Если ходить пешком по 55-60км в день, можно ли быстро похудеть? Сегодня третий день, как я хожу на длинные расстояния. Из Щелково (московская область) в Москву. Пешком. До парка Горького или Измайловского, часа полтора-два отдохну и иду обратно домой. Выхожу в 6. Прихожу вечером, часов в 5-6 или 7, смотря сколько отдыхала. Время свободного сколько угодно и веса лишнего тоже куча. 71кг при росте 161см. Вот, решила худеть ходьбой. Вопрос не вредно ли это, так много ходить? Первый и второй день, после прихода домой, хотелось умереть, ног не чувствовала. Сегодня третий день и вроде как уже лучше, сиду бодрая. Дорога в одну сторону, если впервые два дня занимала 6-6,5 часов, то сегодня уже 5,5. Чувствую, скоро смогу проходить расстояние в одну сторону за 4,5-5 часов. Так вроде бы прикольно, но переживаю, не скажется ли это на суставах? Вроде как ходьба быстрым шагом полезна, но, можно ли ходить такие расстояния? Ходить в Москву планирую с понедкльника по пятницу. На выходных буду гулять по Щелкову. За эти три дня, потеряла 3 кг, но еще надо много, и как я понимаю, дальше вес будет уходить гораздо медленней? Кто худел ходьбой, подскажите, проблем с суставами не было никаких? P.s. хожу в кроссовках, купила специально теплые, несколько пар.
Это сколько ж у вас времени? И не надоедает ходить столько, мне б скучно стало
Это вы там уже бегаете, а не ходите.
Принимайте препараты с кальцием и , чтобы стресс-перелом не заработать ненароком. Но это, если Вы не слишком юная девушка (точнее, за 40).. Погуглите "маршевая стопа"
Ну вы даете, молодец. Суставы могут поистереться, следите за своим состоянием. Если будет отечность в районе колен или голеностопа, то стоит сделать перерыв. Вообще любые тренировки делаются через день, чтобы дать мышцам восстановиться и адаптироваться под нагрузку, тогда выносливость увеличивается. Если тренить каждый день, организм тупо изнашивается, и выносливость снижается. Но это касается силовых, кардио вроде можно делать каждый день. Вот даже не знаю, к какому типу можно отнести ваше занятие.
Я не считаю километры, хожу ежедневно по 3-4 часа в день. Результат- подтянутое тело, нет жиров - питаюсь , кстати, умеренно, это главное- не переедать, соблюдать посты и работать- то есть нужна физическая нагрузка -так учили меня бабушки-они дожили до преклонного возраста , были сухощавые и бодрые
Скорее суставы убьёте, чем похудеете
Подождите, 60 км это явно более 10 часов ходьбы даже очень быстрым шагом. Это как? Вместо сна? Ходить, конечно, полезно, но не издеваться над собой. А пересмотр и регуляция питания необходимы.
Я не считаю километры, хожу ежедневно по 3-4 часа в день. Результат- подтянутое тело, нет жиров - питаюсь , кстати, умеренно, это главное- не переедать, соблюдать посты и работать- то есть нужна физическая нагрузка -так учили меня бабушки-они дожили до преклонного возраста , были сухощавые и бодрые
Я исключила вредности, и перестала есть на ночь три месяца назад. Похудела за эти три месяца с 87кг до 74кг и все, вес встал. Вот за три дня ходьбы ушло 3кг, сейчас вешу 71.но все равно это очень много для меня. Мой нормальный вес, 48-50кг. Раньше так и весила всегда, но за 1,5 года нажрала до 87, подсев на чипсы, лимонад, пиццу и вот только решила вернуть все как было, а то смотреть на себя уже тошно.
Подождите, 60 км это явно более 10 часов ходьбы даже очень быстрым шагом. Это как? Вместо сна? Ходить, конечно, полезно, но не издеваться над собой. А пересмотр и регуляция питания необходимы.
