Уже почти пол года занимаюсь растяжки и только недавно смогла еле -еле сесть на шпагат про поперечный еще мечтать и мечтать
Зависит от уровня начальной подготовки и от роста. Мне потребовалось 5 лет))) Целью не ставила именно шпагат, занимаюсь в целом для здоровья и фигуры. Рост 172 см. У подруги 165 см, она села за полгода.
А какой-то прикладной смысл у этого умения есть? Я просто смотрю многие девочки на растяжку ходят, она вообще как на фигуру влияет? От неё ведь и не похудеешь и не подкачаешься и сердечную мышцу не натренируешь
Сообщение было удалено
Ну вроде должно же от целлюлита избавлять, нет? И тренирует внутреннюю и заднюю часть бедра.
Не знаю, вроде от целлюлита частично любой спорт, который улучшает кровообращение в ногах, а что-то делать только ради внутренней поверхности бёдра - странно, есть намного более эффективные упражнения.
Я просто пытаюсь разобраться в чем преимущество, а то вдруг мне тоже надо)
Не знаю, вроде от целлюлита частично любой спорт, который улучшает кровообращение в ногах, а что-то делать только ради внутренней поверхности бёдра - странно, есть намного более эффективные упражнения.
Мышцы на ногах длинные, если качать, то ноги красивые, длинные. Если не растягивать, то мышцы короткие, женщина, как деревянная.
Ещё гибкость свидетельствует о молодости, но это про всё тело, а не только про ноги
У йогов, например, очень красивое телосложение, если вы замечали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А какой-то прикладной смысл у этого умения есть? Я просто смотрю многие девочки на растяжку ходят, она вообще как на фигуру влияет? От неё ведь и не похудеешь и не подкачаешься и сердечную мышцу не натренируешь
Растяжка помогает не только похудеть, но и придаёт красивое очертания телу, подтягиваются мышцы.
Я занимаюсь акробатикой и гибкое тело мне необходимо
Тем более растяжка помогает избежать некоторых травм, наподобие сильного растяжения мышц или их травмирования, например при палении
Помогает избавится от забитости и боли в мышцах