Только начала заниматься фитнесом, очень нравится, только преодолела все стадии отторжения, лени и тп. Нашли контакт с тренером, как случилась беда с коленом, артроз 1 стадии, очень сильно заболело колено. И я просто впала в отчаяние, ничего нельзя теперь? Я делала час силовую с тренером, прорабатывали руки, ноги, приседы, с тренажером на внутреннюю поверхность, на внешнюю, много упражнений на ноги делали, теперь что, только гимнастика стрельниковой и бубновского?(( лфк для пенсионеров? Мне 35. А кардио как? Я больше всего на кардио уповала, так как ранее у меня был опыт отличного похудения с бегом. А теперь бег нельзя, приседания, нельзя, на ноги вообще какие-то упражнения с тренажёрами тоже нельзя?? Только лежа махи и велосипед в воздухе?(((( я уповала именно на дорожку, именно бег, верю что только после бега все подтягивается и быстро, у меня тогда и целлюлит пропал и живот. Да и вообще все знают, что кардио именно бег и кардио например на эллипсе по эффекту для похудения это небо и земля(( остались тренировки оплаченные, но я не хочу ходить, а смысл их тратить, если я больше 80% тренажеров тупо не могу использовать?? А мне хотелось подтянуть все тело и я начала к этому идти, появился эффект, потянулась визуально... а теперь что делать?
Похудеть можно - не жрать. Подтянуться тоже - тягать железо в качалке. Мужчины так и делают.
Как человек, который пол жизни следит за фигурой, скажу: похудеть и подтянуться можно только на одной диете плюс небольшая физическая активность. И питание на первом месте. Как бы вы не упахивались в тренажерке, отсутствие ограничений перечеркнет все. И наоборот, ПП в сочетании с небольшими нагрузками может сотворить чудо.
Вам надо выяснить какое упражнение повредило вам колено, возможно это были выпады с отягощением, или приседания....В общем лечите колено а потом занимайтесь своим фитнесом, кроме упражнений нагружающих коленные суставы. Проблема мне знакома. ОЧень хорошо помогает магнитотерапия кстати, достаточно 10 сеансов
Процесс похудения и начинается с кардио нагрузок.
Как человек, который пол жизни следит за фигурой, скажу: похудеть и подтянуться можно только на одной диете плюс небольшая физическая активность. И питание на первом месте. Как бы вы не упахивались в тренажерке, отсутствие ограничений перечеркнет все. И наоборот, ПП в сочетании с небольшими нагрузками может сотворить чудо.
Полностью поддерживаю, три раза участвовала в марафонах тренера через интернет.Там питание на 3 недели и упражнения по пол часа-40 минут в день,с двумя выходными.Делаешь фото до и после+замеры каждую неделю.Результат был вау.Питание это главное.До этого тоже занималась в зале,фитнес и кросс фит,но ела как обычно и такого эффекта даже примерно не было.
Вам надо выяснить какое упражнение повредило вам колено, возможно это были выпады с отягощением, или приседания....В общем лечите колено а потом занимайтесь своим фитнесом, кроме упражнений нагружающих коленные суставы. Проблема мне знакома. ОЧень хорошо помогает магнитотерапия кстати, достаточно 10 сеансов
Понимаете, я ведь и так много чего не делала, колено уже жавно болело, я так поняла оно начало болеть после того как я ожирела.. я попрвилась на 30 кг.. выпады я и так не делала, присяды с штангой тоже. И так я много чего не делала, но я хочу красивые подтянутые ноги!(((( как мне их подтянуть если почти ничего нельзя.
Акваэробика или плавание в бассейне заменят ваш бег.
Понимаете, я ведь и так много чего не делала, колено уже жавно болело, я так поняла оно начало болеть после того как я ожирела.. я попрвилась на 30 кг.. выпады я и так не делала, присяды с штангой тоже. И так я много чего не делала, но я хочу красивые подтянутые ноги!(((( как мне их подтянуть если почти ничего нельзя.
ну если у вас 30 лишних кг то конечно заболит...Правильно вам пишут садитесь на диету сначала. Спросите у тренера но думаю все равно это упражнения в положении стоя. Тут сам вес нагружает
У меня артроз со студенческих лет, но все-равно в зале занималась и делала кардио. Силовые нужно с тренером разрабатывать, смотреть, как колени будут реагировать. А от бега лучше отказаться, так большая нагрузка на колени. При артрозе разрешён велосипед и орбитрек. Да, нагрузка меньше, но лучше, чем ничего.
