Подскажите как быстрее стать гибкой? На все тело (не только ноги и шпагат). Надо гибкость в области плеч, грудной отдел, поясничный... Ну в общем как у гимнастки! И побыстрее надо!!!
Тут вариант напрашивается ежедневно заниматься стретчингом, курсом.
А есть варианты получше, эффективнее?
Например может танцы?
Я заметила, когда занимаюсь танцем живота, то спина гибче становится, вижу появляется красивый прогиб в спине, который у меня деревяный исходник
На мышцы занимаюсь, силовые, бегаю. Но деревянность это не убирает совершенно
Вообще мне для фотосессий надо, деревянность там видно хорошо к сожалению
Если тебе года 2-3 и ты уже во всю умеешь писать и нашла вуман-форум, то да есть много методик, ты ещё можешь ещё чуток более гибкой стать. Если тебе 10+, ну тут уже проблемы. Больше вероятность себе травм наделать, чем что-то сделать гибким.
йогой займитесь
В твоём возрасте это уже никак, окостенение уже произошло. Будешь пытаться делать растяжки больше своих возможностей, получишь травмы (повредишь связки, мышцы, суставы) и потом с этим не рассчитаешься. Да и если ты не знаешь, то весь позвоночник состоит из мелких суставов, связочный аппарат которых очень легко повредить особенно при упражнениях на растяжку, после чего начнутся смещения позвонков, которые нужно будет потом вправлять ( а это уже локальные травмы), отсюда пойдут нарушения в работе мышц и в механике в целом , так как на суставах позвоночника находятся места крепления многих мышц. Возьмём даже гимнасток, у них у всех вывернуты позвонки, это у них профессиональное, именно поэтому гимнастки идут на пенсию в молодом возрасте, потому что человеческий организм не предназначен для излишней гибкости. Надо быть пластичной, а гибкость тут не при чём!!!!!
Очень быстро не получится, могут травмы быть, описать упражнения сложно, посмотрите на ютубе видео уроки, очень помогает, я именно так и растянулась
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хм. Попахивает автофелляцией.
У мужчин "чудеса" гибкости происходят, после удаления 2-х рёбер.
Не знаю, может и тебе поможет