Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Сообщение было удалено
Напишите свои контакты, например, емейл. Как уже советовала выше - можно создать новый, чтобы Вас не засветить и не скомпрометировать ))
У меня на следующей неделе контрольные анализы после основного курса лечения, очень переживаю. Возможно пишу глупости,но больше не с кем поделиться.
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь ,все будет хорошо))))
Сообщение было удалено
Вам спасибо! спортсменка! Буду брать пример, вдохновили :) Да, расскажу обязательно, но Вы тоже сходите на всякий случай, у нас же разные ноги)) и точно, по сравнению с тубиком это фигня, так что справимся
Сообщение было удалено
Такая же фигня... Тоже переживаю и жду. Но по идее должно быть все хорошо, напрасные переживания. Но немогу ничего с собой поделать. Молиться только.
Сообщение было удалено
Жизнь в зоне боевых действий сильно подорвала моё здоровье, нервная обстановка и переживания ударили так, что до сих пор не могу разгребсти все болезни. Полинейропатия - тоже моя беда. Только у меня она могла быть следствием ревматоидного артрита. Очень малоподвижный образ жизни, от долгого сидения ноги постоянно отекали, а тут нервы "помогли" и меня накрыло. Когда начиналась боль в пальцах, я выла как животное и рыдала. Терпеть не могла, гипноз, релаксация, аутотренинг - ничего не спасало от такой жгучей боли. Я еще больше увеличила приём Нимесила (нимесулид). Ревматолог прописала мне лекарства, я выбрала самое доступное по цене - пентоксифеллин. Он вызывал сильную тошноту. Насколько помню, я его поменяла на более дорогой Трентал. Во время лечения боли всё-равно о себе давали знать, но потихоньку стало легче. Сейчас тоже бывают боли, особенно когда много сижу, или устану от работы по дому. Тогда обязательно пью Нимесил и мне помогает. А вообще, надо менять привычки. Сидя стараться ноги ставить на пуфик, во время отдыха закидывать ноги на стену, чтобы не было застоя крови. И попробуйте Шесть золотых правил здоровья Кацудзо Ниши (можно в ютубе найти) Легендарные упражнения японского профессора
Сообщение было удалено
Немного истории. Считаю, что врач со мной поступила нечестно. Как-то с самого начала всё держали в секрете, недоговоренности какие-то, слово "туберкулез" только вслух произносилось, а в карте весь период лечения писали "специфическая пневмония". Мне обещали два месяца лечения. И каждый раз во время тошноты я себя утешала тем, что через 2 месяца ад закончится. Летела на всех парусах на рентген...а мне еще 3 месяца назначили. Состояние было застрелиться. Лучше бы мне сразу честно сказали: "лечиться около года". И снова обратный отсчет и обещание себе, что 90 дней потерпеть и всё закончится. А потом еще 2 месяца. После последнего рентгена врач сказала, что это всё. Муж поехал забрать справки разные... а вернул с горой таблеток еще на 2 месяца. Не знаю, как я пережила это. А кроме того, врач какое-то время скрыла еще один страшный диагноз, о котором знала. Чтобы я не бросила лечение и не начала лечить другое.
Поэтому надо нейтрально и смиренно: бояться глупо - только нервы себе мотать, но и надевать розовые очки не надо, иначе вообще не готов к восприятию правды. Просто контроль здоровья: если всё хорошо - СЛАВА богу! Если не очень, это сигнал: надо еще что-то менять. С эмоциями, нервами, поведением, восприятием, заботой о себе. Причины для болезни в таком случае явно есть. И надо копать в этом направлении. Опустить руки грозит продлением мучения, только себе вредить. Так что, девочки, нам невыгодно впадать в депрессию.
Моему мужу нашли пятно на легкое ещё 3 года назад и отправили в туб диспансер на анализы а там все вышло негативно и они ему твердили что сам вылечился от туберкулёза.
Пол года назад снова проходил осмотр и отправили на анализы ренген за 3 года без изменении, но нашли в мокроту бацилы.
Два месяца лечился в стационаре, а уже 4 дома.
Врачи ничего конкретно не говорят но уже с 2 по 6 месяцы анализы негативные.
Каждый день пьет 17 таблеток и 1 укол.
Он принимает
capreomycin,
cycloserine,
pyrazinamid,
amesol (аналог левофлоксацин),
этионамид,
ethambutol.
