Мы с мужем пошли в спортзал и возникла необходимость поменять питание. Я готовлю из гарнира гречку и бурый рис, рыбу, из мяса говядина курица телятина индейка, творог , яйца. Причём рецепты беру вкусные, из пабликов. Овощи фрукты это понятно. Мужу причём дополнительно больше готовлю , так как ему надо набирать массу. Но итог такой, что муж психанул и сказал , что с него хватит и он больше все это г жрать не будет , он хочет все жареное пельмени и пирожки , свекровь ещё подлила масло , сказала ему приезжай в гости я тебя нормально накормлю. Я рассказала обо всем тренеру и он сказал , что без питания толку мало и главное, чтобы я не сбилась с пути и что я молодец что все это готовлю. Ваше мнение?
Мое мнение - держите свое при себе, муж в состоянии разобраться, серьезно он ходит в зал или чтобы вы истерики не закатывали.
Какое мнение? Если человек чего-то не хочет вы его никак не заставите
Мой брат от жены с её правильным питанием набегает к маме за стол с вкусненькой пищей)), говорит, что та задолбала своим пп. Они ведь без вкусного борща со сметанкой, домашних пельмешек, картошечки с копчённой скумбрии долго не могут)).
Сообщение было удалено
Инициатива пойти в зал была его, он сказал ему скучно и надо иметь какое-то хобби. Я сначала не хотела, боялась не найти время, но в итоге втянулась и мне нравится.
Такая же история)))ну ,если честно я тоже бы на пп не сидела,если бы похудеть не надо было,мне это пп не вкусно😏
Сообщение было удалено
Раз в неделю можно устаивать читмил. То есть если там пойти в кафе на др то мы ходили в суши. Супы я готовлю обычные, просто без зажарки. Суп из сёмги сливочный делала , горозовый на говядине. Картошка в супе есть, ему накладываю , себе поменьше. Я спросила у своего тренера, он сказал все что не по режиму можно только раз в неделю , и что он не пьёт даже на Новый год.
Сообщение было удалено
Я в гостях от еды не отказываюсь , недавно мне налили чай с киндер пингви, я его съела. Ну это 1-2 раза в неделю , могу что-то мелкое вредное съесть. Не страшно. Но на шоколадках и борщах красивое тело не построишь.
Сообщение было удалено
Ну видимо у человека в приоритете нет на 1 месте красивого тела🙄
вы уверенны что на пп нет других блюд?
запеченная скумбрия под сыром, это нормальная, правильная еда
тушенная капуста с грибами
отбивная с салатом
борщ со сметаной тоже правильная еда и очень полезная
омлет с сыром, ветчиной или шпинатом и креветками
сырники вполне можно
картофель запеченный (немного) с кроликом или индейкой. чем плохая еда?
на пп не только гречка и филе с рукколой же есть
пп это пища богатая на витамины минералы и одновременно не содержащая быстрых углеводов, избытка соли, *** жиров, консервантов
Сообщение было удалено
Рыба с сыром?! Это как? Где такое национальное блюдо?
Автор у вас цель сбросить вес или набрать мышечную массу?
Сообщение было удалено
Скумбрию делаю семгу форель, закуски в лаваше , яичница в лаваше , омлет в микроволновке , креветки дорого нет денег , борщ со сметаной прямой путь к лишнему весу а я худею
Сообщение было удалено
У меня сбросить вес, у мужа набрать массу. Муж дополнительно ест творог , недавно в мультиварке специально для него большой кусок говядины потушила, котлеты на пару ему отдельно делаю. Насчёт жареного - и у меня и у мужа склонность к изжоге. Он сам яйца варит себе.
Вот пример рациона: завтрак гречка , перекус грейпфрут , обед индейка с бурым рисом , перекус банан, ужин запечённое куриное филе с овощами, перекус йогурт. Дополнительно к этому муж отдельно ест яйца , творог , говядину. Я не повар и не могу сидеть целыми днями дома кухарить, я так то работаю. Он к тренеру ходил тоже , с ним по питанию общался , пусть корректирует. Гарнира я наваривав всю мультиварка сразу на несколько дней (гречка или бурый рис, пару раз в неделю макароны барилла)
Сообщение было удалено
Я такие рецепты видела , но мне странным это кажется. Завтра я хочу запечь скумбрию с чесноком и лимоном , а на обед будет яичница в лаваше из перепелиных яиц, там будут томаты Черри и зелень дополнительно. Для мужа есть ещё тарелка с недоеденной едой , там сейчас лежит 1 котлета и 2 замеченных куриных филе (там по французски , запекала с помидором сыром чесноком и творогом данон)
Сообщение было удалено
Филе рыбы с сыром Запеченное это вкусно. Особенно если рыба суховата. Удивляет, что кто-то не пробовал или не слышал. Дети с удовольствием едят.
Сообщение было удалено
Как конкретно готовили индейку с рисом ? А то можно так приготовить, что мало кому вкусным покажется. Бурый рис сам по себе не шибко вкусен.
Котлеты на пару для больных больше, мужа понимаю.
Сообщение было удалено
Заставить нельзя, а убедить можно.
