Привет всем! Занимаюсь в зале более месяца, очень нравится (степ-аэробика, работа с утяжелителями, бодибарами и .д.). Есть одно НО. Из-за занятий начало ныть колено. Упражнения делаю правильно, за техникой слежу. Бросать не хочется совсем. Думаю купить наколенник ()бандаж. Кто знает, он поможет в моем случае? Или будет как мертвому припарка?
Лучше срочно беги к врачу. А там тебе скажут в чем проблема и объяснят про бандаж.
Это может быть и конец суставу, а может просто напряжение. Тогда врач сам скажет какую марку стоит использовать, как правильно носить (неправильно подобранный бандаж сделает только хуже, по опыту - люди часто выбирают туже, чем нужно). Никаких советов от людей! Только у специалиста!
Мне вообще хирург объяснял. Так что до много плохого дойти может
Вообще очень помогает. У меня было такое несколько лет назад.
Уже и забыл, после того как вес ушел. А так от большого ума, имея лишний вес еще сверху нагрузил.
.
Но, вы правильно бросили "в моем случае". Никто тут не знает что у вас за случай. Обычно помогает.
Вообще очень помогает. У меня было такое несколько лет назад.
Уже и забыл, после того как вес ушел. А так от большого ума, имея лишний вес еще сверху нагрузил.
.
Но, вы правильно бросили "в моем случае". Никто тут не знает что у вас за случай. Обычно помогает.
Спасибо! Сильных болей нет, просто ноет иногда, при ходьбе особенно. Бросать не хочется совсем. Тем более, работа сидячая.
Лучше проконсультироваться с врачем. Может у вас уже есть какая-то травма. И вы можете усугубить ситуацию
Обязательно выяснить причину! И только потом продолжать.
у меня такое было, просто суставы привыкали к нагрузкам.
Может, неправильно технику выполняете?
Я, конечно, тоже за врача и снимки, но вообще когда у меня поднывают суставы после трень, мажу их релаксирующим гелем от horse force, это реально облегчает неприятные ощущения.
Это не лекарство, просто симптоматическое средство. На эфирных маслах.
А что он конкретно делает - разогревает?
Наоборот холодит.
Бандажи и перевязки эластичным бинтом помогают, боль притупляется. Но чтоб избавиться от неё окончательно , лучше применить обезболивающее средство. Мне мазь Салвисар помогла. Натуральные компоненты в основе, главный- яд гадюки.Стоит недорого, в любой нашей аптеке есть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стоит обратиться к ортопеду, врач осмотрит и скорее всего назначит МРТ. А потом по результатам уже видно будет.
У знакомой так было: начала заниматься в зале (бег и силовые упражнения), стали болеть колени, одно сильнее. Занимается с тренером, то есть всё правильно по технике.
Сама сделала МРТ коленного сустава, там нашли достаточно серьёзные изменения. Пошла к ортопеду, он посмотрел диск с записью и сказал, что ничего страшного нет, возрастные изменения (ей 34 года почти) и ошибка описания.
Все упражнения ей можно делать, а при болях Эторелекс посоветовал. Одной таблетки в день достаточно, сутки должен действовать.