обращаюсь к знатокам. У меня болит шея, позвоночник и мышцы спины. Это все от спазмов и зажимов. Помогает временно мануальный терапевт, но дорого и не на долго, оч хорошо помогает аппликатор Кузнецова, но все равно не спасает, окончательно боль не уходит. К неврологу попасть нереально, на месяц вперёд нет записи, сегодня пошла с острой болью так там у них программа на компе их зависла и все встало, приём прекратился...🤦🏼♀️ Думаю подключить какие нибудь упражнения и занятие спортом, например пилатес, йога, но точно не знаю, что будет лучше и можно ли заниматься через боль. У кого были такие проблемы и если спасались спортом, то каким? И какими ещё средствами спасались.. самочувствие паршивое, головные боли, тяжесть в голове, слабость, онемение рук, хожу как приведение..
Гимнастика Бубновского
Плавание поможет.
Никакой. Полезна только лечебная физкультура.
Кстати. Имейте ввиду. Парацетомол, очень токсичен для печени. Самое опасное средство для печени. С алкоголем смертельно.
Йога очень полезна. Вылечит и укрепит вашу спину и всё остальное.
Из йоги берите несложные упражнения, чтобы было без боли.
Хронич миозит. Это уже поврежденные сами мышечные волокна....
Это результат хронч инфекций.
В мышцах образуются уакие то узелки, тяжи..
Хххер щнает как теперь от этого избавляться////((((
А боль такая, что вообше, еле шевеоюсь .
Опять все планы насмарку
Еще нравится такая лечебная гимнастика, ее проводит инструктор из санатория:
https://www.youtube.com/watch?v=x1-yDn7SBec&feature=youtu.be
Плаванье и ЛФК. Но можно и дома заниматься. У меня проблемы, подобные вашим. Стали с супругой заниматься по видео с сайта gibkoetelo.ru Из того, что находилось в инете, эта система наиболее подходила под наши проблемы. Занимаемся месяц, компонуя комплексы. 6 раз в неделю по 40-50 минут.
Я бы на вашем месте сначала получила бы диагноз, а потом подбирала комплекс упражнений.
Еще нравится такая лечебная гимнастика, ее проводит инструктор из санатория:
https://www.youtube.com/watch?v=x1-yDn7SBec&feature=youtu.be
Да не при чем в данном случае никакие упражнения.
После любого массажа начинается ухудшение, боль усиливается на неделю!(((((
Если у человека нарушена СТРУКТУРА МЫШЕЧНОГО ВОЛОКНА, то упражнкния уже не помогут
У меня вся трапециевидная мышца повреждена. С обеих сторон. Но слева силтнее .
Опять придется жрать кетонал....
Иначе вообще, ничего не сделать. Еи голову вымвть, ничего
Лфк
На ютубе есть видосы.
Ребята, Спасибо всем за ответы и помощь! Здоровья вам!
Йога и плавание.
Мне помог только тренажерный зал, укрепление мышц спины. Это убирает болевые ощущения даже если есть проблемы по типу протрузий и грыж.
Прям спортом серьезно увлекаться не нужно. Йога и плавание помогают. Все умеренно. Посмотри йога в горах. Там молодой человек занимается часами несколько упражнений. Они не сложные. Удачи.
Мне помогает ЛФК + курсом Нейроспан для нервных волокон, восстанавливает поврежденные нервы, сразу легче становится.
все равно попадите к врачу, даже в частном порядке.
Я пилатесом дома занимаюсь, есть программы именно для спины.
Сначала воспаление снять. До этого момента спортом нельзя заниматься. Массажер мне еще хорошо помогает. Nozomi взяла , удобный, мощный. Ручка длинная, между лопаток хорошо достает он.
На первое время нужна лечебная физкультура. Посмотрите на ютубе. Нужно мышцы укрепить, что бы они позвоночник крепко держали, это простыми словами. Для снижения болевого синдрома и восстановления нервных волокон можно препарат Хонда Нейро пропить курс, другой. Это комплекс на основе цитидина, уридина и витамина В6, веществ, необходимых для функционирования нервной системы, ее укрепления и уменьшения неприятных ощущений в суставах и позвоночнике. Муж принимал, когда спину на стойке сорвал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
найдите на сайте риммы карамовой про здоровье там платно но того стоит сама занимаюсь с ними