У меня зимой была травма плеча.
Все никак не вылечу. При любом поднятии 1 кг появляется отек и дискомфорт.
Врачи назначают процедуры. сказали спортом не заниматься.
я раньше никогда не занималась. Вот только начала,делаю упражнения на нижнюю часть. На руки ничего не делаю
Основную бытовую нагрузку беру правой рукой. И вот заметила,что левая очень очень слабая.
Врачи говорят,чтобы спортом не занималась. и носила не более 2 кг. Похоже мужчины не понимают,что при моей долявости 2 кг на больную руку это тяжело и любой встречный ветерок создаёт в этом плече дополнительно микротравмы. Отсюда и боль.
я спрашивала про укрепление мышц,говорят,чтобы ничего не делала. Полгода,может год.
Мне кажется,у меня рука быстрее отвалится,если я только телефон буду ей держать,сумочку и чайник поднимать.
Разве если я сейчас займусь спортом,укрепления мышцы,чтобы плечи и лопатки держались не на соплях,а на мышцах, будет хуже??
Спасибо кто сумел дочитать
Какая именно травма была? Если вы связку или мышцу порвали - от спорта будет хуже по незажившему. Заново микроразрывы. Рубцы, которые кто его знает сколько будут рассасываться и болеть. Пусть все заживёт, потом руку подкачаете, не переживайте, не отвалится)
А что было, вывих плечевого сустава?
Был подвывих/растяжение
Дернули назад и вниз за руку
В том-то и дело,что все вроде нормально
Подниму пару килограмм и снова отек и боль
Травма была в январе
Уже так много времени прошло
Там просто мышц и так не было и нет
И этим дохленьким проводком больше 1 кг носить - уже отек появляется
Там все давно зажило
а потом при любом ношении 1-2 кг снова болит
Рука очень при приочень слабая
Я в ней только телефон ношу
Как она пройдет,если любая нагрузка это ТЯЖЕЛО для руки и поэтому вызывает микроразрывы
Там все давно зажило
а потом при любом ношении 1-2 кг снова болит
Рука очень при приочень слабая
Я в ней только телефон ношу
Как она пройдет,если любая нагрузка это ТЯЖЕЛО для руки и поэтому вызывает микроразрывы
Для начала, нужно просто разрабатывать сустав и связки. Делать вращательные движения. И движения имитирующие бросок мячика. Но только медленно, как в замедленной съёмке. Делать всё аккуратно, чтоб плечо снова не вылетело. В принципе, если вам можно по днимать вес, до двух кг, то и работайте пока с ним. Возьмите гантель с таким весом, в обе руки и делайте разводку на дельтовидную мышцу плеча. Укрепляйте связки. Но только аккуратно, не торопитесь. Идеально было бы, под присмотром инструктора, ну если нет, посмотрите в ютюбе, как правильно выполнять, технику упражнения. Жимы над головой, вам действительно, пока рановато. И на всякий случай сделайте рентгеновский снимок, правильно ли, у вас сустав стоит. Просто странно, что рука до сих пор опухает. Самое главное, не торопитесь, выполняя упражнения, делайте всё аккуратно. Если появится боль, или какие то неприятные ощущения, сразу прекращайте.
если честно, я боюсь что-то советовать при травмах... я бы обратилась к квалифицированному тренеру. у меня у мужа была проблема, тоже травма, сложно было в спорт после идти, тренер помог с правильными упражнениями и техникой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тут врачам виднее, плечо дело серьёзное. Лучше дать ему восстановиться, исключить на время нагрузки, помазать Релаксирующим бальзам-гелем horse force