Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Сообщение было удалено
Вот и я тоже говорю, что трудно только в самом начале лечения, когда представляешь, сколько еще впереди. А потом привыкаешь, и время быстро летит.
Сообщение было удалено
Да, мне тоже показалось странным. БК+ и лечение всего 2 месяца. Тут с минусом-то по году лечатся. Наверно космические технологии :-)
Не знаю, иногда день быстро пройдет, а иногда волком выть хочется от всех этих мыслей о работе.
Сообщение было удалено
Я для себя решила,что буду решать проблемы и загружаться ими по мере поступления...
А то я в начале хотела решить все и сразу,и такая суматоха началась внутри меня...не могла справиться сама с собой...и только целыми днями плакала,сейчас все реже слезы на глаза набегают...но все равно хочется куда то уехать до конца лечения...забрать семью и уехать(((( кажется ,что там будет легче,наверно,ошибочно кажется
Сообщение было удалено
Вот бы узнать побольше об их лечении???где лечились???какими препаратами???
Сообщение было удалено
Вы говорите прямо как мой муж,он всегда мне говорит проблемы надо решать по мере поступления.
Сообщение было удалено
Вот интересную информацию нашла: http://otuberkuleze.narod.ru/dots-1.htm Почитаешь, прям сказка какая-то.
Сообщение было удалено
Хочется конечно так, но это действительно сказка.
Сообщение было удалено
Тина, я думаю, никогда не закончу профилактику))) настолько тяжело проходило лечение, что я теперь готова на пожизненную))) врач сказала три года понаблюдают и распрощаемся.. профилактика была двумя препаратами - пиразинамид и фтивазид, два месяца.. у меня уже есть двое детей, больше не планирую.. а вы собираетесь рожать? нам врач говорил через два года после завершения основного курса можно.. рентгены положено два раза делать, я так и делаю.. когда лечилась вообще каждые два месяца делала и при том по много раз и так, и этак, и в профиль, и в анфас снимали меня)))) там на такие пустяки как радиация не обращаешь внимания.. лишь бы разглядели что динамика идёт)
Сообщение было удалено
Прочитала))приятно что еще кого то эта проблема вообще волнует...
но как я поняла там написаны препараты которые они предлагаю???меня ими и лечили ,что первый раз,что сейчас...нового ничего я не прочитала
а до конца вылечили,вроде как...а потом рецидив .складываемся мнение ,что сами врачи не знают ничего нового об этой болячке
Сообщение было удалено
Да, я тоже повнимательней изучила, и тоже поняла, что это не какой-то новый препарат (как я сначала подумала), а те же самые, которыми всех и лечат. И написано, что минимальный курс 6 месяцев (а не 2). Так что я не поняла, как могли девочек лечить 2 месяца. Может быть просто в больнице они лежали 2 месяца, а потом отправили на амбулаторное лечение. Не понимаю.
Может напишут...интересно...
Анна,как у Вас дела???давно вы здесь не появлялись...Расскажите как русские врачи отреагировали на диагноз их коллег ???
Пиларес,у меня тоже двое деток,но так почему то хочется еще одного))))
а когда думаю про болезнь,то тоже кажется,что пожизненно бы принимала профилактику ,лишь бы быть уверенной
Читая все комментарии тут,я понимаю что только у вас был адекватный врач)))
вам повезло))
Тина
пока мы сами не научимся этого всего не бояться,ни чего хорошего не получится...
Правильные слова... Сначала надо самим воспринять эту болезнь, а потом уже думать как другие отреагируют.
Хлоркой не стоит увлекаться, а то навредите не только себе. Если у вас бк-, то вы для себя поймите, что вы не заразны, да и как уже убедились болезнь не выбирает себе клиента, все зависит от склонности организма к заболеванию. Если суждено, то случится, а нет значит нет. Учитесь жить и не думать о том, что болеете ведь есть более важные вещи, отвлекётесь от тяжелых мыслей и сразу станет легче)))
Масик, работа работой, а здоровье важней и нужней. Если вдруг не получится достать справку и на работе не поймут, не расстраивайтесь, значит в будущем будет еще лучше работа, ведь все, что не делается все к лучшему)))
Я в прошлом году ходила к гадалке, был у меня один вопрос который не давал покоя, и она помимо того, что меня интересовало, стала говорить про мою дочь( при том, что я ей ничего не говорила про нее), она мне ее описала и сказала, что после 20 лет моя дочь серьезно заболеет, лечение будет долгим и она вылечится. Вот я и думаю, что скорее всего это будет туб. Даже можно сказать, что я думаю лучше уж туб, чем например рак ттт. Я уж думаю, что наследственность тоже играет какую то роль (если кто то болел в семье). Сейчас пронесло, а в будущем даст о себе знать.