Кто нибудь принимал такое леченье? И сколько длилось? Принимает ещё витамин б1, б и карсил.
Сообщение было удалено
Это 4-й режим, 240 доз основная фаза и 310 поддержка, считайте 550 дней😨
Сообщение было удалено
Да, терапия длится 20месяцев, я заканчиваю уже.
У меня тб s1 s2 доли обоих легких (верхушки легких). Меня беспокоят боли в подключичной области, тянущего характера т.е. где-то в той области где и очаги тб-за, иногда боль отдает в плечо. С утра вроде ничего, но к вечеру боль становится сильнее. У меня такой вопрос болит ли тб?
Сообщение было удалено
Это нормально, спайки об плевру трутся, вот и болит, а сами лёгкие не болят - в них нет нервных окончаний. В общем не переживайте, со временем пройдет.
Сообщение было удалено
У него инфильтративный туберкулёз сказали что размером с кончиком ножа. Может если ренген получится хорошии будет быстрее. Послезавтра назначен ренген , после 4 месяцев как лечилься дома.
Сообщение было удалено
А у вас бессоница была? Если да, принимали что то?
Сообщение было удалено
А в чём состойт фаза продолжения? Что принимаете?
Сообщение было удалено
Хоть с гулькин нос, но быстрее нельзя, как бы есть рекомендации ВОЗ и приказ Минздрава номер 951, минимум 20 месяцев. Фаза продолжения это минус капреомицин, то есть без укола.
Здравствуйте все. Хочу поделиться своей историей: мне поставили диагноз 21 декабря 2017 года. Инфильтративный туберкулёз нижней доли правого лёгкого. Была паника... страх... ужас..стыд.. Больше всего боялась, что заразила своих детей, сама того не зная.. Под новый год никто не хотел со мной возиться. Один профессор- фтизиатр назначила мне первый ряд ПТП и сказала:" Приходи после 15янв., за это время ничего с тобой не случится ".. Без анализов, без никаких доп. исследований.Она, глядя на мой снимок, установила туберкулёз.В таком состоянии я встретила Новый год. Смотрела на московские салюты и думала:"Что будет????"..
Наконец, я пришла в себя, решила не опускать руки и бороться. Начала принимать таблетки, нашла кучу рецептов из народной медицины и применяла практически всё, что могла. До 21 января(за месяц) я приняла вместе с таблетками 9 курсов медведки, настойку пчелиной моли,пергу, пыльцу, заваривала исландский мох 3 раза в день,... В конце января мне сделали бронхоскопию. 10 дней ждала, как замороженная , результаты... В смывах ничего не нашли. В биопсии из очага нашли КУМ, а туберкулёзной палки нет. Очаг был у меня солидный: 3 пятна по 13мм рядышком. Должна сказать, что далеко не все фтизиатры умеют правильно читать снимки, а сожалению. Но мне посчастливилось попасть кправильным людям. Я продолжила лечение. Ещё через месяц КТ показала активную положительную динамику . Мне отменили рифампицин, ещё через месяц пиразинамид. А в конце марта моя печень дала мощный сбой и мне отменили всё на 2 недели. Мне лечили печень: гептрал, фосфоглив. А сама добавила маточное молочко (нативное), отвар изюма. К таблеткам я решила больше не возвращаться, потому что на тот момент мои суставы трещали- не могла даже ходить, зрение подсело от этамбутола,поджелудочная, селезёнка, печень, почки- всё болело, а тут ещё и желчнокаменная болезнь- сделали операцию
В туберкулёзную больницу я не пошла, мой фтизиатр не стала меня туда отправлять. До неё все меня гнали туда, чтобы встала на учёт, легла на лечение. Позже я узнала, что за каждого брльрого с госбюджета выделяется дотация в размере до 3млн!- вот почему всех нас срочно кладут в тубдиспансер, а кого-то лечат на эту сумму? Ну да ладно...Я очень верила в себя. Постоянно слушала аутотренинги для повышения иммунитета, делала гимнастику, купила визулон и им пользовалась... каждый месяц меняла народные средства... итак, в апреле КТ показала поствоспалительный фиброз! Мне сказали :"Вы вылечились"- ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА.
