Гость
Статьи
Глист длинный

Глист длинный

Хотела похудеть. Принимала слабительное. Очередной раз сходила (да, блин, заглядываю в унитаз!) длинющей тонкой (25-30 см.) ленточкой - истолковала как ленточного глиста. Мне плохо от мыслей. К …

О черт!
35 748 ответов
Последний — Перейти
Страница 74
Лелька

Антон____я тут далеко не единственная:) Сходите наконец к врачу. Трихоцефал из класса нематод, насколько я помню. Когда лечилась черным орехом, диету соблюдала, ела всё в вареном виде (овощи и котлеты), ничего жареного, острого, ела каши на воде, из фруктов - только дыня и арбуз, чтобы не было брожения, а также исключала сахар, весь хлеб и мучное, чтобы не засоряли кишечник. Главное по словам врача втот период было сделать так, чтобы не было запоров, чтобы все паразиты легко выходили. Я еще слабительное пила каждый день, другого выхода не было, но это плохо. Сейчас перехожу на нормальное питание, сбалансированное, ем и мясо и рыбу и черный хлеб. Да простят меня здешние сыроеды и вегеторианцы. Мне надо вес набирать, а без белка это будет проблематично, я так думаю и так думает мой врач.____Тройчатку я выпила только 2 таблетки вчера. Результата не вижу, а кишечник сегодня болит:(

Лелька

Форумчане, дорогие, у кого есть опыт лечения травами? Еще я хочу подключить фитотерапию для лечения своего кишечника и гормонального дисбалланса. Ищу "друзей" по несчастью!:)

Лелька

Элейн, правда бегите сначала на Пироговскую, это их специальность.

Olga

Довольная, нет не читала еще, а в какой это книге? У меня пока только "Худеем в два счета". Я ее еще не всю прочитала. А вообще в интернете много его книг, хочу почитать еще.____Хочу спросить у всех. Если сейчас мы с дочерью начали очищать кишечник отрубями, а стула нет каждый день или очень мало, то что делать? Ставить клизму, пить слабительное? Чувство такое, что там полным полно, а в туалет не хочется. А вообще эти отруби, когда их правильно принимаешь (запивая большим количеством воды) действительно дают такое насыщение, что после них есть совершенно не хочется и я съедаю гораздо меньше.

Som

Олга, я думаю у дочки все пройдет после чистки печени. Таких историй я знаю много. Сама я не пробовала вариант Фалеева со свеклой, но думаю нет никаких причин не доверять его опыту. А другие варианты очисток печени, которые я делала, или мои знакомые делали, прекрасно работают для астматиков и "бронхитников".Из трав (это не дочке уже, а вам) я бы попробовала авраамово дерево,железянок, прутняк,это другие его названия.____Беспокойная, вы так интересно пишите "Не мучайтесь диетами √ не поможет, эффект будет кратковременным, кожа обвислой, нервы измотаны." Интересно, что вы под словом диета подразумеваете...На мой взгляд, сыроедение это тоже диета, то есть, специально подобранный режим питания при котором нельзя употреблять термически обработанную пищу. Это я так, к слову...:).

Довольная преждевременно

Сом, если вы не возражаете, я вас позже еще поспрашиваю про чистку печени )) Еще, расскажите все-таки, как пили хвощ, pls. Ольга, у меня две его книги, "Худеем ..." и "Из толстяков в Шварцнегерры". В целом, они дублируют кое в чем друг друга, но в чем-то разные. Я не помню в какой из них он выступает против вегетарианства и причем весьма активно. Он объясняет, почему этот тип питания нельзя применять в качестве очновного и пожизненного, а можно только в качестве лечебной диеты, которая опять же подойдет не всем. Он все это вполне научно аргументирует. но мне это очень сложно все оценить, потому что я не врач и могу лишь верить написанному в принципе. Поэтому я очень заинтересованна в том, чтобы другие участники форума, которые проявляют интерес к сыроедству, высказали свои точки зрения ) А про сыроедение я бы вам еще посоветовала прочитать Атеров "Сыроедение", который в числе прочего рекомендовала Одинокая (хотя это весьма древняя книга - где-то 60-е), а из более поздних Чупрун А. "Что такое сыроедение и как стать сыроедом". Обе можно скачать на сайте Сыроедение.ру.