так дотс это же не лекарство, а стратегия. У нас по ней и лечат, как вроде и во всем мире
Сообщение было удалено
нееет, я лежала на яузе, потом почитала отзывы о тубонарах (спасибо, что есть интернет))) хотела в ПТД 18 стать на учет, сделала регистрацию, а меня отправили в 16. После выписки у меня еще активная фаза лечения была 6 препаратов+поддувание, врач мне сказала, что пока такое дело, то они не могут меня на амбулаторно поставить только надо лежать, я уже хотела все документы забрать и прийти к ним через месяц, она смотря на мое состояние смилостивилась и мы договорились, что меня оформляют будто я лежу, выделили мне койку и я каждые 10 дней приходила за таблетками, и сдавала анализы. Потом попросила отменить мне пиразинамид и перестала делать поддувание и меня отправили на 2 этаж.
Сообщение было удалено
вы сильно не увлекайтесь гадалками,подсознательно мы боясь всего, что нам говорят гадалки к себе и притягиваем...
у туберкулеза нет наследственности,это просто зараза которая в нас сидит...
Сообщение было удалено
да я не увлекаюсь, первый раз пошла. Я знаю, что мысли материальны и в этом уже не раз убеждалась, да я и не боюсь если даже и заболеет все излечимо, просто думаю, что надо будет провести с ней беседу о беременности))) т.е хочу сказать, если вдруг получится залететь, чтобы не думала скрывать от меня и предпринимать какие то действия, пусть рожает. Надеюсь это раньше 17 лет не случится)))) пусть хоть колледж закончит)
Это все говорят, что нет наследственности, только большинство у кого родители болели те болеют. У меня мама болела, у мамы подружка болела и у нее дочь переболела...
Сообщение было удалено
Поддерживаю, название от англ. происходит Directly Observed Treatment Strategy, что означает ускоренный курс амбулаторной терапии. Девочки просто не так поняли, да и не вдавались, наверно в подробности как это делаем мы)
Сообщение было удалено
а кто у вас врач на 2 этаже, если не секрет?
Сообщение было удалено
ахах, я плохая пациентка не знаю как зовут, каб кажется 39, вторая дверь напротив кабинета где сдают кровь)))
Сообщение было удалено
имела ввиду, чтобы до болезни ттт успела родить
Сообщение было удалено
вот поэтому гадалок терпеть не могу "как вид", Ириша, круто вы себя накрутили из-за непонятно откуда взятого посыла какой то бабки, раз так уверены в болезни своей дочери в 20 лет. Теперь до этого времени и сами будете напрягаться, и напрягать свою дочь
Знаете что?На самом деле гадалки не видят будущего ,а просто говорят что в голову придет.Просто СБЫВАЕТСЯ то что они сказали.Я это не понаслышке говорю.Раньше мы с подружками пили постоянно кофе, а потом гадали. и все ,что они мне говорили сбывалось. Человек постоянно начинает думать о том ,что ему сказали, даже если не переживает, а просто думает. Чем чаще думаешь, тем больше шансов ,что сбудется...и вот когда я уехала от этих подружек подальше и перестала гадать, все встало на свои места. я поняла, что не будешь гадать -не сбудется.И еще моей больной сестре до того как поставили диагноз, тоже нагадали что она заболеет страшной болезнью...Сбылось. Ну неужели нельзя промолчать???Аааа, и еще историю расскажу, вообще прикол.Короче бабушке моего мужа тоже типа крутая гадалка в молодости нагадала, что та проживет 84 года.(типа обрадовала, что долго жить будет).И вот бедная женщина когда дошла уже до 80-ти,после этого ходила в панике ,мол скоро умирать уже...сегодня этой бабушке 91 год.Жива здорова ТТТ. ИРИША ВАША ДОЧКА НЕ ЗАБОЛЕЕТ!!!Только не думайте ,что мы все прицепились, просто тема,наверно, интересная
Сообщение было удалено
У меня никто не болел,а болею я по своей глупости ,наверно.Первый муж болел ТБ,Я по своей молодости и чтоб ему было легче,почти жила 8 мь месяцев в больнице.у него была очень тяжелая форма(не смотря ни на ,что выздоровел,и очень окреп).ему делали даже торакопластику(может кто знает,просто долго описывать).тогда мне врачи говорили не находись столько в больнице,пока молодая,это все хорошо,а станешь постарше может сказаться.прошло 10 лет и я заболела....Муж потом погиб в аварии...Конечно,можно сказать что совпадение,а как оно на самом деле одни Бог знает...я вообще когда второй раз заболела,стала думать ,что он меня за собой тянет...Хотя с дочкой очень чтим его память....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
О Масик как я вас понимаю, сегодня взяла официальный больничный с работы звонят безостановочно, сквозь землю провалится хочется врачи прекрывают свою Ж, изначально у меня диагноза вообще не было, на работу сообщили и закрутилось СЭС должна прийти на обработку, как я с этим жить буду((( и на что???