В 6 утра из дома выхожу, вечером прихожу. Я до середины декабря не работаю, по этому решила 1-1,5 месяца походить так.
За сердце не переживаете?
Круть!
Одноклассница так худела. Она была высокая и весила около 90кг. На летние каникулы поехала к бабушкам. Они жили в разных деревнях. Утром девушка просыпалась у одной из бабушек. Съедала что-то из овощей, кусок хлеба и выпивала кружку молока. После чего, шла весь день по трассе, на жаре, обливаясь потом. К вечеру, она наконец добиралась до другой деревни, к другой бабушке. Там уже бала готова баня. После бани ужин, типа завтрака и спать. Утром она пускалась в обратный путь. И у первой бабушки ее тоже ждала растопленная баня. В общем так все 3 месяца. На линейке 1-ого сентября, мы, ее одноклассники, увидели незнакомую высокую и стройную девушку. Думали новенькая. Никто ее не узнал. В общем, это был шок. Она похудела на 30 кг!
Одноклассница так худела. Она была высокая и весила около 90кг. На летние каникулы поехала к бабушкам. Они жили в разных деревнях. Утром девушка просыпалась у одной из бабушек. Съедала что-то из овощей, кусок хлеба и выпивала кружку молока. После чего, шла весь день по трассе, на жаре, обливаясь потом. К вечеру, она наконец добиралась до другой деревни, к другой бабушке. Там уже бала готова баня. После бани ужин, типа завтрака и спать. Утром она пускалась в обратный путь. И у первой бабушки ее тоже ждала растопленная баня. В общем так все 3 месяца. На линейке 1-ого сентября, мы, ее одноклассники, увидели незнакомую высокую и стройную девушку. Думали новенькая. Никто ее не узнал. В общем, это был шок. Она похудела на 30 кг!
Ничего себе характер! Тоже так хочу..бабушек нету😂
Хорошо, впрочем, особо мышцы не будут качаться от этого, да и нагрузка слабая всё-таки от ходьбы, нужна интенсивнее нагрузка. Ну типа ходить ещё по подъездам, вот дом в 40 этажей, по лестнице подняться раз 20 пешком. А также начать вес носить для нагрузки. Ну и мышцы качать, мышцы ног, а также пресс. Ну и ещё бегать тоже надо всё-таки.
Хорошо, впрочем, особо мышцы не будут качаться от этого, да и нагрузка слабая всё-таки от ходьбы, нужна интенсивнее нагрузка. Ну типа ходить ещё по подъездам, вот дом в 40 этажей, по лестнице подняться раз 20 пешком. А также начать вес носить для нагрузки. Ну и мышцы качать, мышцы ног, а также пресс. Ну и ещё бегать тоже надо всё-таки.
Есть кстати в декатлоне такие утяжелители крепятся на ноги и на руки. Можно ходить и руками махать с утяжелением. Но мне кажется так не дойдёшь на длинные дистанции.
Ой, вот качаться я и не хочу. И не люблю. Ходить в быстром темпе мне приятней, чем сидя дома, заставлять себя что-то сделать из упражнений. У меня дома стоит элипс, велотрнажер, кардиостепппер... . Каждый тренажер, использовала пару раз и все, я не могу себя заставить на них заниматься. Так они и стоят, передодически, переезжая на пару месяцев к подругам. Хотя, еще 2 года назад, я на обычном ролике для пресса делала 4 подхода, по 100 раз и было норм... Сейчас, в своем весе, мне уже и 30 раз тяжело на нем проехать. 😭 Может, когда еще вес скину, смогу заниматься силовыми как раньше, но сейчас при моем весе, мне ооочень тяжело. 😨 Пока ходьба с утра и до вечера, для меня оптимальна, так как ходить, мне все же приятней, чем сидеть дома и еще больше нажирать жиры. Правда, до этого я ходила не по 60км, а гораздо меньше.😁 Но и жрала я (когда весила 48-50кг) тоже гораздо меньше.
