Решила, что пора худеть, купила беговую дорожку уже давно, скорее для облегчения болей - у меня сидячая работа и после нескольких лет такой работы обнаружила, что не могу долго ходить - какой- то нерв заклинивает и адски больно. Поэтому ходила чуть- чуть. Решила, что нужно совместить приятное с полезным. Сегодня отходила 5км на скорости 5км/час.
Испарина, пить постоянно хотела. По сути как такая легкая тренировка. Вот думаю удасться ли так похудеть? Естественно следя за питанием и подсчитывая калории. #ходьба #похудение
Знакомый больше 20 кг скинул.
Конечно, лучше ходьба, чем ничего. Но вообще худеют от дефицита калорий. Если будет дефицит и будете ходить, то будет подтянутое тело и похудеете
Знаю по себе, отличный метод сбросить вес, я, правда, ходила пешком по три часа в день.
да, пешkом худеется ещё как!!
А когда ходить перестанете, вес не вернется?
Я похудела от ходьбы за 18 дней
Я каждый раз после ежедневной ходьбы сбрасываю примерно по полкило, уже лет 20, отлично всё.
Бег на длинные дистанции в легком темпе ( чуть быстрее ритма быстрой ходьбы) -15 кг за 1, 5 года. Так что считаю, что вообще самый крутой вид тренировки😀диеты до этого вообще не помогали.
Это поможет в комплексе с питанием
Бег на длинные дистанции в легком темпе ( чуть быстрее ритма быстрой ходьбы) -15 кг за 1, 5 года. Так что считаю, что вообще самый крутой вид тренировки😀диеты до этого вообще не помогали.
Вы очень долго худели. Я 15 кг могу за полгода сбросить без напряга. Как-то скакал вес. Проверьте гормоны, у вас наверное дисбаланс.
Помню, читала про англичанку, которая сильно похудела, устроившись на работу почтальоном в сельской местности: везде ходила пешком. Потом сфотографировалась с собственной старой вырезанной из фанеры фотографией в полный рост для сравнения. Серьезно так сбросила. Вроде только ходьба и ничего больше.
Помню, читала про англичанку, которая сильно похудела, устроившись на работу почтальоном в сельской местности: везде ходила пешком. Потом сфотографировалась с собственной старой вырезанной из фанеры фотографией в полный рост для сравнения. Серьезно так сбросила. Вроде только ходьба и ничего больше.
Если продолжать есть быстрые углеводы как не в себя, то никакой спорт не поможет, проверено.
У меня знакомый похудел на 10 кг, у него жена куда-то ходит вечерами.
Уходит в 9 и приходит в 2 ночи, а он худеет.
Не важно, чем занимаетесь , бегом, ходьбой, просто сидите целыми сутками в интернете, если расход каллорий в сутки меньше чем приход, то худеть вы не будете, хоть мешки с мукой грузите целый день
Нерв заклинило до боли - надо проверить позвоночник. Любые физические нагрузки могут привести к обездвиженью. Худеть проще диетой. Сначала откажитесь от жаренного, колбасных, копчёных, кофе, шоколад, торты, всё искусственное с добавкой вкуса. Потом заменить перекусы 1-2 стаканом воды. Есть только 4 раза в день, не больше. Уменьшите еду в 2 раза. 2 бутерброда - 1. Целая тарелка картошки - половина. И так всё. Потом чётко уже привыкните есть правильное количество. Есть таблицы от возраста, роста, веса, болезни. Надо чётко знать свои болезни. Худейте не сразу, а постепенно. Иначе придётся ещё пластическую операцию делать, убирать лишнюю кожу. Гимнастику назначит врач после обследования. Возможно, это будет не усиленная ходьба, а спокойная.
Люди, вы туууупые? Или считаете себя всех умнее? Написано же «естественно следя за питанием»
Да, я обожаю ходить пешком. Конечно это расход энергии, калорий. Если придерживаешься питания, то обязательно похудеешь. Главное есть меньше калорий и тратить больше энергии. Но, я люблю ходить именно в городе, на улице. На дорожке, считай на одном месте не могу. Это тяжело, в том плане, что надо себя как бы присуждать к ходьбе. Это очень муторно и скучно. Лучше ходить на воздухе, на улице, когда вокруг меняется местность. Я уезжаю от дома километров на 5 минимум и возвращаюсь домой всегда пешком. Это психологически легче. Круглый год хожу пешком, минимум 10 000 шагов. 17, 20 тысяч шагов бывает в среднем прохожу. И это помимо обычной активности. Я так привыкла и мне так нравится, что я откажусь сил кто-то предложит подвезти, лишь бы пешком пройтись.
