Гость
Статьи
Массаж йога и …

Массаж йога и гимнастика?

Есть ли смысл ходить на массаж, платить деньги или можно добиться такого же эффекта (улучшение кровотока, расслабление мышц, спазмов), занимаясь йогой, гимнастикой, стречингом, плаванием и прочим фитнесом? Так у меня лично спина не болит, но работа сидячая, поэтому понимаю, что спиной надо заниматься.

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

При больной спине ,хорошо плаванье и йога на гамаках ,обычная не пойдет ,у меня тоже больная спина и мне помогло

Гость

Почки лечите, тогда со спиной не будет проблем, заодно дольше проживёте. А сидячая работа - это вредная работа

Лучше всего от усталости и мышечных зажимов не массажи помогают, а грамотный остеопат. Правда сейчас много мошенников развелось, поэтому надо в проверенные клиники ходить, в ту же Остеосферу, например. Если живете в Мск)

Chloa

На мой взгляд нужно хотя бы что-то из всего этого делать. если спиной не заниматься, то, туго придется. Особенно, если работа или сидячая или стоячая.

Дарья

Зарядку делайте хотя бы дома. Верно выше пишут - хоть что-то. Ходите больше, массаж кто-то из домашних пусть делает.

Литвинова

Да, хорошо бы конечно походить на массаж. Но, сейчас это недешевое удовольствие(( Пока обхожусь самомассажем( и разными гелями для спины и суставов.

Chloa
Литвинова

Да, хорошо бы конечно походить на массаж. Но, сейчас это недешевое удовольствие(( Пока обхожусь самомассажем( и разными гелями для спины и суставов.

И как, помогают все эти гели? Я вот стараюсь конечно разминать спину, массажер даже себе купила ттт, пока терпимо, дискомфорт проходит. А из подобных средств ничего не пробовала.

Литвинова
Chloa

И как, помогают все эти гели? Я вот стараюсь конечно разминать спину, массажер даже себе купила ттт, пока терпимо, дискомфорт проходит. А из подобных средств ничего не пробовала.

Я покупала Окопник, это серия 911, производитель Твинс Тэк. Гель содержит хондроитин, экстракты растений. Гель хорошо снимает дискомфорт и воспаление.

Chloa
Литвинова

Я покупала Окопник, это серия 911, производитель Твинс Тэк. Гель содержит хондроитин, экстракты растений. Гель хорошо снимает дискомфорт и воспаление.

Посмотреть нужно. Дорогой гель? Покупали в аптеке?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Литвинова
Chloa

Посмотреть нужно. Дорогой гель? Покупали в аптеке?

Серия эта продается преимущественно в аптеке, да. Можно еще через интернет аптеку производителя заказать. Стоит около 100 рублей. Впитывается сразу в кожу, не оставляет липкости. Сначала освежает, потом начинает прогревать.

Форум: Здоровье
Всего: 207 868 тем
Новые темы за 3 дня: 260 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 603 темы