Гость
Статьи
Реально ли сжигвть …

Реально ли сжигвть 1500 калорий в день?

Здравствуйте, дамы. Мечтаю похудеть - сейчас вешу 68 кг при росте 171 см, но моя цель - 44 кг. Хочу выглядеть как подиумная модель. Мне 30 лет, лицо симпатичное, все при мне, но вот вес зашкаливает - надо корректировать. Работаю удаленно с занятостью 3 часа в день - свободного времени навалом. Как вы считаете, если я буду сжигать на тренажерах 1500 калорий в день, смогу ли я похудеть? С питанием все в порядке, вредную еду не ем, правда, очень люблю углеводы (гречку, тосты с авокадо, ягоды, миндаль, смузи). У кого-то был опыт похожих занятий? #похудение

Марина
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

1500 калорий вы никогда не скинете на тренажёрах. Это весь ваш суточный цикл, что бы вы знали.

Марина
Гость

1500 калорий вы никогда не скинете на тренажёрах. Это весь ваш суточный цикл, что бы вы знали.

Почему? Можно в 2 приема заниматься - например, утром 700 калорий (лестница+велосипед в течение полутора часов), а вечером 800 калорий (полтора часа беговой дорожки + эллипс).

Гость

примерно 2,5 часа быстрым шагом на беговой дорожке (в среднем 6,5 км/ч). Угол подъема минимум 2 градуса, лучше 3.
Или 1,5 часа дорожка + час бассейн (непрерывного плавания).
Или 30 минут велосипед +час ходьбы+час бассейн.

Перегореть легко.

пЫсЫ "сейчас вешу 68 кг при росте 171 см, но моя цель - 44 кг"
анорексия где-то рядом.

Марина
Гость

примерно 2,5 часа быстрым шагом на беговой дорожке (в среднем 6,5 км/ч). Угол подъема минимум 2 градуса, лучше 3.

Перегореть легко.

анорексия где-то рядом.

А мне нравится чередовать нагрузку на беговой дорожке - 3 минуты бега со скоростью 8.5 км/ч, а потом 2 минуты ходьбы со скоростью 5.7 км/ч. Если делаешь так непрерывно, за полтора часа получается 700 калорий =)

ВоланДеМорт24

Тебе бы 10 лет скинуть.

Гость

Это только в шахту

Марина
ВоланДеМорт24

Тебе бы 10 лет скинуть.

Я сейчас здоровее и счастливее, чем 10 лет назад =) В 20 лет я весила 83 кг. Даже вспоминать не хочется.

Гость
Марина

Почему? Можно в 2 приема заниматься - например, утром 700 калорий (лестница+велосипед в течение полутора часов), а вечером 800 калорий (полтора часа беговой дорожки + эллипс).

На тренажерах вы никогда столько калорий не сожжете за день. 700 не дадут никакие лестницы и велосипеды - там будет 120 максимум. Вам надо поднимать штангу по 300 кг, дёргать канаты и переворачивать шину чтобы такие калории сжечь

Марина
Гость

На тренажерах вы никогда столько калорий не сожжете за день. 700 не дадут никакие лестницы и велосипеды - там будет 120 максимум. Вам надо поднимать штангу по 300 кг, дёргать канаты и переворачивать шину чтобы такие калории сжечь

Ну, не знаю. У подруги был такой опыт 3 года назад (правда, она сжигала 1200 калорий на тренажерах). Обливалась потом, уставала. Пахала по 3 часа без перерыва каждый день. За неделю уходило по 2 кг, аппетит пропал тоже из-за нагрузки.

Irony

"буду сжигать на тренажерах 1500 калорий" - 1500 калорий в день на тренажёрах не каждый профи боди-билдер потратит) И то с железом занимаются максимум на пике формы 4 раза в неделю. А аматоры и 2-3 еле тянут. Не так это делается....

Irony
Марина

Не спалишь ты столько за день. Может половину от силы. Но если хватит "силы воли" на 600 кал, то потом неделю не сможешь ноги поднять.

Марина
Irony

"буду сжигать на тренажерах 1500 калорий" - 1500 калорий в день на тренажёрах не каждый профи боди-билдер потратит) И то с железом занимаются максимум на пике формы 4 раза в неделю. А аматоры и 2-3 еле тянут. Не так это делается....

Вы считаете, что кардио-тренажеры лгут, показывая цифры сожженных калорий? Но ведь даже научные исследования говорят о том, что человек при интенсивной работе на тренажерах способен сжигать 400-500 калорий в час. Если у меня есть 4 свободных часа для тренировок (2 утром, 2 вечером), почему Вы считаете, что это невозможно?