Есть кстати в декатлоне такие утяжелители крепятся на ноги и на руки. Можно ходить и руками махать с утяжелением. Но мне кажется так не дойдёшь на длинные дистанции.
Ой, я бы попробывала эти утяжелители, но, думаю, мне бы еще недельку без них походить, чтобы окончательно привыкнуть к ходьбе на такие дистанции, а затем уже и утяжелители можно подключать.
Чем мышцы больше, то тем больше энергии надо для них, но тут цель же именно похудеть, для чего большие мышцы являются пользой, а выносливость от больших мышц меньше.
Автор врунья. Чтобы делать 55-60 км в день, это бегать надо. А при исходном лишнем весе это очень тяжело и угробятся суставы. Я пару лет активно играла в покемон гоу, так там за день активной игры максимум 20 км ходьбы в быстром темпе, и это было без лишнего веса (ну, первые три месяца с 55 до 52, а потом примерно 53-54 держалась.)
Тоже вранье про "никто не узнал". Ну, или преувеличкние для красного слова. У меня менялся вес в разную сторону в районе 25 кг, как узнавали, так и узнают все. И возраст тоже с 20 до 40, даже кто давно не видел, с института, тоже сразу узнают.
Раньше люди так много ходили. Мне бабушка рассказывала, как они в город из села шли пешком, преодолевая такие расстояния. Но они были привычные. Надо постепенно давать нагрузку на суставы, как и в пробежке. Но вы молодец. я столько не смогу. Когда худела, бегала по минут 30 в день. А так еще в первый месяц брала себе турбослим день и ночь, чтоб начать худеть не сильно себя ограничивая, чтоб не бросить это дело, запустить процесс ускоренного метаболизма и сжигания жиров. У меня получилось, и похудеть тоже. На второй месяц уже с аппетитом было проще, стимул появился, спорт остался. Так и худела.
я много ходила в обычных кедах, потом поясница сильно разболелась.
Раньше люди так много ходили. Мне бабушка рассказывала, как они в город из села шли пешком, преодолевая такие расстояния. Но они были привычные. Надо постепенно давать нагрузку на суставы, как и в пробежке. Но вы молодец. я столько не смогу. Когда худела, бегала по минут 30 в день. А так еще в первый месяц брала себе турбослим день и ночь, чтоб начать худеть не сильно себя ограничивая, чтоб не бросить это дело, запустить процесс ускоренного метаболизма и сжигания жиров. У меня получилось, и похудеть тоже. На второй месяц уже с аппетитом было проще, стимул появился, спорт остался. Так и худела.
Как я поняла при похудении Вы еще дополнительно принимали турбослим день и ночь и с ними было легче аппетит контролировать? А то у меня с этим прям беда:). Что в составе способствует сжиганию жиров? Где покупали?
Девочки, это я, автор темы! Сегодня на весах уже 67,6!!! Ноги болеть перестали, хожу, погруженная во всякие интересные мысли и время пролетает очень быстро. Вес пока уходит хорошо, по кг в день. По выходным (сб.вск.) ходить буду меньше, уже по 30км. Из своего
Щелкова, до Гребнева и далее, просто гулять по Фрязино. В будни, снова в Москву, на 55-60км. Пока очень довольна, надеюсь, что к новому году избавлиюсь от накопленного сала.
Вы такая большая умница, слов нет. Нет хронических проблем с суставами если, то все должно быть хорошо. Но лучше попить что-нибудь, конечно. Я витамины принимала, когда худела, потому что в зиму получилось, овощей и фруктов нормальных почти нет. Плюсом еще Элькар. Он не давал весу стоять на месте и помогал легче физические нагрузки переносить.
Вы такая большая умница, слов нет. Нет хронических проблем с суставами если, то все должно быть хорошо. Но лучше попить что-нибудь, конечно. Я витамины принимала, когда худела, потому что в зиму получилось, овощей и фруктов нормальных почти нет. Плюсом еще Элькар. Он не давал весу стоять на месте и помогал легче физические нагрузки переносить.
