Гость
Статьи
Упала в спортзале

Упала в спортзале

Вчера я занималась в спортклубе. Когда я тренировалась на эллипсоиде, то мне стало плохо, в глазах потемнело, была одышка, и я потеряла сознание. Когда очнулась, вызвали скорую, я отказалась от госпитализации, и уехала домой. Сегодня мне позвонили из спортклуба и хотят запретить мне ходить в спортклуб их сети( Что мне делать? Имеют ли они право? Про возврат денег они ничего не говорили.

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Наверное, имеют право. Исходят из того, что раз у вас было резкое ухудшение здоровья с потерей сознания, то вы можете умереть во время занятия. Кому это нужно - разбираться с полицией и проверяющими органами, почему в клубе во время занятий люди умирают? Ну и отказ от госпитализации говорит о том, что вы не очень беспокоитесь о своем здоровье.

Маша

А вы под допингом занимались??.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем клубу лишние проблемы, если вы там коньки отбросите? Им проще вам деньги вернуть

Оксана

Обычно в договоре с любым фитнес клубом есть строка, что они не несут ответственности за здоровье клиента. А автор может быть тупо сидит на диете и это спровоцировало резкую просадку сахара в крови. Такое состояние очень опасно, ибо может привести к коме. Так что автор, задумайтесь о своём здоровье.

Гость

Читайте ваш договор на покупку абонемента. Обычно клуб оставляет за собой такое право

Гость

С
Узнайте, что у вас было. Возьмите справку от врача можно ли вам продолжать заниматься спортом
Надо выяснить причину
Возможно это просто ВСД.
Или вы плохо покушали и дали большую нагрузку.

Гость

Им совершенно ни к чему проблемы. Вдруг вы там коней двинете, их же полиция за**ет.

Helga

Если у вас нет противопоказаний и вы не нарушали правил клуба, можно попробовать обратиться в службу защиты прав потребителей (но только если в договоре нет пкнкта, что они вправе отказать вам в посещении без обьяснения причин). Как минимум за возвратом денег в любом случае можно обратиться в службу защиты прав потребителей. Ну и найти нормальный клуб и нормального тренера. Плохо иногда бывает всем.

Гость
Helga

Если у вас нет противопоказаний и вы не нарушали правил клуба, можно попробовать обратиться в службу защиты прав потребителей (но только если в договоре нет пкнкта, что они вправе отказать вам в посещении без обьяснения причин). Как минимум за возвратом денег в любом случае можно обратиться в службу защиты прав потребителей. Ну и найти нормальный клуб и нормального тренера. Плохо иногда бывает всем.

Но не во время же тренировки! Если человек плохо себя чувствует, то естественно отменить тренировку и пролечиться дома до полного выздоровления, а идти заниматься уже когда будет чувствовать себя хорошо. Если же у автора внезапная потеря сознания, то это может быть что угодно, но, разумеется, в клубе там никому с болезной возиться не хочется, да и не зачем, это же спортклуб, а не восстановительная гимнастика для задохликов.

Helga
Гость

Но не во время же тренировки! Если человек плохо себя чувствует, то естественно отменить тренировку и пролечиться дома до полного выздоровления, а идти заниматься уже когда будет чувствовать себя хорошо. Если же у автора внезапная потеря сознания, то это может быть что угодно, но, разумеется, в клубе там никому с болезной возиться не хочется, да и не зачем, это же спортклуб, а не восстановительная гимнастика для задохликов.

Да мож не пожрала перед треней элементарно. Я однажды так протупила: по сильной жаре есть не хотелось, пошла голодная на кроссфит, в середине трени отъехала. Ничего страшного. Сходить обследоваться и дальше заниматься.

Гость
Helga

Да мож не пожрала перед треней элементарно. Я однажды так протупила: по сильной жаре есть не хотелось, пошла голодная на кроссфит, в середине трени отъехала. Ничего страшного. Сходить обследоваться и дальше заниматься.

Хорошо, что у вас из-за ерунды случился обморок (хотя слова хорошо и обморок как-то рядом трудно ставить)))), а вдруг у автора что-то серьезное? Например, сердечный приступ? В клубе наверняка нет своего кардиолога и прочих специалистов, да и вообще хоть какого-то врача, скорее всего, нет, так что они, перестраховываясь, автора выгнали.
Насчет того, что надо обследоваться - полностью согласна, автору пожелаю, чтобы у нее тоже ничего серьезного не было.

Гость

А я бы воспользовался ситуацией и вдул бы. Пока влажная, потная и не сопротивляется. Ням-ням. Ты оказала бы мне первую помощь при спермотоксикозе.

Гость

я один раз так упала, после велотренировки, знаете, когда групповая имитация велогонки. Занятие закончилось, почти все люди разошлись, а меня повело. В зале оставался только тренер, я буквально сразу пришла в себя, он немного попереживал, потом я своим ходом двинулась в раздевалку, на этом история закончилась. То есть в обмороке (очень коротком) меня видел только тренер, видимо, в администрацию не сообщал, а так может мне бы тоже позвонили. Ну значит, спасибо ему, я не знала, что за такое могут и контракт расторгнуть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ссср
Автор

Сообщение было удалено

была одышка

Проверяйте сердце срочно