Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Сообщение было удалено
Впринципе есть почти весь второй ряд (канамицин, коксарин, протионамид, гатифлоксацин- это точно есть) для всех больных которые употребляют 2 ряд. Я просто такой человек, что подстраховался и купил все сам. Посто у них тут то есть, то нет, то тому дам, а этому нет!!!
А у нас в аптеке ни один препарат противотуб. не продается!!!
я разговаривала с деовчка из германии,которая там лечилась тоже от ТБ,их в отделении 4 человека было...там эта болячка совсем не распространена.лечатся 9 ть месяцев,но строго только препаратами,ни каких витаминов им там не давали.лежат там пока выясняют какая у тебя форма,если палочку не выделяешь отправляют домой на лечение(на все про все у нее ушло недели три),потом тоже лечилась дома,к ним только на контроль.
Сообщение было удалено
ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ!!! Я тоже им устроил праздник, правда без рукоприкладства))) У меня знакомый очень хороший, работает министром здравоохранения АРКрым, вот он и взял мое лечение под контроль, заодно и проверки устроил!!! После этого и таблетки в принципе все появились, и отношение врачей изменилось к больным))) Так что еще не все потеряно в Керчи, могут ведь нормально работать, когда по голове им стукнуть))))
У нас вообще больница тубдисп находится рядом с инфекционной больницей я вообще в шоке и не одна. Одна вообще рядом новая рукой подать только забор стоит другая подальше но старая. Я лежала в новой да все хорошо палаты чистые, мед персонал нормальный, врач хороший. Но возмутило как так такая больница стоит рядом с инфекционкой когда люди там лежат с плохим иммунитетом и не только взрослые но и дети. Я была в шоке. В старую ходили там ужас я была в шоке, стены обшарпаные не ремонта лет 20, палаты ужасные, двери дотронишся сейчас упадут или рассыпаться. Я потом как чумовая в свою бежала. И вот этой больници представляю сколько вот этих палок летает ужас.
Сообщение было удалено
Ну слава богу, благодаря вам хоть кто-то полечится нормально))))
Сообщение было удалено
Это во всех городах так, в Москве рядом с тубонаром парки с детскими площадками, около моего бизнесс центр и колледж, ааа еще и кладбище через дорогу, хорошо хоть за забором)))
А я думала у нас такое только творится.
Сообщение было удалено
у нас тоже не в каждой аптеке купишь, но всё таки если поискать, то найдёшь.. я закончила основной курс в феврале, врач сказала - весну пропустим.. пусть организм отдохнёт до осени.. но я всё таки без её ведома купила два препарата и пропила как положено 2 месяца))) не стала бегать по аптекам, зашла на www.medlux.ru/ , нашла в какой аптеке имеются поближе к дому и купила.. за то была душа была спокойна))))
Denis, а ПАСК пьете?
Сообщение было удалено
Хотите угодаю? ПТД 16?
Добрый день всем. Анна как у Вас дела как анализы или я что-то пропустила???
Сообщение было удалено
Ага, на Михалковской))))
Пиларес,а какие вы препараты принимали для профилактики?и сколько лет их надо будет принимать???
Я уже тоже, конечно,наученная горьким опытом,буду настаивать на профилактике.
Пиларес,а сколько Вам лет???Рожать больше не хотите???Это все так плохо действует на организм.Хотя намного лучше ,чем потом болеть и переживать за все
Как часто вы делаете рентгены???я делала по графику,раз в пол года,не пропустила ни одного(((((
Сообщение было удалено
Море в Израиле я имела ввиду) уж не думала, что кто-то сможет прочитать так двусмысленно! В Иерусалиме воздух чистый, ни каких пробок я там не наблюдала!!! Да, может быть улицы города грязные и мусор в виде куч прямо на асфальте, но воздух это не портит. А уж тем более после Москвы, красота!
Море в Эйлат еще есть , если что!
комментарий 10532 это мой
ТИНА.
Почему то ник не определился
Сообщение было удалено
Нет, мне его не прописовали
Еще вопрос,а кто как скрывает от окружающих свою болезнь???или все честно сказали ,чем больны????у меня мало кто знает,стараюсь просто с людьми не общаться,сама нахожу отговорки...но есть пару человек кто знает,и вижу ,что начинают сторониться,несмотря на то,что я не заразная....Не знаю ,конечно,как я себя бы повела на их месте....
