девушки,поделитесь пожалуйста отзывами об этом упражнении. Стоит ли его выполнять что бы убрать живот и сделать плоским? Через сколько будет виден результат?
Тоже интересно) жду ответов
А в чем причина живота? Это жир? Опущение органов? Диастаз? Лордоз? Кифоз? Вакуум не так безопасен
ну смотря какой у вас живот...у меня его от пр роды то и не была никогда например плюс не рожала, потому у меня он как то сам еще подтягивается при занятиях на степпере или упражнения для ног делаешь, но я стройная сама по себе, а вот если у вас живот заметной...то тут уж......хрен знает, в зал идти тогда диету и че там еще че уж он посоветует
Я не верю в такие упражнения дурацкие.
Отличное упражнение для женщин, как и вся система бодифлекс! Несколько подходов в течение дня - на пустой желудок, естественно, с постепенным увеличением времени нагрузки на выдохе - через месяц себя не узнаете! Я начала заниматься бодифлексом по оригинальной системе (случайно удалось книгу купить) Грир Чайдлер после рождения младшей дочери, и за пару-тройку месяцев набрала идеальную форму. Для меня её упражнения, в том числе и то, что сейчас в народе называется "вакуум", до сих пор истинное спасение, особенно после "ленивых" зимних месяцев с их, неизбежными, лишними, килограммами. Более эффективной системы для уменьшения объёмов тела не знаю, ну а если не лениться дополнительно подкачать где кому надо, плюс растяжка - вообще будет супер!
наслышена, что это небезопасно бывает, если не учитывать все особенности вашего организма и какие-то болячки хронические. лучше со специалистом консультироваться перед этим. мне лично тренер запретил делать.
мне вообще не помог вакуум.
Мне он тоже не подошел, а вот массаж сухой щеткой зашел отлично. Ну и в комплексе с диетой и спортом, конечно.
Отличное упражнение для женщин, как и вся система бодифлекс! Несколько подходов в течение дня - на пустой желудок, естественно, с постепенным увеличением времени нагрузки на выдохе - через месяц себя не узнаете! Я начала заниматься бодифлексом по оригинальной системе (случайно удалось книгу купить) Грир Чайдлер после рождения младшей дочери, и за пару-тройку месяцев набрала идеальную форму. Для меня её упражнения, в том числе и то, что сейчас в народе называется "вакуум", до сих пор истинное спасение, особенно после "ленивых" зимних месяцев с их, неизбежными, лишними, килограммами. Более эффективной системы для уменьшения объёмов тела не знаю, ну а если не лениться дополнительно подкачать где кому надо, плюс растяжка - вообще будет супер!
Согласна полностью...вакуум помогает сделать животик плоским, я делаю его утром когда есть время расслабленно полежать. У меня всегда плоский живот даже когда поправлюсь до 48 размера.
Согласна полностью...вакуум помогает сделать животик плоским, я делаю его утром когда есть время расслабленно полежать. У меня всегда плоский живот даже когда поправлюсь до 48 размера.
И ещё вовремя вакуума,я как бы разглаживаю внутренности, если можно так выразиться, и он ещё ниже опускается, только нежно очень надо.
Я делаю уже месяц каждый день. Никаких сдвигов, хотя лишнего веса нет. Уже думала, Что-то выросло в животе ненужное, но беру в руки живот и понимаю, что это жир.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!