За сколько можно сесть на поперечный шпагат? А продольный за сколько? Если каждый день тренироваться. Если растяжка не очень изначально
Его потом надо поддерживать?
с первого раза
ну за рублей 100
В этом вопросе все очень и очень индивидуально. Не один тренер не скажет вам точный срок, потому что все зависит только лишь от Вас.
Мне в своё время продольный легче дался,я ходила в специальную студию за 2 месяца на продольный села,а с поперечным мучилась долго около 8 месяцев что-ли,ну вот не могу и всё,а у моей подруги было всё с точностью да наоборот.
Если Вы собираетесь дома заниматься самостоятельно каждый день,то через месяца 2-4 сядите.
Прошло почти 15 лет я до сих пор сажусь на оба шпагата,но я занимаюсь спортом и поддерживаю форму,поэтому точно ответить на последний вопрос не могу.
На поперечный не каждый способен сесть, там нужна форма тазобедренного сустава соответствующая.
А так все индивидуально. У меня ноги легко тянуться,в детстве садилась на продольны вообще без всяких занятий. Потом чет в 45 лет забожилось ,ну месяца 4 тянулась,при чем не ноги не давали подвздошно поясничная мышца
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
все индивидуально, есть люди немного "деревянные", я вот точно, так и не села за 8 лет тренировок, а есть те, кому дается легко. начинайте и смотрите сами, как пойдет. за несколько месяцев реально, наверное, но не давите сильно, чтобы связки не порвать. поддерживать обязательно, это мышцы, без нагрузки они вернутся в обычное положение.