Гость
Статьи
Чем себя поддержать?

Чем себя поддержать?

Два месяца хожу в зал и чем дальше, тем сложнее. Сложно после тренировки первые несколько дней. На следующую тренировку иду с неохотой и через моральную ломку. Снова потом все болит, перерывы большие делать нельзя, то есть раз в неделю – это не спорт. А чаще, получается, что тело еще не восстановилось. Как быть?

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы даёте себе чрезмерную нагрузку. Она чревата тем, что на подсознательном уровне вы будете протестовать и возненавидите спорт и через нехочу будете заставлять себя. По этому срочно снижайте нагрузку. Вы не должны болеть после спорта в начале пути. Потом, позже, кайф от этой боли получать начнёте. А пока: снизить нагрузку, после тренировки тяните те мышцы, которые работали. Также хорошо посидеть в тепле типа сауны, чтобы прогреть мышцы, мин 15. Снять боль на следующий день поможет прием аспирина вечером после тренировки- он разжижает кровь. При болях помогает тепло типа бани, сауны, на край - душ и разминка. Будете человеком чувствовать себя. Перед тренировкой- разминка+ 20 мин кардио. Если сводит мышцы- возьмите за правило есть по пачке творога в день. Если нет сил во время тренировки- батоны для выносливости из спортивного питания ( калорийность смотрите). Автор, если вы испытываете боли и на них наслаиваете следующие тренировки- идёт рост мышечной ткани. Я не знаю, какие у вас цели, но имейте это в виду. Примерно так :)

Василина

Если не получается восстановиться в нужном вам темпе, добавьте л-карнитин. Очень хорошо помогает мобилизовать силы организма, быстрее обменные процессы протекают, повышает физическую выносливость, помогает преобразовать излишки жиров в энергию, позволяет моделировать фигуру. Я после перерывов, если они случаются, принимаю обязательно, ну, и когда на увеличение нагрузки иду.

Посмотрела в сети, столько этих карнитинов вылезло и сплошняком БАДы. Что-то как-то расхотелось. Вы что принимали? Тоже добавку какую-то? Название есть? За совет спасибо, по действию самого элькарнитина посмотрела, прикольно.

Василина

Я из БАДов ничего не смотрела, сразу только лекарственные препараты искала. Там есть бывшие БАДы, кстати, потом стали лекарственными средствами. Такие тоже отметала. На Элькаре остановилась – это лекарственный препарат, но отпускается без рецепта. За него уверена, так как даже деткам совсем маленьким назначают. Почитайте про него.

Гость

про суну выше правильно сказали
сначала разминка потом треня потом растяжка обязательно потом сауна
мышечную боль также снимают груши сразу после тренировки
вечером обязательно ванна с содой минут на 40 теплая полпачки соды
она вытягивает воду и кислоту при мышечном напряжении поэтому пить надо быдет чуть больше ну и соду не смывать после ванны, просто полотенцем тело протереть и маслом любым намазать типа оливковоего или кокосового что есть под рукой особенно колени и ноги локти
утром будетте подрячком
про л-карнитин также поддерживаю!
сон нужно обязательно подольше чем обычно при физнагрузках это обязательно
можно на ночь стакан молока теплый с куркумой тоже расслабляет нервную систему

Гость

*две груши сразу после тренировки

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Очень хороший эффект от Элькара, тут поддержать хочу этот совет. Я после тренировок просто летала и на следующую шла с настроением и силами. Именно от Элькара такой эффект заметила, когда начала принимать, а этого чем только себя не пыталась бодрить.

Форум: Здоровье
Всего: 208 701 тема
Новые темы за 3 дня: 206 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 858 тем