Занимаюсь в зале, вроде делаю упражнения на ягодицы, но они вообще не болят на следующий день. Какие могут быть вероятно мои ошибки? Спереди ноги нормально так болят
Попробуй упражнения, изолирующие мышцы ягодиц
Неправильная техника.
Вы должны чувствовать как работают ягодичные и уметь контролировать выполнение упражнений.
Те же выпады например можно делать с упором на ягодичные или с упором на квадрицепсы. Чувствуете, что ягодицы не включаются, нужно значит например отвести ногу больше назад, проконтролировать чтобы отведение было только одной ноги, а опорная нога была зафиксирована, не двигалась. Менять положение корпуса в зависимости от ощущений.
При приседе нужно чувствовать что вы назад досели низко и ощущение именно работы ягодиц.
Я не знаю насколько понятно я обьясняю) возможно вам лучше взять несколько персональных тренировок (не у меня, у тренера всмысле))))
Возможно присед не достаточно глубокий, или количества приседаний мало, или отяжеления мало, вариантов может быть много.
Неправильная техника.
Вы должны чувствовать как работают ягодичные и уметь контролировать выполнение упражнений.
Те же выпады например можно делать с упором на ягодичные или с упором на квадрицепсы. Чувствуете, что ягодицы не включаются, нужно значит например отвести ногу больше назад, проконтролировать чтобы отведение было только одной ноги, а опорная нога была зафиксирована, не двигалась. Менять положение корпуса в зависимости от ощущений.
При приседе нужно чувствовать что вы назад досели низко и ощущение именно работы ягодиц.
Я не знаю насколько понятно я обьясняю) возможно вам лучше взять несколько персональных тренировок (не у меня, у тренера всмысле))))
Грамотно расписано. 👍
Неправильная техника.
спасибо!!! попробую обратить на все это внимание
Судя по тому, что у вас «ноги болят спереди», у вас неправильная техника. Вы качаете не ягодичные мышцы, в квадрицепсы. Самые распространённые ошибки - 1)заваливаетесь вперёд (колени не долга выходить за носки
2) основной упор должен быть на пятку, в не на носок как при приседе, так и при выпадах
3) сводите колени внутрь
+ могут быть проблемы со стопами, например, если в приседе поднимаются пальцы на ногах вверх - вы ягодицы и не почувствуете. нужно работать над ними
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здесь ответ очень обширный будет. Может быть проблема в плечевом поясе, не удивляйтесь. Когда перегружена шея ягодицы выключаются. Может быть проблема со стопой, тазовым дном. Может Вы технику упраднения не соблюдаете. Но скорее всего ягодичная отключена, у многих сейчас такая проблема из-за гиподинамии