О, Элькар, мне тоже врач советует сейчас начать его принимать. Купила флакончик на 100 мл, буду пробовать.
Как я поняла при похудении Вы еще дополнительно принимали турбослим день и ночь и с ними было легче аппетит контролировать? А то у меня с этим прям беда:). Что в составе способствует сжиганию жиров? Где покупали?
В первый месяц так худела, эти препараты можно до 3 месяцев принимать. Я ограничилась одним. Да, чудесным образом не хотелось бегать все время к холодильнику. Чудо это заключалось в том что в составе гуарана, инулин, хром - они за подавление аппетита отвечают. В составе разные компоненты играют свою роль. Что-то ускоряет метаболизм, что-то расщепление жиров, например гарциния и гуарана. На фитомаркет ру, хотя везде в аптеке найдете. Но спорт из виду не упускайте. Препараты хорошие помощники, но физ. активность очень важна.
Это безусловно полезно и поможет при похудении. Только следить за своими суставами теперь нужно и не перенапрягать их. Если дискомфорт почувствовали, нужна передышка.
Мне помогает какой-нибудь наружный крем или гель. Снимает напряжение в мышцах и суставах. Покупаю недорогую серию 911, гель Ревмалгон. Использую и при болях в спине, и при растяжениях различных.
Мне помогает какой-нибудь наружный крем или гель. Снимает напряжение в мышцах и суставах. Покупаю недорогую серию 911, гель Ревмалгон. Использую и при болях в спине, и при растяжениях различных.
А дорогой гель? А то как-то зашла в аптеку, посмотрела с ядом какой-то змеи, так там цена заоблачная. У меня спина сразу прошла.
Интересно, как закончилась эта история? Я тоже хожу на большие расстояния и тоже живу в Щелково)
Где ж вы все столько времени находите, чтобы ходить.... Я б тоже с удовольствием... Но!!! Работа!!! Дети!!! Дом!!!
55-60 км???? Вы не работаете что-ли???? Или в отпуске??? Откуда столько времени???
Где ж вы все столько времени находите, чтобы ходить.... Я б тоже с удовольствием... Но!!! Работа!!! Дети!!! Дом!!!
Кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет - отговорки. У меня тоже работа и дом. Детей нет, зато есть времязатратное хобби, от которого невозможно отказаться. Но когда я решила ежедневно ходить по 10-15 км, время каким-то чудом нашлось.
Спасибо за классные советы, обязательно буду пробовать всё это на практике.... сейчас мне стало проще тренироваться, потому что работоспособность повысилась. Начала принимать эваларовскую тройную омегу-3. Очень советую. Как раз разрешена при беременности и грудном вскармливании.
За 12 часов по прямой это реально без остановок , на перекур минут 30 мах.
Придёт утомление, а затем истощение, начнёте это заедать, а организм включить экстренный режим пополнения запасов.
Ходьба - да, правильно и хорошо, однозначно. Попробуйте 40 минут ходьбы, и потом 40 минут на скамейке посидеть, водички попить поглазеть по сторонам. И так несколько интервалов.
Лекции порф. Селуянова посмотрите.
Найди работу и худей от стресса.
Придёт утомление, а затем истощение, начнёте это заедать, а организм включить экстренный режим пополнения запасов.
Ходьба - да, правильно и хорошо, однозначно. Попробуйте 40 минут ходьбы, и потом 40 минут на скамейке посидеть, водички попить поглазеть по сторонам. И так несколько интервалов.
Лекции порф. Селуянова посмотрите.
Ещё один эксперт)) пусть баба работает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет - отговорки. У меня тоже работа и дом. Детей нет, зато есть времязатратное хобби, от которого невозможно отказаться. Но когда я решила ежедневно ходить по 10-15 км, время каким-то чудом нашлось.
Мужик голодный, дома срач, ты принцесса) ходи дальше, скоро времени будет ещё больше))