Всем привет! Вторую неделю тренируюсь. Перешла на правильное питание. Не переедаю и не недоедаю. Пью около 2 л воды. За первую неделю заметила, что очень раздулись икры, раньше между ними был просвет, а за неделю они так раздулись, что начали смыкатся. Перерыла много форумов и статей на счет этого, нашла некую инфу, но хочу спросить еще и вашего мнения. Занимаюсь дома силовымм для похудения. Попрошу не втирать мне что это мышцы у меня выросли. Это не реально за неделю, тем более еще раз повторяю это силовые на похудение. Думаю, что это вода в мыщцах из за тренировок набралась. Типа понимаю, что мышцы придут в тонус и вода выйдет. Но чисто психологически очень сложно принять, что ты тренируешся, а тело раздулось🙄
Но вода это моё предположение. Вы как думаете почему у меня возникла даная проблема?
Если вы правильно питаетесь и правильно тренируетесь, а результата нет, то вам только кажется, что вы правильно питаетесь и правильно тренируетесь.
1,рацион питания может на это повлиять,такое бывает
2,воды вполне возможно застоялась,т.к пьёте ее многовато,хоть и говорят что много воды пить нужно,но у каждого она своя,возможно это отеки.Попробуйте пить не 2л,а хотя бы 1,5л.Посмотрите на изменения
3,забитые мышцы дают такой эффект
Я не профи в этом,это так предположения)
Сама встретилась с такой проблемой. Питалась ровно по норме, с соблюдением КБЖУ.
Но обьемы как-то нерадостно росли.
Тут вся фишка оказалась в водно-солевом балансе. Не достает воды - оганизм опухает, не достает соли- делает то же самое. Вероятно у вас водой вымылись некоторые необходимые соли и организм накопил воду. Либо нужно поаккуратнее с водой и следить за своими ощущениями. Либо, что желательнее, сдать анализы и посмотреть чего не хватает в организме. Возможно придется пить витамины, что, конечно, несмертельно и даже правильно, потому что чего-то в организме всегда не хватает. Удачи!!!
Это отек. Вы не привыкли тренироваться, в мышцах микротравмы и задержка воды. Плюс еще из-за непривычной нагрузки мог немного подскочить пролактин и тоже задержать воду. Короче, не парьтесь, все само собой нормализуется.
1,рацион питания может на это повлиять,такое бывает
2,воды вполне возможно застоялась,т.к пьёте ее многовато,хоть и говорят что много воды пить нужно,но у каждого она своя,возможно это отеки.Попробуйте пить не 2л,а хотя бы 1,5л.Посмотрите на изменения
3,забитые мышцы дают такой эффект
Я не профи в этом,это так предположения)
Да это я только щас начала пить 2 л. Первую неделю пила как раз 1,5 л
Это нормально. Задержка жидкости в тканях происходит. Вы начали тренироваться, в мышцах скапливаются метаболиты, в частности молочная кислота (именно из-за нее такое жжение в начале цикла тренировок) и другие молекулы. Повышается осмолярное давление, чтобы его уравновесить, в ткань устремляется вода.За счет этого вы еще и в весе можете вырасти, а прекратив тренироваться- вдруг "похудеть".
Через пару месяцев регулярных тренировок все нормализуется. Не обращайте внимания.
Жрёте много жрёте много жрёте много
Это нормально. Задержка жидкости в тканях происходит. Вы начали тренироваться, в мышцах скапливаются метаболиты, в частности молочная кислота (именно из-за нее такое жжение в начале цикла тренировок) и другие молекулы. Повышается осмолярное давление, чтобы его уравновесить, в ткань устремляется вода.За счет этого вы еще и в весе можете вырасти, а прекратив тренироваться- вдруг "похудеть".
Через пару месяцев регулярных тренировок все нормализуется. Не обращайте внимания.
Спасибо!)
У вас просто забились мышцы и есть небольшой отёк. Это норма. У меня после занятий на пилоне руки не влезают в рукава футболки, через день проходит. Продолжайте в том же духе, мышцы окрепнут и это не будет так заметно. А за две недели конечно не будет никакого результата
Тогда ответьте на вопрос - считаете ли вы калории и сколько потребляете в день? Если у вас внятного ответа нет на этот вопрос, то вы просто прищли сюда за поиском оправдания. В 99,9% человек потребляет больше, чем расходует, если обьёмы стоят или увеличиваются. Какая вода, какие забитые мышцы - девушка тренировку не выдержит такую, чтоб мышцы забить. И никакая качалка не даст заметного увеличения мышечной массы женщине. Организм её не так работает, как мужской, чтоб мясо хоть как-то росло, там жрать нужно как бык плюс фарма, плюс оно расти вместе с жиром будет. Не занимайтесь чепухой, а персмотрите питание. А то так и будете жрать, мучать *** в качалке, а результата не будет.
Тогда ответьте на вопрос - считаете ли вы калории и сколько потребляете в день? Если у вас внятного ответа нет на этот вопрос, то вы просто прищли сюда за поиском оправдания. В 99,9% человек потребляет больше, чем расходует, если обьёмы стоят или увеличиваются. Какая вода, какие забитые мышцы - девушка тренировку не выдержит такую, чтоб мышцы забить. И никакая качалка не даст заметного увеличения мышечной массы женщине. Организм её не так работает, как мужской, чтоб мясо хоть как-то росло, там жрать нужно как бык плюс фарма, плюс оно расти вместе с жиром будет. Не занимайтесь чепухой, а персмотрите питание. А то так и будете жрать, мучать *** в качалке, а результата не будет.
Если вам не кому морали читать заведите себе друзей. Если я сказала, что не переедаю, значит не из воздуха этот факт взяла. Именно в ту неделю когда я изменила питание и начала тренироватся, у мен, опухли икры. Поверьте до этого я ела болею вредную, жирную пищу. И так же порция моя уменьшилась. В кбжу я даже чуть недоедаю нужного количества. Я пришла сюда за советом, а вы явно не с благими намерениями решили выплеснуть свой негатив. Сходите к психологу, я не пробовала, но вам явно поможет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы отекаете, похоже. Видимо, начали пить много воды. Пить надо столько, сколько требует организм, а не сколько написано непонятными советчиками.