очередняра
Гость

То то все лифтеры стройные которые 400 + кг тянут ( нет) кардио очевидно больше ккал тратит, чем силовые тренировки .. но вот визуально люди могут абсолютно по разному выглядит при одинаковом росте/весе т.к %жира и мышц разный .. соответственно в теории она может имея тот же вес, выглядеть значительно лучше(качнуть мышцы, параллельно пожечь жир .. сделать рекомпозицию тела так сказать)

Марина
Irony

Не спалишь ты столько за день. Может половину от силы. Но если хватит "силы воли" на 600 кал, то потом неделю не сможешь ноги поднять.

Я легко сжигаю 600 ккал. Для меня это нормальная нагрузка (1 час 20 мин на беговой дорожке). Вопрос о том, чтобы повысить уже привычную для меня норму.

Гость

Ваша цель похудеть или сжигать 1500 калорий?)
Если первое, то надо не только сжиганием калорий добиваться.
1) Разогнать обмен веществ. Для начала хотя бы начинать день со стакана теплой воды с лимоном.
2) Снизить употребление углеводов
3) Упражнения на большое количество повторений.

Марина
Гость

Ваша цель похудеть или сжигать 1500 калорий?)
Если первое, то надо не только сжиганием калорий добиваться.
1) Разогнать обмен веществ. Для начала хотя бы начинать день со стакана теплой воды с лимоном.
2) Снизить употребление углеводов
3) Упражнения на большое количество повторений.

У меня был опыт занятий с тренером 2 раза в неделю (включая и силовые, и кардио, но все-таки с акцентом на силовые). Мы занимались около 5 месяцев. Ничего особо не изменилось - да, я стала сильнее, но вес уходил медленно. В моем случае работает только жесткое интенсивное кардио, знаю по опыту =) Воду с лимоном пью, но не утром, а в обед (лимонный сок раздражает голодный желудок). И я ее люблю в холодном виде со льдом. Насчет углеводов - все верно, хотя и тяжело =) В России к тому же непросто найти мясо, рыбу или курицу без гормонов. Это тоже снижает энтузиазм.

Миша

Так цель сбросить вес или стать стройной?
Чтобы стать стройной нужно набирать вес. Мышечный.
Или цель "сжигать калории"?

44кг при таком росте - это дистрофия. Фигура 12 летнего мальчика.

Сейчас у вас нормальный вес. Вопрос из чего состоит тело, каков процент жира. Насколько мускулатура в тонусе. От этого зависит стройность. А не от килограммов.

Марина
Миша

Так цель сбросить вес или стать стройной?
Чтобы стать стройной нужно набирать вес. Мышечный.
Или цель "сжигать калории"?

44кг при таком росте - это дистрофия. Фигура 12 летнего мальчика.

Сейчас у вас нормальный вес. Вопрос из чего состоит тело, каков процент жира. Насколько мускулатура в тонусе. От этого зависит стройность. А не от килограммов.

Я мечтаю о фигуре как у Евгении Канаевой. А у гимнасток жесткие критерии веса - она выступала на Олимпиаде с весом 48 кг при росте 174 см. Это мой идеал.

Гость
Марина

Вы считаете, что кардио-тренажеры лгут, показывая цифры сожженных калорий? Но ведь даже научные исследования говорят о том, что человек при интенсивной работе на тренажерах способен сжигать 400-500 калорий в час. Если у меня есть 4 свободных часа для тренировок (2 утром, 2 вечером), почему Вы считаете, что это невозможно?

/Вы считаете, что...../
бодибилдеры не умеют считать, они с этими знаниями рождаются.

есть поправочки. если у вас свой вес маленький, то вы сжигаете меньше чем показывают датчики, если большой - больше. на датчиках некий стандарт сжигания калорий при определенном соотношении веса/роста и что-то среднее между мужчиной и женщиной, при определенном % жира и т.д. Если вы /пташка/, то за одинаковую тренировку сожжете калорий на много меньше жирного борова.

Миша
Марина

Я мечтаю о фигуре как у Евгении Канаевой. А у гимнасток жесткие критерии веса - она выступала на Олимпиаде с весом 48 кг при росте 174 см. Это мой идеал.

Мне кажется, что она свою фигуру создала физическими упражнениями, а не голодовками.
И там 48 килограммов (не 44, а в вики пишут что даже 50кг) сухих мышц.

Irony
Марина

Откуда знаю?
Опыт.
Почитайте литературу оп теме. Что да как сжигается и сколько. От практиков, а не теоретиков. + Какие "калории" сжигаются. Вас интересуют калории от сжигания подкожного жира. Там сложная схема и просто считать какие-то условные калории не верно.