Довольная преждевременно

Лелька 3964, позвольте вам тоже порекомендовать Фалеева. В его книге куча рецептов лечения кишечника натуральными и, в принципе, несложными и доступными способами. Извините за орфографические ошибки

Som

Olga, а как вы относитесь к чаю, кофе, консервированной пище? Какие у вас молочные, мясные, рыбные продукты? Домашние или, так сказать, "промышленного" производства? Какую воду пьете? Это все имеет огромное значение. Может травите чем то себя потихоньку, хоть и "раздельно". "Плохая экология" широкое понятие, можно вычленить из неё тот компонент, который мы можем изменить (поменять питание, воду) и тот, который не можем, (воздух, которым дышим). Впрочем, если ситуация критическая можно и воздух поменять.

Довольная преждевременно

Ольга, я тоже купила отруби. Хочу также попробовать рецепт: масло+семена льна. Так что, если нетрудно, делитесь впечатлениями. Еще вопрос по теме форума: есть ли успешно пролечившиеся золой липы?

Довольная преждевременно

Сом, я вот интересубсь: как прикажете менять питание в условиях Москвы? Блин, это очень сложно. овощи, фрукты - все турецкое какое-то, картошка на рынке - гигантских размеров, какие-то иутанты (хоть я её и не ем). Орехов, семечек свежих днем с огнем не сыскать. Даже несколько лет назад ситуация такой не была. Это труба. Вот Сочувствующая давала тут ссылку, где говорилось, что по статистике, сыроеды хоть и не болеют какими-то болезнями мясоедов, зато они чуть ли не в 20 раз чаще болеют раком желудка. Почему? - Нитраты. Я вот даже и не знаю, есть ли смысл приближать свое питание, так сказать, "ближе к природе", потому что это практически невозможно. Возможности доставать овощи-фрукты с грядки у меня нет. Что делать? Руки опускаются. Вот завтра поеду на ярмарку меда в Коломенское, куплю хоть натурального медка...

Som

Довольная преждевременно, хвощ я заваривала "на глазок", пила просто, как чай, вкус у него нормальный, не отталкивающий.Хотя несколько лет назад и в капсулах принимала. И вообще, когда я впервые в детские годы увидела эту травку у меня к ней возникла симпатия, что-то в ней такое "инопланетное", чес-слово, я так для себя в то время сформулировала :). Пила и пью я её не курсами, а так, от случя к случаю, хотя вы правы, надо про неё почитать побольше и, возможно, пропить курс. Но как и при любом мочегонном надо восстанавливать баланс электролитов (при длительных курсах), то есть восполнять минералы.

Som

Довольная, но у вас нет серьезных проблем пока со здоровьем и не заморачивайтесь если "звоночков" не было, значит ваш организм пока справляется с "отравой". Может у вас природные данные очень хорошие в этом плане.

Olga

Я сейчас скачала еще книги Фалеева "Анти-Малахов или перестаньте пить урину" и "Из толстяков в Шварцнегерры". Да там много дублируется, но кое-что есть и др. Вот на этой ссылке эти книги http://mybody.kiev.ua/library.html_____Som, спасибо за совет, а трава авраамово дерево,железянок, прутняк какими свойствами обладает в двух словах? Ее можно в аптеке купить?

Olga

Som, да с чаем, кофе и с др. вы в точку попали, употребляю и много. Мясо, рыба, фрукты из магазина. Овощи или из магазина или с грядки (у мамы свой огород). Воду пьем всей семьей только фильтрованную. От консервированных продуктов принципиально тоже не отказывалась, хотя и задумывалась об этом. Всерьез задумываюсь о покупке дачи, где-нибудь подальше от города. Но, честно говоря, в этой бешеной гонке, которая называется жизнью, получится ли это полноценным отдыхом? Есть сомнения по этому поводу.

Элейн

Довольная преждевременно, Лелька, спасибо отдельное. Кто посоветует проверить весь организм в одной клиникеХочу все, все проверить??? Можно на недельку, две лечь туда для полного обследования??? В Москве больниц и центров лечебных много, а толку от них Поэтому и спрашиваю, куда идти посоветуйте???

Лелька

Довольная п., конкретно у Фалеева что рекомендуете? Ольга (хотя меня и не спрашивали:), я сама пыталась есть отруби по 1 ст ложке в день до 3 ст.л. в день. Мой кишечник забивался и ничего не выходило. Теперь врач говорит, что отруби грубая клетчатка, этот метод не всем подходит.