Я, в свое время, когда узнала, сразу девчонкам на работе сказала, решив, что врать будет только хуже, и не известно на какой срок это всё затянется. Мы с девчонками работали вшестером в одной комнате (call-центр). Всё подробно рассказала, объяснила, что заразить не могу, бояться нечего. Но я уже не работала, а сразу пошла на больничный. Конечно, поначалу у них был шок (их можно понять), да еще одна девочка в этот момент ребенка ждала. Но потом как-то все успокоились и воспринимали совершенно нормально. Я периодически приезжала к ним, мы пили чай, болтали, обменивались подарками на праздники, и я совершенно не видела, чтобы кто-то меня сторонился, было наше обычное общение. Выйти с больничного быстро у меня не получилось, т.к. пришлось лечь в стационар (на самом деле не лечь, а просто каждый день туда ездить), потому что через 2 месяца с начала лечения пошел какой-то гормональный сбой (месячные приходили каждые две недели). В итоге промурыжили меня там 5 месяцев. Сначала больничный мне оплачивали, думали, что скоро вернусь, а потом когда это всё затянулось на неопределенный срок, директор попросил написать по собственному, и обещал что как только я буду готова, могу сразу приходить. Отношения у нас были хорошие, я в этой компании на тот момент уже 10 лет отработала. Вобщем я так и сделала. Но туда я больше не вернулась, подвернулась другая работа, вместе с мужем. С девчонками продолжаем общаться, всё нормально. Ни разу не пожалела, что сразу сказала правду. А из окружения знали 3-4 человека самых близких, с кем общаюсь. Абсолютно нормальное отношение было, никто не избегал меня. Как и прежде тусили вместе.
Сообщение было удалено
Для меня это тоже больная тема, в окружении знают только муж и двое человек с работы. Для остальных придумываются всякие "легенды". Незнаю как кто со мной будет общатся после этого, с одной стороны понимаешь что в этой ситуации может оказатся кто угодно а с другой - как изгой какой то получаешся(((
Сообщение было удалено
И правильно, не обязательно всем знать. Если ты бактерии не выделяешь, то их твоя болезнь совершенно не касается. И незачем им рассказывать.
я рассказала,потому что была в шоковом состоянии...первый раз,знали многие,т.к. только родила ребенка и все хотели прийти посмотреть,а нам было не до смотрин...остались все в нормальных отношениях...общаемся до сих пор,правда ни так часто как хотелось бы,но всем им же этот раз я не сказала....чего то испугалась...поняла что не надо,меньше знают им же спокойнее...
попросила врача с поликлинике не очень распространяться...
так переживаю,как будто я виновата ,что заболела
Обсуждение сегодня про меня в самую точку!!!! Сегодня с работы позвонила моя начальница и сообщила что с роспотреба пришло извещение, что такая-то болеет и диагноз :((((( А я сижу дома 3 месяц то за свой счет, то в отпуске, состояние мое словами не передать... Врач обещала не сообщать :((( вот и верь после этого людям. Теперь меня с работы уволят, если я не принесу справку. ВОТ ТАК!!!!!! Как будто не со мной все происходит!!!!!!
Сообщение было удалено
Потому что настолько крепко нам вбито это клише, что туберкулез - это болезнь зеков, бомжей и алкоголиков, жутко заразная притом. Конечно, будет чувство вины. Это какой же образ жизни надо было вести, чтобы подцепить такую дрянь? Да нормальный образ жизни!
Сообщение было удалено
А больничный ты можешь взять? Просто пока ты на больничном, уволить не имеют права по закону (хоть сколько ты будешь болеть). Хотя всё зависит от того, какие у тебя отношения на работе. Уволить - не уволят, но потом могут такие условия создать, что сама сбежишь. Оно тебе надо?
Я пока в декретном отпуске,поэтому на работу не сообщают....
даже не знаю,что будет если скажут на работе...у меня и первый раз директор ,чуть ли не по телефону боялась со мной разговаривать,потом как то утряслось....а что если сейчас ....
не могу представить что коллектив узнает о болезни, не будет справки не будет работы, а я на повышение собралась :((((((
Сообщение было удалено
я все это понимаю,но люди которые с этим не сталкивались,не понимают...
все бояться как чумы...им не объяснишь,что обычным ОРВИ легче заразиться,чем ТБ..тем более если сам больной очень осторожен...
незнаю как вы все,но я дома хожу в маске,снимаю,только когда все ложатся спать,с людьми разговариваю на расстоянии,жвачки не жую,чтоб ни дай Бог,эта палочка даже в мусорное ведро не попала..посуда отдельная,обдаю кипятком после приема пищи...
у меня тоже самое, даже ребенка обнять не могу :((((, муж только не боится ни чего, от хлорки уже тошнит, еще это известие меня совсем добило. не знаю как я все это переживу...........