Сообщение было удалено
мне кажется, любой врач будет адекватным, если есть свобода действий - препараты можно назначать любые, можно их подбирать - заменять пока не добьёшься наилучшего варианта, любые обследования - пожалуйста, все сопутствующие препараты без проблем.. просто в моём стационаре материальная база была стабильная, любые лекарства, в любом количестве и без перебоев.. вот в этом мне повезло.. когда лечилась и не предполагала, что может не быть какого-то препарата, потом зашла на этот форум, начиталась и в ужаснулась..
Сообщение было удалено
Ха, если сбудется то что нагадала кроме дочери это будет супер))) я можно сказать поверила, т.к она сказала все о прошлом и настоящем, при этом я ничего не говорила ей и сказать, что она угадала сложно, например про дочь, даже если угадала с полом, ладно но она мне ее описала при том, что с дочкой мы совсем разные она светленькая я темная, про мужа сказала, и еще каким то образом в мою чашку с кофе затесался начальник, мой бывший а мужа настоящий, она и про него сказала, про его проблемы со здоровьем так и оказалось, я с ним потом разговаривала. Ну а будущее покажет насколько мои желания совпадут с ее гаданием))) и про возраст сказала, что долго буду жить, не меньше 90 лет, но мне самой не хочется так долго, посмотрела на своих прабабушек. Которые после 90 уже ничего не соображали.
Сообщение было удалено
Ну не знаю как нибудь переживем. Что интересно лежу в палате с двумя женщинами и они можно сказать по этому поводу не комплексуют. Ну заболели, ну с кем не бывает и не скрывают это от родных и знакомых.
Я раньше задавала вопрос про нарощенные ногти, никто не ответил. Никто не знает?
Сообщение было удалено
Я думала самое страшное позади, а нет оказывается все впереди... Масик а у вас на работе знают, как отреагировали?
Сообщение было удалено
Когда лежала в больнице, соседка по палате только с нарощенными и ходила и многие делали наращивание, поэтому думаю ничего страшного, да и по поводу загара, просто нельзя много на солнце находиться я в этом году загорала, правда утром или вечером и по немного))))
некоторые антибиотики являются фотосенсибилизаторами, например фторхинолоны.. т.е. при их приеме сильно увеличивается чувствительность кожи к солнцу...то приведет к ожогам, и, что страшнее, к появлению пигментных пятен...
а я вообще узнала когда родиа через день на флю отправили и сказали у вас инф-туб ребенка забрали изолировали думала сума сойду хорошо муж поддержал ребенка забрал из больницы(мы не зарегистр.и реб. на мне)три месяца в больнице пока не пришли онализы отр.
Тогда домой отпустили. А через 2мес сказали что продвижений нет надо оперировать у мужа сестры там знакомый хирург сходили на консульт. он посоветовал делать незадумываясь теперь после 3х лет лечен. все хорошо работ.дом, семья.
Сообщение было удалено
На работе пока знают что на больничном с легкими, поэтому как отреагируют могу только догадыватся.
Еще такой вопрос может кто знает, назначили колоть еще преднизолон. Как мне ответили, он здесь идет в малых дозах и в качестве противовоспалительного. Это же гормональное средство, зачем его дают? От него сильно поправляются?
Сообщение было удалено
у вас брали кровь на эозинофилы? они у вас, наверное, повышены, потому и дают..
Сообщение было удалено
у нас девушка принимала его, вообще не поправилась, только щёки немножко округлились
Сообщение было удалено
Что такое эозинофилы?
Пиларес,у нас в больнице тоже нет никаких перебоев с лекарствами,просто иногда кажется ,что врачи все пускают на самотек...я сама прошу капельницы ,уколы все возможные,а мне в ответ УСПЕЕМ,КУДА НАМ СПЕШИТЬ!!!!
А здесь когда читаешь,действительно голова кругом идет,от всех историй ,и понимаешь что у тебя еще ни самый худший вариант
Сообщение было удалено
Настя,а что оперировали????
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Привет. Да,он для вас опасен. Профилактика обязательно нужна. В течении 3 месяцев он палычку убьет. Тубик лечится,главное хорошее питание и здоровый образ жизни. Курс лечения до 8 месяцев.
Сообщение было удалено
это клетки иммунной системы, повышенный уровень в крови подавляют преднизолоном
возможно какой-то препарат на вас так действует.. у меня незначительно повысились эозинофилы, мне заменили капреомецин и всё нормализовалось..
Сообщение было удалено
Это да, я этим летом таблетки уже не пила, поэтому позволила себе немного больше, чем когда пила. У меня кожа быстро загар схватывает и лето которое провела на в институте яузе, хоть спецом и не загорала, была до неприличия загорелая, таблетки сделали свое дело, но слава богу обошлось без пятен. Хотя могу сказать, что летом в Крыму у меня у подруг на лице от солнца пошли пигментные пятна, так они сразу шляп накупили, а потом отбеливали эти пятна. Так, что можно и без таблеток получить пятна, солнце какое то радиоактивное.