Гость
Статьи
Неспортивная, с чего …

Неспортивная, с чего начать?

Всем привет. Все детство и юность была неспортивной. Да, бегала с мальчишками во дворе, лазила через заборы, но никуда не ходила и спорта не было на регулярной основе. Сейчас мне 27 и чувствую необходимость в занятиях. Вес устраивает, не устраивает усталость, разбитость и быстрая утомляемость. В прошлом году ходила в студию растяжки, все нравилось, но потянула сильно связку, да и стоимость сейчас позволить не могу такую. Вот думаю между групповыми и занятиями дома. Клуб сейчас дорогой не могу себе позволить, и поэтому группы наверное будут большими и меньше внимания каждому. А дома есть опасность неправильно делать, или вообще осесть на диване вместо тренировки.. неспортивные, с чего вы начинали?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я в зал хожу с тренером, это дорого стоит, но очень эффективно.
Может вам в бассейн ходить (возьмите занятия 3-4, что бы технику поставили вам и плавайте сама потом).
Йога хорошо все группы мышц развивает, ее сейчас полно на любой вкус и кошелек, ищите небольшую студию на районе, там будет не дорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все тренера берут прогу с интернета вот к каким не ходила все банально у них, теперь вообще сама занимаюсь

🎅 хочу понять

Если не занималась никаким спортом, попробуй для начала просто ходить час - полтора в день, потом когда тело привыкнет к ходьбе начинай бегать минут по 15-20-30, измени культуру питания на полезные продукты. Через месяца 2-3 посмотришь как все поменяется, потом можно будет подумать о тренировках в зале если нужда в этом будет.

Гость
🎅 хочу понять

Сообщение было удалено

да автор, начни сначала с малого постепенно

Джипси

Древние греки говорили: "Хочешь быть сильным - бегай, хочешь быть выносливым - бегай..." Ну и - это бесплатно, если бежать на улице.

Гость

Начни с зарядки по утрам и запишись на танцы или бассейн.

Гость
Гость

все тренера берут прогу с интернета вот к каким не ходила все банально у них, теперь вообще сама занимаюсь

Утешайте себя)

Можно поxодить на занятия с тренером пару месяцев, посмотреть всю программу, а потом уже самой заниматься. Я хожу в бассейн и на йогу, стараюсь режима придерживаться, не ем после 6 и ежедневно витамин Д принимаю. Уже второй год пью Аквадетрим, сил хватает и на работу, и на тренировки, энергии прибавилось, и главное- легче лишние кг сгоняются, потому что нет изможденности, спокойно программу выполняю .

Гость

плюс к зарядке и растяжке по утрам и ходьбе. потихоньку втянетесь, потом нагрузку увеличивать.

Гость

Легкий бег трусцой.

Гость

это следующий шаг. сначала просто полюбить двигаться.

Гость

Я доме тренируюсь, тяжко было первое время, но спасал релаксирующий гель horse force.

Гость
Гость

Я доме тренируюсь, тяжко было первое время, но спасал релаксирующий гель horse force.

Не поняла, что это?

Гость

Такое средство обезболивающее, его наносишь, и он как бы замораживает мышцы.

Гость

Сильно?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Обезболивает хорошо, “морозит” не сильно)