Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 997 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Anonymous

ПРИВЕТ БОЛЬНЫМ ТУБЕР.ЭТА ЗАРАЗА МЕНЯ ЗАМУЧИЛА.МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ОПЕРАЦИЮ ПОМОГИТЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ Т.К Я МЕД.РАБ.ГОВОРЯТ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ Я НЕ СМОГУ ВЕРНУТЬСЯ В МЕДИЦИНУ.

Надежда

Здравствуйте все! У меня новости вот какие: муж прошел ВТЭк - оставили прежнюю группу инвалидности (2.3). Чувствует себя он плохо: большая слабость, одышка и по-прежнему стремительно теряет в весе. Буду пытаться положить его на Лиговку. Светлана, у Вашего мужа такой же диагноз, как и у моего, а устойчивость у него есть? И если возможно, подскажите пожалуйста. сколько стоит лечение на платной основе? Платно туда всех берут?

Надежда

Эля! Вы-то как? Какие новости?

Надежда

Светлана, а вы какие меры принимали, чтобы не заразиться? Сейчас у Вашего мужа БК- ?

Надежда

Сандра, моего мужа лечили по классической схеме: препараты первого ряда, потом второго , сейчас третьим рядом лечат. Но он неоднократно сдавал на посев, и следующий ряд ему назначался только после выявления устоичивости к предыдущему ряду. названных вами препоратов он не принимал.

Светлана

Надежда, муж лежал в одиночной палате. Их там всего две было. Платили 5 тыс в месяц.Он сейчас БК-. Принимает препараты первого ряда. Никаких таблеток я не принимала и не хочу.Наверное, вашему мужу надо назначать гормональные препараты для аппетита. Он должен много кушать, иначе сил не будет для борьбы.

сандра

Привет, девочки.А у нас все по-прежднему. Лечимся от тубика и от пневмонии.Теперь пьём не офлоксацин, амоксиклав.Надежда, зайдите на форум Дисскусионного клуба русского медецинского сервера. Консультирует там врач фтизиатор АННАБела. Мне её подход к лечению очень нравится. Опишите ей диагноз и состояние вашего мужа.Да даже почитать переписку очень полезно.

сандра

1952, почитайте, если найдёте. приказ МЗ ╧ 109 о лечении туб,там все написанно. А вообще тоже советую зайти на Дисскус. форум. Там такой вопрос задавался или что то подобное.Нельзя, по-моему, 2 года работать в дет.садах, а так ограничений особо нет.

lirika

Светлана, а там вообще нет хороших условий, или просто так, оттого, что путевки бесплатные?

Эля

Спасибо Надежда нормально, на работе много дел и доч в больнице с бронхитом неделю лечимся не помогает, я днем работаю на ночь в другой город еду с дочей полежать, о режиме забыть приходиться, а больным или перенесшим нельзя так. Размышляю аукнется или нет.

Светлана

Лирика, там есть один приличный корпус,но по-моему, там только контактные и врачи селятся. За деньги можно попросить отдельную комнату, только с удобствами там плохо, душ можно принять только в определенные дни. Но ради результата можно и потерпеть. Кстати, в Теберде можно недорого снять жилье. Ведь кроме воздуха вам больше ничего не нужно. Таблетки муж брал с собой.

Надежда

Светлана! Спасибо за ответы и советы! Сандра! Пожалйста, если не трудно отправьте ссылку на медицинский дискуссионный клуб. Как состояние Вашего мужа, душевное и физическое? Эля, берегите себя, если заболеете снова -дочке тяжелее будет.

Надежда

Лирика, как условия в больнице? Как Ваше самочувствие?

сандра

Для Надежды:http://forums.rusmedserv.com/ - зарегистрируйтесь на форуме, найдёте страничку с нашей проблемой.А дела у нас без изменеий.Все диагнозы под вопросом. Лечим и пневмонию и туб.Немного напрягаю его с работой, конечно только умственно. А морально мне кажется он уже привыкает к своему состоянию.Вот только эта противная темепратура 37. Да и погода у нас в Прибалтике ужас. Дожди, дожди, зимы не видать.Как-то грустно. Народ суетится, к праздникам готовится, все нарядное кругом......