Я продолжаю лечиться. Месяц я пила свежевыжатый сок подорожника, пила витамины, яичную скорлупу перемолотую тоже принимала, отдохнула в санатории 2 недели,свежий воздух постоянно. Очень быстро устаю, да, эти таблетки оставили неизгладимый отпечаток на всём организме,да, мне выписали очки +1, да, у меня трещат косточки при ходьбе- артроз, артрит, хондроз- целая телега всего, о чём раньше и не думала... Но я живу! БЕЗ туберкулёза! Мне 45. У меня маленькие дети. Я научилась видеть красивое и положительное вокруг себя. На листе белой бумаги с чёрной точкой посередине все мы видим только последнее и зацикливаемся на нём.- а ведь столько белого вокруг этой чёрной точки! В конце августа у меня будет очередное КТ. Я точно верю, что у меня не останется и фиброза в лёгком. Сейчас я пью чесночно- лимонную настойку- это выводит из организма все вредные бактерии и вирусы, очищает сосуды. Начала процедуры с пиявками- они тоже очищают кровь. Я точно знаю, что всю дальнейшую жизнь я буду заботиться о своём иммунитете. Всем желаю веры в себя! Здоровья! Крепитесь! Каждый человек нужен только самому себе и здоровым!!!!
К одному пророку пришла женщина с жалобами на свою жизнь и здоровье. Он подарил ей кольцо и сказал, когда будет совсем плохо, поверни это кольцо. В один из своих дней она вспомнила о кольце и повернула его, на нем появилась запись: "И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ!" Я благодарю свою болезь, она меня многому научила. И ещё, мой доктор оказалась особенным человеком. У неё весёлые голубые глаза, очень приятная, совсем не боится и не брезгует этой болезни. Первые её слова, когда она меня увидела, были: "Снимите маску, я туберкулёзом не болею". И я ей поверила!
Сообщение было удалено
Вроде не было, у меня сбивался режим, могла долго смотреть фильмы, и потом проспать до обеда, потом мне добавили препарат, так от него спать хотелась круглые сутки.
Сообщение было удалено
Тоже что и в больнице, только без уколов, пролежала 7месяцев, хотя палочку убили уже на втором. Укол был каприомицин, затем его заменили но уже не помню на какой (и из за нового укола, теперь мучаюсь до сих пор со звоном в ушах) таблетки коксерин, моксифлоксецин (кстати их очень хвалят, даже при устойчевом тубе) проэтиномид, пиразиномид, изиниазид и паск, но его не пью.
Девченки к вам такой вопрос, может был опыт или кто то просто в курсе. Можно ли нам делать лазерную эпиляцию?
Сообщение было удалено
Нельзя. Даже солнце грозит ожогами. Обойдитесь пока обычной эпиляцией или шугарингом
Сообщение было удалено
Вообще нельзя или какое то время?
Сообщение было удалено
Только на время лечения:) Таблетки делают кожу очень чувствительной.
Сообщение было удалено
А ну слава богу. Таблетки я допила недавно. А теперь аж как то стремно. Не увереность какая то заселилась. На днях ходила на Сайкл (груповые занятия на велотренажерах) хоть и старалась особо не гнаться за всеми, но все равно переживаю не во вред ли себе я решилась на такие занятия, после грубо говоря двух лет постельного режима. Дыхалки не хватает ужас, и там прям очень душно становится за полтора часа тренировки, а еще под конец печень разболелась. На следующий день болело выше груди, мне ощущалось будто это легкие ноют... Меня параноит или реально могу так навредить легким?
Сообщение было удалено
После окончания лечения я осталась в полном неведении - что же можно делать. Единственное, о чем предупредили: пока еще по-прежнему избегать бань-саун и всяких нагреваний и какое-то время выждать перед тем, как начать делать дыхательную гимнастику для возвращения нормального объема легких.
Сколько ждать, как восстанавливать организм после почти годичной атаки антибиотиками, что вообще пить-есть и делать - ответы на все эти вопросы еще предстоит найти. Делитесь, кто что знает.
