Как понять, гибкая я или нет? Если я сажусь на все виды шпагатов легко, хотя гимнастикой не занималась, это показатель?
показать синдрома марфана
Показать синдрома Волочковой. Скоро на шпагат сможете садиться исключительно на Мальдивах.
Это показатель растяжки связок. Показатель гибкости например если сможете кончиками пальцев ног достать до затылка.
Слабость соединительной ткани. Ничего хорошего .
Сообщение было удалено
У моей дочки так, а еще пальцы в обратную сторону выворачивать может. Идем к генетику скоро, потому что эта суперспособность передалась от меня, а вдобавок букет болячек отравляющих жизнь. Я по сути инвалид, только без инвалидности. Надеюсь, можно хоть у ребенка что-то скорректировать пока она растет.
Сообщение было удалено
Я ничего особо не делала, чтобы сесть на шпагат, мне это легко далось)
Ничего не значит. Гибкость от природы у вас есть, да. Но чтобы стать гимнасткой, надо долго заниматься, помимо гибкости нужна еще и техника. Может быть и в самом деле дисплазия соединительной ткани, но если она проявляется только в гибкости, других нарушений нет - это вообще ни о чем и неопасно, полно таких людей, ни на что не влияет.
Сообщение было удалено
Так я гимнасткой и не собиралась становиться
напишите на стене квартиры "Здесь живёт гибкая девушка" и живите дальше спокойно!
Сообщение было удалено
Зачем?
Палец большой на обеих руках свободно до руки достаеи, если отвернуть? -проверьте сердце, скорей всего у Вас пролапс митрального клапана
Сообщение было удалено
Пролапс митрального клапана -это Ваше , к сожалению, верно пишут. К содалению, знаю непонаслышке и дочке передала-зато гимнастка зоть куда, можно и в балет было, препод аж заливается, когда хвалит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это показатель дислпазии соединительной ткани.