Надежда

Сандра! Спасибо, я уже нашла форум. Похоже там знающий врач. Почитала... Поняла, что я плохо настаивала на получении информации о лечении мужа. Знаю, конечно, чем его лечили и лечат, но только в общих чертах, без дозировок. Там врач пишет, что эту информацию обязаны предоставить, в воскресенье поеду к мужу, постараюсь вытребовать всь информацию. вот только не знаю, как снимки по инету отправлять для консультации заочной.

Надежда

У нас в Питере тоже дожди - самая плохая погода для туберкулезников. Грустно. Новый год скоро, а мой муж будет встречать его в больнице в одиночестве ( в смысле - без родных!) Его жалко и себя тоже...

Молния

Надежда!все будет хорошо!требуй копию истории болезни!!они обязаны дать выписку!снимки тебе не нужны,пусть дадут описание снимков.рентгенолог должен их описать,а врач дает заключение.все анализы-кровь,моча,мокрота,все должно быть в выписке,будь внимательна!

сандра

НАдежда, у одного писателя есть замечательные строки, как раз для нашего состояния.
Не рассуждай, не хлопочи
Безумство ищет, глупость судит,
Дневные раны сном лечи,
А завтра будь чему, то будет.
Живя, умей всех пережить
Печаль, и радость, и тревоги
Чего желать? О чём тужить?
День пережит- и слава Богу!

сандра

А снимки как отправлять, на форуме тоже об этом что то есть. Нужен цифровой фотик и в больнице со стенда( его как то правильно называют) на котором рассматривают снимки , сфоткать их. Аннабелла говорит этого будет достаточно.Но сначала опишите ей все и без снимков, я думаю, она обязательно даст консультацию.

lirika

Надежда, условия в больнице нормальные. Кормят не очень... врачи и персонал нормальные... У меня большие проблемы с жильем. Сегодня мои соседи по квартире огорошили - приезжала врач из диспансера, напугала всех и сказала, что я для всех опасна и от меня целесообразнее как можно быстрее избавиться... т.к. я представляю для из здоровья реальную опасность... я не понимаю, как такое можно было сказать????? У меня 2 мес подряд бк(-), какую-такую опасность я могу представлять??? Врачи просто уроды!

сандра

Лирика, если ты БК- , врачи вообще не должны этого делать. Ищут контактных, когда БК+. На квртиры, насколько я знаю, выезжают сотрудники СЭС, для обработки.

Алина

А к нам на квартиру вообще врачи не приезжали, хорошо быть блатными :) На самом деле, если процесс небольшой и форма закрытая, санэпидемку не привлекают и никто из соседей не узнает ничего про вашу болезнь.

сандра

А к нам приезжали из сэс.Особо не настаивали на обработке. Они и сами видели, что не стоить портить квартирку.Я бы и сама не дала. Столько труда угрохали в квартирку, да у меня ещё живности хватает:собака и кошка.Короче, не обрабатывали. Оставили вонючих дез.средств, от которых отравиться можно.(прошлое столетие). Я сама достала жидкости, которые совсем не воняют и убивают эту заразу.

ростовчанка

Здравствуйте все! Не заходила сюда с сентября. У меня дела всё такие же - температура 37-37,2 держится, слабость, горло болит почти постоянно, мокрота. Недавно болела - кашель появлялся небольшой. Просила своего семейного врача, чтоб выписала направление на рентген лёгких, но она не даёт, говорит, что хрипов в лёгких не слышит (до этого снимок я делала в июле, когда тоже было обострение с кашлем, тогда мне врач назначала проколоть курс антибиотика сильнодействующего (не помню название), кашель быстро прошёл и другие симптомы, после этого на описании снимка написали что всё нормально, но мне кажется, что снимок описывала не врач, а малоопытная медсестра). В общем, душа моя неспокойна... Хочется прояснить картину, чтоб не накручивать себя все новогодние праздники. Я читала, что при тубике не всегда бывают хрипы в лёгких. Обследоваться в Ростове перспектива одна - снова пойти к "лучшему" фтизиатру города - который посоветует мне или походить помолиться в церковь, или назначит пить Фтивазид с целью профилактики. Поехать в Москву на консультацию не получилось пока - материальные проблемы. Короче говоря, что делать - ума не приложу. Но эта температура, и слабость, и вечно больное горло с золотистым стафилококком меня замучали! А время бежит, уже 41,5, а я всё оттягиваю с планированием ребёнка из-за такого состояния. Какой-то замкнутый круг... Девочки, прочла ваши сообщения... Так жалко вас всех, кто пока не вылечился!!! И жалко ваших болеющих близких. Как ужасно, когда тошнит от этих лекарств! Я о них как вспомню, и то тошнить начинает.