Ничего нельзя делать, можно только лечь и лежать-лежать-лежать... Мне вот помимо бань-саун, морей-океанов даже и бассейн запретили. Врачи сильно перестраховываются, в юности мне категорически запрещали заниматься бегом из-за шумов в сердце, но это не помешало выполнить КМС и стать чемпионкой страны в беге на 10 км по юниорам. Но полтора часа сайкла после двух лет ничего не делания - это очень серьезная нагрузка для сердечно - сосудистой системы и легких, я бы не стала так рисковать. А ещё и антибиотики, Нирвана верно заметила, иммунитет ведь на ноле. Агония, постепенно добавляйте нагрузки, очень плавно. Ставьте шагомер на смартфон и идите в парк - ходите, потихоньку добавляя темп и расстояние. Научитесь для начала 10 км проходить за 100 минут без отдышки, после этого можно и бег подключать и велосипед. Ну и не забываем о полноценном питании, никаких диет, ведь 70% иммунитета формируется в ЖКТ. А наша задача за 2-3 года хорошенько укрепить иммунитет, избежав при этом рецидива.
Сообщение было удалено
Терапию я уже закончила, ходить я хожу, отдышки нет. Но спасибо за совет, я прислушаюсь.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуста 1 + какой степень ранный или?
Сообщение было удалено
Как спрашивали хирурга, одна девочка задала вопрос, когда можно с мужем сексом заниматься, так он сказал хоть сразу, это хорошая дыхательная гимнастика для легких, а у кого нет мужа можете спросить у медсестер. Но без фанатизма и постепенно. По поводу вывода таблеток с организма и их побочек сказал 5-7 лет.
и на это время снижается риск рецидива, у кого не было операций на 10% у кого была 5%. После отмены всех препаратов я мучилась с побочками 4 года, отпустили в этом году зимой только и то не полностью еще. Хотя пила препараты не столь еще тяжелые( изониазид, пиразинамид, этамбутол, офлоксацин, канамицин( после него глухая на правое ухо) но ппц как слышу ультразвук ручной, никто не слышит кроме меня, меня всю выкручивает от него, но он в работе и деться от него не могу( ранее не реагировала на него) а есть у нас аппарат где их 4 и он автоматический, я хочу повеситься т.к меня выкручивает и дергает. Это я вот так стала после реагировать на ультразвук, кто со мной работает никто не чувствует его ни с ручным ни с автоматом.
Привет всем. Болел в 2016-м. Вот уже два года на контроле. Жизнь вернулась в прежнее русло... и ... даже стала лучше! Потому что всё переоценил. Стал больше следить за собой. Физкультура, питание, привычки. В общем. Не отчаивайтесь. Туб лечится! Только также берегите печень!!! Сильно её сажают птп. Не жалейте денег на гипатопротекторы
Сообщение было удалено
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня брата вчера положили в диспансер положительно. Как это открытая форма? Знаю её глушат а потом ему можно домой.или оно так и будет звучать открытая форма туберкулеза?
Сообщение было удалено
Это значит присутствует бактериовыделение. Через 2 недели-2 месяца приема противотуберкулезной терапии форма станет закрытой, а через 6-20 месяцев вообще не будет никакого туберкулёза при условии если ваш брат будет слушаться врача и без пропусков пить таблетки и колоть уколы.
Сообщение было удалено
Ложь. См стр 219 здесь. Найди открытия петра савченко и его самого для консультации. Туберкулез это вообще не инфекция, больничные препараты имеют одно днйствие, ударить по палочке коха. Но она не причина болезни, и наоборот ее функция в том, чтоб помочь иммунитету. Осмыслите абсурд того и дикий вред того, что сейчас твориться. п.с. Лечению поможет жир собаки, при остановке травли микобактерий
Всем привет. Хочу послушать Ваше мнение и советы по поводу следующей ситуации: Диагноз инфильтративный туберкулез с распадом. В областном диспансере, где я лежал, было подобрано индивидуальное лечение (из-за непереносимости некоторых препаратов и из-за сопутствующих заболеваний печени, желудка и кишечника) камбутол+феназид+циклосерин+левофлоксацин +аминокацин 6 мес. Выписывался из диспансера с маленькой туберкуломой. Когда выписался на амбулаторное лечение (все еще находясь на больничном) принимал камбутол+феназид+циклосерин 3 месяца. Потом начала барахлить печень - отменили циклосерин. Т.е стал принимать только камбутол+феназид. Так пришло еще 3 мес. Таким образом прошел год и меня выписали на работу (туберкулома сохранилась, но динамика положительная). Началась фаза противорецедивного лечения и тут началось: я сначала принимал камбутол+феназид, потом как-то пришел к своему врачу за таблетками, а он говорит: "феназида нет и не предвидится. Принимай с сегодняшнего дня Локсидон" (производный циклосерина, от ктр у меня в прошлый раз печень забарахлила. Естественно я в штыки: "а не поздно ли лечение менять, ставя на себе эксперименты!" Хотелось бы до следующего КТ пить, что было подобрано ранее, тем более никто не дает гарантию, что с этого лекарства я не уеду на скорой с аллергической реакцией, как было при подборе лекарств в диспансере.На что был ответ: больница феназид не закупила, пей что есть.