есть поговорка все проходит и это пройдет - мне кажется это никогда не пройдет, да еще с такими новостями, где ж без стресса....
Сообщение было удалено
Каждый воспримет в меру своей образованности, вернее осведомленности о данной болезни. Так какую всё-таки справку с тебя требуют? О том, что ты здорова что-ли?
Что я болею чем угодно только не...
я и моя подруга вылечились
Болели правда в 1998году
я никого не заразила хотя был БК+
лечили меня американским Дотс-ом 2 месяца сама еще принимала очишающие препараты для печени
когда улучшени не было еле чеснок каждый день
нельзя пить колу и ненатуральные соки
после чеснока наступило улучшение
если заинтересованы напишу некоторые рецепты с лимоном
извиняюсь за знаки припинания мне сложно переставлять
Сообщение было удалено
Ты так вдобавок к своему несчастью еще и окружающих хлоркой потравишь :-) Успокойся ты! Я так понимаю, бактерии ты не выделяешь, если до сих пор не в больнице. Значит нечего бояться! Понимаю, что возможно чисто психологически тебе самой легче, когда ты соблюдаешь какие-то меры предосторожности. Но не надо изводить себя так! Позиция твоего мужа в данной ситуации самая правильная :-) Молодец! Тебя бы он еще своим спокойствием заразил :-)
Сообщение было удалено
сейчас лежите? мы соседки?
Сообщение было удалено
Ну, конечно, ты можешь например купить такую справку. Допустим какая-нибудь пневмония с жуткими осложнениями, поэтому так долго. Но разве она тебя спасет, если, как ты говоришь, на работу уже сообщили твой диагноз?
Елена спасибо большое за поддержку, если б не эти новости, я уже успокоилась, а тут опять.....
Сообщение было удалено
эта справка меня только и спасет!!!!!! но ее нет:((((
Сообщение было удалено
я тебе намекнула на вариант решения этой проблемы, подробней писать не буду (по крайней мере здесь) ;-)
И вот еще такой вопрос, на самом больничном подпись терапевта, а печать и адрес тубдиспансера, это сильно бросатся будет? И еще на на больничном стоит код заболевания и вот если просто заболевание 01 а там стоит 11 и на обратной стороне расшивровка, что это социально значимое заболевание. Что думаете на этот счет, голова кругом идет как извернутся?
на сколько я знаю названия заболевания нет, только большая печать тубонара!!!!!
Сообщение было удалено
само название заведения говорит за себя:(((
Сообщение было удалено
Названия заболевания нет, но вот расшифровка такая. И почему я должна искать какие то выходы, зла не хватает. Вообщем вы считаете что не удастся скрыть заболевание?
пока мы сами не научимся этого всего не бояться,ни чего хорошего не получится...
но я боюсь самого слова ,не то что диагноза....Людям не объяснишь,что палочку не выделяю,значит не заразная...все читают интернет,а там везде написано,что можно заразиться и не от выделяющего палочку...и потом везде написано сколько эта дрянь живет в пыли
Я тоже дома все хлоркой обрабатываю,домашнии уже косятся когда каждый день с тряпкой в руках меня видят...а мне так спокойнее за них же...кажется ,что этим спасу их...хотя врач меня спросила,зачем я хлоркой все мою,на пол не плюю,вообще не кашляю,типо кварцевой лампы достаточно...
Сообщение было удалено
Ну я даже не знаю, так если думать, зачем тогда вообще лечится(((
Сообщение было удалено
Мне тоже так кажется,что Вам проще ничего не придумывать,а сказать правду...а дальше будь ,что будет...точно знаю ,что хуже уже не будет...вылечитесь и все встанет на свои места...
А вы еще за больницей числетесь???как я поняла ,что лечитесь уже три месяца?!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И еще такой "жизненный вопрос"- я наращивала гелевые ногти а их сушат под УФ лампой. Врач мне сказал что теперь загорать на солнце и посещать солярий категорически запрещается. И вот теперь не знаю ногти можно делать, там же ультрафиолетовая лампа?
Сообщение было удалено
Очень бы хотелось так как вы написали, я только неделю как в больницу легла(((
Ой,наверно,что перепутала)))
Тут столько комментариев....
Так бы хотелось ,в живую общаться,может и болезнь легче бы протекала...
Выздоравливайте поскорее..у меня уже ровно месяц,честно быстро время пролетело...
Сообщение было удалено
А вы только два месяца лечились???продолжения не было????
А какая то новая программа???