ростовчанка

Я ещё чего беспокоюсь - тут прочла, что туберкуломы могут открываться и пойдёт обсеменение. А у меня петрификат, если верить описанию одного из прежних снимков. Туберкулома и петрификат - это одно и то же или это разные вещи?

lirika

У меня был бк(+) вначале, но я пролечилась 2,5 мес в стационаре. У меня уже 2 мес подряд бк(-), но врачи считают, что палочка может выйти в любой момент, т.к. полость открыта на легком... Моя соседка по комнате плачет целыми днями, боится, что заразилась... Мне здесь оставаться невыносимо... не жизнь, а каторга! Мало того, что мысль о болячке изводит, да и еще окружающие терроризируют... Пойду с понед в больницу и ваще домой не буду ходить...

lirika

Девочки, посоветуйте,пожалуйста,может мне к профессорам обратиться, может меня лечат неправильно? Почему у меня образовывается туберкулома??? И почему я должна лечиться с надеждой на авось??? Авось пронесет и операция не понадобится... Врачи говорят,чтобы я морально себя подготавливала к операции... Господи, когда мои мучения закончатся???

ростовчанка

Лирика, приветик! я читала твою историю. Ты уже в больнице? На выходные домой отпустили?

Anonymous

Да, отпустили... Лучше бы я не приходила, соседи прохода не дают, намеками,когда я съеду... Мне так грустно... жить не хочется...

Алина

Ростовчанка, Петрификат (petrificatum; греч. petros камень + лат. facio делать) ≈ участок дистрофии или некроза ткани, инкрустированный солями кальция. Следовательно, туберкулома = пертификат, очень схожие описания.

ростовчанка

Lirika, у меня тоже часто бывает похожее настроение, тоже бывает ужасно грустно и обидно, что нет здоровья никак, но я поплачу-поплачу, и начинаю сама себя успокаивать и настраивать на лучшее. Мне вообще поговорить не с кем о своих проблемах со здоровьем, да и о других, кроме как на форуме. Хорошо, что хоть у нас есть возможность общаться по интернету. Ты всё же постарайся не унывать! Надейся на лучшее. И даже если придётся делать операцию. Моей одной знакомой, когда ей было лет 17, удалили вообще одно лёгкое - у неё был запущенный тубик с распадом. После операции у неё наступило излечение. Вскоре она вышла замуж, дочке уже лет 15 наверное. :) Ещё моему дяде лёгкое удалили, я не знаю, что у него было - вроде опухоль, а может был тубик, но он не хотел, чтоб об этом кто-то знал. И тоже - уже лет 20 после операции прошло, и ничего, живёт полноценной жизнью, даже курить не бросал, сейчас ему уже за 70. Так что, главное - надеяться, что всё будет хорошо. А пока надо постараться не паниковать и преодолеть эту тёмную полосу. От того, что мы будем переживать, расстраиваться, наш иммунитет станет только слабее. Спокойные люди всегда быстрее вылечиваются. Пишу это, а сама такая же паникёрша.:) Как бы научиться справляться со своими страхами? :)

ростовчанка

Алина, я читала то же самое про петрификат в словаре в инете. Да, наверное это одно и то же.:( Но что странно - я каждый год после той болезни (пневмонии или тубика, врачами так и не поставлен точный диагноз) делаю снимки, и только один раз мне написали про петрификат. Ни до ни после никто из рентгенологов про него не писал. Непонятно - есть он или нет у меня. Так что мне - идти к тому "лучшему " фтизиатру? А если он назначит пить один Фтивазид - это ж наверное мало? В прошлый раз, давно, когда были очаги на снимке, мне назначали сразу несколько лекарств. Причём, не проверяли - нет ли у меня к ним устойчивости. Я их пила 2 месяца, температура не спадала всё равно, зато тошнить от них стало - жуть! Есть не могла вообще! А как устойчивость к антибиотикам проверяют? Надо сдать мокроту на посев? Бронхоскопию я не вытерплю, да ещё если что-то заливать будут, промывные воды брать! Семейная врач сказала, что это тяжёлая процедура и порой опасная. Мне когда гастроскопию делали всего минуту - и то я всё это время дышать не могла, чуть не задохнулась.