Som

Оlga, Откажитесь от чая и кофе, может вам этого достаточно будет.С молочным поаккуратней. Я бы сыр исключила. Консервы убирайте не задумываясь. Про травы в аптеках я не знаю.

Довольная преждевременно

Сом, а почему сыр на фиг? Я раз-два в недельку ем. Все-таки СЫРОедение ))) Я кстати от чая и кофе отказалась. Никакого дискомфорта. Вчера чая глоток сделала - показалось бурдой несусветной.

Довольная преждевременно

Лелька, конкретно ничего советовать не могу - сама пока ничего на себе не испробовала. Но мне его рецепты симпатичны: и чистка маслом со льном, и чистка печени, про жмыхи, отруби понравилось, еще он дает некоторые советы по восстановлению кишечной миклофлоры, всякие травяные настои и т.п.

Довольная преждевременно

Элейн, если пойдёте в нститут - расскажите потом, плиз. Очень уж интересно

Довольная преждевременно

Да, Сом, я очень надеюсь, что у меня хорошие данные ... Но знаете, вот вы говорите: "у вас нет серьезных проблем пока со здоровьем". Ну да, серьезных вроде нет. Но я же рассказывала про свое самочувствие. Да, ничего не болит, но, поверьте, состояние общего постоянного недомогания - ужасно. Да, тебя не изматывают острые боли, да, твоей жизни вроде ничего не угрожает, но при этом ты не знаешь, в чем конкретно твоя проблема, а просто сил жить нет и все. И это не патетика. Я так действительно чувствовала себя годами. Так что знаете... Не заморачиваться не могу. Да и потом, все равно даже внешние признаки говорят, что что-то не в порядке: портятся зубы, есть некоторое кол-во прыщей, налет на языке и др.

Редиска

Здравствуйте, девочки! Может подскажете, какими "медицинскими" способами, анализами какими можно выявить наличие паразитов? Я как-то не очень верю в БРТ... Как-то мне делали БРТ, сказали, что чуть ли не во всех органах черви, назначили только вермокс. А каккие черви - никаких подробностей. Может, по каким-то анализам кала расширенным или крови можно определить - какие конкретно паразиты? И где сдают эти анализы? Ответьте, плз, если не сложно! Чуть попозже расскажу про свои беды, пока просто боюсь, что дитеныш проснется, пойду блюсти...

Olga

Лелька, а сколько вы по времени принимали отруби? И какие они были (молотые или в гранулах)? У меня сегодня 3ий день. Стул был каждый день, но на мой взгляд маловато. Но мне кажется, что они там на себя все ╚собирают╩ и потом будет мощная очистка. Хочу попить подольше. Я принимаю их по 2 столовой ложки запивая 2мя стаканами воды за 15 до еды три раза в день. После этого чувствую, что желудок полный и есть практически не хочется. Лелька, а вы от мяса в это время отказывались? Я отказалась.

Olga

Sоm, от чая и кофе, от сыра я сейчас отказалась, ем в основном овощи, фрукты, овощные супы-пюре, рагу и каши на воде. Из молочного ем творог со сметаной без сахара, иногда немного меда добавляю. Мы вообще в семье стараемся сахар заменять медом. Но может мы меда много едим? В год примерно 4-5 банок 3хлитровых. Мед хороший, у родственников с пасеки или привозной с Алтая. Молоко (сливки) раньше добавляла в кофе или в зеленый чай, но теперь пью на ночь, вернее запиваю чеснок. Молоко обычное магазинное. А вообще тоскливо если так питаться всегда. Сырочку тоже хочется, я его люблю.