Я к нач. меду с заявлением. Зашевелились, стали создавать комиссии, соображать, что со мной делать. В итоге решения 2: или пей что есть или мы кладем тебя обратно в диспансер для подбора других лекарств. Если не хочешь ложиться - пиши отказ от лечения, не хочешь пить таблетки - пиши отказ от таблеток, соответственно от лечения. Месяц назад я сдал все анализы, КТ, прием областного фтизиатра. Теперь должен был все это сдавать через 2 месяца по плану. Но меня вынуждают сдать анализы, съездить к областному фтизиатру-хирургу (был в апреле) прямо сейчас, чтобы прямо сейчас провести какую-то комиссию, а так понимаю, чтобы побыстрее перевести меня на др. диспансерную группу, где лекарства нужны только в сезон осень-весна. Что делать, я не знаю: получается противорецидивного лечения я не получаю. Пока суть да дело: поездка в область, сдача анализов пройдет время и меня пульнут на др. группу, по ктр я получу свои таблетки только весной. Еще интересный анализ мне вдруг предложили - диаскин тест (не разу не делал во время лечения, только делал для диагностики). вот я уже думаю: если тест будет положительный, а он будет, то не завалят ли меня в областной диспансер, таким образом избавившись от меня в область ( там кстати феназид есть сказал мне врач). Помогите, кто что думает по этому поводу. Как мне быть?
Максим, я бы купила феназид (он же изониазид) в любой аптеке и пила бы себе дальше. Он копейки стоит. По поводу лечения - у вас сейчас фаза поддержки, а противорецидивный курс - это тот что осенью-весной. К хирургу-фтизиатру вас видимо хотят отправить по поводу туберкуломы - делать операцию или нет, а по поводу диаскин-теста это бред, он у вас будет положительный ещё долгое время.
По поводу всей схемы лечения - она некорректная, отсюда возможно и туберкулома, феназида вообще быть не должно, основная фаза должна была быть 8 месяцев, а фаза поддержки минимум 10 месяцев и в ней должно было быть минимум 4 препарата, а не 2. Головы бы откручивать таким врачам. Но это уже дело десятое, допивайте себе потихоньку изониазид с этамбутолом раз динамика положительная.
И нельзя же так - то феназиду попей, то локсидону, так же устойчивость вырабатывается, мать их так этий рвачей!
Сообщение было удалено
А ты с жиром собаки вообще вали отсюда и не вводи народ в заблуждение!
А разве его можно купить в аптеке? Я не нашел.
На счет схемы-я согласен. Когда обратился к врачу с этим вопросом, он сказал, что она такая из-за сопутствующих заболеваний. Что если давать по полной программе, то что-то откажет и придется вообще приостановить лечение, а это еще хуже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На изониазид у меня аллергическая реакция, на феназид нет.
Странно что на изониазид аллергия, это ведь тот же самое только без железа. Я бы на вашем месте ещё бы раз изониазид попробовала, может с одним комбутолом и не будет аллергии, но пропусков бы не допускала, у вас и так все рискованно - всего 2 препарата. У нас изониазид практически в любой аптеке, феназид да, проблема, не найти. А через интернет-аптеки пробовали искать?
Сообщение было удалено
Точно барсучий продают. Собачий и другие - у охотников. Многие говорят только у них брать, типа настоящий, НО могут быть нарушены элементарные нормы, могут вообще левый жир положить и продавать как барсучий. Я предпочту барсучий аптечный. Во время лечения птп не принимала жир, т.к. и так любая хоть чуть жирная и ароматная еда вызывала рвоту, ходила желтая, жир бы добил печень. А теперь, пожалуй, куплю
Я так поняла чел про изониазид спрашивал, а не про жир. Сейчас печени не до жиру, и так на ладан дышит после всего этого противотуберкулезного добра😨