Таша

Обязательно бросайте курить,если сами не можете,попробуйте гипноз.Всем здоровья!

сандра

Девочки, привет. Кто нибудь принемал Фатол, если да, то какте отзывы.На дисскусионном мед.сервере очень хвалят. Смогла найти только в двух аптеках города Москвы по инету. Знаю, что он комбинированный, в одной капсуле несколоко препаратов, и он высокой очистки.А при туберкулёзе действительно не всегда хрипы.

ростовчанка

На следующей неделе сделаю снимок платно, раз терапевт мне его назначать не хочет. Может в лёгких сейчас ничего страшного, так что зря себе нервы трепать, предполагать.

Молния

Ростовчанка!привет!!давно тебя не было!почитала тебя,конечно иди делай снимок сама.в платной клинике.зато точно будешь знать и спать спокойно.зачем тебе лишнии нервы?нам и так хватает дум разных,так одной станет меньше.

Молния

а почему тебя смотрит терапевт??иди к фтизиатру

ростовчанка

Молния, приветик!:) Я форум читала иногда, только не писала с сентября. Да, пойду не этой неделе снимок сделаю. А то уже накрутила себя. Почему ходила к терапевту? - Просто у меня полис добровольного страхования есть (у мужа на работе выдают на него и на меня), и с этим полисом я могу ходить почти по всем платным клиникам города. Но от этой страховой компании выделяют семейного врача. Вот она и решает - к каким специалистам направлять и какие анализы мне надо или не надо сдавать. Я так поняла, что её задача - чтоб я меньше ходила по врачам, и соответственно их страховая компания бы меньше денег на меня потратила. Причём, если я пойду на обследование без ведома этой врачихи, заплачу деньги из своего кармана, то её будут ругать, могут лишить премии, а с моего полиса могут вычесть, не разобравшись, сумму, которую я заплачу, второй раз. А ещё к фтизиатру не ходила в этом году, потому что июльский снимок вроде терпимый, и кашля до ноября не было, пока муж не подхватил его где-то и меня не заразил. Какие у нас фтизиатры чудесные я уже писала. Они мне раз скажут, что тубик у меня есть, в другой, что его нет. С учёта ж меня сняли ещё несколько лет назад. Они сказали, что температура у меня может от чего-то другого. В прошлом году снова сказали, что наверное тубик есть, но может не в лёгких. Поэтому у меня к ним доверия нет. Жаль, что в Москву нет пока возможности поехать для выяснения диагноза в центры, что здесь адреса давали.

ростовчанка

Девочки! Скажите, компьютерная томография может показать что в бронхах? Ну не смогу я сделать бронхоскопию! У меня мокрота даже летом почти всё время была. Даже в ужасную жару, что была в Ростове всё это лето. Не знаю, может это всё тот же золотистый стафилококк, который я несколько раз долбила чувствительными к нему антибиотиками, а может и БК...:(( В прошлом году я сдавала кровь на антитела к тубику. Анализ отрицательный. Разве тогда у меня может всё же быть тубик? Или кровь не показывает точно?

ростовчанка

Так давно не видно автора темы - выздоравливающей... Что с ней? Как она? Хотя бы всё у неё было хорошо!

ростовчанка

Ой, девочки... Что-то так часто плакать стала... Нервы уже не выдерживают, когда не понятно что творится со здоровьем, и врачи выяснить точно не могут...

Nadine

Люди! Помогите! Мне 17 лет, в этом году закончила школу, как только удачно поступила, положили в больницу с плевритом и пневмонией! Пролежала весь август, прошла комп. томографию и врач сказал, что у меня никакого туберкулёза не может быть. Сейчас (через 3 месяца)сделала флюшку и мне сказали, что меня неправильно лечили и у меня был ТУБЕРКУЛЁЗНЫЙ ПЛЕВРИТ!!!!! Но у меня сейчас никаких признаков нет, завтра сдаю анализы (причём месяц назад сдавала - хорошие) и мокроту. Скажите пожалуйста, если будет закрытая форма меня положат в стационар???? 1 курс, 1 сессия, через 2 дня начинаются зачёты, а тут такое...=(((( Я не хачу уходить с универа! Весь день плачу, не знаю, что делать!!!!