Я кардио использую только для разогрева мышц минут по 15-20, а далее на тренажёры с приличным для моей комплекции весом.
Здравствуйте автор. Сам с артроз ом. Вам нужен не фитнестренер, а толковый физиотерапевт. Тренер не имеет мед. образования. Коленный сустав довольно сложный механизм с индивидуальной для каждого кинематикой. Даже очень хороший тренер может вам его иррепарабельно испортить. Физиотерапевт разработает исходя их результата МРТ план нагрузок восстановления мышечной массы околосустаного ореола. А это самая основная составляющая в лечении. Никаких приседаний,прыжков интенсивных пробежек. Существует масса упражнений для развития всех групп мышц бедра в щадящем режиме которые так же дают превосходный результат. Плавание безусловно один из самых доступных вариантов. В форумах искать советы терапирования немного рискованно. Мне кстати делали микрофрактурирование-помогло. Затем повезло с физиотерапевтом, сейчас практически без болей живу, соблюдя определённые правила. Желаю вам выздоровления
У меня артроз со студенческих лет, но все-равно в зале занималась и делала кардио. Силовые нужно с тренером разрабатывать, смотреть, как колени будут реагировать. А от бега лучше отказаться, так большая нагрузка на колени. При артрозе разрешён велосипед и орбитрек. Да, нагрузка меньше, но лучше, чем ничего.
Здравствуйте, а какое кардио вы делали? Артроз какой стадии?
Здравствуйте автор. Сам с артроз ом. Вам нужен не фитнестренер, а толковый физиотерапевт. Тренер не имеет мед. образования. Коленный сустав довольно сложный механизм с индивидуальной для каждого кинематикой. Даже очень хороший тренер может вам его иррепарабельно испортить. Физиотерапевт разработает исходя их результата МРТ план нагрузок восстановления мышечной массы околосустаного ореола. А это самая основная составляющая в лечении. Никаких приседаний,прыжков интенсивных пробежек. Существует масса упражнений для развития всех групп мышц бедра в щадящем режиме которые так же дают превосходный результат. Плавание безусловно один из самых доступных вариантов. В форумах искать советы терапирования немного рискованно. Мне кстати делали микрофрактурирование-помогло. Затем повезло с физиотерапевтом, сейчас практически без болей живу, соблюдя определённые правила. Желаю вам выздоровления
Здравствуйте, спасибо. Но я хочу именно заниматься спортом, вести полноценный образ жизни, а не ходить на процедуры типа магнит, не вылезая из поликлиник(
Здравствуйте, спасибо. Но я хочу именно заниматься спортом, вести полноценный образ жизни, а не ходить на процедуры типа магнит, не вылезая из поликлиник(
афигеть. Сначала жрала полжизни как не в себя и набрала 30 кг, поимев кучу проблем со здоровьем, а теперь верещит о "здоровом образе жизни", но лечение болячек и травм в понятие здорового образа жизни почему=то не входит. Ну нагружай тогда коленку дальше, нам-то че. Кстати артрит с артрозом не путаешь часом?
Не за что. Возможно вы меня не совсем правильно поняли. Мой образ жизни полноценное некуда. Этим летом переделывал участок перед домом на 5 машин, сам, жена помогала "в миллиметрах". Тонны бетона, камней, щебня. Руки, стро. Тачка, ведра,лопата. Все в ручную и на коленях. В спортзал хожу регулярно, нагрузка вполне. А вот если бы не обратился к специалисту то скорее всего уже имел бе искусственный сустав. Тем более у физиотерапевта был вначале 5-6 раз, затем контрольные посещения раз в год. У терапевта свой зал оборудован лучше чем многие фитнессценрты.
На правильном питании вес скинуть реально, если скидывать медленно состояние кожи/тела не ухудшится, но, правда, и не улучшится, будет таким же как сейчас. Я бы вам советовала сбросить 20-25 кг таки питанием, и в это время делать ЛФК(или что врач разрешит, вот плаванье к примеру) и лечить колено, а потом уже по мере выздоровления увеличивать нагрузки.