Olga

Довольная преждевременно, как я вас понимаю, когда ничего конкретно не болит, а чувствуешь себя временами просто развалиной. А еще раздражает, что не знаешь куда сунуться, за что схватиться в плане оздоровления, лечения. Я уже тоже писала как я ходила по замкнутому кругу (по врачам) и ведь ни один ╚специалист╩ не предложил мне первоначально обследоваться на паразитов?! А я теперь уверена, что 90\%, а может и больше они являются первопричиной, причем с детства. Хоть у меня их и не выявили (не обследовалась) я твердо решила очиститься и изменить режим питания, уверена хуже то не будет. Тем более, что и укропчик с грядки, и земляника слегка ополоснутая, и рыба, и мясо, и суши √ все это употреблялось. Да еще и собачка, и котик в свое время жили, так, что обольщаться на то, что их у меня нет по меньшей мере наивно. Вот обычно говорят не ешьте речную рыбу, в ней описторхоз, а в морской то какой гадости только нет. Сама лично видела в селедке, минтае, в форели на внутренних органах, на икре, молоках такие спиральки √ кружочки прилеплены. Глисты ведь. Не знаешь, чем питаться в принципе. Ведь невозможно в наше время вести натуральное хозяйство? А в магазин придешь √ сплошная отрава! Хоть дорогую еду покупай, хоть дешевую (правда дешевой вообще нет) никакого толку, угадать не возможно, что это полезно и не заразно.

Катюша

Здрабстбуйте. Я постоянная читательница форума, спасибо бам за информацию. Я пошла банальным путем - пила пирантел. А после того, как наткнулась на форум-бермокс.Стала замечать ябные недомогания: налет на языке,зубной камень (при отсутстбии кофе и т.п. б рационе, не курю),слюнотечение когда сплю,общее дурное состояние-это здесь неоднократно уже описыбалось. Хочу поделиться наблюдениями после бермокса-неделя потрясающего самочустбия...Потом стала отходить из легких мокрота, немного, но часто приходилось откашлибаться (заметьте, я никогда не курила и на тот момент не болела простудными заб.). Потом бсе прошло. Что это было-миграция личинок для побторного заражения? Тогда эти тбари оч. хорошо приспособлены, я имею ббиду аскарид. Сама никогда не бидела, но по наитию понимаю, что есть. У бсех. Такая тоска берет,потому что бсем бокруг наплебать на гигиену, и заразиться легко от продабцоб, сотрудникоб, и т.п.Избините за сумбур, наболело. У бсех языки налетные, бсякие суши и рыба у бсех на столе. А тут б "Комсомолке" статья, что аскарид нашли б яйцах, а до сих пор думали, что этого не может быть...

Лелька

Olga, точно не помню, сколько я ела отруби, больше месяца примерно, но нерегулярно. Потом легла в больницу и прекратила их есть. Причем я начала также как Вы помногу, а это неправильно. Вот вам уже и есть не хочется, т.к. сплошные отруби везде. Начинать надо с 1ст.л. в день, в течении дня пить 1 -1,5 литра воды (это важно, т.к отруби набухают от воды и теоретически должны размягчать кал). Я откопаю у себя схему приема отрубей и скину позже. Мясо ела, оно на отруби не влияет._____Я не понимаю, зачем отказывать себе в сыре? Ну кушайте сыр нежирный. Что же себя так мучать? Хотите получить невроз, депрессию? У меня натурально "крыша ехала", когда я соблюдала все принципы раздельного питания. Мысли были только о еде!!! Свет был не мил! Как же мне было плохо. И обидно, что диета мне не помогла избавиться ни от запоров и атонии, ни от паразитов. Я понимаю, если посидеть на лечебной диете пока выгонять паразитов, но всю жизнь жестко себя ограничивать?...Я не смогу. Ограничиваю себя только в сладком и мучном, это всем вредно. Отказалась от фаст-фуда уже давным давно. Однако свое мнение никому не навязываю, каждый сам решает и сам за себя отвечает.

Катюша

А тут кто-то писал про работницу кухни детского сада, что на плановом осмотре обнаружен цепень. Цепни живут 8-11 лет. И детям бутерброды резала. Да что там далеко ходить-однажды поднимались по лесенке в детсаду, а перед нами нянечка с тарелкой нарезанного хлеба для детишек споткнулась,
уронила хлеб на ступеньки...Нагнулась, собрала и понесла в группу...А по этой лесенке куча народа с улицы детей привели.И по каким экскрементам шли, никто не знает. Такая вот жизнь. Фраза в голове засела "они всегда возвращаются". Ты лечишь ребенка и себя, а тебя заражают. Потому что нет информации и все боятся рака и т.п. Проблема просто глобальная.

Лелька

Катюша, газеты вообще вредно читать:) Тоска и у меня, но питаться то чем-то надо. Уж не думаете ли Вы, что абсолютно все продукты заражены?

