здесь, либо в свое время отказались от операции.
А если вас интересует, как пережить ее, то нормально, терпимо. Если интересует что то конкретней- пишите, чем смогу- помогу, расскажу.
Доброго вечера! Да, меня наконец то прооперировали! Я доверилась врачам. Сказали надо, так будет лучше. Значит надо. В конце концов они учились. И понимают гораздо больше нас. Попав сюда, пока ни капли не пожалела. Здесь хирурги просто умнички! Они эти операции щёлкают, как семечки. И здесь я встретила несколько человек, которые очень жалели, что изначально оперировались не здесь, либо в свое время отказались от операции.
А если вас интересует, как пережить ее, то нормально, терпимо. Если интересует что то конкретней- пишите, чем смогу- помогу, расскажу.
Здравствуйте, Лика! Очень рада, что у вас всё позади. Меня ещё хирург не смотрел, а вообще оперируют в Санкт- Петербурге в НИИ туберкулёза. Как вы себя чувствуете, сколько сегментов убрали? Извините, что возможно вопросы несколько бестактны, но спросить абсолютно не у кого. Скорейшего выздоровления, пусть всё у вас будет хорошо.
Здравствуйте, Лика! Очень рада, что у вас всё позади. Меня ещё хирург не смотрел, а вообще оперируют в Санкт- Петербурге в НИИ туберкулёза. Как вы себя чувствуете, сколько сегментов убрали? Извините, что возможно вопросы несколько бестактны, но спросить абсолютно не у кого. Скорейшего выздоровления, пусть всё у вас будет хорошо.
Доброго дня. Не волнуйтесь, спрашивайте, что интересует. Постараюсь ответить. Я сама такая была. Здесь тоже спрашивала.
Удалили у меня один сегмент. После операции сутки в реанимации. Там вообще ерунда. Колят обезбаливающее что то сильное. Я в основном спала, поэтому слабо помню. ( И Слава Богу!) Утром я уже сама дотопала до туалета. И днём меня вернули в палату. И дальше с каждым днём, потихоньку..
На самом деле- не бойтесь. Пережить можно. Терпимо. Сейчас уже почти нормально хожу. На второй этаж когда поднимаюсь, дышу тяжелее, чем до .. но надеюсь, что и это пройдет.
Видела людей, которым удалили одно лёгкое полностью. Тоже ничего, ходят, улыбаются. Я не говорю, что это просто порезал пальчик и само зажило.. конечно нет . Я к тому, что не бойтесь! Главное наверное в данной ситуации - это принять правильное решение. А саму операцию пережить можно. Я ожидала страшнее... На самом деле терпимо.
Надеюсь, что ответила и успокоила. Но если есть ещё вопросы- пишите, спрашивайте, не стесняйтесь. Удачи!
Хотела у вас поинтересоваться, а как у вас? Давно лечитесь? Какие прогнозы на будущее? Удачи! Хорошего дня!
Доброго дня. Не волнуйтесь, спрашивайте, что интересует. Постараюсь ответить. Я сама такая была. Здесь тоже спрашивала.
Удалили у меня один сегмент. После операции сутки в реанимации. Там вообще ерунда. Колят обезбаливающее что то сильное. Я в основном спала, поэтому слабо помню. ( И Слава Богу!) Утром я уже сама дотопала до туалета. И днём меня вернули в палату. И дальше с каждым днём, потихоньку..
На самом деле- не бойтесь. Пережить можно. Терпимо. Сейчас уже почти нормально хожу. На второй этаж когда поднимаюсь, дышу тяжелее, чем до .. но надеюсь, что и это пройдет.
Видела людей, которым удалили одно лёгкое полностью. Тоже ничего, ходят, улыбаются. Я не говорю, что это просто порезал пальчик и само зажило.. конечно нет . Я к тому, что не бойтесь! Главное наверное в данной ситуации - это принять правильное решение. А саму операцию пережить можно. Я ожидала страшнее... На самом деле терпимо.
Надеюсь, что ответила и успокоила. Но если есть ещё вопросы- пишите, спрашивайте, не стесняйтесь. Удачи!
Лика, здравствуйте! Спасибо вам огромное за поддержку. Я лечусь с середины марта, 1 рядом, динамика медленная, - бактерии не выделяю. Изначально заболела ковидом, потом лечили пневмонию почти 2 месяца, потом поставили туб. Жизнь разделилась на до и после. Принять было очень тяжело, в принципе я до сих пор в шоке. Начала везде читать, читала форум. Потом решилась вам написать. Для меня очень ценно, что вы мне отвечаете. Выздоравливайте, пишите, как вы себя чувствуете. Ещё раз огромное спасибо вам❤️
Ой, простите... Давно не заходила, а вы ждёте ответа. Последнее время здесь было тихо, поэтому заходила редко. Вам ответила и потерялась..
Прошу прощения! По поводу операции. Даже не знаю, какая. Остался маленький шрам в районе подмышки ( примерно 5см ) точно не меряла и ниже два дренажных совсем маленьких. Я ожидала больше и хуже! А по факту получилось лучше.)) Сколько шла по времени, тоже не могу точно сказать. Я то спала! Для меня было важней, что и как будет после. Самой операции я не боялась. Но слышала от больных, что эти операции длятся в зависимости от сложности от двух часов и дольше. У меня сказали, что ерунда. Здесь оперируют гораздо сложнее. У многих по две операции, на обоих лёгких .. Вот там посложнее. Делают одну, дают время на восстановление и следом вторая. Но я ни капли пока не пожалела, что сделала! Зато у меня эту мину убрали!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прописали первый ряд лекарств пила все было хорошо, не температуры ни кашля не было. Теперь температура стала подниматься и красные пятна пошли по ногам, у каго нибудь было так на лекарства. Вообщем сижу в полном шоке.
Лика, здравствуйте! Я уже начала за вас волноваться. Рада, что всё в порядке. По поводу операции, я думаю будут делать, по крайней мере так говорит врач . Хирург приедет в середине сентября. В общем жду. Как вы себя чувствуете? Как переносится лечение таблетками? Как ваш аппетит? Очень хочется, чтобы всё было хорошо, вы это заслужили! Пишите, буду ждать. Юля
Лика, здравствуйте! Я уже начала за вас волноваться. Рада, что всё в порядке. По поводу операции, я думаю будут делать, по крайней мере так говорит врач . Хирург приедет в середине сентября. В общем жду. Как вы себя чувствуете? Как переносится лечение таблетками? Как ваш аппетит? Очень хочется, чтобы всё было хорошо, вы это заслужили! Пишите, буду ждать. Юля
Юлечка, приятно познакомиться, а то писала, не зная имени.
У меня все Слава Богу, в общем хорошо. Единственное очень болит в раене лопатки. Иногда больше, иногда меньше. Обещали консультацию невропатолога. Жду. А так в понедельник пойду уже на зарядку. Говорят, что сейчас это важно. Нужно уже разрабатывать руку. С пятницы хожу в физ кабинет. Лазер, дорсенваль, ещё что то.. В общем, востанавливаюсь. Химию переношу нормально. Наверное мой организм уже перестал сопротивляться и привык к ней. Надеюсь, что все переживём. Пугают в общем только сроки... Очень пугают! Жизнь проходит где-то за забором..Психолог говорит, что нужно жить здесь и сейчас. Вот с этим не очень...
Юля, а у вас как? Как самочувствие? Как настроение? Если не секрет, возраст, детки? Как муж отреагировал? Родственники? Надеюсь, что в этом плане у вас все хорошо.