Гость
Статьи
Разрешенный спорт …

Разрешенный спорт после удаления матки

Милые девочки! Неделю назад пополнила ряды, удаливших матку. Делала по показаниям, в моей ситуации - это облегчение. Извините, но нигде не смогла найти ответ на свой вопрос: а что со спортом в отдалённых сроках после полной реабилитации?? Особенно интересует бег. Прошу поделиться своим опытом всех активных и занимающихся девчонок. Благодарю!

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Спорт кто быстрее жрет

Гость

Вы сначала восстановитесь. А там смотрите по ситуации. Кто-то уже через год из спортзала не вылезает, а кто-то так никогда и не может вернуться даже к легким тренировкам.

Гость

На какие показатели бега влияет наличие/отсутсвие? Обьем легких больше становится?

Как заживет, так и уходите в спорт с головой, у врача только уточните инфу и вперед

Алекса

Как заживет, так и уходите в спорт с головой, у врача только уточните инфу и вперед

Алекса, спасибо за ответ. Мой страх - возможные опущения. Просто очень активная, не представляю жизнь без бега, тенниса, упражнений на пресс и т.п. Вам тоже удалили?

Тонечка

Алекса, спасибо за ответ. Мой страх - возможные опущения. Просто очень активная, не представляю жизнь без бега, тенниса, упражнений на пресс и т.п. Вам тоже удалили?

Мне не удаляли, но я 4 генекологические операции сделала за 5 лет, тоже наслушалась, наощущалась. У меня был жесткий эндометриоз.
Поняла что можно заниматься чем хочешь, но не перебарщивать, по инструкциям и с врачем конечно советоваться.
Все просто.

Гость

Автор, а много анализов сдавали, чтоб удалили вам матку?
И сколько вам лет, если не секрет конечно.
Очень хочу удалить матку у себя, но у меня нет показаний, почитала сколько надо анализов сдать и в шоке. Интересно правда, что столько анализов надо сдавать.

Гость

Автор, а много анализов сдавали, чтоб удалили вам матку?
И сколько вам лет, если не секрет конечно.
Очень хочу удалить матку у себя, но у меня нет показаний, почитала сколько надо анализов сдать и в шоке. Интересно правда, что столько анализов надо сдавать.

Без показаний здоровый орган никто не удалит, уж поверьте. Анализов и обследований ооочень много. Мне 35 лет. А зачем вам удалять без показаний?)

Гость
Тонечка

Без показаний здоровый орган никто не удалит, уж поверьте. Анализов и обследований ооочень много. Мне 35 лет. А зачем вам удалять без показаний?)

Мне не нужна эта матка. Детей я не планировала и не планирую. Аборты не хочу больше делать.
Уже начинаю смотреть об этой операции все, тут поглядела сколько анализов надо сдать и офигела... Вот и решила вас спросить, правда, что так много надо сдавать. По сути только утрачивается с отсутствием матки возможность рожать и все. Не понимаю зачем столько анализов. Я уже и о климаксе мечтаю, лишь бы избавится от этой ненавистной женской функции. Короче меня поймет только та женщина, которая не хочет рожать, и даже иметь эту функцию. 😁
Автор, если б вы знали, как сильно я вам завидую. 😢

Гость
Гость

Мне не нужна эта матка. Детей я не планировала и не планирую. Аборты не хочу больше делать.
Уже начинаю смотреть об этой операции все, тут поглядела сколько анализов надо сдать и офигела... Вот и решила вас спросить, правда, что так много надо сдавать. По сути только утрачивается с отсутствием матки возможность рожать и все. Не понимаю зачем столько анализов. Я уже и о климаксе мечтаю, лишь бы избавится от этой ненавистной женской функции. Короче меня поймет только та женщина, которая не хочет рожать, и даже иметь эту функцию. 😁

В этом случае только операция по перевязке труб

Гость
Гость

В этом случае только операция по перевязке труб

Вот её тоже смотрю.
Изучаю все.
Я вообще раньше думала, что приходит женщина,а ей как зуб в стоматологии выдернут и все, только матку удалят.
Я думала, что такая же простая операция, а оказывается там столько анализов надо сдать. 😨 Проще наверное трубы узлом завязать, чем вот это все...

Гость
Гость

Вот её тоже смотрю.
Изучаю все.
Я вообще раньше думала, что приходит женщина,а ей как зуб в стоматологии выдернут и все, только матку удалят.
Я думала, что такая же простая операция, а оказывается там столько анализов надо сдать. 😨 Проще наверное трубы узлом завязать, чем вот это все...

Так это самый оптимальный безтравматичный вариант. Удалить матку и перевязать трубы - небо и земля по влиянию на состояние организма. Так что не выдумывайте даже)

Гость

После удаления матки спорт можно, но не профи.
Бегать можно.
Нельзя приседать с большими весами.
Короче, все, где натуживание.

Гость

Боже мой. Вы даже и не представляете чему вы завидуете..... я уже миллион раз пожалела.

Гость
Гость

О каких анализах идёт речь?
Чтобы понять, что надо удалять матку, надо сделать УЗИ, если в матке куча всякой гадости, то ее удалят, и перед операцией делаю стандартные анализы

Гость
Гость

Не советую удалять матку , если она здоровая
Это очень сложная операция и восстановление после нее не легкое

Гость
ANNA

Боже мой. Вы даже и не представляете чему вы завидуете..... я уже миллион раз пожалела.

Почему?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вы такая наивная, это не так просто удалил и все ок Мне удалили по показаниям,пока прошло немного времени ,но ощущения не из приятных,проблемы с кишечником,мочевым пузырем и даже думать боюсь про секс.Мой вам совет забудьте про эту бредовую идею и анализов ,действительно много,потому что это серьезная,сложная операция

Форум: Здоровье
Всего: 207 882 темы
Новые темы за 3 дня: 245 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 609 тем
Следующая тема