Довольная преждевременно

Епэрэсэтэ - аскариды в яйцах! _________________ Редиска, а что - вы Вермокс-то пили? Был результат вроде того, что описывает Катюша? Если не доверяете БРТ можно попробовать обратиться в тот же институт паразитологии (адрес - пост 3961), если вы в Москве, конечно, или на предыдущей странице Антон, кажется, давал адрес, где можно сдать какой-то прогрессивный анализ в Ивантеевской больнице.______________________Лелька, если не затруднит, представьте свою схему приема отрубей.

Довольная преждевременно

Мне кажется, рыбы бояться особо не стоит. Просто нужно, во-первых, покупать морскую рыбу - в ней меньше всякой гадости, которой заражены реки, а во-вторых, просто ее правильно готовить - отваривать подольше маленькими кусочками, хорошенько протушивать. Просто опять же, для тех, кто живет в городе и вынужден все покумать на базаре или в магазине это проблема, потому что не знаешь, откуда чего везут ((((

Anonymous

Вы еще не боитесь глистов? Тогда Вам сюда http://www.vormil.com/

Olga

Лелька, я раздельное питание переношу хорошо, но я раньше и не отказывала себе практически ни в чем, просто не смешивала. На строгую диету (без мяса, сладкого, копченостей) сейчас перешла вынужденно, на время лечения. Но буду прислушиваться к своему организму, если почувствую себя лучше, то, что делать? Значит, приму для себя за истину поговорку √ Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. В данный момент, я слишком напугана состоянием дочери, поэтому мысли о вкусной еде это последнее, что может придти мне в голову. В первую очередь я хочу поддержать дочку, она то не привычная ни к каким диетам и вижу, что ей трудно. Поэтому вместе будем чиститься, травить паразитов, соблюдать диету. На 20 сентября записала дочь на прием к гомеопату. Посмотрим, что он еще посоветует. По поводу отрубей √ я это вычитала у Фалеева. Для меня может и не много по 2 ст. ложки 3 раза в день, а вот дочери я тоже думаю немного убавить. Ей то худеть совсем не надо, наоборот она хочет килограмма 2 набрать. Буду благодарна за схему приема. Про воду я знаю и пью около 2 л в день уже давно. Кстати заметила, что если у меня болит голова, мне надо попить воды √ часто после этого проходит

Olga

Всем! Кто ел чеснок натощак или на ночь? Поделитесь впечатлениями. Не болело ли в это время горло, желудок, печень? Я ем чеснок на ночь по 2 зубчика . Толи это он мне слизистую в горле обжег, толи у меня от другого горло заболело (першит).

Катюша

Довольная, на форуме был пост работника ресторана, так им привели судака глубокой заморозки в больших брикетах, там описывается, что вся! рыба пронизана длинными белыми червями. Как Вы думаете,администрация это утилизировала? Сомневаюсь. Хотя если следовать Библии "не бойся червя, которого ешь, а бойся того, который тебя..." или это не оттуда? Не важно. Про яйца я сама была шокирована. В КП и фото было. Бабулька принесла ветврачу, а те журналистам позвонили. В яйцах взрослые особи были. Живые. Ученые типа в шоке, считалось, что курятина не паразитарна и у аскарид другой цикл развития. Тут же из Польши пришли подтверждения-у них такие же случаи. Пока это только домашних кур коснулось. А сколько крестьян столкнулось и просто не сообщало-неизвестно. Что за напасть? Это очень тревожит.

Катюша

привели==привезли,сорри

Довольная преждевременно

Ну не знаю, вообще-то я склонна верить в такие случаи, однако, должна сказать, я ни разу не видела в рыбе никаких червяков. Что касается яиц, звучит абсурдно, но чем черт не шутит... Хотя мне сложно такую инфу оценить. Хотя если подумать... Ну посудите сами - откуда в яйцах вообще что-либо может быть? Но может я как-то не правильно себе процесс их образования в курице представляю... А вообще, Комсомолка - желтуха еще та!

