Обруч как упражнение имеет какой-то толк в поддержании веса и формы тела? При условии соблюдения диеты, разумеется, и не 10 минут, а по часу, по два-три. Или это просто как массажер, и вообще толка нет от кручения для похудения? Вообще обруч - это же ни силовое, ни кардио... Что это тогда?
Нет, не имеет.
Это очень слабенькое кардио.
Для похудения нужна диета.
Для сохранения мышц при похудении нужны силовые упражнения.
Мне кажется, от него особенного эффекта нет. Для поддержания формы лучше следить за питанием, пробежки регулярные фключить и прокачку пресса.
От простого пластмассового конечно эффекта 0. А вот утяжеленный металлический обруч - другое дело или хулахуп, у меня от него синяки были на талии. В юности не было крутых обручей, как сейчас, я два аллюминиевых обруча изолентой замотала и наяривала, талия была тонкой. Но там и зарядка была, и ползания на попе, и ремень армейский после обруча и зарядки, и диета, т.е. все в комплексе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если обруч лёгкий, то особо толку не будет. Но есть тяжёлый обруч хулахуп кг 2 весит примерно. Его не так то легко крутить, особенно час без остановки. Хорошее кардио. У меня после часа такого кручения пот градом. Однако для поддержания формы одного кардио недостаточно, ещё силовые нужны, т.е утяжелители, гантели, гриф