Самый верный и быстрый способ сжечь жир - кардио нагрузки + высокая общая активность, рацион не упоминаю - это основа. При этом, тренажеры при сушке в вашем случае - это 30-45 минут 3 раза в неделю на разные группы мышц каждую тренировку с нагрузкой 60-70% от рабочей.

И не надо изобретать велосипед, всё уже давно придумано, проверено и описано. Ваша отличная норма сжигания жира в сутки будет до 100гр (150 норма для "продвинутого пользователя").

Irony
Марина

Интенсивная работа, о какой там говорят, подвласна для полупрофи/профи спортсменов. Ожидать, что вы на "хотенни" это сделает не стоит. А я сомневаюсь, что у вас уровень физ подготовки хотя бы атлета любителя. Но если, я ошибаюсь и вы со спортом на "ты", тогда, да.

Нет... Нереально... Чтобы сбросить вес измени рацион питания...Может ты и правильно питается но по калориям перебор... Уменьшай объем съеденных калорий... Увеличивай белок в рационе. 1-1.5 кг. Чистого на кг веса.

Марина
Гость

/Вы считаете, что...../
бодибилдеры не умеют считать, они с этими знаниями рождаются.

есть поправочки. если у вас свой вес маленький, то вы сжигаете меньше чем показывают датчики, если большой - больше. на датчиках некий стандарт сжигания калорий при определенном соотношении веса/роста и что-то среднее между мужчиной и женщиной, при определенном % жира и т.д. Если вы /пташка/, то за одинаковую тренировку сожжете калорий на много меньше жирного борова.

На тренажерах в зале, куда я хожу, нужно ввести свой вес перед тем, как начнут подсчитываться калории =) Чем меньше вес - тем медленнее они сжигаются. Причем разница значительная.

Айоли

Простите за оффтоп, но подскажите где вы смогли найти такую удаленную работу по 3 часа в день 😩

Гость

Реально , если вы сами этого хотите .
Сейчас сижу на диете , ем один раз в день в 12 часов .
Вечером и утром по возможности пью кефир и пью очень много воды
Занимаюсь спортом примерно по 30 минут в день ....
За неделю -8 см в талии , живот очень сильно ушел .

Гость
Гость

Перегореть легко.

анорексия где-то рядом.

Согласна!!!!

Ирина Геннадьевна

Много лет никак не могла похудеть! Вес стоял на одной отметке, иногда рос. Перепробовала множество средств - как аптечных, так и народной медицины. Занятия фитнесом также не приносили желаемого результата. Я уже почти отчаялась. 😭 Видя мои страдания, одна знакомая посоветовала онлайн школу безопасного снижения веса "Изгнание веса". Я решила попробовать. Меня поразило чуткое и профессиональное отношение как организаторов сообщества, так и его участников! Мне быстро указали на мои ошибки и, о чудо, вес начал снижаться! 😊 Без изнурительных диет и вреда здоровью! 😉 Очень рекомендую! Вот телефон руководителя: +7 (977) 832-30-77 Желаю Вам успехов! 😍

Гость
Irony

За час зжтгаю 1500калорий

Гость

Ходьба самый эфективный способ жигания калорий гдето за день если пройти 22 км то можно сжёчь 1500 калорий и приетом не нужно много усилий тратить кто любит ходить тот легко пройдет столько за день да и современ ноги привыкают к такому если делать кажодый день

Гость
Гость

Перегореть легко.

анорексия где-то рядом.

Я при росте 158 вешу 48 кг с мышцами причем, и я худая. вы правы про анорексию, даже я при 158 см в 44 кг буду с анорексией

Хз
Гость

Я парень мне 25 сегодня только на беговой дорожке и брусьях по подсчетам я сжег более 1500-2000 тысяч колорий. Рост 190 см вес 70 кг. Думайте, и занимайтесь с максимальной интенсивностью.

Гость
Марина

Это возможно при очень интенсивной тренировке на высоком пульсе! Не подготовленный в обморок упадет!
Бежать необходимо в районе 15 км/ч непрерывно! Это очень быстро!

Гость

Ну я сегодня проехал 40км на велосипеде со средней скоростью 20 км/ч при весе 80 кг и потратил 1500ккал.Побаливают колени, мышцы не беспокоят. Думаю каждый день не потянул бы в таком темпе.Нужно чередовать вилы тренировок, чтобы не перегружать суставы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я если бегаю 8км и ,ведосипед 10 км это 1000 калорий сжигаю и плюс 500 калорий просто уходят при занятием дел