Я начинала худеть с 20 лишними кг и просто делала зарядку и то были проблемы с коленями. Обидно конечно, при нагрузках тело более подтянутое и даже жирным выглядит ещё ничего, но пока просто на диете.
А не преувеличиваете ли вы насчет эллипса? Я пользуюсь только им. 45 минут в быстром и медленном темпе чередуя, пот летит каплями. Пульс до 110. Ходите в свой фитнес и работаейте наздоровье. После кардио есть куча классных упражнений на тренажерах которые не влияют на колени. Плюс плаванье, йога. Выше уже писали.
Можно. Причем элементарно. Жрать надо меньше, особенно всякой дряни типа фастфудов. Двигаться тоже надо, но без фанатизма
попробуйте чай))) я скинула 12 кг )) ссылка в инстаграме https://www.instagram.com/secret_pohudenia_ykt/
Не за что. Возможно вы меня не совсем правильно поняли. Мой образ жизни полноценное некуда. Этим летом переделывал участок перед домом на 5 машин, сам, жена помогала "в миллиметрах". Тонны бетона, камней, щебня. Руки, стро. Тачка, ведра,лопата. Все в ручную и на коленях. В спортзал хожу регулярно, нагрузка вполне. А вот если бы не обратился к специалисту то скорее всего уже имел бе искусственный сустав. Тем более у физиотерапевта был вначале 5-6 раз, затем контрольные посещения раз в год. У терапевта свой зал оборудован лучше чем многие фитнессценрты.
Я была у фищиотерапевта - он выписал мне только ультразвуко лечение и все, вот хожу, вожу прибором по колену. Может вы имеете в виду специалиста по лфк?
На правильном питании вес скинуть реально, если скидывать медленно состояние кожи/тела не ухудшится, но, правда, и не улучшится, будет таким же как сейчас. Я бы вам советовала сбросить 20-25 кг таки питанием, и в это время делать ЛФК(или что врач разрешит, вот плаванье к примеру) и лечить колено, а потом уже по мере выздоровления увеличивать нагрузки.
Я начинала худеть с 20 лишними кг и просто делала зарядку и то были проблемы с коленями. Обидно конечно, при нагрузках тело более подтянутое и даже жирным выглядит ещё ничего, но пока просто на диете.
А как Вы скинули 20?
Лечебная физкультура, как правило в нашиз поликлиниках это унылые занятия для пенсионеров( в общем ни о чем
Понял. Не имел опыта в этих сферах в РФ. Но ведь возможно что специалисты всё же есть. Оно может быть уныло, не для утех созданно изначально. Но право ведь вы не в цирк идёте. Решать конечно вам, мне лфк-специалист колено спас. И это тоже было нудно и тоскливо. Но по факту помогло.
сейчас сразу такой диагноз ставят, не факт, что так и есть. Обязательно у других нужно специалистов обследоваться. Ну и могу сказать, что тренер не профи у Вас был. Ошибки в технике скорее всего привели к травме колена. При грамотном тренере и с артрозом заниматься можно. Меня наоборот поставили на ноги тренировки. Хотя меня отговаривали, в таком возрасте и силовые, а я нашла хорошего тренера и вперёд. Вообще суставы болеть перестали, хотя я особо и не обследовалась, просто иногда беспокоили, мазала бальзамом Релаксирующим horse force и всё, жила дальше. Так что уточните свой диагноз у другого врача, найдите опытного тренера и живите спокойно и насыщенно)
Нуууу, что бы подтянуть тело- нужны силовые тренировки, много кардио без силовых вообще могут изуродовать тело. Бег очень опасен для колен. Так что просто обговорить с тренером программу силовых, подключить массажи, питание, еще лично мне просто отличнейший результат дают обертывания, делаю курсом, потом небольшой перерыв и снова повторяю курс.
Нуууу, что бы подтянуть тело- нужны силовые тренировки, много кардио без силовых вообще могут изуродовать тело. Бег очень опасен для колен. Так что просто обговорить с тренером программу силовых, подключить массажи, питание, еще лично мне просто отличнейший результат дают обертывания, делаю курсом, потом небольшой перерыв и снова повторяю курс.
А с чем делаете обертывания?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!