Автору надо научиться вкусно готовить ПП и выбирать блюда, чтоб муж и не догадался что они не вредные. Слово ПП дома не произносить и переходить постепенно.
Я не знаю, мне было бы вкусно ))). Люблю простую свежую еду, а не борщи всякие. Муж не хочет - пускай сам себе готовит жирное-жареное, или к маме бегает.
Сообщение было удалено
От лаваша быстрее набирается вес чем от борща со сметаной, потому что углеводы стимулируют отложение жира. В борща ничего вредного нет
Сообщение было удалено
Сухую рыбу запекать с сыром. Кому в голову пришла такая идея и главное зачем? Я не гастрономический извращенец
Сообщение было удалено
Обоим нужны протеины, ему максимум после тренировке. Вам не так много, но главное избегать продуктов вызывающих резкий и высокий выброс инсулина. Рафинированная мука и все крахмальные продукты. Вместо сахара сироп агавы или очень горький шоколад. Если прям хотите перестать хотеть есть и быстро сбросить вес, то исключите полностью на 7-10 дней макароны, рис, картошку, гречку и пр. Потом понемногу можно
Сообщение было удалено
Да у меня проблем нет. Я худею потихонечку.
Сообщение было удалено
Есть сорта жирной рыбы, а есть суховатые, по определению. Например треска и пикша отлично идет запеченная с сыром. Идея не знаю кому пришла, это явно давным давно было и хорошо известно. Зачем - потому что легко и вкусно.
Полно рецептов, не знаю правда на русском, я только блюда стран СССР на русском читаю.
Сообщение было удалено
В зависимости от накопленного жира, рыбу делят на три категории:
- тощих сортов (содержание жира до 4%) ,
- умеренно-жирных сортов (от 4 до 8% жира) и
- жирных сортов (более 8% жира).
-
К тощим сортам рыбы относятся: треска (0,3% жирности), пикша (0,5% жирности), навага (0,8-1,4 % жирности), хек серебристый (0,8-1,4 %) , минтай (0,5-0,9 % жирности), сайда (до 2 %), сайка, путассу, окунь речной, судак, лещ, щука, вобла, кефаль, камбала (1,3-4% жирности), все виды моллюсков и семейства раковых. Мясо этих сортов низкокалорийно. Калорийность мяса щуки, например, 70-90 килокалорий, трески – 70-90 кКал, а камбалы – 80 кКал. Эти сорта рыбы Вы можете готовить и есть хоть каждый день и при диетах, не беспокоясь о прибавке лишнего веса.
-
Умеренно-жирные сорта рыбы – это кета (5,6% жирности), лещ морской (6,4% жирности), горбуша (5-7% жирности), салака, морской окунь, ставрида, тунец (4,2- 4, 5 %), зубатка, форель, нежирная сельдь, карп (5,3% жирности), карась, сом. Средняя калорийность этих сортов рыбы сравнима с калорийностью мяса: у нежирной сельди она 120-140 килокалорий, у тунца – 130-140 кКал, у карпа – 90-120 кКал.
-
Жирными сортами рыбы (свыше 8% жира) считаются: килька каспийская (13% жирности), клыкач (16% жирности), сельдь (от 14 до 19%), скумбрия (от 13 до 18% жирности), угорь (до 30,5% ), севрюга, осетр, сайра, палтус, сом. Калорийность тут уже достаточно высокая. Так, жирная сельдь имеет калорийность 210-250 килокалорий на 100 грамм, жирная скумбрия – 180-220 килокалорий.
/
Горбуша вкусна под сыром тоже, а для минтая вообще спасение.
25- а почему тогда скумбрия в диетических рецептах пабликов пп всегда фигурирует?
Сообщение было удалено
а почему Вы думаете что жирная рыба не полезна и не правильна?
вообще почему Вы решили что жир вреден?
Сообщение было удалено
Вот мне и интересно, в каком краю света придумано сие извращение. Явно не в европе. Ни в одной из известных мне такого нет. Рыб не знаю абсолютно, в каждом регионе они свои, кроме salmon
Сообщение было удалено
Потому что полезна для организма. Жирная рыба самая полезная в целом
Сообщение было удалено
И тунца. Полностью согласна, что жирные рыбы очень полезны. Только едят их с овощами и рисом
Сообщение было удалено
люди едят так как им вкусно
мне скумбрия под сыром вкусна и абсолютно все равно где это блюдо изобрели, раньше много чего не было, вас никто насильно не кормит рыбой с сыром
Сообщение было удалено
Fish pie например в Англии делают по сути рыба с овощами, картошкой запечённая под сыром. А вообще в белый соус, который у рыбе часто подают как раз таки сыр и добавляют
Сообщение было удалено
Практиески в каждой европейской кухне есть сочетание рыбы/морепродуктов с сыром. Начать можно с пиццы с анчоусами например.
Сообщение было удалено
Прям захотелось рыбное тако с тунцом и сыром. Ммммм.
С чем только рыбу не едят. Но с сыром мне нравятся нежирные сорта.