Очень советую. Хорошая музыка в уши и вперёд! А, ну и конечно хорошая, удобная обувь.
Это зависит от состояния вашего организма. Если тело тренированное, то может и пол года сильных зажоров выдержать без последствий. Всё от обмена веществ зависит. У тренированного тела он разогнан сильно. А если рохля, которая время от времени на диетах сидящая, то всё быстро вернётся.
Просто просеките эти фишки - тот кто много тренируется, тот и может много есть) Чем больше двигаешься, тем больше можешь себе позволить. Хочешь худеть - держи дефицит. Хочешь держать вес - своя норма, учитывающая активность.
Автор, можно.
Во-первых, регулируется работа гормонов, а это очень важно.
Например, снижается адреналин. Адреналин влияет на инсулин. Инсулин на чувство голода итд.
Во-вторых, это нетренированного человека, который целыми днями сидит, это уже тренировка! Вы же сами пишите, выносливости у вас пока 0. Не думайте о затачиваемых калориях, при ходьбе не так уж и много тратится. Так что калории регулируйте едой. А вот все остальное, в том числе ускорение обмена веществ, без ходьбы никак.
Так что все правильно вы делаете. Постепенно увеличивайте до 10 000 шагов в день и продолжайте пока не будете легко их преодолевать.
Возможно вы не похудеете до идеального результата, но точно похудее и будете. А там уже посмотрите, может на этом этапе нужен спорт, чтобы побить последние килограммы, подтянуть тонус мышц.
Сейчас о более серьезном спорте рано думать. Нет пользы пол часа отскакать, потом целый день лежать от усталости. Больше пользы если полтора часа в более спокойном темпе подвигаться. Пока повышайте выносливость до уровня обычного активного человека хотя бы. Потом добавите спорт и отшлифуете остальное.
За питанием надо следить, правильно делаете. И еще, дело не только в калориях. Следите за сахаром. Условно говоря, маленький кусок шоколадки и тазик салата с одинаковым количеством калорий, могут все же по разному сказаться. Если у человека инсулинорезистентности нет вообще, то ему в принципе все равно, главное количество калорий только. Но обычно у кого ее нет, веса и не набирает. )))) Так что не рискуйте, питайтесь относительно простой и здоровой пищей, чтобы сахар не скакал. Это не значит, что шоколадок нельзя, можно, но стараться как можно реже и не обманываться, что главное калории.
Уровень сахара этот тот же инсулин. Чем больше сахар скачет, тем сильнее инсулинорезистентность и тем больше хочется есть! И без еды ощущение, что сил нет вообще.
Так что:
1. питание - калории и уровень сахара
2. 10000 каждый день - кровообращение, гормоны, обмен веществ
Автор, можно.
Во-первых, регулируется работа гормонов, а это очень важно.
Например, снижается адреналин. Адреналин влияет на инсулин. Инсулин на чувство голода итд.
Во-вторых, это нетренированного человека, который целыми днями сидит, это уже тренировка! Вы же сами пишите, выносливости у вас пока 0. Не думайте о затачиваемых калориях, при ходьбе не так уж и много тратится. Так что калории регулируйте едой. А вот все остальное, в том числе ускорение обмена веществ, без ходьбы никак.
Так что все правильно вы делаете. Постепенно увеличивайте до 10 000 шагов в день и продолжайте пока не будете легко их преодолевать.
Возможно вы не похудеете до идеального результата, но точно похудее и будете. А там уже посмотрите, может на этом этапе нужен спорт, чтобы побить последние килограммы, подтянуть тонус мышц.
Сейчас о более серьезном спорте рано думать. Нет пользы пол часа отскакать, потом целый день лежать от усталости. Больше пользы если полтора часа в более спокойном темпе подвигаться. Пока повышайте выносливость до уровня обычного активного человека хотя бы. Потом добавите спорт и отшлифуете остальное.
