У меня болит шея когда качаю пресс, причем пресс болит меньше. У кого тоже так ? Что Вы с этим сделали ?
защимлен шейный нерв, при напряжении вызывает дискомфорт. массажист в помощь
Я так подозреваю, что речь идет о подъемах корпуса в лежачем положении? Лучше вообще отказаться от этого упражнения, оно и на позвонки неблагоприятно влияет.
Тоже самое, только еще и мигрень после пресса бывает. Попросила у тренера подобрать мне упражнения на пресс другого типа. Их на самом деле много, не обязательно поднимать верхнюю часть тела с руками за головой.
Замените это упражнение на более щадящее для вашей шеи. А идеале- сходить к врачу на консультацию
скорее всего, вы неправильно выполняете упражнения.
Вообще безопасней делать планку, для пресса эффективней. Но если что, знаю, чем можно обезболить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Вы можете связаться со мной в инстаграме, чтобы воспользоваться бесплатной консультацией по тренировкам и питанию.
С уважением, Евгений