ростовчанка

Сегодня наконец сделала снимок. В лёгких очагов нет, есть петрификат. Но рентгенолог всё равно направила к пульмонологу. Пульмонолог сказал, что петрификат и туберкулома - это не одно и тоже. Сказал, что надо проверить бронхи - делать бронхоскопию, и может ещё компьютерную томограмму. Сказал, что на томограмме всё же не всё видно, как при бронхоскопии. Ещё назначил сдать мокроту (общий) и на БК (методом ПЦР). Я очень боюсь делать бронхоскопию!!! Кто делал - расскажите, пожалуйста, как её делают, сколько минут, вообще какие ощущения при этом? Ещё пульмонолог ругался, что мне назначали раньше противотуб. препараты пить, не установив точный диагноз. Что, возможно, у меня какое-то другое заболевание бронхо-лёгочное. У меня одно время подозревали бронхо-эктатическую болезнь. А ещё от того, что часто мне назначали антибиотики, у меня в лёгких размножились грибки всякие.:( Такие вот дела...

ростовчанка

Nadine, насильно тебя не могут положить в больницу. Во всяком случае, когда меня хотели положить в туб.диспансер с подозрением на тубик (судя по снимкам), я отказалась наотрез! Пошла в поликлинику по месту жительства к фтизиатру, они мне выдали лекарства, расписали как пить, и я дома их пила. И никто из знакомых и соседей не знал, от чего меня лечили. Потом меня с учёта вскоре сняли, потому что снимки стали хорошими.

lirika

Здравствуйте, девочки! А меня сегодня врачи огорошили... сегодня была консультация хирурга, где хирург, к.м.н. сказал мне, что операция неизбежна! Я в шоке... причем, после операции мне нужно будет продолжать пить таблетки, поехать в санаторий и потом пару лет отходить от химиотерапии...

lirika

и еще, скажите, кто знает, где самая лучшая клиника в москве, где работают лучшие фтизиатры-хирурги Москвы? НИИ на Стромынке? Я думаю, мне лучше все-таки проконсультироваться с профессорами, собрать консилиум... все-таки операция-это не шутка... Как вы, думаете, подружки по несчастью? Посоветуйте, что делать, к кому обратиться?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ростовчанка

lirika, я понимаю, как ты сейчас нервничаешь... Но если врачи считают, что операция - необходимая кардинальная мера для излечения, остаётся только с этим смириться и не впадать в панику, а отнестись к этому, как к тому, что поможет тебе поскорее вылечиться. Разузнай о хирургах - если они хорошие специалисты, то всё должно пройти нормально. Тебе же вырежут только туберкулому или какой-то из сегментов лёгкого, где она находится, наверное? А потом в санаторий поедешь - отдохнёшь, наберёшься сил там. Настройся на выздоровление. У тебя ещё вся жизнь впереди. Жизнь, в котором тубика у тебя уже не будет.:) А пока надо стиснуть зубы и пережить нынешние времена.

lirika

Ростовчанка, спасибо! Вот я и нервничаю потому, что сомневаюсь, единственный ли это выход? Может можно и без операции обойтись!? Врачам лишь бы оттяпать! Мне хотят удалить сегмент S 6, весь...

сандра

Привет,девочки. Вот читаю ваши сообщения и все больше нового узнаю о болезни. Ростовчанка, Какой изначально был у тебя диагноз? Просто я уже сама начинаю сомневаться, что если плохие снимки, то это обязательно тубик. Мы так задолбали нашего врача, что он сам уже в сомнениях.

ростовчанка

lirika, нужно, чтобы несколько врачей из разных клиник посмотрели твои снимки, при этом не говори им, что кто-то из хирургов хочет сделать опперацию, а спроси - можно ли это вылечить только лекарствами? Как говорится - семь раз отмерить надо, ну а если уж все к такому выводу придут, тогда уж идти на операцию. К хорошему хирургу, желательно найти тех, кого он оперировал, всё расспросить. Ты держись! А тебе бронхоскопию не делали, не назначали? Я про неё страстей всяких в интернете начиталась. Боюсь! От неё всякие осложнения могут быть. Мне предлагали в одной клинике её сделать под общим наркозом. Но всё равно страшно.:(