За питанием надо следить, правильно делаете. И еще, дело не только в калориях. Следите за сахаром. Условно говоря, маленький кусок шоколадки и тазик салата с одинаковым количеством калорий, могут все же по разному сказаться. Если у человека инсулинорезистентности нет вообще, то ему в принципе все равно, главное количество калорий только. Но обычно у кого ее нет, веса и не набирает. )))) Так что не рискуйте, питайтесь относительно простой и здоровой пищей, чтобы сахар не скакал. Это не значит, что шоколадок нельзя, можно, но стараться как можно реже и не обманываться, что главное калории.
Уровень сахара этот тот же инсулин. Чем больше сахар скачет, тем сильнее инсулинорезистентность и тем больше хочется есть! И без еды ощущение, что сил нет вообще.
Так что:
1. питание - калории и уровень сахара
2. 10000 каждый день - кровообращение, гормоны, обмен веществ
Вам сейчас главное РЕГУЛЯРНОСТЬ! А не побольше всего сразу, но короткими фазами. То есть лучше ходить каждый день пусть и пять километров, но КАЖДЫЙ ДЕНЬ, чем заниматься интенсивно в спортзале, где теряется много калорий за раз, но после которых вы остаток недели не можете двигаться или через месяц все силенки закачиваются.
Худеют только при дефиците калорий.
Дефицит создается
1) диетой
2) физнагрузкой.
Не проф. спортсмены не могут создать значительный дефицит только за счет физнагрузки.
Т.к. даже бегать каждый день 1 час - для обычного человека тяжело.
Поэтому разумно в первую очередь придерживаться правильного питания с дефицитом 15-20% от нормы для вашего веса.
Есть счетчики калорий онлайн и в приложениях для смартфона типа fat secret.
А ходьба, бег, плавание, аэробика - это уже как дополнение.
По мере возможностей и самочувствия.
Много калорий так не сжечь, но это полезно для здоровья.
Если есть большой лишний вес, то НЕЛЬЗЯ бегать, угробите колени себе. Ходить можно. Плавать тоже. Орбитрек тоже.
Кто-бы что не говорил всё упирается в физику, а именно в синтез АТФ в клетках и тут ходьба ни чем не помогает так-как нагрузка растянутая и не напрягающая и организм использует эффективный энергообмен расходую очень мало энергии, для сброса веса нужны аноэробные нагрузки- резкие интенсивные и непродолжительные.
Если цель похудеть и больше не толстеть нужно исключить сахар, следить за углеводами и не есть углеводы после первой половины дня, употреблять меньше калорий чем расходует организм на собственное содержание и не давать организму поводов "думать", что вы голодаете- то есть есть постоянно и разнообразно, но не превышая суточный калораж. Идеально не есть ничего кроме гречки, куриной грудки и салатов всё остальное по витаминам дожирая из аптеки.
любые физнагрузки хорошо, но вот дорожка по моему самый долгий путь к похудению)) По любому нужно питание корректировать (я на 8/16 худела), в идеале силовые добавить, они самые лучшие для похудения. С диетами не перебарщивать, при недостатке витаминов/минералов худеть ещё сложнее. Я пила поэтому витамино-минеральный комплекс Энергия, очень хорошо бодрит, сил, выносливости для тренировок масса и для организма в период похудения нужные для баланса витаминки
Много лет никак не могла похудеть! Вес стоял на одной отметке, иногда рос. Перепробовала множество средств - как аптечных, так и народной медицины. Занятия фитнесом также не приносили желаемого результата. Я уже почти отчаялась. 😭 Видя мои страдания, одна знакомая посоветовала онлайн школу безопасного снижения веса "Изгнание веса". Я решила попробовать. Меня поразило чуткое и профессиональное отношение как организаторов сообщества, так и его участников! Мне быстро указали на мои ошибки и, о чудо, вес начал снижаться! 😊 Без изнурительных диет и вреда здоровью! 😉 Очень рекомендую! Вот телефон руководителя: +7 (977) 832-30-77 Желаю Вам успехов! 😍
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!