Довольная преждевременно

Вот как в яйце взрослые особи могут оказаться? Они же в таком виде только внутри нас могут жить! Ну личинки еще как-то можно представить

Катюша

Очень надеюсь, что это вымысел. Но вспомните посты этого форума: у девушки аскариду вынули из соска (!), у кого-то тетя умерла от гада, который развился в головном мозге. Все это ужасно, но вполне реально. Захват территорий. Интервью с знаменитым паразитологом по ссылке с форума-он сам лично наблюдал как в 70\% растворе спирта аскарида бодро извивалась ок. 30 минут. Живучесть феноменальна для простого слизняка. Если с яйцами "утка", то открытая банка шпрот прибалтийских с червями поверх рыбы-правда. А огородик, помните, чьего-то деда с удобрениями из клозета, дед разводит и они ему рыхлят землю. Дурдом.

Лика

Ох, друзья-товарищи, как я вас всех понимаю! У меня неизвестно сколько времени назад реально завелись паразиты, только в этом году случайно, благодаря убойной порции чеснока, узнала о их пристутствии. Пропила ради профилактики пару курсов вормила, затем, после недавней поездки в деревню и лопанья там рыбы холодного копчения, проглотила пирантел и сижу в ус не дую. У меня еще лямблии по организму бегають, но не хочу их травить, мы друг другу не мешаем :) (а серьезно, уже пропила я курс метронидазола, пошла неделя - и опаньки, опять они появились. никогда на них не жаловалась, здоровье в принципе нормальное, только изредка печенка себя плохо ведет, носоглотка всю жизнь в восполенном состоянии и прыщи были - слава богу, в этом году мне их "замочить" удается) Так что, take it easy, а то поначитаетесь-понасмотритесь-понаслушаетесь попсы всякой "народнорецептной" и потом с больной головой ходите да кошмары во сне (и наяву) видите. Профилактика, профилактика и еще сто раз - профиллактика! Мойте руки перед едой и фрукты-овощи тщательно омывайте водой. Ну и - раз в полгода что-нибудь паразитогонное. И все будет зер гут!

Anonymous

Довольная преждевременно, вы серьезно никогда в морской рыбе не видели этих гадов? Я думаю вы просто не присматривались. Я вот раньше тоже не присматривалась и было все ОК. Но, потом мне добрые люди про них подсказали и я начала тщательнейшим образом исследовать каждую особь. И этот шедевр не замедлил себя ждать. В соленой селедке (непотрашеная) они бывают на икре и молоках маленькие тоненькие и прозрачные закрученые такой спиралькой-кружочком, знаете так маленькие дети рисуют улиток, а в более крупной рыбе (форель)тоже самое, только они гораздо больше - примерно с монетку и цветом уже не прозрачные, а такие белесые. Пртивно жуть! Сама видела несколько раз!А самое страшное, что мы уже стали избалованными и по мере возможности облегчаем себе жизнь, мало кто теперь возится с потрошением рыбы, тянет купить уже потрошеную, филе и пр. А посему не знаем скольких гадов из нее уже вытащили, а скольких нам на презент оставили. А еще вот этого правда я сама не видела, но говорили близкие знакомые. Они отдыхали на Оби (Новосибирск) рыбку ловили и сказали, что весь лещь которого они поймали был заражен бычьим цепнем, в рыбе прямо большие черви были. Они разумеется его выкинули, но вот тот лещик который в магазине копченый и хорошо выпотрашенный...? Это к сведению для любителей пива с сушеной рыбкой!
Но про яйца с аскаридами это вообще полный караул!!!!!! Очень хочу, чтобы это было злой шуткой.

Olga

Довольная преждевременно, 4003 это Ольга.

Дунька

Народ, я тут собрат по несчастью, частично, у меня нашли лямблиоз, около полугода как. Не глисты, но не лучше уж точно. Курс лечения трихополом и травами не дал результатов, фуразолидон вообще не помогает. Излечившиеся есть? И если кто знает как, то посоветуети, плиз.

Som

Лелька, если кто-то любит сыр, пожалуйста, на здоровье, кушайте любой сорт. Я дала совет конкретному человеку имеющему проблемы со здоровьем - Olge, и ЖИРность сыра совершенно не при чем. Я поняла, что Оlga хочет восстанавливать здоровье натуральными методами, только лишь поэтому хочется ей что-то подсказать. Отказ от сыра позволяет быстрей очистить организм от т.н. шлаков- непереваренных остатков белковых молекул. Казеин, содержащийся в сыре, особенно труден для переваривания. Не буду вдаваться в подробности, но женщинам, имеющим фибромы, (а Олга писала и о своих фибромах)специалисты-натуропаты рекомендуют отказ от молочных продуктов вообще и от сыра в частности. А уж при паразитах... Какой смысл травить себя вместе с ними одной рукой, а другой создавать им дружественную среду обитания при помощи молочных продуктов? Всё это вопрос выбора... Если вы выбрали сильные химические препараты, кушайте всё, если это специально не оговаривается в инструкции ( а там не оговаривается). И в чем тогда проблема? Зачем форум? Что обсуждаем? В сети есть инструкции ко всем препаратам, в аптеке они без рецепта, проблем быть не должно никаких!