Сообщение было удалено
Во французской и испанской нет. У англичан не удивительно (в целом их традиции не ругаю, в Лондоне очень много хороших ресторанов). А в итальянской кухне есть правило если паста или пицца с морепродуктами, то сыр НЕ используется никогда. Соус к рыбе это масло и лимон, иногда с добавлением сливок, но никак не сыр. Кто придумал посыпать пиццу с рыбой сыром? Явно не итальянцы. Во франции, особенно на юге можно встретить пиццу с морепродуктами и сыром, но приготовлена она не христианами и не для христиан, если вы понимаете о чем я
Автор, если серьёзно, то очень многое зависит от того, зачем и почему он пошёл в зал. Какова его нынешняя форма.
Если бы не мужики, девчонки бы только и кушали овсяночку, курочку отварную да салатик😁
Сообщение было удалено
Как я Понимаю это более северные сытные блюда. Мне глубоко все равно откуда , просто очень вкусно. Попробуйте Запеченный лосось или камбалу , филе, нашпигованными сыром с мясом краба и креветками.
Да и просто пикша с сыром вкусно и сытно зимой. Вариантов готовки филе рыбы много, это один из.
Сообщение было удалено
К сожалению да. А с мужчиной можно очень вкусно и разнообразно питаться. Спасибо им.
Сообщение было удалено
А потом *** орет что они раньше помирают, их женщины довели. А довели они себя до инсульта/инфаркта сами.
Автор, а ты не комплесуешь когда в зал ходишь? Что ты кривоногая *** это пол беды, главное, что твой мужинек там реально убого выглядит.
Звучит вкусно))) на массе ему без разницы как набирать, пусть купит протеина и аминокислоты. Когда на сушке будет, жир сгонит. А так тренер прав, питание это основа.
Сообщение было удалено
*** совет
Сообщение было удалено
Потому что ученые разделили обезьянок на три группы и годами кормили их 1) без жиров, 2) с растительными жирами, 3) с животными жирами. И только первая группа по итогам вскрытия имела чистые сосуды без атеросклероза. Потом тоже самое сделали с кроликами и все повторилось.
Муж взрослый человек и если он сам не хочет правильно питаться и тренироваться никак его не заставить. Это не ребенок 5 летний, которому приказал и он делает. Ваш муж имеет право жрать пирожки и пельмени. Вы имеете право найти другого мужа.который будет соответствовать вашим ожиданием. Вообще что это за мода пошла, взять какашку и лепить из нее конфетку? Уверена и раньше муж не ходил в зал и жрал пирожки. Вы на такого согласились. Так с чего вдруг вам сейчас приспичило его менять?
Сообщение было удалено
1. ссылку на исследование
2. было проведено очень много исследований на людях, которые показали что высокожировые низкоуглеводные диеты эффективней для похудения и повышают уровень хорошего холестерина, снижая уровень плохого.
метаболизм кроликов, обезьян и мышей отличается от метаболизма человека.
В период эволюции человека от давних обезьяноподобных предков, т.е. миллионы лет назад, человек начал питаться костным мозгом (в нем много жира) растерзанных хищниками животных, пока не научился сам охотится, а вот злаки научился выращивать совсем недавно, с точки зрения эволюции
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
И только 3группа была счастлива при жизни!
Ну не занимается ваш муж в зале по серьезному, нет у него серьезной цели. Что теперь, вам заняться больше нечем? Вы прям баба баба настоящая - убедить, сломить человека, лишь бы было по-вашему. Успокойтесь уже, питайтесь правильно, занимайтесь в зале и будет у вас хорошая фигура. Муж пусть ест, что душе угодно. Через полгода посмотрит на результат и сам сделает вывод.
Сообщение было удалено
Вы не сможете быть счастливым если будете лежачим инвалидом. А именно это случается с людьми после инсульта. Если вы не в курсе, инсульт это когда забились сосуды головного мозга, а инфаркт - сосуды сердца. Молитесь чтобы умереть от инфаркта сразу, а не стать овощем на 5-10 лет.
Сообщение было удалено
1) это приказ? Я не выполняю приказов.
2) вы говорите о теории эволюции Дарвина как о чем то безапелляционно свершившемся. Это ТЕОРИЯ, то есть всего лишь предположение. Это когда реальных доказательств нет и не было, но в обществе договорились принимать это за наибольшую вероятность потому что не придумали пока теории получше. Теория это НЕ ФАКТ. И не надо о ней говорить как будто она реальна.
.
Никакие анализы не могут показать состояние сосудов человека. Кроме вскрытия разумеется. Поэтому ваши псевдонаучные «обоснования» о холестерине лишь попытка ввести в заблуждение. Даже если сунуть в нос факты о загрязнении сосудов любыми жирами, о повреждении сосудов солью, все равно многие будут это есть также как давно известно что курение убивает, а курят до сих пор. Почему? Я задумалась об этом. Это латентный суицид, стремление убить себя, но не осознаваемое, я считаю. Моя задача не доказывать вам факты, ведь факт сами по себе являются доказательством и не требуют обоснования. Моя задача - сообщить эту информацию, а вы с ней делайте что захотите.