Som

Лика, а ваша в чем проблема? Есть очень простой и удобный путь, зачем вам форумы, тем более с тупыми народными рецептами? Зайдите в ближйшую аптеку, вам там дадут весь "джентльменский набор". Или вы не знаете где аптека? Создайте форум, "Где аптека?"

Лелька

Сом, Вы что? Я наоборот говорила раньше, что хим.препараты от паразитов мне не помогли. А диету пусть каждый сам выбирает. Да, простите, я забыла, у Ольги есть лишнии кг, от которых она хочет избавиться. Тогда конечно диета. Я в своем предидущем сообщении для Ольги хотела донести, что у меня был опыт диеты, который чуть было не привел к депрессии.______Ольга, если у дочери маленький вес, тогда я хорошо понимаю, ей трудно на безбелковой диете. Но потерпеть надо. В общем больше никаких советов не даю. Слушайте себя._____Вот схема приема пшеничных отрубей. Мне дали в гос.больнице, но я не принимала по схеме, потому что предпочла другой способ получить клетчатку.__1 и 2 неделя по 1 чайной ложке пшеничных отрубей 3 раза в день, з-я неделя по 1-2 столовых ложки 3 раза в день, затем постепенно снижать до исходного уровня, курс не менее 6 недель.___ Прощайте. Не буду больше возмущать общество своими мясоедными привычками:)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Som

Лелька, диета не от лишних килограмм. Диета нужна, чтоб вернуть гормоны в норму. У Olga киста на гипофизе, вы представляете, что это такое? Килограммы быстро и легко уйдут после того как она сбалансируе свои гормоны.

Довольная преждевременно

А что, эти червяки в селедке - они мертвые? Я действительно рыбу не потрошу сама и мама не потрошит - потрошат либо на базаре либо в магазине уже потрошеную берем. Селедку тоже уже расфасованную. А не знаете, такая зараженность рыбы в этих районах всегда была или появилась только в последние годы или десятилетия в связи с загрязнением окружающей среды? Собираюсь что-нить почитать про это. Ну и еще я думаю, что у рыб все-таки свои паразиты есть. которые к нам отношения не имеют. Так что даже если и есть какая-то гадость в рыбине, не обязательно ведь она и к человеку может переселиться. К тому же ее варить надо. Сом насчет сыра права. Но я его ем иногда, не потому что безумно хочется, а потому что все-таки это животный продукт с соответствующими витаминами, которых, я чувствую, мне сильно не хватает. по этой же причине планирую есть рыбу иногда. А вот мясо не хочется. Кстати Фалеев пишет, кому надо молоко, а кому нет. Это, по его мнению, зависит от кислотности желудка

Довольная преждевременно

Лелька, не уходите. Причем здесь мясоедство? Все-таки здесь не про это. Сом, а чего вы так свирепствуете? Я понимаю, что вы, по всей видимости, очень волевой человек. Но, поверьте, это есть не у всех. Очень тяжело в современных условиях блюсти свое здоровье, особенно, когда ты сам себе не принадлежишь, есть семья, работа, обязательства, куча других проблем, которые требуют решения. Привычки в еде тяжело менять, особенно многолетние привычки, тем более что никто точно не может сказать, где истина. Если б она была и можно смело было бы на неё положиться, все было бы проще. А то одни говорят одно, другие - другое. Нужно время и опыт.

_lena_

http://www.tokranmed.ru/litra/nematod-f.html.. таблица "нематоды". В этой таблице есть информация о паразитах в глазу...Это, оказывается Онхоцеркоз. Onchoceroa volvulus (онхоцерка) ... Я как-то читала статью о том, как офтальмолог во время осмотра обнаружил у пациента гельминта в глазу....